Румыния кухня традиции. Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда в Румынии? Еда в Румынии

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Румыния, ранее одна из провинций Римской империи имела тяжелую историю с массой испытаний. Однако благодаря этому Румынская кухня очень многообразна и включает в себя лучшие обычаи Европейских соседей.

Румынские кушанья имеют славу как очень простые и насыщенные. Основные ингредиенты их кухни - кукуруза и разнообразные овощи. Национальным блюдом Румынии является мамалыга – это каша из муки кукурузы. Её подают в различных видах и формах с множественными различными добавками. Огромное число овощных блюд, особенно можно выделить голубцы – «сармале», сделанные из капустных и виноградных листьев фаршированные сыром, мясом, рисом. Обширно распространены сложные салаты из овощей в совмещении с яйцами и брынзой. Традиционным кушаньем на столах являются кислые супы из кваса либо кефира.

Румынская кухня так же имеет значительное число своеобразных блюд из теста. Конечно, особенный интерес привлекают Румынские вина. Попробовать разнообразие Румынской кухни можно по рецептурам на нашем сайте.

«Румынская кухня» - лучшие рецепты

Румыния - одна из балканских стран с интересной историей и разнообразной природой. Черноморское привлекает чистым и теплым морем, такими же чистыми песчаными пляжами и отличной курортной инфраструктурой. В Буковине можно посмотреть уникальные христианские монастыри, расписанные снаружи фресками, которые сохраняют цвета на протяжении веков. В румынских Карпатах находится треть европейских запасов минеральной воды. Бальнеологические и термальные курорты лечат самый широкий спектр болезней. В этом им помогает живописная природа и горный воздух. В Карпаты едут и любители горнолыжного спорта, трасс множество на любой уровень подготовки.

Главная туристическая мекка – , загадочный и знаменитый регион страны. Замки и крепости среди гор, покрытых густыми лесами, города с красивейшей средневековой архитектурой. В Трансильвании пролегает самый популярный туристический маршрут Дракула-тур.

Любой вид туризма становится гастрономическим, ведь путешественники нуждаются в пище, причем с национальным колоритом. В Румынии есть что попробовать!

Еда в Румынии

Какая первая ассоциация при слове Румыния? Дракула и мамалыга. Основная злаковая культура страны, кукуруза, широко используется в самых разных блюдах. Но именно мамалыга – визитная карточка румынской кухни и олицетворение ее основных принципов: вкусная еда из простых продуктов. Большинство других блюд родились под влиянием турецкой, венгерской и немецкой кухни.

Румынская кухня изобилует овощами, они используются практически во всех первых и вторых блюдах, хотя бы в качестве гарнира. Фаршированные перец, кабачки, баклажаны и даже кольраби, великолепный чесночный соус и, конечно, мусака. Пробовать сочетания овощей, выросших под румынским солнцем – истинное удовольствие.

Среди молочных продуктов интересны мягкие сыры, обязательно стоит отведать брынзу. Для мясных блюд используют птицу или свинину. Кроме Трансильвании, самого знаменитого и загадочного региона Румынии. Там в духе графа Дракулы на показ туристам мастерски готовят барана в глине или на вертеле, жаркое из медвежьих лап, подчеркивающие колорит путешествий по замкам знаменитого вампира.

На побережье основным блюдом считаются рыба и морепродукты. Ассортимент огромен. Дары Черного моря – традиционные камбала, кефаль, скумбрия, а также креветки и мидии. Еда со дна морского приготовлена мастерски – румынские кулинары не забивают ведущую ноту, несмотря на специи и приправы. Еще вкуснее рыба речная. Во второй по протяженности европейской реке обитают осетры, сомы, щуки и мечта рыбаков – белуга. Поэтому рыболовные туры в дельту Дуная привлекают любителей из многих стран. Рыбу готовят излюбленным румынским способом – на решетке, из нее делают великолепные рагу с овощами. Речная рыба в особом рассоле называется сарамура, она на любителя, но попробовать стоит.

Топ-10 блюд румынской кухни

Вариантов множество. Самое национальное блюдо в основе – твердая или мягкая кукурузная каша. Ее варят, жарят или пекут. В зависимости от способа приготовления она может быть пудингом, легкой закуской и даже хлебом. Главное красочное действо – нарезка мамалыги старинным способом. Суровую нить наматывают на указательные пальцы и разрезают ею каравай на ровные доли.

