Какие грибы можно морозить на зиму. Можно ли замораживать грибы на зиму в холодильнике и как правильно это делать в домашних условиях

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

  • Для замораживания подходят все съедобные грибы, но более других — крепкие и не червивые молодые белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички, опята.
  • Грибы — весьма деликатный продукт и потому требует внимательного отношения и как можно более скорой переработки. Самое лучшее — заложить их на хранение в тот же день, когда они были собраны в лесу или куплены на рынке.
  • Как заморозить грибы? Принцип заморозки лесных грибов в целом аналогичен заморозке ягод . Грибы необходимо внимательно перебрать, выбросив сомнительные и червивые грибы, обрезать, удалить испорченные части и тщательно промыть, сменив несколько раз воду. Лучше всего замораживать целиком молоденькие крепкие грибы, которые редко бывают червивыми. Промытые грибы обсушите на полотенце, крупные — порежьте, затем выложите на противень или поднос в один слой и поместите в морозилку. Ответ на вопрос «как заморозить белые грибы» точно такой же.
  • Замороженные грибы переложите в пакет или контейнер, завяжите, маркируйте (обязательно напишите дату закладки и сорт грибов), положите на хранение в морозилку.
  • Помните, что размороженные грибы являются благоприятной средой для размножения различных микроорганизмов, поэтому после оттаивания грибы нужно немедленно использовать для приготовления грибных блюд.
  • Замороженные грибы хранят в морозильной камере при температуре -18°С до одного года.

Можно ли замораживать грибы в свежем виде?

Если вы опасаетесь замораживать грибы свежими, отварите их перед заморозкой в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обсушите и только после этого заморозьте.

Подписывайте контейнеры и пакеты с замороженными грибами — в приготовленном виде они выглядят однородной массой. Заполняйте контейнеры целиком. Чем меньше воздуха останется в контейнере, тем лучше сохранятся в нем продукты. Это же правило касается и пластиковых пакетов: по максимуму выдавите из них воздух, завяжите, после этого укладывайте в морозилку. Теперь вы знаете все о том, как правильно заморозить грибы!

Для запасов на зиму грибочки варят, сушат и консервируют, а что насчет заморозки? Какие грибы можно ей подвергать, а какие категорически противятся этому? Подготовка грибов к заморозке совершается в сентябре, сразу после сбора, поэтому если вы хотите зимой радовать себя вкусными пирогами, то должны знать некоторые правила.

Ингредиенты

Порции: – + 10

  • грибы свежие 1 кг
  • морковка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • смесь перцев по вкусу
  • лавровый лист 5 шт.
  • гвоздика 5 г

На порцию

Калории: 26 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 1.6 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

    Подготовьте грибы к обработке: тщательно промойте их, снимите с зонтиков верхнюю шкурку.

    Произвольно нарежьте их, бросьте в кастрюлю и залейте водой, чтобы она немного покрывала всю массу. В процессе варки грибы сами выделяют много сока, учитывайте этот факт.

    Ставим на медленный огонь.

    В будущий бульон добавляем очищенную, порезанную морковь и лук. Режьте овощи так, чтобы их после варки было просто отделить от грибов.

    Добавляем смесь перцев. Солить бульон нет необходимости, так как в дальнейшем грибы будут использоваться для приготовления других блюд. Соленое блюдо исправить сложно.

    Доводим массу до кипения и на медленном огне провариваем еще 5 минут. Если появилась пена, то обязательно снимаем её ложкой или шумовкой.

    Сливаем бульон, откидываем грибочки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем немного их подсушиваем.

    Перед тем, как паковать грибы в холодильник, тщательно промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги, а потом станут водянистыми и резиновыми.

    Засыпаем грибочки в пакет, удаляем лишний воздух и тщательно завязываем. Отправляем массу в морозильник на ровную поверхность.

    Предварительные действия

    Грибы лучше всего покупать у проверенных людей или собирать самому, если уверены в своих познаниях. Замораживать, как и сушить можно любые грибы: шампиньоны, рыжики, свинушки, сморчки, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, лисички, волнушки, грузди и вешенки.

