Отравление ложными лисичками. Отравление лисичками: симптомы, причины, лечение

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Любители грибов со стажем предпочитают собирать их самостоятельно, либо приобретать готовую консервированную продукцию практически в неограниченных количествах. При этом у каждого едока будут личные предпочтения, но большинство гурманов все равно приходят к выводу, что лисички – один из лучших вариантов.

Несмотря на то, что этот дар лесов не имеет официальных ложных сородичей, отравление лисичками вполне возможно. Особенно часто врачи фиксируют подобные негативные последствия вкусной трапезы в семьях неопытных грибников или людей, которые купили подозрительную продукцию с рук.

Когда лисичка пригодится организму?

Некоторые приверженцы тихой охоты утверждают, что указанный представитель флоры имеет слабо выраженный аромат и вкусовые характеристики. Из-за этого он может показаться нейтральным любителям более острых вкусов и пикантных ароматов. Но на практике люди отдают предпочтение этой грибной версии за ее весомую пользу для организма.

В первую очередь здесь выделяют огромное содержание различных витаминов, среди которых отметились группы А, С, В, РР и даже D. Не обошлось здесь и без базовых для нормальной жизнедеятельности микроэлементов: цинка и меди.

Помимо всего прочего регулярное их потребление может оказывать стабильный благоприятный эффект на отдельные ткани и целые группы органов:

  • улучшают функционирование печени, а также способствуют разрушению вируса гепатита;
  • помогают избавиться от накопившихся радионуклидов;
  • повышают качество зрения;
  • работают на профилактику образования опухолей;
  • блокируют рост туберкулезного возбудителя.

Еще одним вспомогательным качеством продукта принято называть противоглистный эффект.

Специалисты из области фармацевтики давно взяли на вооружение столь полезный гриб. Его различные компоненты используются для создания массы медикаментов, направленных на помощь при:

  • геморрое,
  • депрессии,
  • недугах печени,
  • варикозном расширении вен.

Все это лишь добавляет популярности известным завсегдатаям лесов стран бывшего СССР.

Причины возможной тяжелой интоксикации

Несмотря на то что отравление лисичками регистрируется значительно реже, чем другими коллегами по ботаническому учебнику, они все же имеют место быть. Если отбросить риск нарваться по неопытности на ложных представителей грибов, которые либо ядовиты, либо относятся к группе условно съедобных, то все равно остается множество причин.

Чаще всего причиной для интоксикации этими относительно безопасными грибами называют неопытность сборщиков. Происходит это из-за того, что в лукошко с хорошим урожаем случайно попадает один ядовитый «шпион» либо даже просто его значительная часть.

В будущем распознать кусочек шляпки и идентифицировать его в качестве «засланного казачка» будет достаточно проблематично. Он даст о себе знать только после того, как едоки уже отобедают и почувствуют первые признаки пищевого отравления. Из-за этого врачи рекомендуют не устраивать сбор урожая в дикой природе тем, кто ранее подобным не занимался вовсе или хотя бы не заручился помощью опытного помощника.

Еще одним негативным вариантом развития событий может стать неправильное приготовление. Здесь существует несколько теорий, самой распространенной из которых считается некорректная очистка с последующей промывкой. Если земля осталась по ту сторону шляпки, то шансы подцепить ботулизм возрастают в сотни раз. Не поможет тут даже многочасовое кипячение.

Причина для опасений – способность возбудителя выдерживать бытовые температуры несколько часов подряд. Не убьет споры даже ударная дозировка уксусной кислоты.

Если же собирателю повезло, и никаких возбудителей опасного заболевания поблизости не было, остается высокий шанс недостаточно хорошо термически обработать будущую заготовку для блюда. Но если с варкой и жаркой хозяюшки обычно предельно осторожны, предпочитая лучше перестраховаться, то достичь подобного при домашнем мариновании достаточно проблематично.

Отвечая на вопрос: можно ли отравиться лисичками, не следует упускать из виду экологический фактор. Ежегодно врачи напоминают рядовым гражданам о том, что как бы сильно не хотелось полакомиться дарами лесов, собирать их можно только в экологически безопасных районах. Некоторые полагают, будто предупреждение касается разве что Чернобыльской зоны. На самом деле список опасных территорий значительно шире и включают они участки около:

  • оживленных дорожных магистралей,
  • промышленных объектов,
  • свалок и стихийных мусорок.

Если собирать будущее главное блюдо поблизости от опасных мест, то вместе с питательной мякотью можно заодно подкрепиться солями тяжелых металлов и прочими токсическими веществами.

Привычный ареал произрастания и возможный вред

Безопаснее всего приобретать готовый к варке или любому другому формату обработки продукт в сертифицированных магазинах. Туда их отправляют после прохождения контроля санитарной комиссии из специальных грибных хозяйств. По тому же принципу стоит выбирать маринованные аналоги.

А вот приобретать закатку или собранный свежий урожай с рук «у бабушек на рынке» — плохая идея. Даже если товар выглядит свежим, это не говорит о том, что собирали его по всем правилам, а хранили в подходящих условиях.

Если же потребитель и сам не против собрать кузовок лакомства, отлично разбираясь в тонкостях тихой охоты, то он непременно отправится после периода сильных дождей в августе куда-то в хвойный лес. Пополнять продуктовые запасы можно вплоть до октября, разыскивая особо выдающиеся экземпляры либо прямо на почве, либо просматривая на хвойной подстилке.

Чаще всего лисички можно встретить около скопления:

  • елей,
  • дубов,
  • сосен,
  • буков.

Причем как только удастся отыскать первое семейство, дальше все пойдет по накатанной, ведь растут они группами. Самое важное тут – правильно срезать, чтобы не повредить грибницу и в следующий раз вернуться за новым урожаем.

Кроме многочисленных положительных качеств этих рыжих подарков природы, стоит приготовиться к тому, что они имеют несколько предостережений. Среди них:

  • отказ от кормления маленьких детей;
  • запрет на употребление гурманами с проблемами пищеварения;
  • аллергическая реакция организма или индивидуальная непереносимость.

Но последний пункт вряд ли получится проверить без предварительной пробы, поэтому начинать знакомство с этими грибами нужно с малой дозы и антигистаминных средств под рукой.

Обманчивая рыжинка или список ложных лисичек

Многих новичков в сфере тихой охоты интересует, бывают ли ложные лисички. Они действительно бывают, но их сложно назвать классически ложными, так как каждый из двух опасных видов имеет собственное название и особенности.

Эксперты выделяют два вида, которые несут потенциальную угрозу для грибников, слабо разбирающихся в отличительных чертах оригинала:

  • оранжевые говорушки,
  • маслиновый омфалот.

Обе версии для наших краев можно назвать относительно безопасными. И хотя маслиновый омфалот считается ядовитым растением, его отыскать на просторах стран бывшего СССР практически не получится. Он любит обитать в регионах Средиземноморья или субтропических зонах.

Но так как единичные случаи его произрастания были зафиксированы на территории Крыма, врачи все равно считают своим долгом напомнить об их высокой токсичности. В отличие от оригинала ядовитый собрат произрастает на гнилых пеньках либо на разваленных деревьях, поэтому заподозрить неладное получится быстро.

Немного другая ситуация обстоит с оранжевой говорушкой, которая причисляется к условно-съедобному ряду грибов. Это означает, что есть его вообще-то можно, но вот только меры предосторожности должны быть соблюдены гораздо точнее. Произрастают такие «подружки» как раз рядом с оригиналами.

Но тут следует учитывать особенности расплывчатого понятия «условно съедобные», так как употребляют их в пищу только в некоторых кухнях мира. Объясняется подобная переборчивость тем, что сырье оказывается низкого качества из-за неприятного послевкусия.

Также следует учитывать мускариноподобные вещества. Они оказывают галлюциногенный эффект, пусть и не особенно значительное. В больших дозировках возможно классическое пищевое отравление.

Как распознать интоксикацию на ранних стадиях?

Если правильно приготовить настоящие лисички, то никаких проблем с их употребление мне последует. Но риски получить интоксикацию при отхождении от общепринятых рекомендаций сохраняются большими. Из-за этого эксперты напоминают о том, что перед непосредственным приготовлением потребуется вымочить сырье в течение трех суток. Причем нужно менять воду раз в день.

