Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Мультиварка – уникальный кухонный прибор, значительно облегчающий жизнь современной женщины. Возможности ее практически неограниченны, вкусно и быстро готовится все: от каш до курицы гриль. Курица гриль, приготовленная в мультиварке получается очень сочной, нежной с чудесной золотистой корочкой. Приготовить курицу гриль можно в мультиварке любой фирмы, например, Redmond, Поларис или Панасоник. Рецепты курицы гриль в мультиварке разнообразны и экспериментировать можно бесконечно, предлагаем вашему вниманию рецепты аппетитной и пикантной курочки.
Курица гриль в мультиварке с карри
Ингредиенты:
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- карри - 1 ст. ложка;
- перец, соль - по вкусу.
Приготовление
Растительное масло смешиваем с карри, выжимаем лимонный сок, солим, перчим. Соус выливаем в чашу мультиварки, закладываем туда же курицу. Включаем режим гриль и в течение 15 минут обжариваем. Затем включаем режим выпечка, закрываем крышку и запекаем курицу 45 минут. Когда курица гриль будет готова, дайте ей постоять четверть часа под крышкой, после этого курицу гриль можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.;
- красное вино (или коньяк) - 1-2 ст. ложки;
- сахарная пудра - 1 ст. ложка;
- приправа к курице - 1,5 ст. ложки;
- чеснок - 3 зубчика;
- растительное масло - 3 ст. ложки;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Вино (коньяк), растительное масло, приправы, соль, измельченный чеснок смешиваем. Натираем этой смесью курицу. Оставляем курицу при комнатной температуре минут на 20-30.
Кладем куру в чашу мультиварки (если тушка не помещается целиком в чашу, отрежьте ей что-нибудь на ваш взгляд не очень ценное). Закрываем крышкой, включаем режим выпечка, через 40 минут курицу переворачиваем, жидкость нужно слить. Тушим еще минут 20, после этого подаем с гарниром из картофеля, риса или овощей.
Также, приготовить курицу гриль можно непосредственно при помощи , или . Приятного аппетита!
Время приготовления - 30-60 минут.
Многие ошибочно полагают, что приготовление курицы на гриле с чесноком - это занятие трудное и достаточно долгое. Но это не так.
Современный кухонный мультипекарь от компании Редмонд заставляет по новому посмотреть на весь процесс кулинарного искусства. С его помощью можно тратить гораздо меньше времени и сил на любое блюдо.
Рецепт курицы на гриле с чесноком в мультипекаре Редмонд состоит всего лишь из нескольких действий. Чтобы добиться большего удобства, необходимо использовать съемные панели RAMB-03 для гриля. Если у вас их нет, обязательно купите набор. В будущем он вам пригодится и для других блюд.
Ингредиенты для приготовления курицы на гриле с чесноком в мультипекаре Редмонд
- Куриное филе - 300 грамм.
- Соевый соус - четверть столовой ложки.
- Итальянские травы - 2 чайной ложки.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Оливковое масло для смазывания съемных панелей.
- Сливочное масло.
Способ приготовления курицы на гриле с чесноком в мультипекаре Редмонд
1) Промойте куриное филе, уберите кожицу, удалите лишние жировые прослойки. Наколите мясо вилкой.
2) Налейте в миску соевый соус, потом положите в миску куриное филе. Добавьте итальянские травы. Разотрите маринад по курице.
3) Оставляем курицу в маринаде на период от 15 минут до 1 часа.
4) Устанавливаем в мультипекарь Редмонд панели гриль (RAMB-03). Включаем устройство в сеть. Ждем загорания зеленого индикатора.
5) Делаем в курице разрезы, в которые вставляем кусочки чеснока.
6) Открываем крышку после разогрева мультипекаря, выкладываем на нижнюю панель курицу. Не забываем заранее смазать панели маслом.
Курица гриль с момента ее появления на прилавках магазинов стала очень популярных продуктом: она прекрасно пахнет, очень вкусная, ее можно разогреть и от этого не потеряются ее вкусные качества, а также ее можно приготовить самим без специальных приспособлений (которых сейчас очень много).
Современные газовые и электрические печи, а также микроволновые печи постоянно снабжаются приспособлениями для гриля (шампура, решетки, подставки), поэтому в домашних условиях приготовить такую курочку не составит труда. Но можно приготовить курицу гриль в мультиварке.