    Для дальнейшей заморозки следует выбирать целые, красивые грибы. Потерявшие товарный вид грибочки лучше предварительно обрабатывать, проварить со специями.

    Важно: грибы очень быстро впитывают в себя влагу, поэтому есть опасность получить «резиновую» и водянистую еду. Чтобы этого не произошло, промывание лучше делать быстро, а затем высушить бумажным полотенцем.

    Заморозка вареных грибов

    Чтобы продукт не потерял своих вкусовых качеств, его нужно уметь замораживать правильно. Для предварительной варки не подходят грибы, у которых есть под шляпкой специальная губка, например, маслята и подосиновики, так как после термической обработки и заморозки они станут водянистыми. Если у грибочков плохой товарный вид, то их лучше проварить.

    Теперь осталось только дождаться зимы: из замороженных грибов можно готовить пироги, добавлять их в зажарку или варить супы. Вы всегда можете купить свежие грибочки в магазине, но иметь под рукой полуфабрикат должна каждая хозяйка.

    Храниться грибы могут при низких температурах достаточно долго. При размораживании выложите пакет на блюдо и поставьте в холодильник.

    Заморозка жареных грибов


    Многие домохозяйки задаются вопросом, как заморозить на зиму грибы, разве можно сохранять после термической обработки? Предварительная жарка позволяет исключить риск заражения, а в итоге вы получаете практически готовое блюдо, которое можно потом добавлять в различные яства.

    Время приготовления : 1 час

    Количество порций: 20

    Энергетическая ценность

    • белки – 3.2 г;
    • жиры – 0.7 г;
    • углеводы – 1.6 г;
    • калорийность – 25.5 кКал.

    Ингредиенты

    • грибы свежие – 2 кг;
    • масло растительное – 30 мл.

    Совет кулинара: вы можете добавить овощи для зажарки: морковь, лук, а также различные специи.

    Пошаговое приготовление

  1. Грибы тщательно промойте, почистите от кожуры и просушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте их кусочками и выложите на сковороду.
  3. Обжаривать грибочки нужно не менее 20 минут. Когда выпарится лишняя влага, снимите их с огня и остудите.
  4. Высыпьте массу в целлофановый пакет, завяжите. Следите, чтобы в пакете не осталось лишнего воздуха.

В морозилке жареные грибы могут храниться до 18 месяцев, но лучше использовать наши заготовки до следующего грибного сезона, чтобы потом не перепутать их с новыми заморозками.

Как заморозить свежие грибы?

Предприятие рискованное, если вы «охотились» самостоятельно, так как есть шанс собрать несъедобный и ядовитый гриб. Но если они магазинные или купленные у доверенного лица, то можете не беспокоиться о своем здоровье.


Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • белки – 3.2 г;
  • жиры – 0.7 г;
  • углеводы – 1.6 г;
  • калорийность – 25.5 кКал.

Ингредиенты

  • грибы свежие – 2 кг.

Совет кулинара: если грибы свежие, то замораживать лучше большие и красивые экземпляры целиком. Мягкие грибочки после разморозки потеряют товарный вид, и их лучше предварительно отварить или поджарить, чтобы сделать отдельную заготовку.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы тщательно очищаем ото мха, грязи и листьев, промываем проточной водой.
  2. Белые грибы с большой шляпкой лучше очистить от верхнего слоя кожуры и срезать кончик ножки, чтобы сохранился товарный вид после размораживания.
  3. Крупные грибы можно нарезать пополам, а мелкие оставить целыми.
  4. Для хранения в морозильнике подойдет пищевая тара или пластиковый пакет. Проследите, чтобы в нем не осталось излишков воздуха, завяжите целлофан и оставьте в морозильнике на ровной поверхности.

Важно: грибы нужно уметь правильно не только заморозить, но и разморозить. Если делать это вне холодильника, то грибочки наберутся лишней влаги и станут невкусными.

Вы можете замораживать грибы и другим способом, если хотите, чтобы они легко разделялись даже в таком виде. Для этого выложите еще свежие грибы тонким слоем, поставьте в морозильник на 12 часов, а затем переложите в пакет и заморозьте окончательно.