Если в будущем будет готовиться основное блюдо на основе этих даров природы, то потребуется отваривать их хотя бы двадцать минут в первой воде. Далее уже нужно ориентироваться на конкретные предписания рецептуры.

Также очень важно вовремя распознать симптоматику классической интоксикации. Легче всего справиться в ситуациях, когда отравление произошло из-за ложных лисичек. При подобном раскладе у пострадавшего прослеживаются поражения:

  • печени,
  • почек,
  • желудка,
  • кишечника.

Первые тревожные сигналы могут дать о себе знать уже через полчаса после трапезы. Гораздо реже в медицине фиксируются случаи, когда потерпевший начинает сталкиваться с осложнениями только где-то через 24 часа после опасного обеда. Еще дольше может скрываться заболевание, если речь идет о ботулизме. Его латентный период может растянуться на несколько дней, когда человек вовсе забывает о том, что могло послужить толчком к болезни.

Основными признаками интоксикации ложными заменителями лисичек числятся:

  • болевые ощущения в области желудка,
  • тошнота,
  • общая слабость,
  • рвота,
  • проблемы со стулом.

Похожая клиническая картина прослеживается в случаях, когда причиной интоксикации послужило бактериологическое вмешательство. Только к вышеперечисленному дополнительно еще причисляют повышение температуры тела. А вот длительность лихорадочного синдрома полностью зависит от того, какой конкретно вид микроорганизмов поразил организм.

Отдельно нужно разобраться с первичными признаками, указывающими на возможное развитие ботулизма. У таких пациентов обнаружат:

  • нестабильность зрения,
  • сухость ротовой полости,
  • слабость в мышцах.

Немного похоже будут выглядеть ситуация, когда больной стал жертвой тяжелых металлов, накопившихся в мякоти деликатеса. Но здесь возможны некоторые отклонения от общепринятой клинической нормы, так как разные металлы имеют разный спектр влияния.

Даже хранение грибов в оцинкованной таре может дать негативный эффект на организм, который проявится уже приблизительно через полчаса после употребления пораженного продукта.

Первая помощь с последующим лечением

В первую очередь при резком ухудшении самочувствия следует связаться с бригадой «скорой». Не стоит думать, будто легкое недомогание пройдет самостоятельно. Зачастую оно резко перерастает в более серьезные отклонения от показателей жизнедеятельности.

Пока специалисты будут добираться до места происшествия, необходимо произвести промывание желудка. Для этого не потребуются особенные медицинские навыки. Достаточно дать больному выпить за несколько заходов с минимальным перерывом около двух литров кипяченой воды. После этого производится вызов рвоты искусственным путем, надавливая на корень языка. Процедура повторяется до тех пор, пока пострадавший полностью не очистит желудок. Об этом будет свидетельствовать выходящая из него чистая жидкость без остатков пищи.

Обычно к этому моменту медики уже успевают приезжать, но если их еще нет, то потребуется выдать потерпевшему сорбенты. Давать их до окончания рвоты попросту бесполезно, так как они выйдут естественным путем.

А вот предлагать жертве интоксикации обезболивающие или любые другие медикаменты строго запрещено.

Многие жители нашей страны любят употреблять лисички. И часто задают вопрос: “Можно ли отравиться лисичками?”. Как показывает статистика министерства здравоохранения, этот вид грибов имеет небольшую долю случаев отравлений грибами. Но, тем не менее, лисички также нередко приводят к развитию этой патологии различной степени тяжести.

Ниже описаны симптомы и признаки отравления лисичками, причины и механизмы развития заболевания, даны рекомендации лечения в домашних условиях данной патологии, а также показания к немедленной госпитализации пациента. Отдельный раздел посвящен ложным лисичкам, и как их можно просто отличить от съедобных грибов.

Причины возникновения отравления лисичками

Наиболее распространенная причина возникновения отравления лисичками – случайное употребление ядовитого гриба. Этому также способствует недостаточная термическая обработка, покупка продуктов на стихийных рынках, где нет контроля качества. Преимущественно лисичку обыкновенную путают с другим видом – ложной лисичкой, которая содержит токсические вещества, которые и становятся причиной возникновения симптомов пищевого отравления.

Можно ли отравиться съедобной лисичкой? Большое значение имеет место, где были собраны грибы. Уже довольно давно известно, что они способны поглощать различные отходы и загрязнения. Поэтому, если съедобный гриб вырос возле крупных промышленных предприятий, близко от больших автодорожных магистралей, захоронений токсических веществ, он становится причиной возникновения пищевого отравления.

Имеет значение правильная кулинарная обработка грибов перед их использованием в качестве ингредиентов блюд. Нужно стараться, чтобы при приготовлении температура составляла не менее 90 градусов. Только при таких условиях можно рассчитывать, что большая часть биологических токсических веществ гриба будет нейтрализована.

Родителям нередко напоминают, что грибы относятся к продуктам, которые не рекомендуются детям раннего возраста. Это обусловлено сниженными функциональными возможностями пищеварительного тракта, а также повышенной чувствительностью нервной системы малышей к возможным токсинам.

Механизм развития отравления

Механизм пищевого отравления является довольно универсальным. С продуктом питания токсин попадает в просвет кишечника, где всасывается в системный кровоток. Ядовитые вещества создают условия для поражения клеток слизистой оболочки пищеварительного тракта. Организм активно продуцирует защитные биологически активные вещества, которые угнетают функцию и вызывают воспалительную реакцию.

Токсин, который попадает в просвет кровеносных сосудов, достигает головного мозга, раздражает нервные окончания и провоцирует классические симптомы отравления: тошноту, рвоту, диарею и общую усталость. При повышенной чувствительности нервной системы, ядовитое вещество приникает через гематоэнцефалический барьер и непосредственно влияет на нейроны центральной нервной системы. При этом, оно вызывает метаболический ацидоз, что в свою очередь приводит к нарушению важных функций организма.

Как избежать отравления лисичками

В первую очередь нужно тщательно подходить к выбору грибов, научиться отличать ядовитые грибы от съедобных. Не покупайте их на рынках, у незнакомых людей. Многие знают, что можно отравиться ложной лисичкой. Существует несколько особенностей, которые даже неопытному человеку позволят отличить ядовитую ложную лисичку от обычной:

  • более яркий и светлый цвет шапки (ярко-оранжевая или оранжевая с просветлением на краю);
  • край шапки у неё более ровный, не имеет резких углов и изгибов;
  • меньший размер шапки гриба (редко когда она достигает более 7 см в диаметре);
  • пластинки у ложной лисички тонкие и часто повторяются, а также не переходят в ножку гриба;
  • споры никогда не бывают яркого желтого цвета (преимущественно – белые, либо светло-желтые);
  • ножка у ложных лисичек довольно тонкая с оранжевым или красным оттенком;
  • мякоть у ложной лисички с неприятным запахом и вкусом;
  • при надавливании на любую части ядовитого гриба цвет в зоне компрессии не меняется, в отличие от настоящей лисички.

Кроме того, советуют отказаться от употребления грибов детям, а также людям со слабым здоровьем и хроническими патологиями. Особенно это важно для больных с патологиями пищеварительного тракта и печени.

Симптомы отравления

При отравлении лисичками легкой и средней степени тяжести на передний план выходят признаки общей интоксикации организма:

  • выраженная общая слабость;
  • шум в ушах;
  • ощущение тяжести в животе;
  • тошнота;
  • одно- или многократная ;
  • повышение температуры тела до субфебрильных показателей;
  • диарея с примесями пищи, изменения консистенции, запаха и цвета стула;
  • спазматическая боль в верхней или средней трети живота;
  • сухость и снижение эластичности кожи и слизистых оболочек;
  • различной интенсивности.

У детей, стариков и людей с хроническими соматическими патологиями отравление от лисичек чаще имеет тяжелую форму. При ней выражены нарушения функций центральной нервной системы. Их наличие также является показанием к немедленной госпитализации больного. К симптомам отравления лисичками относят:

  • нарушение сознания (ступор, сопор, кома);
  • выраженную сонливость;
  • судороги;
  • нарушение зрения или слуха;
  • галлюцинации;
  • резкую головную боль;
  • неконтролируемую лихорадку;
  • параличи мышц верхних или нижних конечностей;
  • амимию;
  • резко возникнувшую острую боль живота;
  • снижение артериального давления;
  • поверхностное или патологическое дыхание.