Урда

Иногда звучит как вурда. Сыр, сваренный из овечьего молока, сероватого цвета. Из этого же молока можно попробовать кашкавал, он желтого цвета и выглядит аппетитнее, но вкусны оба. Равно как и телемеа, кремообразный сыр уже белого цвета.

Предмет гордости местной кухни. Это собирательное название супов, скорее, кислых похлебок. Особенность – в заправке. Она представляет собой настоянные пшеничные отруби. Бульон может быть овощным или мясным. Остальные ингредиенты варьируются – от клецок и фасоли до томатов, кабачков и шпината. Нежные чорба де бурте из говяжьего желудка или чорбу с овощами, сыром и молочной сывороткой ценят любители экзотики. Абсолютно всем нравится чорба на говяжьем бульоне с невероятно широким набором овощей. Калейдоскоп таких похлебок позволяет пробовать новый чорбу каждый день пребывания в стране.

Небольшие цилиндрики, похожие на маленькие, без оболочки, колбаски. Их готовят из фарша на гратаре – толстой металлической решетке над древесными углями из бука, ореха и других твердых пород дерева. Мититеи всегда подаются румяными, очень сочными, с чесночком и приправами.

Ангемахт

Казалось бы, кого можно удивить тушеным мясом. Все дело в белом соусе с добавлением лимона. Этот кислый соус придает мясу особый вкус и еще раз доказывает, что из обычных продуктов выходят вкуснейшие блюда. Из тушеных блюд надо попробовать еще гивеч (нежное мясо с овощами) и чуламу, где к мясу и овощам добавляют грибы.

По составу напоминает долму: тот же мясной фарш с рисом. Листья могут быть виноградными или из маринованной капусты. Принцип приготовления, в бульоне из ребрышек, выводит сармале в разряд блюд, которые надо пробовать обязательно. В некоторых областях Румынии оно считается свадебным угощением.

Чолан де порк

Тающая во рту свиная ножка, хорошо поджаренная и подкопченная. Традиционный гарнир к ней – яхния (тушеные бобы). Гарнир кажется тяжеловатым, но, в сочетании с ножкой, просто поражает великолепным вкусом.

Фригурэй

То, что мы называем шашлыками. Мясо на шпажках, приготовленное на древесном угле. Самым распространенным и одновременно самым вкусным считается фригурэй из печени.

Трансильванский яблочный пирог

Из песочного теста с нежнейшей яблочной начинкой, в которую добавлен изюм и коньяк. Заливка, медово-миндальная, напоминает выпечку немецкой кухни, откуда она и позаимствована, как и яблочный штрудель, еще одна реплика от австро-немецкой кулинарии.

Турецкое наследие Румынии. Пирожные, тесто для которых натирается тонкими нитями на специальном приспособлении. Готовые пирожные обмакиваются во фруктовый сироп. От турецких кондитеров румыны переняли еще и пахлаву, рахат-лукум и гогоши. Последние тоже можно считать собирательным названием. В разных частях Румынии так называют пончики и песочные пирожные с орехами.

ЕДА В РУМЫНИИ

Большинство ресторанов в Румынии , особенно вне крупных городов, предлагают только румынскую пищу. В городах, и особенно в Бухаресте, имеется широкий выбор блюд международной кухни (китайской, средиземноморской, французской и т.д.).

Средний размер счета в недорогом румынском кафе составляет приблизительно 20 леев (180 рублей) на человека; хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 80 леев (720 рублей).

Присутствуют в стране и международные сети ресторанов быстрого питания. Комбинированный обед в Макдональдсе стоит около 16-18 леев.

Информацию о стоимости продуктов питания в румынских магазинах можно найти в статье Цены в Румынии .

Румынская кухня и традиционные румынские блюда


Кухня Румынии отличается обилием овощей и мяса. Традиционные местные блюда включают в себя sarmale («голубцы» по-румынски, фарш с рисом, запеченный в капустных или виноградных листьях), мамалыгу (каша из кукурузной муки), bulz (мамалыга, жареная в сметане с беконом и сыром), friptura (стейк), salata boef (мелко нарезанные овощи и мясо с майонезом, украшенные с помидорами и петрушкой), tochitura (жареное мясо и традиционные сосиски в специальном соусе, подаваемые с мамалыгой и жареными яйцами), mici
(пряные колбасы), бутерброды с ветчиной, сыром и картофелем фри, различные супы (с фрикадельками, с мясом и рисом и т.д.) и салаты.