Правильная заморозка сморчков


На фото сморчки, необычные и удивительные. Этот вид грибочков довольно непростой в приготовлении и прихотливый к разным термическим обработкам, а можно ли заморозить их? Многие хозяйки не отваживаются, но при правильном подходе вы сможете радовать своих домашних ароматными и вкусными грибочками круглый год. Рецепт читайте далее.

Важно: свежие сморчки содержат в себе гельвелловую кислоту, поэтому в любом случае необходима термическая обработка.

Ранние грибы появляются в апреле, но употребление их в пищу без варки или кипячения – это всегда риск. Кислота накапливается в них неравномерно, и во многом это зависит от погоды и осадков.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • белки – 3.7 г;
  • жиры – 0.5 г;
  • углеводы – 0.2 г;
  • калорийность – 20.2 кКал.

Ингредиенты

  • сморчки – 2 кг;
  • вода – 1 л.

Совет: сморчки очень хорошо впитывают влагу, поэтому перед заморозкой нужно обязательно подсушить их.

Пошаговое приготовление

  1. Сморчки тщательно промываем, очищаем ото мха и грязи.
  2. Отправляем грибочки в кастрюлю с водой – нарезать их необязательно.
  3. Ставим на медленный огонь, варим 5 минут с момента кипения. Вода не должна сильно кипеть.
  4. Выкладываем сморчки на бумажное полотенце и накрываем сверху еще одним. Хорошенько просушиваем грибы.
  5. Упаковываем заготовку в контейнер или пакет, прячем в морозилку.

Совет: еще один хороший способ заморозки предусматривает отрезание ножек, так как они в процессе могут потерять товарный вид. Замораживаются только шляпки. Для этого сваренные сморчки отправляем в морозильную камеру: выкладываем тонким слоем и оставляем при низкой температуре несколько часов, чтобы они подморозились. Затем укладываем грибы по одному в контейнер и замораживаем окончательно.

Сморчки могут легко стоять в морозильной камере до 18 месяцев, но желательно употребить их в пищу в течение года. Грибочки можно запекать в духовке, варить бульоны, супы или добавлять как начинку в пирожки. Приятного аппетита!

Как правильно заморозить лисички?

Грибы с симпатичным названием известны человечеству уже много лет. Благодаря натуральному полисахариду, который в них содержится (хиноманноза), грибы никогда не бывают подвержены бактериям и червякам. Высокое содержание каротина улучшает зрение, заботится об иммунитете и влияет на рост волос и ногтей.


Заморозке в сыром виде подлежат только маленькие лисички, так как большие имеют свойство горчить, и их нужно предварительно отваривать или кипятить.

Важно: так как лисички хорошо впитывают воду, их нужно тщательно просушить перед заморозкой, иначе останется только лед, а грибы в итоге будут безвкусными.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • белки – 1.6 г;
  • жиры – 1.1 г;
  • углеводы – 1.5 г;
  • калорийность – 22.3 кКал.

Ингредиенты

  • лисички – 2 кг.

Совет: грибы – это скоропортящийся продукт, поэтому замораживать их надо сразу после сбора. В ином случае лисички лучше съесть сразу.

Пошаговое приготовление

  1. Лисички тщательно перебираем и промываем проточной водой. Не забудьте заглянуть под шляпку, так как там скапливается больше всего грязи.
  2. Отрезаем нижнюю часть ножки и выкладываем грибочки на бумажное полотенце. Замачивать лисички не стоит, так как потом избавиться от влаги будет очень сложно.
  3. Если вас устраивает замороженная масса, то можно отправлять грибы в контейнер или пакет сразу же. Если хотите, чтобы кусочки были по отдельности, то перед этим нужно подморозить лисички, разложив их тонким слоем на поддоне. Затем их можно сложить в пакет и отправить на окончательную заморозку.

Как правильно заморозить веселку?

Веселка – это лекарственный гриб, который в изобилии произрастает на территории России. О нем известно было еще на Руси, так как знахарки часто использовали его для своих изысканий и зелий.

Замораживать веселку для еды не очень хорошая идея, так как гриб предназначен для лечения. Не рекомендуется употреблять в пищу при беременности и грудном вскармливании, а также детям до 5 лет.