Важно! Отравление ложными лисичками протекает более тяжело. Поэтому при малейшем подозрении нужно обратиться за врачебной помощью.

Первая медицинская помощь при отравлении лисичками

Первое что надо сделать при отравлении грибами – проверить общее состояние больного, измерить частоту сердечных сокращений, температуру тела и показатель артериального давления. Во время этих манипуляций нужно расспросить больного о том, какие продукты он употреблял перед возникновением симптоматики.

Когда достигнут успешный результат предыдущей процедуры, пациенту нужно принять сорбент. Препараты этого ряда имеют способность связывать, а также выводить микроорганизмы и токсические вещества из организма. К ним относят:

  • активированный уголь;
  • Смекта;
  • Сорбент;
  • Энтеросгель.

Большое значение имеет пополнение организма жидкостью. С этой целью используют либо обычную минеральную воду и теплый чай, либо специализированные препараты. Наиболее часто назначают следующие лечебные средства:

  • Оралит;
  • Глюкосолан;
  • Регидрон.

Заключение

Отравление лисичками не такая редкость в наше время. Оно проявляется комплексом общих токсических и неврологических симптомов. Дополнительно развивается дегидратация, которая приводит к осложнениям. Пациенты во время болезни требуют постоянного ухода и наблюдения за изменениями общего состояния. При наличии признаков тяжелого поражения головного мозга нужно немедленно доставить больного в реанимационное отделение стационара. Больше узнать о том, можно ли отравиться грибами и лисичками, вы узнаете из видео:

https://youtu.be/FrPr5HNyJMI

Казалось бы, эти грибы не ядовиты, и их можно употреблять в пищу. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. В этой статье вы узнаете, можно ли отравиться лисичками и как этого избежать, какими симптомами сопровождается отравление, какое лечение применяется.

Полезные свойства петушков

Лисички обыкновенные (настоящие, иначе - петушки) - популярный вид грибов, который ценится людьми за свой вкус и полезные свойства. К тому же они практически не подвергаются нападению червей.

Ученые доказали: употребление этих грибов полезно для организма, поскольку они содержат огромное количество витаминов A, С, B1, PP, а также аминокислоты, микроэлементы. Употребление лисичек благоприятно сказывается на работе печени, уменьшает воспаление глаз, повышает устойчивость человеческого организма к воздействию инфекций. Отвар лисичек поможет в лечении гельминтозов. Обладают эти грибы и противоопухолевыми свойствами.

В каких условиях происходит отравление лисичками

Чаще всего отравление возникает при употреблении ложных лисичек, именуемых также оранжевыми говорушками. Они похожи на настоящие лисички, и иногда люди в лесу собирают в корзину именно их, перепутав с истинными. Хотя говорушки считаются мало токсичными, но съедобны они лишь условно, и при неправильном приготовлении ими можно отравиться.

Получить как несъедобными, так и настоящими лисичками возможно в нескольких случаях:

  1. Собранные грибы произрастали в местах, расположенных недалеко от автомобильных трасс, технических производств, радиоактивных участков. Такие петушки впитывают, словно губка, все вредные и опасные элементы из воздуха и почвы. Тяжелые металлы, а также вещества из дыма заводских труб накапливаются в мякоти грибов. Результат: все полезные свойства теряются, а продукт приобретает вредоносные для организма качества.
  2. Рецептура обработки или готовки была грубейшим образом нарушена. К примеру: грибы были плохо почищены, банки закатывались недостаточно герметично, маринад приготовлен неправильно. Это ведет к размножению вреднейших микроорганизмов, самые опасные из которых - клостридии, вырабатывающие ботулотоксин.
  3. Грибочки, а также посуда, в которой их готовили, были обработаны недостаточно тщательно. Приготовленные блюда хранились слишком долго и не подвергались повторной термической обработке. Итоговой причиной пищевого отравления становятся бактерии, проникающие в человеческий организм с грибными кушаньями.

Врачи не рекомендуют употреблять даже съедобные виды грибов людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой. Лисички вообще трудно перевариваются и усваиваются, впоследствии вызывая у людей с патологиями ЖКТ ощущения, не менее неприятные, чем отравление.

Различия ложных и настоящих лисичек

Чтобы избежать интоксикации, необходимо определять ложные лисички еще при сборе и выбрасывать их из корзины. Съедобность или несъедобность гриба определяется по признакам, описанным в таблице.

Признак Лисичка настоящая Ложная лисичка
Форма шляпки Волнистая, пластинки переходят на ножку Края ровные, в некоторых случаях изогнутые внутрь. Пластинки на ножку не переходят
Цвет Оттенок не интенсивный, приближен к желтому и оранжевому, мягкая часть имеет более светлый оттенок по сравнении с внешней стороной. Область срезания всегда немного розовеет Окрашены в яркий цвет, с кирпичным или оранжевым оттенком. При этом интенсивность окраски одинакова и снаружи, и изнутри. В районе среза первичный цвет не меняется
Запах Свежести Неприятный
Особенности роста Семейками Поодиночке и в группах
Место произрастания Хвойные и смешанные леса, на мхе открытых опушек. Никогда не растут на деревьях, ветках и пнях. Хвойные и смешанные леса. Произрастают и на мхе, и на гнилых пеньках, сухих ветках и старых деревьях
Испорченность Не подвержены, червяков нет Можно встретить следы порчи, гриб может быть червивым

Возможные симптомы отравления

Признаки отравления зависят от конкретной его причины. К примеру, когда рецептура приготовления блюда была нарушена, можно обнаружить симптомы пищевого отравления:

  • тошнота, позывы к рвоте;
  • боли в животе;
  • диарея;
  • подъем температуры тела;
  • головная боль;
  • слабость в мышцах.

При небрежной обработке сырья и попадании в грибные консервы ботулобактерий появляются более тяжелые симптомы:

  • возникновение слабости в мышцах;
  • появление сухости во рту;
  • возникновение «пелены» и двоение в глазах.

При отравлении петушками, собранными в экологически неблагоприятном месте, могут появиться следующие признаки:

  • увеличенное выделение слюны или же сухость во рту;
  • слишком высокое или низкое артериальное давление;
  • слабость во всем теле;
  • рвота и тошнота;
  • боли в животе;
  • сужение или расширение зрачков.

Отравление ложными лисичками проявляется в виде:

  • запора или диареи;
  • слабости;
  • тошноты с многократными эпизодами рвоты;
  • болей в области живота.

Важно знать! Вышеперечисленные признаки возникают лишь на первичной стадии отравления. При дальнейшем употреблении грибов могут возникнуть осложнения, которые гораздо труднее вылечить.

Помимо этого, тошнота и рвота вместе с диареей приводят к обезвоживанию организма, что влечет за собой дополнительные проблемы. По этой причине при появлении первых симптомов отравившемуся немедленно требуется оказать первую помощь.

Первая помощь

Алгоритм действий при оказании первой помощи человеку, отравившемуся лисичками:

  1. Больному требуется выпить от 2 до 4 стаканов теплой воды, а затем вызвать рвоту для выведения токсических веществ из желудка. Повторить процедуру несколько раз, пока промывные воды не станут чистыми.
  2. Необходимо сделать клизму для выведения ядов из кишечника (можно использовать для этого отвар ромашки или чистую воду).
  3. Если нет возможности поставить клизму, больному дают выпить солевое слабительное (сульфат магния, соль “Барбара”).
  4. Чтобы восстановить водно-солевой баланс в организме и исключить вероятность обезвоживания, больного необходимо обеспечить обильным питьем. Можно давать ему Энтеродез, минеральную или простую воду, некрепкий чай.
  5. Дать пострадавшему выпить энтеросорбент (Энтеросорб, Энтеросгель, Полифепан, Смекту и др.). Эффективен и активированный уголь, доза его должна составлять 1 таблетку на 10 кг веса больного, т.е. примерно 6-10 таблеток.

Правильно оказанная первая медицинская помощь будет способствовать скорейшему выздоровлению. Если же по истечении суток нет улучшения в состоянии больного, необходимо срочно вызвать врача.

Важно знать! Оставшиеся грибы не нужно выбрасывать. Их требуется сдать прибывшим медикам для проведения лабораторного анализа и установления причины заболевания.