Среди традиционных десертов можно отметить saratele (соленые палочки), pandispan (торт с вишней), cozonac (специальный торт, который обычно пекут к Рождеству или Пасхе).

У уличных торговцев можно купить covrigi (горячие крендели с солью), langoşi (горячее пирожки с начинкой из сыра), gogoşi (пончик, покрытый мелким сахаром), блины с разными начинками и мороженое.

Напитки в Румынии

Румыния имеет давние традиции виноделия; в настоящее время страна остается одним из крупнейших мировых производителей вина. Местные вина имеют хорошее качество и относительно низкие цены (от 10 леев за бутылку и выше).


Пиво также является очень распространенным напитком. Большинство международных брендов варятся в Румынии по лицензии, поэтому часто они имеют совсем другой вкус, нежели в Западной Европе. Такие марки, как Heineken , Pilsner Urquell и Peroni , получаются здесь довольно неплохо; в то время как качество ряда других сортов значительно отличается от оригинала. Проверить, варилось ли пиво в Румынии или же было ввезено из-за рубежа, можно по ценнику – импортное пиво гораздо дороже. Например, бутылка Короны стоит 12 леев, в то время как Timisoreana , Ursus или Bergenbier обойдутся не дороже 3-4 леев.

Из крепких напитков можно отметить ţuica – наливку крепостью до 60%, получаемую из плодов сливы.

Употреблять алкоголь в Румынии разрешается с 18 лет.

Чаевые в Румынии

Давать чаевые в Румынии не принято. Разве что в высококлассном ресторане можно оставить 5-10% от стоимости счета.

Можете быть полностью уверены в том, что голодными в Румынии вы не останетесь, а даже наоборот, сможете попробовать много вкусных и интересных блюд. Проблемы могут возникнуть только у тех, кто постоянно сидит на диете и следит за своей фигурой, им местная кухня вряд ли придется по вкусу, так как в приготовлении блюд здесь преимущественно используются жирные, сытные и высококалорийные продукты. Компенсировать лишние калории можно благодаря активным пешим прогулкам по горам. Овощи здесь любят и уважают, они присутствуют практически на каждом столе, но вместе с этим едят много хлеба и мяса.

Если вы захотите попробовать какое-то первое блюдо, то в первую очередь вам предложат самый известный и популярный местный суп – чорба. Это кисловатый суп с мясом, зеленью и овощами. Есть много разновидностей данного блюда, но самыми вкусными считаются супы с фасолью и копченостями, фрикадельками или приготовленные по-деревенски. Кроме сметаны и хлеба это блюдо подают с острым перцем. Для себя румыны стараются готовить этот суп на говяжьем бульоне.

Румыния однозначно понравится любителям сыров. Для местных жителей сыр это больше чем национальный продукт, без него не обходится ни одно застолье. Здесь вы сможете попробовать коровий, козий и овечий сыр, каждый из которых отличается прекрасным вкусом, так как в ходе приготовления используются только натуральные ингредиенты, без какой-либо химии и ненатуральных добавок. Чтобы попробовать все виды, которые производятся в стране, даже нескольких поездок будет недостаточно (в каждом регионе есть свои традиции и старинные рецепты, которые передаются из поколения в поколение).

Кроме сыров румыны употребляют молоко (преимущественно в теплом виде), на основе сыворотки готовят некоторые первые блюда, а сметану используют в качестве заправок и на ее основе делают разные соусы.

Из мясных блюд вам предложат разные колбаски, шашлыки, запеченное мясо, приготовленное со сметаной, брынзой и т.д. Также как и мы, румыны употребляют практически все виды мяса и птицы, поэтому данное кулинарное сходство должно стать для вас определенным плюсом. Рекомендую попробовать такое мясное блюдо как «сармале». По внешнему виду и вкусовым качествам у него есть определенные сходства с нашими голубцами. Обычно в его состав входит свинина или говядина (козье мясо, баранина или мясо птицы используют гораздо реже). Мясо заворачивают в листья щавеля, винограда, маринованной или свежей капусты. После этого блюдо варится в глиняном горшке или казане и подается на стол только в горячем виде.