Ингредиенты:
- одна курица (или отдельные ее части);
- пару ложек коньяка (замена красное вино);
- столовая ложка сахарной пудры;
- пару ложек приправы (на Ваш вкус);
- пару зубочков чеснока;
- масло растительное 45 мл;
- пару листиков лавра;
- лимон.
Приготовление курицы гриль в мультиварке
Рассмотрим рецепт курицы гриль в мультиварке с предварительным маринованием.
Хорошо вымойте тушку птицы. Почистите чеснок и пропустите его через пресс в емкость, туда же добавьте масло растительное, вино, соль и приправы. Этой смесью (фактически маринад) необходимо натереть курицу везде, и внутри, и снаружи.
Для маринада еще можно использовать соевый соус и мед, здесь главное не переборщить с солью, а лучше ее не добавлять, поскольку соевый соус достаточно соленый.
Мариноваться мясо должно минут30 в комнате, можно, конечно и в холодильник на ночь поставить, но это потребует все делать заранее.
Теперь курицу нужно положить в мультиварку (лучше, если сначала проверить насколько легко она туда влезает и помещается ли вообще, в этом случае можно что-нибудь ей отрезать).
Затем нужно включить режим «выпечка» (крышка устройства уже закрыта) и установить время – 40 минут, через указанное время тушку нужно перевернуть, предварительно слив из нее жидкость, теперь опять ставим на 40 минут, и ждем окончания программы. Наша курица гриль в мультиварке готова.
На заметку, если после переворачивания курицы есть место для контейнера, в котором готовят на пару,можно его установить, сразу сделав паровой гарнир (картофель или рис). Кстати, крупу или овощи можно полить той жидкостью, которая набежала с курицы.
Курица, наверное, является одним из самых универсальных продуктов в мире. Ее можно готовить буквально как угодно и подавать с каким угодно гарнирами и соусами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты блюд из курицы для мультиварки Редмонд – сытные домашние обеда, праздничные эффектные угощения и просто вкусные варианты на каждый день.
Особенность этого блюда в том, что курица в мультиварке Редмонд готовится целой тушкой, не разделенной на порционные куски. Оно получается очень красивым и эффектным, поэтому запросто станет украшением праздничного стола. Не знаете, что приготовить на Новый год? Почему бы не курицу в мультиварке Редмонд с аппетитной румяной корочкой!
Для приготовления курицы в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица тушка – 1 шт;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- соевый соус – по вкусу;
- майонез – 2 ст. л.;
- горчица острая – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
В зависимости от величины куриной тушки, количество порций может составлять от 5 до 8 порций. Выбирайте курицу в соответствии с размерами чаши мультиварки.
Полезные советы: чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, используйте максимум натуральных ингредиентов. Так, вы можете приготовить майонез самостоятельно. Подсолнечное масло при возможности лучше заменить оливковым или кукурузным, поскольку они лучше выдерживают температурное воздействие и сохраняют больше полезных веществ. Соевый соус покупайте только в стеклянных прозрачных бутылках. Если соус продается в пластике, это верное доказательство того, что он ненастоящий.
Чтобы приготовить праздничную курицу в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:
- Курицу промойте в теплой воде, обсушите тушку бумажными полотенцами и удалите лишний жирок.
- Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- Смешайте в одной миске горчицу, майонез, соевый соус, чеснок и остальные специи.
- Замаринуйте курицу в полученной смеси, тщательно обмазав со всех сторон. Оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
- Поместите тушку в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.
- Через 30 минут откройте крышку и переверните тушку на другой бок.
В оставшееся время можно приготовить гарнир. Цельная курица в мультиварке Редмонд отлично смотрится с простым отварным картофелем или картофельным пюре. В чаше после приготовления останется ароматный сок, которым можно полить курочку перед подачей на стол.
Курица по-французски в мультиварке Редмонд
Курицу по-французски можно назвать вторым кулинарным «приворотным зельем» после борща. Это блюдо способно покорить сердце любого мужчины, совершив фееричное шествие через его желудок. Сегодня мы поделимся с вами секретом приготовления курицы в мультиварке Редмонд, которая не оставит равнодушным даже самого искушенного ценителя домашней кухни!
Для приготовления курицы по-французски в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие продукты:
- курица (грудка) – 4 шт;
- томаты свежие – 2 шт;
- лук репчатый – 0,5 шт;
- сметана 20% — 100 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- вода – 4 ст. л.