Лечение отравления лисичками

В стационарных условиях пациент получает симптоматическое лечение:

Последствия отравления

При съедании блюд из ложных лисичек не возникает настолько серьезных последствий, как при употреблении грибов, впитавших токсины и яды, или зараженных болезнетворными бактериями. В том случае, если возникла тяжелая интоксикация, у человека может развиться печеночная и/или почечная недостаточность.

Ни в коем случае нельзя употреблять блюда из грибов беременным женщинам. Плацента не защищает вынашиваемый плод от воздействия токсичных элементов, поэтому они легко могут проникать в кровоток будущего ребенка. Такая интоксикация может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

Отравление грибами лисички ложной имеет благоприятный прогноз. Но риск летального исхода высок при употреблении домашних грибных консервов, зараженных бактериями ботулизма.

Профилактика

Чтобы избежать отравления грибами, в том числе и лисичками, нужно следовать определенным правилам их сбора, хранения и обработки:

  • грибы можно собирать только в глубинных местах леса, вдали от работающих промышленных компаний или автотрасс;
  • при сборе стоит внимательно осматривать каждый грибок. Незнакомые или подозрительно выглядящие экземпляры нужно сразу выбрасывать;
  • обрабатывать и готовить петушки необходимо сразу после прибытия домой, не давать им залеживаться.

Перед началом приготовления грибочки обязательно провариваются. Воду, в которой они варились, нужно вылить (данное правило не касается сушки).

Нельзя есть консервированные грибы, если крышка на банке вздулась, целостность ее нарушена, рассол помутнел.

Если вы отправляетесь в лес совместно с детьми, держитесь в непосредственной близости от них. Попутно нужно объяснять ребятам правила сбора и показывать отличие хороших грибов от несъедобных.

Заключение

Следуя правилам безопасности при сборе, употреблении и приготовлении грибов, вы сможете сберечь себя и свою семью от негативных последствий.

Спасибо за статью Нужно доработать

Грибы всегда были объектом внимания людей. Их многообразие столь велико, что иногда человеку трудно отличить съедобные от ядовитых. Этим и объясняются частые случаи отравления. И хотя некоторые виды (например, лисички) знакомы каждому с детства, собирая их, надо обращать внимания на внешний вид и аромат. Неопытные грибники, бывает, кладут в корзину совсем несъедобные экземпляры. Поэтому отравление лисичками наблюдается каждый год.

Можно ли отравиться лисичками? Какие съедобные, а какие нет

В народе эти грибы называют петушками. Казалось бы, их ни за что не спутаешь с ядовитыми. Даже ребенок знает, как выглядит этот лесной обитатель. Но нет. Их можно перепутать с ложными, которые не смертельно опасны, но считаются несъедобными. Потребление может вызвать диарею или рвоту. Поэтому, чтобы не отравиться лисичками, очень важно знать, как их отличить?

Ярко-оранжевого цвета

Ложные часто произрастают в тех же местах, что и настоящие, но различить их не так уж сложно:

  1. Настоящие экземпляры желто-оранжевого цвета, а ложные - бледно-желтые или красно-оранжевые. Если надломать несъедобный гриб - начнет выделяться сок белого цвета. Желтоватая мякоть имеет неприятный запах.
  2. Если гриб найден на загнивающих деревьях - это ложная лисичка. Настоящие растут на земле, преимущественно под листьями.
  3. Подлинные петушки растут только группами, в отличие от фальшивых.
  4. Их шляпка неправильной формы с волнистыми краями, гладкая, равномерно окрашенная, а у ложных - круглая, бархатистая, цвет более насыщенный в центре и бледный ближе к краям.

Эти грибы сохраняют свой особенный приятный запах длительное время. Мякоть имеет острый перечный привкус. В ней содержится много витамина D, поэтому блюда из таких даров леса полезны для здоровья. Собирать их можно с начала лета и до середины осени. Их употребляют в вареном, жареном, маринованном и засоленном виде.

Форма шляпки бывает выпуклой с опущенными краями или воронковидной с волнистыми сторонами. Ее диаметр колеблется от 2,5 до 10 сантиметров. Цвет - желто-оранжевый. Ножка расширяется кверху и плавно переходит в шляпку, гладкая, голая. Мякоть упругая, плотная, не поддается червоточине, белого цвета, на изломе - желтеет.

Лисички считаются самыми полезными грибами. Раньше люди даже использовали их в народной медицине. Они имеют очень широкий химический состав.

Эти грибы содержат:


Существует мнение, что в грибах нет ничего ценного, кроме воды. Но это неправда. Действительно, лисички на 88% состоят из воды, но в дополнение к этому, они богаты макро- и микроэлементами, которым могут позавидовать многие витаминные комплексы, и все это при очень низкой калорийности.

Они являются ценным диетическим продуктом, который используют при составлении рациона для тех, кто хочет похудеть, при условии, что они готовятся должным образом.

Но петушки все же имеют и отрицательные свойства. Они трудно перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Впрочем, как и любые другие грибы. Это связано с высоким содержанием хитина. Поэтому их не рекомендуется есть на ночь, давать детям и людям преклонного возраста.

Раньше такие грибы считали ядовитыми. Теперь доказано, что это условно съедобный вид.

Имеют неровный окрас

Говорушки, как еще называют ложные петушки, не имеют такой вкусовой ценности, как петушки. Если говорить точнее, они совсем безвкусные. При надлежащей готовке, отравиться ложными лисичками невозможно, но у людей с ослабленной пищеварительной системой, употребление таких блюд может вызывать рвоту.

Если присмотреться, то можно заметить существенные отличия между обычными лисичками и их несъедобными двойниками. Прежде всего, обратите внимание на цвет, он намного ярче, чем окрас петушков или бледный, серовато-желтый. Ни те, ни другие в корзину класть не стоит. Если не удается определить, съедобный это гриб или нет, понюхайте его. Мякоть говорушки не может похвастаться приятным запахом, на вкус - горькая. Это надо запомнить, чтобы потом не страдать от отравления.

Отравление лисичками

Многие, наслышанны о токсичности этого продукта, и интересуются, можно ли отравиться заготовленными лисичками на зиму. Если настоящие грибы были собраны правильно и не контактировали с ложными, то их употребление вреда не принесет. Но если среди заготовок «затесался» хоть один непригодный экземпляр, то независимо от того консервированные или замороженные лисички, будет испорчена вся партия.

Причины

Лисичками можно отравиться при неправильном хранении и транспортировке продукта, а также нарушении режимов приготовления блюд, употреблении перезрелых, испорченных, старых экземпляров. Во всех видах грибов крайне быстро размножаются бактерии. Если они не прошли необходимой термической обработки, то вполне вероятно, что они станут причиной отравления.

Хранить лисички нужно только в плетеных корзинах

Запомните, лисички нельзя хранить в оцинкованной посуде, пластиковых корзинах и полиэтиленовых мешках. Для этого используют исключительно плетенные деревянные корзинки. Без доступа воздуха съедобные грибы превращаются в ядовитые. Человек, который съел блюдо из таких грибов, скорее всего, пожалуется на отравление или расстройство желудка.

Нередко причиной интоксикации становятся соленые грибы. Нельзя есть заготовки, после длительного хранения. Кроме того, такие дары леса впитывают токсины, поэтому собирать их не рекомендуется возле дорог, в экологически загрязненных местах.

Симптомы отравления лисичками

Отравления ложными лисичками начинаются с попадания токсина в кишечник и всасывания его в кровь. Поражается слизистая оболочка пищеварительного тракта. Иммунитет борется с действием вещества, вследствие чего возникают воспалительные процессы. Симптомы ядовитых отравлений появляются после того, как токсин попадает в головной мозг.

Признаки

Первый симптом отравления — это расстройство желудка

В основном все начинается с расстройства желудка. В отдельных случаях может появиться тошнота, головная боль, слабость. При таких признаках отравления нельзя заниматься самолечением. Надо немедленно обратиться к врачу. И чем скорее, тем лучше. Резкие боли в животе, диарея, рвота, сыпь и зуд - первые сигналы, свидетельствующие о пищевой интоксикации.

Признаки заражения

Нередко люди жалуются на отравление грибами после употребления консервации. Такое возможно из-за попадания в организм бактерии ботулизма. А появляется она вследствие несоблюдения правил приготовления и хранения заготовок.