Любителям сладкого также найдется чем полакомиться в этой гостеприимной стране. Если где-то в меню вы увидите такое блюдо как Cozonac cu nuca, то можете смело заказывать – не пожалеете. Это душистый и сочный кекс, в котором присутствует много перемолотых грецких орехов. Именно ореховый кекс считается самым лучшим, но бывает еще с рахат-лукумом, шоколадом и другими ингредиентами.

Papanasi это творожные пончики, которые подаются со сметаной и вишневым вареньем (одна порция состоит из двух пончиков). Блюдо довольно сытное, а сами пончики большие, поэтому туристам советуют заказать одно блюдо на двоих.

Неравнодушным к разным видам варенья стоит обязательно попробовать местное варенье или желе, которое называется «петля». Готовят его не из самих плодов, а из их сока. Сок длительное время варится на медленном огне, а потом в процессе остываныя становится густым и прозрачным.

К алкоголю Румыны относятся очень даже положительно и пьют его в больших количествах. Пиво пьют в небольших количествах и в основном только светлое, зато вина употребляют много (преимущественного местного производства и часто разбавляют его водой). На первое место по популярности можно поставить фруктовый самогон, у которого есть две разновидности: палинка и цуйка. Палинка это очень крепкий самогон, который достигает 40 градусов, а палинка намного слабее (всего 20-30 градусов). Местное население считает, что слабый лучший самогон получается из черных слив, только пить его сразу не нужно, а необходимо выдержать в специальных бочках не менее трех лет.

За цены в заведениях общественного питания можете не беспокоиться, они более чем демократические.

Румынская кухня поражает разнообразием вкусов из, казалось бы, самых простых и доступных продуктов. Она развивалась под давлением многовековых традиций разных государств и поколений. Среди них – греки, римляне, австрийцы, французы, немцы, украинцы, россияне и поляки. Меню среднестатистического румына – это образец насыщенного вкуса, высокой питательной ценности и максимальной простоты.

Что нужно знать о румынской кухне, из чего она состоит и чем может быть интересна современному потребителю?

Общая характеристика румынской кухни

За основу румынской кухни взяли базовые составляющие, которые распространены в большинстве стран мира – овощи, молочная продукция, мясо и рыба. Наиболее востребованные сорта мяса – и домашняя птица. Значительно реже употребляют . Одинаковой популярностью пользуется как речная, так и морская рыба. В рационе также предусмотрены и другие морепродукты (преимущественно ). Для термической обработки мясных и рыбных блюд используют гратар.

Гратар – толстая решетка из железа. Ее располагают над раскаленным древесным углем из твердых лиственных пород (преимущественно , или орех). Гратар очень похож на гриль, распространен в румынской и молдавской кулинарных традициях. Перед использованием решетку обязательно смазывают растительным маслом, или .

На большей части местных рынков можно отыскать такие овощи: , стручковая фасоль, томаты, . Их подают в качестве салата, гарнира к мясным/рыбным продуктам или как самостоятельное овощное блюдо. Наиболее значимый овощ – кукуруза. Ее едят в свежем виде, добавляют в салаты/первые и вторые блюда/десерты.

Среди молочных/кисломолочных продуктов преобладает , и различные виды твердых сыров. В качестве алкогольных напитков румыны предпочитают , среди безалкогольных – традиционные и . Также для кухни характерно обилие мучных изделий – от многокомпонентных тортов до пресных хлебцев.

Традиционное меню

Традиционное меню румына развивалось столетиями. Сама страна стала последним отголоском Древнеримской империи, что сформировало не только внутриполитическую ситуацию, но и кулинарию. Румыния наделена замечательной экологией – равнины и плоскогорья, горы, озера и морские побережья. Местные засевали поля, разводили крупный рогатый скот, ловили рыбу и собирали обильные урожаи фруктов. Доступ практически ко всем гастрономическим благам отразился на разнообразии кухни.

Интересно. Через румынские земли проходил крупнейший торговый путь «из варяг в греки». Так местные получили огромный рынок, который обеспечил народ новыми блюдами, специями и напитками.