Интересно знать: веселка понижает уровень холестерина и помогает при лечении гастрита. В свое время Бальзак лечил свою язву желудка именно настойками веселки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки – 1.6 г;
  • жиры – 1.1 г;
  • углеводы – 1.5 г;
  • калорийность – 22.3 кКал.

Ингредиенты

  • веселка – 1 кг.

Совет: время сбора веселки – с мая по октябрь. Для лекарственных целей используются именно молодые. Гриб растет очень быстро (до 30 см за полчаса), поэтому сбор нужно производить оперативно. Созревшие грибы не имеют никаких полезных веществ.

Пошаговое приготовление

  1. Целительный гриб тщательно промываем и чистим. Для готовки чаще всего используют грибочки в фазе яйца, так как внутри содержатся полезные элементы.
  2. Протираем грибы бумажными полотенцами и отправляем в морозилку на поддоне, чтобы слегка проморозить. Затем складываем веселку в пластиковый контейнер и замораживаем окончательно.

Интересно знать: в некоторых странах веселку едят сырой. Несмотря на внешний вид, она совершенно безопасна, поэтому во Франции грибы добавляют в пироги или пиццу.

Секреты заморозки грибов

Многие кулинары советуют замораживать грибы после предварительной термической обработки. Полуфабрикаты гораздо проще использовать в дальнейшей готовке, если заранее проварить их в бульоне с овощами и специями. Так вы сохраните ароматный запах и приятный вкус свежих грибов.

Как было замечено выше, многие виды грибов, у которых под шляпкой есть губка, очень быстро впитывают влагу. Для них противопоказано замачивание в воде или термическая обработка.

Почему грибы горчат после заморозки?

Очень часто такая жалоба поступает на лисички. «Приветливые» рыженькие грибы могут быть весьма коварными, особенно с начинающими кулинарами. Причина прогорклого вкуса кроется в крупных грибочках, где очень много хиноманноза, из-за которого грибами не интересуются червяки и насекомые.

Горечь можно убрать длительным вымачиванием или предварительной термической обработкой. Молодые грибочки практически не горчат, поэтому их можно смело замораживать после промыва.

Если речь о других грибах, то после заморозки они могут прогоркнуть из-за того, что в корзинку грибника вместе со съедобными попали и ядовитые. Поэтому так важно тщательно изучать вопрос сбора урожая перед тем, как отправляться на «тихую охоту».

Сколько хранятся замороженные грибы?

Собственноручно замороженные грибы смело хранятся в морозилке до 18 месяцев.
Когда отправляете в морозильную камеру что-либо на длительный срок, обязательно пишите дату расфасовки (вставляйте в пакет бумажку или пишите маркером на контейнере). Съедать грибы желательно до конца срока годности или следующего грибного периода.

Размораживать грибочки нужно при комнатной температуре непосредственно перед готовкой, чтобы в них не размножались бактерии. Если при разморозке у грибов появился неприятный запах, то условия заморозки были нарушены, поэтому лучше выбросить весь пакет.

В чем хранить замороженные грибочки?

Многие думают, что в пластиковой таре нельзя держать грибы, так как пластик выделяет «вредные элементы». Это не совсем так, тем более что альтернатива хранения – это пакет, который тоже изготовлен из пластика. Вы можете выбирать тару на свой вкус, главное, чтобы посуда была чистая и без признаков грибка или неприятного запаха.

Заморозка грибов – это ответственное мероприятие, но если были выполнены все условия обработки для отдельных видов, то зимой вы будете радовать себя и своих близких вкусными пирогами с грибной начинкой, а также всевозможными супами и бульонами!

В погоне за различными рецептами консервирования грибов многие забывают, что можно сохранить лесные грибы свежими при помощи обычной заморозки. , расскажет Вам Страна Советов.

Правила заморозки любого продукта гласят, что ей подлежат только свежие, чистые, не испорченные продукты. В противном случае Вы рискуете получить некачественные замороженные фрукты, овощи или грибы, которые после разморозки можно будет только выкинуть в мусорное ведро.

Перед тем, как заморозить грибы на зиму, тщательно переберите их . Очистите их от земли и листьев. Также не рекомендуется использовать червивые грибы для заморозки. Лучше всего будет отобрать для этой цели молодые, твердые грибочки.