Запомните, если в банке жидкость стала мутной или «взорвалась», «поднялась» крышка, такую консервацию нельзя есть ни в коем случае!

О ботулизме из-за отравления грибами говорят такие признаки:

Первая медицинская помощь при отравлении лисичками

При подозрении на грибную интоксикацию меры надо принимать незамедлительно. Следует минимизировать распространение токсинов.

Что делать при интоксикации лисичками:


Грибы, ставшие причиной отравления - сохраните. Они помогут медикам установить точный диагноз и подобрать правильное лечение.

Профилактика и последствия

Чтобы случайно не подвергнуться интоксикации грибами, надо придерживаться рекомендаций по сбору, хранению и приготовлению лисичек, внимательно осматривать их, чтобы не перепутать с несъедобными двойниками.

Если помощь после отравления была оказана вовремя, больной скоро поправится. Но бывают и случаи сильной интоксикации, когда может развиться почечная или печеночная недостаточность.

Лисички – пластинчатые грибы семейства Лисичковых.

Грибники любят ее за то, что кроме прекрасных вкусовых свойств, она не имеет в мякоти повреждений, червоточин, признаков проточек, благодаря хитинманнозе, которая губительно действует на яйца гельминтов и насекомых.

Привлекателен и специфический аромат этого гриба, напоминающий запах сухофруктов или кореньев.

В Западной Украине и Белоруссии этот солнечный гриб закупают для перепродажи заграницу – в Польшу, Германию, Францию.

Считается, что это единственный гриб, который не накапливает радиоактивные изотопы. На самом деле, лисички относятся к группе «средненакапливающие» – радиоактивный цезий откладывается в теле грибов в гораздо меньших количествах, чем, например, в сыроежках, маслятах, польских.

Лисички образуют микоризу (симбиотическое взаимовыгодное сожительство с корнями растений) с хвойными и лиственными деревьями, поэтому встречаются в смешанных, хвойных и лиственных лесах. Растут, как правило, большими группами. За то, что гименофор гриба не повреждается насекомыми, лисичка считается кошерным грибом.

Это лекарственные грибы, благодаря тому, что в составе содержат уникальные полисахариды:

  • хитинманноза – природное антигельминтное вещество;
  • ргостерол – предшественник витамина D2, используемый для изготовления противогрибковых препаратов и лекарств с гепатопротекторными свойствами;
  • траметонолиновая кислота – уничтожающая вирус гепатита.
  • восстановить зрение;
  • снять воспаление глаз;
  • предотвратить пересыхание слизистых оболочек и эпидермиса;
  • губительно воздействовать на туберкулезную палочку;
  • повысить иммунитет.

Лисички хорошо переносят транспортировку и хранение благодаря своим антимикотическим и антигельминтным свойствам.

В мире всего два гриба можно спутать с ярко-оранжевыми лисичками. Это:

  • ложная, она же говорушка оранжевая – условно-съедобный гриб, который после определенной обработки можно употреблять в пищу. Растет рядом с лисичкой обыкновенной. Данные о ядовитости говорушки противоречивы. С большими оговорками, во многих странах Европы ее причисляют к съедобным грибам низкого качества, из-за неприятного вкуса. Имеет в составе мускариноподобные вещества, оказывающие слабый галлюциногенный эффект и вызывающие отравление;
  • омфалот маслиновый – ядовитый вид, который в наших широтах не встречается. Характерен для стран Средиземноморья и в субтропиках. Очень редко встречается в Крыму, где образует микоризу с маслиной, грабом, дубом. В отличие от неядовитого вида, растет на поваленных деревьях, гнилых пнях. Знаменит своими биолюминесцентными свойствами.

Внешне ложные лисички отличаются правильной шляпкой, отсутствием на ней волнистости. Ядовитые свойства омфалота обусловлены наличием сильного токсина illudin S , который повреждающе действует на ДНК клеток.

В настоящее время лекарство против карциномы и лейкоза на основе токсина illudin S из омфалота маслинового и омфалота австралийского проходит испытания.

Отравление ложными лисичками возможно, если их неправильно готовить. Говорушка оранжевая относится к условно-съедобным грибам. При приготовлении их необходимо вымачивать в течение 2 суток, меняя воду 2-3 раза в день. Затем говорушки отваривают 15 мин и их можно есть. Но специфический вкус нравится не всем. Омфалот маслиновый очень ядовит и готовить его нельзя.

Встречается в смешанных лесах и ее родственница – лисичка серая. Этот внешне невзрачный гриб не ядовит, но по вкусовым качествам значительно уступает привычной лисичке. Ее форма повторяет форму обыкновенной, но темно-пепельный или коричневый цвет делает гриб непривлекательным и пугает неопытного грибника.

Серая лисичка имеет плотную «резиновую» мякоть с небольшой волокнистостью. У нее отсутствует выраженный грибной запах и яркий вкус, поэтому ее редко используют, как самостоятельный элемент в грибных блюдах. Ее применяют с другими видами грибов для увеличения объема.

Еще одним двойником является ежовик желтый. Он очень похож по форме шляпки на лисичку, но с нижней стороны, вместо пластинок покрыт игольчатыми выростами, легко осыпающимися при прикосновении. Только опытные грибники с удовольствием собирают ежовики, так как по своим вкусовым качествам они не уступают оригиналу.

Таким образом, ядовитых двойников лисичек в наших широтах нет. А ложные грибочки с неядовитыми, настоящими может спутать только очень неопытный грибник. Они отличаются по цвету, форме, запаху, структуре мякоти и по месту произрастания.

Отравиться ими можно только при условии произрастания в зоне экологических катастроф, при накоплении в теле опасных веществ.

На рынках можно приобрести лисички, собранные в местах, прилегающих к могильникам радиоактивных отходов, рядом с АЭС.

Такие зараженные грибы попадают на рынки из Ровенской и Волынской областей, откуда также привозят основное количество продающейся на рынках клюквы. Радиоактивная зараженность из этих областей составляет 200-300 беккерелей. В то время как лисички, выросшие в чистых регионах, показывают только 30-40 беккерелей или даже меньше.

После Чернобыльской катастрофы многие грибы, даже белые, стали накапливать радиоактивный цезий. Ученые связывают это с миграцией радионуклидов в глубокие слои почвы.

Накопление радиоактивных изотопов у ложной лисички встречается реже, так как она произрастает на останках деревьев. Более безопасными считаются те, которые выросли в хвойных лесах. Сосны и ели «вытягивают» из почвы основное количество загрязнений.

Отравиться съедобными лисичками можно, если они хранятся долгое время при комнатной температуре, так как белки в них быстро разрушаются с образованием токсичных веществ. Приобретая лисички из неизвестной местности, следует их подвергать специальной термообработке.

Врачи советуют, чтобы снизить количество накопленного радиоактивного цезия, в первую очередь, необходимо варить их не менее часа, каждые 15 мин. сливая воду.

Многие жители нашей страны любят употреблять лисички. И часто задают вопрос: «Можно ли отравиться лисичками?». Как показывает статистика министерства здравоохранения, этот вид грибов имеет небольшую долю случаев отравлений грибами. Но, тем не менее, лисички также нередко приводят к развитию этой патологии различной степени тяжести.

Ниже описаны симптомы и признаки отравления лисичками, причины и механизмы развития заболевания, даны рекомендации лечения в домашних условиях данной патологии, а также показания к немедленной госпитализации пациента. Отдельный раздел посвящен ложным лисичкам, и как их можно просто отличить от съедобных грибов.

Причины возникновения отравления лисичками

Наиболее распространенная причина возникновения отравления лисичками – случайное употребление ядовитого гриба. Этому также способствует недостаточная термическая обработка, покупка продуктов на стихийных рынках, где нет контроля качества. Преимущественно лисичку обыкновенную путают с другим видом – ложной лисичкой, которая содержит токсические вещества, которые и становятся причиной возникновения симптомов пищевого отравления.

Можно ли отравиться съедобной лисичкой? Большое значение имеет место, где были собраны грибы. Уже довольно давно известно, что они способны поглощать различные отходы и загрязнения. Поэтому, если съедобный гриб вырос возле крупных промышленных предприятий, близко от больших автодорожных магистралей, захоронений токсических веществ, он становится причиной возникновения пищевого отравления.