Данного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить четырех человек.
Рецептура приготовления курицы в мультиварке Редмонд по-французски:
- Грудки хорошенько промыть в теплой воде, обсушить бумажными полотенцами и отбить кухонным молоточком.
- Соль смешайте с перцем и натрите этой смесью куриное филе со всех сторон.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полупрозрачными тонкими кольцами. Чем тоньше будут колечки, тем нежнее получится курица в мультиварке Редмонд.
- В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла и выложите на дно куриные грудки.
- Поверх грудок аккуратно разложите луковые колечки и равномерно размажьте сметану.
- Удалите шкурку с помидоров и нарежьте их кружочками. Выложите помидору поверх сметанного слоя. Старайтесь выкладывать ингредиенты на каждую грудку отдельно, чтобы потом легче было вынимать блюдо из чаши.
- Установите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
- По истечении указанного срока откройте крышку и посыпьте курицу в мультиварке Редмонд тертым сыром. Смените режим на «Выпечка» и готовьте еще 5-7 минут.
Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей петрушкой или укропом. Курица по-французски в мультиварке Редмонд подойдет для романтического ужина или просто вкусного и легкого обеда. С таким мясом идеально сочетается молодое белое вино, поэтому стоит припасти бутылочку на всякий случай.
Полезный совет: чтобы легко и быстро снять кожицу со свежих помидор, сделайте крестообразные неглубокие надрезы ножом в верхней и нижней части плода. Сложите помидоры в глубокую миску и залейте кипятком на 2-3 минуты, после чего обдайте их холодной водой. После такого «контрастного душа» снять кожуру проще простого!
«Ангельские крылышки» или закуска из курицы в мультиварке Редмонд
Такие куриные крылышки можно без малейшего зазрения совести назвать ангельскими, потому что вкус у них просто неземной! Если вы пробовали вкуснейшее мясо в медовом маринаде, приготовленное на гриле, курица в мультиварке Редмонд опережает их по всем показателям. Она получается более сочной, золотистой и насыщенной, потому что в ходе всего процесса приготовления соблюдается четко установленный режим, исключающий любую ошибку. Итак, предлагаем вам сделать вкуснейшую закуску из курицы в мультиварке Редмонд, купить пива и пригласить в гости самых близких друзей.
Ингредиенты, необходимые для приготовления «Ангельских крылышек» из курицы в мультиварке Редмонд:
- крылья куриные – 10 шт;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- приправа имбирь – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – для жарки.
Если вы хотите приготовить угощение на большую компанию, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
Как приготовить вкусную закуску из курицы в мультиварке Редмонд:
- Промойте крылышки и обсушите бумажными полотенцами.
- Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом или пропустите через пресс.
- Смешайте чеснок, имбирь, соль, мед и соевый соус.
- Обваляйте крылышки в полученной смеси и поставьте в холодильник на час, чтобы они как следует замариновались.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут и разогрейте в чаше подсолнечное масло.
- Обжаривайте крылышки, периодически переворачивая по мере зарумянивания.
Курица в мультиварке Редмонд, приготовленная в медово-соевом маринаде получается одновременно сладковатой и пикантной, благодаря чесноку. Если хотите сделать закуску более острой, добавьте в маринад соус чили или тобаско.
Курица со сливочным соусом в мультиварке Редмонд
Вкусное и невероятно нежное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Самое приятное, что готовить его просто и быстро, поэтому если вы опаздываете с ужином, этот рецепт вас выручит!
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления курицы в мультиварке Редмонд:
- грудка куриная – 4 шт;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сливки жирные от 20% — 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы оставить сытыми и довольными 4 человек.
Способ приготовления курицы в мультиварке Редмонд со сливочным соусом:
- Куриное филе промыть в теплой воде, удалить жирок и пленочки, если есть. Натереть мясо солью и перцем.
- Мультиварку установить в режим «Выпечка», смазать чашу подсолнечным маслом и выложить на дно грудки. Готовить 10 минут под закрытой крышкой.
- Пока готовится филе, смешать сливки с мукой, чтобы не было комочков.
- Залить курицу сливочной смесью и продолжать готовить 20-30 минут в зависимости от размера грудок.
- Перед подачей на стол посыпать курицу в мультиварке Редмонд нарезанным зеленым луком и полить ароматным соусом.
Блюда из курицы в мультиварке Редмонд. Видео