Существуют несколько видов заморозки свежих грибов на зиму. Можно заморозить свежие, не отваренные грибы . Лучше всего таким способом замораживать белые, польские, опята, шампиньоны, лисички, подосиновики и подберезовики. Их можно замораживать сырыми, потому что эти грибочки очень крепкие.

Помойте грибы в воде, чтобы удалить любую грязь , но можете этого и не делать, и просто удалите все листочки, траву и землю с их мякоти. Если Вы все-таки помыли грибы, то их желательно будет просушить на полотенце или салфетке, чтобы при заморозке они не слиплись в пакете. Сухие грибочки сложите в целлофановый пищевой пакет тонким слоем и положите его в морозильную камеру.

Таким же образом можно замораживать и маслята, но их следует предварительно очистить от шкурки. Размораживать сырые грибы лучше всего, переложив их в холодильник . Тогда они будут совсем как свежие, только-только из лесу.

Если Вы боитесь замораживать сырые грибы на зиму, можете их предварительно отварить в воде в течение 5 минут . Чаще всего таким способом замораживают опята, предназначенные на жарку. Ведь здесь можно использовать не маленькие тверденькие грибочки, а грибы любого размера. Если у Вас очень большие грибы, можете порезать их шляпки на несколько кусочков.

После того, как Вы отварили грибы, дайте им остыть, откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Теперь их можно раскладывать по пищевым пакетам и туго завязывать. Выпустите лишний воздух из пакета, он нам ни к чему и только будет занимать место в морозильной камере .

Так как размороженные отваренные грибы — отличное место для размножения различных болезнетворных бактерий , рассчитывайте, что один пакет замороженных отваренных грибов Вы смогли бы использовать для приготовления одного блюда.

Вы можете заморозить не только сами грибы, но также и грибной бульон . Для приготовления такого бульона можно брать любые грибы, кроме темных видов. Отвар надо перелить в контейнеры, предварительно вложив в них пищевые пакеты. Теперь можете залить холодный бульон по контейнерам и поместите их в морозилку. После полной заморозки отвара его нужно извлечь из контейнера и хранить в пакете в виде аккуратного брикета. После разморозки отвар сразу же готов для приготовления супов на грибной основе.

Для приготовления бульона можно использовать не только грибы, при желании можно добавить морковь и лук.

Также можно заморозить обжаренные грибы . Для этого чистые, подготовленные грибы жарят на небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут, пока не испарится вся лишняя влага. Полностью остывшие грибочки раскладывают по пакетам и замораживают.

Кстати, чтобы грибы не потеряли при жарке своего сладкого вкуса и аромата, грибы можно обжаривать на противне в духовом шкафу . Для такой обжарки не требуется даже подсолнечное масло, а сами грибы готовятся в собственном соку.

Замороженные грибы на зиму можно хранить при температуре -18°С до года . После полной разморозки грибов сразу же подвергайте их термической обработке и ни в коем случае не оставляйте их на потом в холодильнике.

Надеемся, что советы о том, как заморозить грибы на зиму, Вам пригодятся, и Вы сможете наслаждаться блюдами из свежих лесных грибов еще очень долгое время.

Собирать грибы удается лишь несколько месяцев в году. Но кулинары хотят использовать их чаще, поэтому находят различные способы их заготовки. Нередко хранят грибы в морозилке. Чтобы делать это успешно, важно разобраться в том, как правильно замораживать такой продукт, как долго его допускается хранить, а также понять другие нюансы.

Подходящие для заморозки грибы

Замораживают в свежем виде грибы, имеющие плотную структуру и не требующие предварительного вымачивания:

  • боровики (белый гриб);
  • подберезовики;
  • подосиновики;
  • лесные шампиньоны;
  • опята;
  • моховики.

Перечисленные виды не изменяют форму или структуру после оттаивания. Лисички и масленки хуже заготавливаются таким способом. После размораживания первые горчат, а вторые теряют структуру. У масленок она становится слишком мягкой, вплоть до неоднородного пюреобразного состояния.

Не подвергают заморозке свежими сыроежки, грузди, волнушки, сморчки, строчки или рыжики. Они сильно горчат, но после длительной варки с добавлением соли эта проблема решается. Такое белковое сырье также подходит для замораживания, но требует больше подготовительных манипуляций.