Имеет значение правильная кулинарная обработка грибов перед их использованием в качестве ингредиентов блюд. Нужно стараться, чтобы при приготовлении температура составляла не менее 90 градусов. Только при таких условиях можно рассчитывать, что большая часть биологических токсических веществ гриба будет нейтрализована.

Родителям нередко напоминают, что грибы относятся к продуктам, которые не рекомендуются детям раннего возраста. Это обусловлено сниженными функциональными возможностями пищеварительного тракта, а также повышенной чувствительностью нервной системы малышей к возможным токсинам.

Механизм развития отравления

Механизм пищевого отравления является довольно универсальным. С продуктом питания токсин попадает в просвет кишечника, где всасывается в системный кровоток. Ядовитые вещества создают условия для поражения клеток слизистой оболочки пищеварительного тракта. Организм активно продуцирует защитные биологически активные вещества, которые угнетают функцию и вызывают воспалительную реакцию.

Токсин, который попадает в просвет кровеносных сосудов, достигает головного мозга, раздражает нервные окончания и провоцирует классические симптомы отравления: тошноту, рвоту, диарею и общую усталость. При повышенной чувствительности нервной системы, ядовитое вещество приникает через гематоэнцефалический барьер и непосредственно влияет на нейроны центральной нервной системы. При этом, оно вызывает метаболический ацидоз, что в свою очередь приводит к нарушению важных функций организма.

Как избежать отравления лисичками

В первую очередь нужно тщательно подходить к выбору грибов, научиться отличать ядовитые грибы от съедобных. Не покупайте их на рынках, у незнакомых людей. Многие знают, что можно отравиться ложной лисичкой. Существует несколько особенностей, которые даже неопытному человеку позволят отличить ядовитую ложную лисичку от обычной:

  • более яркий и светлый цвет шапки (ярко-оранжевая или оранжевая с просветлением на краю);
  • край шапки у неё более ровный, не имеет резких углов и изгибов;
  • меньший размер шапки гриба (редко когда она достигает более 7 см в диаметре);
  • пластинки у ложной лисички тонкие и часто повторяются, а также не переходят в ножку гриба;
  • споры никогда не бывают яркого желтого цвета (преимущественно – белые, либо светло-желтые);
  • ножка у ложных лисичек довольно тонкая с оранжевым или красным оттенком;
  • мякоть у ложной лисички с неприятным запахом и вкусом;
  • при надавливании на любую части ядовитого гриба цвет в зоне компрессии не меняется, в отличие от настоящей лисички.

Кроме того, советуют отказаться от употребления грибов детям, а также людям со слабым здоровьем и хроническими патологиями. Особенно это важно для больных с патологиями пищеварительного тракта и печени.

Симптомы отравления

При отравлении лисичками легкой и средней степени тяжести на передний план выходят признаки общей интоксикации организма:

  • выраженная общая слабость;
  • шум в ушах;
  • ощущение тяжести в животе;
  • тошнота;
  • одно- или многократная;
  • повышение температуры тела до субфебрильных показателей;
  • диарея с примесями пищи, изменения консистенции, запаха и цвета стула;
  • спазматическая боль в верхней или средней трети живота;
  • сухость и снижение эластичности кожи и слизистых оболочек;
  • различной интенсивности.

У детей, стариков и людей с хроническими соматическими патологиями отравление от лисичек чаще имеет тяжелую форму. При ней выражены нарушения функций центральной нервной системы. Их наличие также является показанием к немедленной госпитализации больного. К симптомам отравления лисичками относят:

  • нарушение сознания (ступор, сопор, кома);
  • выраженную сонливость;
  • судороги;
  • нарушение зрения или слуха;
  • галлюцинации;
  • резкую головную боль;
  • неконтролируемую лихорадку;
  • параличи мышц верхних или нижних конечностей;
  • амимию;
  • резко возникнувшую острую боль живота;
  • снижение артериального давления;
  • поверхностное или патологическое дыхание.

Важно! Отравление ложными лисичками протекает более тяжело. Поэтому при малейшем подозрении нужно обратиться за врачебной помощью.

Первая медицинская помощь при отравлении лисичками

Первое что надо сделать при отравлении грибами – проверить общее состояние больного, измерить частоту сердечных сокращений, температуру тела и показатель артериального давления. Во время этих манипуляций нужно расспросить больного о том, какие продукты он употреблял перед возникновением симптоматики.

Когда достигнут успешный результат предыдущей процедуры, пациенту нужно принять сорбент. Препараты этого ряда имеют способность связывать, а также выводить микроорганизмы и токсические вещества из организма. К ним относят:

  • активированный уголь;
  • Смекта;
  • Сорбент;
  • Энтеросгель.

Большое значение имеет пополнение организма жидкостью. С этой целью используют либо обычную минеральную воду и теплый чай, либо специализированные препараты. Наиболее часто назначают следующие лечебные средства:

  • Оралит;
  • Глюкосолан;
  • Регидрон.

Заключение

Отравление лисичками не такая редкость в наше время. Оно проявляется комплексом общих токсических и неврологических симптомов. Дополнительно развивается дегидратация, которая приводит к осложнениям. Пациенты во время болезни требуют постоянного ухода и наблюдения за изменениями общего состояния. При наличии признаков тяжелого поражения головного мозга нужно немедленно доставить больного в реанимационное отделение стационара. Больше узнать о том, можно ли отравиться грибами и лисичками, вы узнаете из видео.

Настоящие лисички

Настоящие лисички и ложные очень похожи на первый взгляд. И неопытные грибники запросто положат в корзинку несъедобный гриб, радуясь своей находке. К сожалению, случаи отравления ложными лисичками случаются часто. Как же можно различить эти грибы?

И те, и другие лисички растут в хвойных и смешанных лесах. Причем в одно время. Но вот только настоящие лисички имеют одну общую грибницу и красуются группами. А вот ложные грибы-двойники часто растут в одиночестве, и даже могут поселиться на обросшем мохом пне или гнилом поваленном дереве.

По цвету они похожи, но только на первый взгляд. Если приглядеться, то можно обратить внимание, что светлее, они больше желтые и желто-оранжевые. А вот ложные поярче, они больше красновато-оранжевые.

По внешнему виду они тоже имеют отличия. Это, во-первых, форма шляпки. Настоящие лисички волнистые, их шляпки порой так изгибаются, что перепутываются с веточками, лежащими на поверхности почвы, и соседними лисичками. Ложные, наоборот, имеют ровные круглые шляпки.

У молодых лисичек тоже ровные шляпки, поэтому смотрите на другие признаки.

Ножки у лисички настоящей и ложной тоже различаются. У первой они толстые, даже могут быть неровной формы, а у ложной тонкие ровные. Смотрите на споры. У съедобного гриба они желтоватые, у плохого – белые.

Разломайте или разрежьте гриб и посмотрите на мякоть. У настоящей лисички она по краям желтоватая, а к середине белая. У ложной лисички мякоть на срезе желтая и даже может быть оранжевая. Кроме того, она плохо пахнет, в то время, как съедобная лисичка имеет восхитительный тонкий аромат, которого нет ни у одного.

Ложная лисичка

Подавите мякоть и посмотрите, как она изменит цвет на воздухе. Настоящая лисичка покраснеет, а ложная останется прежней.

И, напоследок, обратите внимание, что настоящую лисичку не едят черви, потому что она выделяет вещество хитинманноза, которое не нравится насекомым. А вот ложная лисичка часто бывает червивой, несмотря на то, что она несъедобная.

Итак. Подведем итог. Настоящие лисички от ложных лисичек отличаются:

  • цветом всего гриба
  • цветом мякоти
  • запахом
  • формой ножки
  • цветом спор
  • червивостью.

Отравление ложными лисичками неопасно для жизни, но может принести много неприятных ощущений в ЖКТ. В некоторых случаях даже требуется госпитализация.

© Копирование запрещено!

Все материалы сайта сайт находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.


Многие задаются вопросом: можно ли отравиться лисичками? Большинство людей предпочитают собирать, готовить грибочки самостоятельно: они не только вкусные, но и очень полезные. Ошибиться при сборе лисичек легко, предотвратить негативные последствия можно, только при знании некоторых правил.

Немаловажную роль играют знания об оказании первой помощи, если отравление всё-таки произошло. Внимательно изучите следующий материал для своей безопасности, сохранения здоровья близких.