Первые блюда

Чорба – горячий густой суп. Распространен в Румынии, Сербии, Турции и Болгарии. Название произошло от турецкого «Çorba». Долю жидкости в чорбе составляет . Эта доля может варьироваться от четверти до половины, в зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений конкретного повара. Заправка супа – настоянные пшеничные . Румыны также готовят более легкий овощной вариант чорбы – из рыбы или субпродуктов. К первому блюду подают , несколько кусочков яйца и ломтики ржаного/цельнозернового , реже – или капустный рассол.

Молочные продукты

Абсолютный лидер продаж на рынке молочных продуктов – брынза. Румыны предпочитают мягкие сорта сыров, творог с различными добавками и сметану. Большинство соусов/заправок к первым и вторым блюдам готовится на основе молочных ингредиентов – сметаны или . Само также не остается без внимания. Его предпочитают пить подогретым в конце трапезы.

Традиционные румынские сыры:

  1. Урда. Готовится из овечьего молока и сыворотки. Структура сыра однородная и мягкая, вкус нейтральный. Главное преимущество урды – длительный срок хранения. Продукт может пролежать в морозильной камере несколько недель без ущерба вкусу, консистенции и качеству. Похожий сыр готовят в Карпатах и странах Средиземноморья, где его называют . Технология приготовления рикотты аналогична урде, но ее готовят из коровьего, а не овечьего молока.
  2. Телемеа. Это белый сыр, известный кремовой текстурой, нежным сливочным вкусом и румынским происхождением. Продукт готовят из овечьего или коровьего молока. Вкус сыра усиливается по мере созревания, приобретая особенные кисло-сладкие нотки. Телемеа едят как самостоятельную закуску или используют в качестве начинки для пирогов/омлетов/блинов.
  3. Кашкавал. Сыр из овечьего или коровьего молока. У него гладкая поверхность без пятен и отверстий, полутвердая структура и ровный пшенично-желтый оттенок. Жирность продукта варьируется от 25 до 32%. Кашкавал готовят из свежего натурального молока со специальной бактериальной закваской. Срок созревания – 6 месяцев. Кашкавал чаще всего подают с мамалыгой или обжаривают в панировочных сухарях и едят как самостоятельную закуску.

Овощи и фрукты

Румыния – страна с развитым аграрным сектором. Местные рынки изобилуют различными сортами овощей и фруктов, которые доступны круглогодично. Овощи входят в подавляющее большинство гарниров, супов и вторых блюд. Стандартные овощи вроде , капусты, моркови, свеклы, огурцов и добавляют в салаты, супы, маринованные или тушеные гарниры. Баклажаны и сладкий перец чаще всего жарят на гратаре или готовят на их основе икру. и кабачки фаршируют мясным или рыбным фаршем. Блюдо из одного или нескольких тушеных овощей называют яхнией.

Интересно. Наиболее популярный овощ – кукуруза. На ее основе готовят мамалыгу, муку, хлеб или едят в отварном виде с сыром/молоком.

Помимо базового набора фруктов и ягод, румыны употребляют много бахчевых плодов – тыкву, или . Фрукты едят в сыром виде, готовят на их основе джемы, варенье, различную выпечку и десерты.

Мясные блюда

Дроб – мясной рулет. Фарш из субпродуктов ягненка заворачивают в сальник (брюшную складку), запекают в духовке или обжаривают на сковороде как классический рулет. В фарш добавляют печень, легкие, селезенку, почки и сердце ягненка. Дополнительные ингредиенты – яйца (в сыром или отварном виде), лук, любисток, хлебный мякиш, предварительно замоченный в молоке или . Потроха измельчают, смешивают с другими составляющими, заворачивают в сальник и подвергают термической обработке. Иногда сальник разрезают на небольшие квадратики, а затем начиняют их фаршем, делая блюдо похожим на голубцы. Свернутые рулеты выкладывают на противень, посыпают сыром и запекают в духовке. Вместо сальника нередко используют обычное тесто.

Мититеи – маленькие колбаски без оболочки. Их готовят на основе мяса барана или теленка. В состав также входит мясной или овощной бульон, чеснок, и тимьян. Мититеи обжаривают на гратаре до золотистой корочки и подают к столу сразу же после приготовления.