Важно! Для замораживания подходит только качественное сырье: молодое, не очень крупное, без червивостей.

Способы замораживания

Опытные хозяйки в свои домашние заморозки на зиму включают не только свежие грибы, но и различные полуфабрикаты. Вид белкового сырья сказывается на том, каким способом его замораживают:

  1. Сырыми в морозилке заготавливают боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, лесные шампиньоны. Но при желании из них делают полуфабрикаты и тоже замораживают.
  2. Вареными замораживают сморчки и строчки. Они содержат гельвеловую кислоту (обладающую гепатотропным и гемолитическим действием), которая устраняется только при продолжительной варке.
  3. Рыжики, сыроежки, грузди, волнушки замораживают после отваривания, тушения или жарки.
  4. Из лисичек и опенков делают полуфабрикат, который можно замораживать. Их отваривают или жарят. После приготовления лисички не горчат, а опята размягчаются.

Целый гриб - это приоритетное сырье для заморозки, но также этому процессу подвергают только шляпки или кусочки. Для успешного хранения заготовки важно не только определиться со способом замораживания продукта, но и проделать все манипуляции правильно.

Видео: Основательная заморозка шампиньонов в морозилке

Сырые

После сбора сырье рекомендовано замораживать в ближайшие время, но не позднее, чем через 24 часа. Обязательно очищают от грязи, песка, прилипшей травы или листьев. От мытья перед заморозкой лучше воздерживаться. Но если грибы слишком грязные, то после отмывания их тщательно просушивают.

Маленькие моховики, боровики замораживают целыми, а крупные крошат пластинами по 1-2 см. Затем их распределяют на разносе и отправляют в морозильный отсек холодильника на 2-3 часа. После подмерзания их рассыпают по пакетам или пластиковым лоточкам для длительного хранения при минусовых температурах.

Грибной аромат сохранится лучше, если контейнеры или пакеты заполнить под завязку, практически не оставив воздуха.

Важно! Для замораживания отбирают небольшие плотные грибочки, которые хорошо держат форму после того, как оттают.

Отварные

Прежде чем варить, грибы предварительно нарезают. Отваривают 5-10 минут, затем откидывают на сито. Такая манипуляция позволяет стечь жидкости. После остывания раскладывают их по порционным пакетам и кладут в камеру морозилки. Отварной гриб нередко замораживается совместно с бульоном. Такой полуфабрикат позволяет готовить блюда с приятным грибным привкусом.

Продолжительность варки отличается у различных видов грибов. Для лесных шампиньонов на варку тратят 5 минут, лисички или подосиновики проваривают 20 минут, боровики, маслята и опята - 30 минут. Если варят опята, то один раз сменяют воду.

Жареные

Для заморозки после жарки подходят различные виды грибов. Сырье нарезают небольшими пластинками, обжаривают на сковороде с малым добавлением растительного масла до появления румяной корочки. Солить или добавлять специи не рекомендуется. Обжарка продолжается около 20 минут.

После процесса обжарки грибы раскладывают на бумажных салфетках, которые впитают лишний жир. После этого делают порционную расфасовку. Замороженный жареный гриб сразу же, без разморозки, добавляют во время готовки разнообразных блюд.

Засоленные или маринованные

Некоторые хозяйки практикуют отправлять в морозильник соленья. Слив полностью рассол и слегка подсушив, их фасуют по пакетам для заморозки. Но после размораживания качество белкового сырья ухудшается. С учетом этого многие проваривают грибы, замораживают их, а маринование осуществляют уже после разморозки.

Соленые грибы лучше переносят заморозку, чем те, что прошли мариновку. Перед тем как соления подвергать минусовым температурам, с них сливают лишнюю жидкость. Но это необязательная манипуляция. Правильно засоленные грибы без проблем хранятся в прохладном месте без заморозки.

Сроки хранения в морозилке

Чтобы замороженный продукт хорошо и долго хранился, важно учитывать допустимые температуры. У шампиньонов, боровиков, опят и других грибов в морозилке свои сроки годности, в зависимости от способа заготовки.