Общие сведения

На фото. Грибы лисички

Грибы всем знакомы с детства. Кто не любит ароматный суп из лисичек, маринованные грибочки или множество других блюд? Начинающих грибников беспокоит вопрос: можно ли отравиться лисичками? Сами по себе грибы безопасны, но в природе существуют ложные представители этих продуктов, вызывающих пищевые отравления. Ситуация усугубляется при индивидуальной непереносимости грибов.

Личики растут почти во всех уголках страны, преимущественно в хвойных лесах. Повстречать лакомство можно уже с лета, оканчивая периодом поздней осени. Зная, как выглядят грибочки, даже неопытный грибник сможет отличить съедобный продукт от вредного.

Лисички имеют жёлто-оранжевый окрас. Их легко определить по характерному аромату. Шляпки достигают 2–7 см в ширину, ножки от 2 до 5 см. Молодые представители грибочков имеют выпуклую шляпку, постарше – рюмкообразную.


При употреблении гриба в сыром виде, вкус у него жгучий, острый, слегка неприятный. После варки сохраняется приятный аромат, вкус мягкий, утончённый. В лисичках не заводятся жуки, черви, они абсолютно безопасны для человеческого организма, включают в себя множество полезных веществ, способствуют укреплению иммунитета.

Полезные свойства

На фото. Ложные лисички

Употребление грибочков в пищу не только удовлетворяет потребность человека в полезных веществах, многие считают их натуральным лекарственным средством:

  • регулярное употребление грибов в пищу предотвращает появление раковых образований;
  • лисички показаны людям, имеющим проблемы со зрением;
  • активные компоненты убивают вирус гепатита, восстанавливают клетки печени;
  • исследования доказали, что лисички замедляют размножение туберкулёзной палочки, аспект положительно влияет на процесс выздоровления;
  • продукт справляется с выведением радионуклидов из организма, помогает замедлить процессы старения;
  • грибы принимают для профилактики, лечения глистных инвазий.

Положительный эффект достигается за счёт большого содержания в лисичках цинка, меди, витаминов А, РР, С, В, D. Со временем всё больше фармакологических компаний включают в свои медикаменты выдержки из лисичек. Препараты предназначены для лечения варикозного расширения вен, заболеваний печени, даже для избавления от депрессии.

Можно ли отравиться лисичками

На фото. Оранжевые говорушки

Перед походом в лес необходимо задаться этим вопросом. Отравление почти всегда несильное, но ничего хорошего оно не предвещает. Опасность для человеческого организма представляют ложные лисички (оранжевые говорушки), они растут в той же местности, что и обычные.

Отличительные черты несъедобных грибов:

  • настоящие лисички обычно растут группами, в отличие от ложных;
  • оранжевые говорушки могут расти на гниющих, старых деревьях, полезные грибы там жить не смогут;
  • настоящие лисички не могут быть червивыми, их мякоть отлично пахнет, не вызывает отвращения;
  • ложные лисички имеют более яркий окрас, закруглённые, ровные края шляпки, тогда как настоящие – волнистые.

Врачи выделяют несколько основных причин, из-за которых можно отравиться оранжевыми грибочками:

  1. Употребление в пищу лисичек, которые были собраны в экологически загрязнённом месте (возле химических заводов, дорог). Продукт впитал в себя все вредные вещества из грунта, термическая обработка не в силах их устранить.
  2. Настоящие грибы перепутаны с ложными: даже если один грибочек был ядовитым, большая часть корзины станет такой же.
  3. При неправильном приготовлении, некачественной упаковке, хранении. Недобросовестные производители плохо герметизируют банки с грибами, со временем в ёмкости начинают размножаться вредные микроорганизмы.
  4. Отравление грибочками происходит часто из-за несоблюдения правил личной гигиены. Даже настоящие лисички, съеденные грязными руками, приведут к интоксикации организма.

Затяжная рвота, тошнота может говорить об отравлении ложными лисичками

Токсины, проникая из продукта в тело человека, начинают своё разрушительное действие. Характерные симптомы начинают проявляться через 3–12 часов после употребления ядовитых грибочков. В первую очередь поражается печень, почки, кишечник, желудок, сердце.

Существенно влияет на течение отравления, выраженность симптомов следующие факторы:

  • пол, возраст (дети труднее переносят отравление);
  • наличие хронических заболеваний;
  • количество съеденных отравленных грибов.

При отравлении ложными лисичками человек ощущает такие симптомы:

  • постоянная тошнота, частая, затяжная рвота (иногда с примесями крови);
  • боли в желудке, сильная диарея (велика вероятность кровянистых примесей);
  • мышечная слабость, ломота в теле, при сильном отравлении – повышения температуры тела.

Первая помощь при отравлении

После промывания, при отравлении лисичками можно дать Энтерсогель

Появление характерных симптомов отравления – повод немедленно обратиться к доктору, вызвать скорую помощь. Если грибы ещё остались, не выбрасывайте их: они помогут выявить причину интоксикации, процесс выздоровления ускорится. До приезда медиков окажите пострадавшему первую помощь: правильно выполненные рекомендации могут спасти жизнь.

Принцип оказания помощи пострадавшему:

  1. Сделайте домашнее очищение желудка: дайте человеку Энтерсогель, 6 стаканов тёплой кипячёной воды, вызовите рвоту. Токсины не будут дальше всасываться в кровь, состояние человека будет заметно улучшаться.
  2. По возможности сделайте пострадавшему клизму с использованием отвара ромашки. Лечебные манипуляции удалят яды из кишечника.
  3. Дополнительные меры: дайте пациенту любой имеющийся сорбент (Активированный уголь, Полисорб, Белый уголь, дозировку рассчитывайте, исходя из массы тела пострадавшего).
  4. Если нет возможности поставить клизму, замените процедуру приёмом любого слабительного.
  5. Обильное питье восстановит водно-солевой баланс, предотвратит обезвоживание.

Обратите внимание! Отравление ложными лисичками в большинстве случаев не представляет опасности для человеческого организма, при правильном лечении пациент быстро выздоравливает. Отсутствие улучшений на протяжении суток – сигнал к госпитализации пострадавшего.

Лечение

Восстановление организма, приём специальных препаратов проводится только в стационаре под наблюдением опытных докторов. Схема лечения отравления ложными лисичками включает несколько этапов:

  • очищение организма от токсинов (Корвалол, раствор глюкозы). Препараты вводят внутривенно;
  • по необходимости поддерживают печень, почки, сердце специальными медикаментами (Гепабене);
  • если причина интоксикации кроется в других факторах (инфекция, отравление химическими веществами), лечение будет заключаться в приёме специальных лекарств, направленных на ликвидацию пагубного влияния определённых веществ, микроорганизмов.

Важно! Не предпринимайте никаких серьёзных препаратов самостоятельно: употребление ненужных лекарств усугубляет положение, велик риск осложнений, появления аллергических реакций.

Профилактические мероприятия

Предупредить интоксикацию организма можно, соблюдая полезные рекомендации:

  • долго осматривайте каждый гриб перед тем, как положить в корзину. Оценивайте «покупку» внешне, на запах;
  • перед приготовлением обязательно отваривайте грибочки, отвар выливайте;
  • запрещено собирать грибы у дорог, промышленных предприятий;
  • не пробуйте сырые грибочки на вкус;
  • запрещено оставлять детей в лесу без присмотра, особенно в «грибной» сезон;
  • не храните собранные грибы, готовьте сразу, соблюдая правильную технологию.

Отравиться лисичками можно, летальный исход маловероятен, но проблема здоровья не прибавит. Следуйте вышеописанным правилам, запомните методы оказания первой помощи при отравлении. Не занимайтесь самолечением, доверьте здоровье пострадавшего медикам. Внимательно выбирайте то, что едите. Будьте здоровы!

Что бы не перепутать съедобные лисички с ложными посмотрите видео материал.

Грибы – это одно из вкуснейших лакомств, которые собирают грибники. В основном собираются белые, подберезовики и маслята, являющиеся всеобщими любимцами, но есть и ещё один вид вкусных и питательных грибов – лисички, которые по праву являются украшением леса. Они способствуют улучшению работоспособности печени, помогают бороться против радиоактивных частиц, попавших в организм. Есть одна проблема, существуют их двойники.