Стуфат – блюдо из позвоночника и ребер барана, которое традиционно подают на второй день Пасхи. Именно к этому празднику сокращается поголовье овец, а местные хозяйки практикуют различные мясные рецепты. В стуфат добавляют свежую рубленую зелень, перья молодого лука и чеснок, чтобы выгодно оттенить вкус баранины. Мясо нарезают маленькими кусочками, выкладывают в сковороду и обжаривают на ложке жира/масла и муки. Лук и чеснок предварительно обдают кипятком. Каждое зеленое перо завязывают в форме восьмерки и слегка припускают на топленом сале. Важно, чтобы продукт не успел пожелтеть. Обжаренные перья добавляют к мясу, заливают продукты соусом из кваса и . Сперва блюдо доводят до кипения, затем обжаривают в духовке до готовности.

Рыбные блюда

Большинство рыбных блюд были заимствованы из других кулинарных традиций и не отличаются особой сложностью. Местные готовят сарамуру (рыбу в рассоле) и плачине дин песте (рагу из овощей и речной рыбы). Распространенные морепродукты – улитки, раки. Чаще всего их обжаривают на гратаре и добавляют минимальное количество специй, чтобы оттенить вкус.

Трамасалата (salată de icre) – блюдо, пришедшее в Румынию из Греции. Это смесь из копченый икры , и чеснока. Трамасалату подают в качестве закуски с ломтиками хлеба и маслинами. Для приготовления не обязательно использовать только икру трески. Ингредиент можно заменить икрой , или . Другие составляющие также можно варьировать – вместо оливкового, картофельное пюре вместо загустителя, набор прованских трав вместо чеснока и лимонного сока. Трамасалату изготавливают в промышленных масштабах – закатывают в банки и реализуют в большинстве местных супермаркетов.

Десерты и хлебобулочные изделия

Большинство румынских десертов готовят на мучной основе. Местные завершают трапезу сладким пирогом, кексами, рулетами, тортами, блинчиками или пирожками. Начинки для блюд подбирают разнообразные – от тыквы до или фруктов. Также распространено использование творога.

Симит – бублик с , популярный в Турции, Румынии и странах Среднего Востока. Его вкус, размер и прочие характеристики варьируются в зависимости от региона. Симиты подают с джемом, желе или сыром к утреннему приему пищи. В США эти бублики известны под названием «бейгл».

Козунак – румынская вариация пасхального кулича. Его готовят из , молока, яиц, сливочного масла и . Форма козунака может напоминать лепешку или плетеный пирог с/без начинки. Румынский кулич заполняют различными сортами орехов, свежим творогом, какао, мармеладом, и . Местные также готовят шоколадные бисквиты, слоеные торты, рогалики, сладкие пончики с вареньем, сгущенным молоком или фруктовыми начинками.

Алкогольные/безалкогольные напитки

Алкогольная промышленность Румынии достаточно развита. Из страны экспортируют фруктовые и виноградные вина, наливки и более крепкий алкоголь вроде ракии. Пивная отрасль слабо развита. Чаще всего пивоварением занимаются локальные аутентичные заведения, но большая часть рынка состоит из импортных напитков.

Палинка – фруктовый бренди. Эксклюзивные права на напиток принадлежат Венгрии. Крепость палинки составляет 37,5% об. Алкогольную жидкость готовят путем перегонки спирта и сока из различных сортов ягод/фруктов – , . Наиболее ценной и вкусной считается абрикосовая палинка. Ее почитателем был еще английский король Эдуард VIII. Спиртное пьют в чистом виде или используют как основу для коктейлей. Также палинку можно добавлять в десерты, мясные и рыбные блюда.

Среди безалкогольных напитков популярна соката – сладкая жидкость на основе . Румыны традиционно завершают трапезу чашечкой качественного чая или черного кофе. Под чаем подразумевают смесь из высушенных цветов и фруктов. Также местные с удовольствием выпивают теплое молоко, соки и домашнего приготовления.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Как убрать билирубин. Билирубин повышен. Лечение народными средствами. Отвары и настои Как убрать билирубин. Билирубин повышен. Лечение народными средствами. Отвары и настои Как управлять народом или лоботомия нации Как управлять народом или лоботомия нации Что значит повышенный холестерин и насколько он опасен? Что значит повышенный холестерин и насколько он опасен?