Примерные сроки хранения, зависящие от температурного режима:

Хранить жареные грибы допускается не более 12 недель. Причем вид сырья и условия хранения особо на этом не сказываются. Вареный или бланшированный продукт хранится до 5 месяцев.

Важно! Правильно размораживать грибы в холодильнике на нижнем отсеке всю ночь. Плюс к этому затем еще 60 минут держать их при комнатной температуре.

Другие способы заготовки

Грибы в холодильнике хранятся не только при минусовых температурах в морозильнике. Нередко грибные маринады и соленья в банках держат не в погребе, а в холодильном агрегате. Используют также интересный способ сушки грибов с использованием пространства морозильного агрегата, а не сушилки.

Сушение происходит путем укладывания нарезанных заготовок на бумагу в нижние отсеки холодильника. Сушат там грибы на протяжении 14 дней. После этого их вынимают для дальнейшего хранения в сухом месте. Высушивание при низких температурах позволяет добиться пластичности сырья. Оно не деформируется, как при высушивании классическим способом.

Маринованные

Хозяйки любят мариновать грибы. После того как продукт удается замариновать, его хранят в стеклянной таре. На состояние заготовки и допустимый срок хранения существенно влияет материал, из которого изготовлена крышка. В банках с металлическими крышками грибы хранятся 12 месяцев, а со стеклянными - 24 месяца.

Стекло - это не вступающий в реакцию материал, поэтому он спокойно соприкасается с продуктами питания на протяжении всего срока их годности. Ущерб здоровью потребителя при этом не причиняется. А металлические изделия способны окислять пищевые запасы и неизбежно вредят организму человека.

Консервированные

Есть и те, кто предпочитает консервировать грибы на зиму. При этом хорошо сохраняются исходные вкусовые характеристики. Продукт подвергают тщательной термической обработке, консервируют специальным солевым раствором и тщательно герметизируют. Если все манипуляции проделаны правильно, то банки с солеными грибами хранятся в погребе или холодильнике до 5 лет.

Грузди, посоленные холодным способом, хранят не дольше 2 лет. Если были куплены консервированные грибы в жестяной таре, то после вскрытия их перекладывают в стеклянную банку. Открытый продукт рекомендуется хранить не более 72 часов.

Свежие

Для временного хранения свежего сырья подходит открытая эмалированная, пластиковая или стеклянная посуда. А оцинкованная, алюминиевая или железная тара для этого категорически не подходит. Это связано с тем, что грибные кислоты, контактируя с различными металлами, изменяют вкус и цвет исходного продукта.

Важно! Свежие маслята, опята или рыжики хранятся не более суток. Если это время будет превышено, начнут вырабатываться токсины, способные вызывать серьезное пищевое отравление.

Когда получилось самостоятельно срезать грибы или купить в магазине (вешенки, шампиньоны), не стоит их мыть и резать перед складыванием в холодильник. Если убирать продукт без предварительного очищения или обработки, то увеличится время хранения.

Если придерживаться всех рекомендаций, то свежие боровики сохранятся до 72 часов. Храниться они должны в пакете из бумаги и целлофана. Причем последний целесообразно время от времени открывать, чтобы грибы не упрели и не покрылись плесенью.

Отправляясь собирать грибы, нужно сразу определиться с тем, как дальше они будут использоваться. Кто-то предпочитает оставлять их на несколько дней в холодильном агрегате и только потом перерабатывать. Другие стараются сразу же их отваривать, жарить, мариновать или свежими замораживать на зиму. Если учесть все нюансы хранения, то этот питательный продукт окажется в рационе много раз на протяжении года.

Не все умеют солить и мариновать грибы. Поэтому оптимальным вариантом зачастую становится их заморозка. Грибы замороженные выручат во многих ситуациях: из них так просто и быстро сварить суп, сделать начинку для пирожков или пиццы, добавить к жареному картофелю, в рагу, накрутить икру. Большое количество рецептов из лесных плодов объясняется их универсальностью, питательностью и необычным, ни с чем не сравнимым, вкусом.

Плоды для зимнего хранения

Грибы – кладезь витаминов и микроэлементов. Регулярное их употребление считается хорошей профилактикой онкологических заболеваний. Они рекомендуются худеющим или соблюдающим посты.