Что такое ложные лисички

Говорушка оранжевая (альтернативное название) – это небольшой гриб, из семейства Hygrophoropsidaecea, который изначально считался ядовитым. Его причислили к семейству условно-съедобных, пригодных к употреблению в пищу после предварительной, тщательной термической обработки. Растение не рекомендуется употреблять людям с проблемами и нарушениями пищеварительной системы.

Сам по себе гриб небольшой с крупной шляпкой, которая со временем видоизменяется. Молодые грибы наделены плоской шляпкой с немного опущенными краями, центр которой вдавлен вовнутрь, а у взрослых особей она полностью воронковидная. Шляпка гладкая обладает ярким оранжевым или желтым окрасом с красной окантовкой, которая со временем преобразуется в охристо-бежевый, беловато-рыжий, а иногда в беловато-желтый цвет с бархатным оттенком.

Гименофор – небольшая площадка, удерживающая тонкий слой спор, относится к пластинчатому типу. Тканьевые пластинки частые и тонкие без анастомоз, в отличие от других грибов, при этом они неоднократно разветвляются. Расцветка зависит от общего окраса гриба и бывает яркого оранжево-желтого, оранжево-красного цвета. Споры, как правило, миниатые, размером от 6 до 3,5 мкм, от 8 до 4,5 мкм (микрометров) с плотными стенками.

Ножка невысокая – не более 50 мм, тонкая до 10 мм. Из-за большой массы шляпки ножка периодически изгибается и может принять выпуклую форму. Расцветка ножки отличается от цвета шляпки. Внутри под шляпкой располагается желтоватая, ватообразная мякоть с волокнистой поверхностью, обладающая слабым запахом, который присущ грибам.

Где растут

Лисичка ложная широко распространена на территории северного полушария, а ее излюбленными местами обитания являются хвойные, смешанные леса с мелколиственными деревьями. Она предпочитает развиваться на старой гниющей древесине, лесных подстилках, местах с обилием мха и валежника, и может вырастать, как в группе, так и поодиночке. Плодоношение зависит от климатических условий местности, а его пик, как правило, приходится c конца летнего сезона до начала осени.

Как отличить

Настоящий гриб от природного двойника можно легко отличить по признакам, определяющимся визуально и тактильно. Для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. Взять гриб, посмотреть на его шляпку – сначала на центральную часть, затем по краям.
  2. Спуститься ниже, осмотреть структуру грибных пластинок, потрогать их.
  3. Немного надрезать гриб до мякоти, понюхать и потрогать ее, а затем слегка надавить и посмотреть на изменение цвета.
  4. Посмотреть на форму ножки гриба.

Шляпка

Ложный гриб обладает более ярким и насыщенным цветом шляпки, чем настоящий, и бархатным оттенком поверхности. В основном он оранжевый, иногда встречаются экземпляры с бурой окантовкой, причем края более светлые, чем центральный участок шляпки. Настоящий гриб обладает богатой цветовой палитрой шляпки от светло-желтой до желто-оранжевой. При этом, окрас настоящей лисички равномерный, то есть края имеют одинаковый с центром шляпки цвет.

Говорушка оранжевая наделена большой шляпкой диаметром от 15 до 60 см и закругленными, ровными и гладкими краями, которая у взрослых особей становится воронковидной, а у молодых имеет выпуклую форму. Шляпка настоящей лисички бывает диаметром не более 12 см и обладает волнистыми краями неправильной формы. По мере развития, наблюдается плавное изменение шляпки в молодом возрасте, она немного выпуклая, далее становится плосковатой, а затем немного вдавленной. Старые лисички полностью воронкообразные с загнутыми вниз краями.

Грибные пластинки

У говорушки тонкие ярко-рыжие пластинки, часто разветвляющиеся, которые спускаются к ножке, но не переходят в нее. Настоящие лисички обладают толстыми и плотными пластинами, которые спускаются вниз по ножке и плавно переходят по стволу. Споры отличаются лишь цветом, у двойников они белые, а у настоящих - с желтизной.

Мякоть гриба

Мякоть ложного гриба желтого цвета, обладает рыхлой консистенцией и источает зловонный запах. При надавливании ее цвет остается неизменным. Консистенция мякоти настоящей лисички плотная с двуцветным окрасом. Ее центральная часть белого цвета и желтоватая ближе к краям. При надавливании происходит плавное, незначительное изменение цвета до бледно-красного. Обладает кисловатым вкусом, источает приятный аромат.

Ножка

Ложный гриб обладает оранжево-красноватой тонкой ножкой цилиндрической формы, затемняющейся ближе к земле. На разрезе внутри взрослой особи ножка полая, при этом прослеживается некая граница, четко отделяющая ее от шляпки. У настоящей лисички – не полая, уплотненная ножка, не отделена от шляпки и обладает одинаковым цветом, а иногда немного светлее. Иногда ножки сужаются ближе книзу.

Еще одно отличие – говорушки подвержены возможному влиянию личинок насекомых, а в настоящих практически никогда не бывает червей. Это объясняется тем, что в составе настоящей лисички содержится хитинманноз, который обладает противогельминтным действием, уничтожающим личинки.

Можно ли есть

Ложные лисички съедобные, их можно употреблять в пищу, но перед этим грибы нужно обработать, так как они обладают токсичными свойствами, из-за чего и были переведены в разряд условно-съедобных. Обработка осуществляется путем вымачивания от 2-х до 3-х дней с периодической сменой воды. На практике используют альтернативный вид обработки, которая подразделяется на два основных этапа: первичную и термическую обработку.

Для обработки грибов нужно:

  1. Очистить от мусора ножом или мягкой тряпочкой.
  2. Отрезать деформированные или потемневшие участки; у зрелого гриба срезать внутреннюю часть шляпки.
  3. Промыть прохладной проточной водой в течение 2-х минут, откинуть в дуршлаг и дать постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Вымочить в течение 4-х часов, меняя воду каждый час, слить жидкость, дать грибам постоять около 5 минут.
  5. Разрезать на две половины для удобства приготовления.

Термическая обработка оранжевых говорушек:

  1. Отварить грибы в подсоленной воде в течение 15-30 минут с неочищенной луковицей, снимать образовавшуюся пенку, откинуть в дуршлаг и промыть прохладной водой.
  2. Прокипятить. Воду немного подсаливают и кладут заранее обработанные грибы, а затем ставят на плиту, доводят до кипения. Далее промывают фильтрованной прохладной водой, дают остыть, помещают в марлю и подвешивают на 10-15 минут.
  3. Ошпарить. Подсохшие грибы вторично промывают, размещают в решето или дуршлаг, и в течение 2-х минут держат над кастрюлей с кипятком.

Жульен с курицей и грибами:

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 425 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 грамм;
  • говорушки – 720 грамм;
  • сыр твердых сортов – 280 грамм;
  • репчатый лук – две луковицы среднего размера;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сливки жирностью от 15 до 25% – 350 грамм или сметана жирностью 15% – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 2,5 ст. ложки;
  • приправы – соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взять кастрюлю, налить в нее воду, а затем слегка посолить, довести до кипения. Положить в жидкость курицу, варить в течение 20 минут. После этого отложить филе в сторону, дать остыть – приблизительно 5-7 минут.
  2. Обработанные говорушки поместить в дуршлаг и обдать кипятком, дать им отстояться, чтобы вода стекла. Измельчить репчатый лук и грибы.
  3. Взять сковороду и медленно влить оливковое масло, прогреть на медленном огне. Перевести плиту в средний режим и засыпать лук, который необходимо пассировать до золотистого цвета, а после этого, добавить грибы и готовить под крышкой 15 минут. Добавить курицу, соль и перец, а затем подержать 2 минуты и выключить.
  4. Взять другую сковороду и насыпать смесь из муки с солью, а затем влить сливки или добавить сметану, довести до кипения.
  5. Взять 8 кокотниц по 200 грамм, выложить в них содержимое обеих сковородок, тщательно перемешать, посыпать заранее потертым сыром.
  6. Поставить в духовку, запекать при 180°C до того момента, пока сыр равномерно не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Морская пехота рф Российский флот и морская пехота – дорога к славе Морская пехота рф Российский флот и морская пехота – дорога к славе Биография Г а спиридов чем прославился Биография Г а спиридов чем прославился Как не платить за капитальный ремонт на законном основании Как не платить за капитальный ремонт на законном основании