Выполняя правила хранения лесного урожая, можно обеспечить себе на зиму любимое блюдо со вкусом осени. Заморозке подвергаются все грибы, но чаще всего популярностью пользуются:

  • белые;
  • вешенки;
  • лисички;
  • маслята;
  • опята;
  • подберезовики;
  • шампиньоны.

Грибной продукт на зиму в домашних условиях заготавливают в нескольких видах:

  • сырой;
  • вареный;
  • жаренный;
  • печеный.

Каждый из видов грибов - пластинчатые, сумчатые, трубчатые - требует своего способа замораживания и хранения в холодильнике. К примеру, лучше всего переносят процесс воздействия холода в сыром виде плотные плоды, относящиеся к трубчатому виду. Это белый гриб, подберезовик и масленок.

Заморозка в сыром виде

Правила заготовки в сыром виде выбранных грибов несложные. Этот процесс под силу любой, даже начинающей хозяйке. Необходимо следовать таким этапам, как:

  • очистка;
  • предварительная обработка холодом;
  • заморозка.

Предварительно грибочки желательно очистить от грязи, земли, налипших листьев и травинок. Мыть плоды для сырой заморозки не рекомендуется, так как они быстро впитают влагу, которая впоследствии превратиться в лед. С собранного урожая стоит удалить черные пятна и возможную гниль. Ножку также следует подрезать в месте, где она касалась земли. После чего их целыми разложить на деревянной доске (лучше использовать подложку из натурального материала) и поместить в морозилку на несколько часов.

Температура камеры должна быть -18 градусов Цельсия.

Если холодильник нового поколения и в нем присутствует режим турбозаморозки, то можно включить его. После экстренной обработки холодом грибы достаются из морозилки и раскладываются по пакетам для дальнейшего хранения.

Очень удобно рассортировать лесной урожай сразу же по порциям, так как грибной продукт не любит вторичной и последующих заморозок.

Если плоды достаточно большие, их можно нарезать. Чаще всего лесной урожай крупных размеров режут ломтиками толщиной в 1-2 сантиметра.

Грибы, замороженные в сыром виде, хранятся в холодильнике около года. Идеальным сроком их употребления считаются первые 3 месяца. Но если достать заготовку по истечении 5 или 6 месяцев, ее вкусовые качества не изменятся.

Вареные заготовки

Несмотря на то что пластинчатые грибы (вешенки, лисички, опята и шампиньоны) тоже довольно хорошо поддаются заморозке в сыром виде, опытные хозяйки рекомендуют перед хранением в холодильнике подвергать их тепловой обработке. А именно - варке, жарке или запеканию.

Для того чтобы заморозить лесной урожай в вареном виде, необходимо тщательно промыть грибы и основательно высушить их на полотенце. Далее их следует поместить в кастрюлю и проварить 3-5 минут. При этом вода должна быть без специй и соли.

После чего грибы помещаются в дуршлаг для того, чтобы стекла жидкость, и размещаются порционно по пакетам или контейнерам. В завершение они отправляются на хранения в морозилку.

Жарка продукта на зиму

Часто заготавливают и жаренный лесной урожай. Для этого грибы моют, чистят от черных пятен и подрезают им ножки. После чего сушат и режут удобным способом. Далее грибной продукт обжаривается на сковородке без соли и специй с минимумом масла. Жарка заготовки длится до тех пор, пока не выкипит все масло.

После чего продукт фасуют по пакетам или контейнерам и убирают на хранение в морозилку. Блюдо уже готово к употреблению и кладется непосредственно на теплый гарнир или греется несколько минут на сковороде или в микроволновой печи.

Если грибы горчат, как лисички, то их разрешается перед приготовлением замочить на некоторое время в подсоленной воде.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Рецепт приготовления картофельного гратена с курицей с пошаговыми фото Рецепт приготовления картофельного гратена с курицей с пошаговыми фото Рецепты приготовления блюд из страуса Страусиное мясо рецепты приготовления Рецепты приготовления блюд из страуса Страусиное мясо рецепты приготовления Рецепты банановых оладий на любой вкус Рецепты банановых оладий на любой вкус