Зубатка где водится. Зубатка для похудения

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Не мясом единым сыт человек. Иногда организм требует и рыбы. На прилавках сейчас такое разнообразие, что разбегаются глаза. Среди всего многообразия можно найти и зубатку. Стоит ли она внимания и как ее правильно приготовить - рассмотрим в данной статье.

Что за рыба

Зубатки - крупные хищные рыбы холодных северных морей. Дорастают до длины более 2 м и веса около 30 кг. Бывают четырех видов:


Знаете ли вы? Свое название эти рыбы получили не зря. Большие, устрашающие зубы, похожие на собачьи, позволяют им без усилий разгрызать раковины моллюсков.

Мясо у этой рыбы белое, мягкое и нежное, очень сочное, костей в нем немного, они крупные и легко удаляются.

Изучаем состав

Мясо зубатки чрезвычайно полезно, поскольку содержит много калия, фосфора, а также витаминов и насыщенных кислот.


Витаминный

Минеральные вещества

Очень богато мясо (на 100 г) такими элементами как:

  • - 180 мг;
  • - 335 мг;
  • - 100 мг;
  • - 165 мг;
  • - 35 мг;
  • - 30 мг.

Пищевая ценность и калорийность

Калорийность мяса - 126 ккал на 100 г, из них белки - примерно 78 ккал, жиры - 48 ккал.

Полезна ли зубатка?

Мясо зубатки однозначно полезный для организма продукт . Он богат легкоусвояемым белком, так что вполне может употребляться во время диеты, а также подойдет спортсменам. Содержит много незаменимых жирных кислот, которые сложно получить из других продуктов.


Очень хорошо влияет на функционирование щитовидной железы, поэтому, если у вас проблемы по этой части, включайте эту рыбу в свой рацион в обязательном порядке. Также благотворно этот продукт влияет на сердечно-сосудистую систему, иммунитет и кости человека.

Знаете ли вы? Зубатка постоянно поедает закованных в твердые панцири обитателей вод. А чтобы не страдать от стачиваемости зубов, она полностью меняет их каждый год.

Как правильно выбрать свежий продукт

Чтобы не купить протухшее мясо, следует обращать внимание на следующие признаки:


  • глаза - не должны быть мутными. Естественный цвет - глубокий сине-серый;
  • мясо - упругое. Если чуть прижать пальцем - быстро восстанавливает форму;
  • если берете замороженную рыбу (в ледяной корке), обращайте внимание на сам лед . Слишком прозрачный - признак повторной заморозки, а значит - неправильного хранения. Также недопустимы примеси крови либо других веществ (пятна, точки, разводы в слое льда). Такую рыбу брать не стоит.

После покупки также следует соблюдать правила хранения:

  • замороженную рыбу следует оперативно отправить в морозильник (там она может пролежать пару месяцев);
  • свежую - хранить на самой холодной (нижней) полке холодильника (не более 1-2 дней).


Размораживать следует постепенно, в емкости с холодной водой. Режим разморозки в микроволновке значительно ускорит процесс, но испортит структуру мяса.

Как вкусно приготовить зубатку

Зубатка хороша как в качестве отдельного блюда, так и в сочетании с овощами (особенно картофелем), зеленью и крупами. Из нее можно готовить битки, котлеты, уху (получится чуть сладковатый суп), использовать в качестве начинки для пирогов, ингредиента для салатов. Зубатку коптят, солят, жарят, варят, тушат, готовят на пару. Любой вид термической обработки ей прекрасно подходит и раскрывает особенные грани вкуса. Приведем пару примеров довольно простых, но в то же время очень удачных рецептов.

Важно! Мясо зубатки склонно разваливаться при приготовлении. Чтобы этого не произошло, перед жаркой ее следует чуть-чуть проварить в соленой воде. Также не следует жарить филе без кляра.

Рецепт жареной рыбы

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • около 1 кг рыбы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • рыбная приправа;
  • 0,5 ст. муки;
  • столько же панировочных сухарей;
  • растительное масло.


Когда у вас есть все необходимое, можно приступать к приготовлению:

  • одно яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем венчиком;
  • рыбу разделываем на стейки (либо берем готовые) - режем выпотрошенную тушку вдоль на равные куски, тщательно промываем их;
  • затем каждый кусок разрезаем на четыре равные части (если у вас не одна крупная рыбина, а несколько мелких, то можно и не резать);
  • получившиеся куски обрабатываем соком лимона;
  • засыпаем рыбу в миску с яйцом, тщательно перемешиваем, чтобы яйцо обволокло мясо полностью;
  • добавляем приправу, снова перемешиваем, оставляем настаиваться на полчаса;
  • затем взбалтываем второе яйцо в отдельной миске;
  • из миски с рыбой сливаем лишний маринад;
  • в отдельных тарелках должны быть насыпаны мука и сухари;
  • каждый кусок зубатки при помощи щипцов обваливаем сперва в муке, потом в яйце, потом - в сухарях;
  • выкладываем обваленные куски на доску;
  • готовим сковороду - наливаем масла на 0,5 см и ставим на огонь, ждем, пока хорошо нагреется;
  • выкладываем рыбу, жарим на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки;
  • готовые куски выкладываем на бумагу/салфетки, чтобы стек лишний жир.
Можно подавать к столу.

Рецепт запеченной в духовке

Понадобится набор следующих продуктов:


  • около 700 г зубатки;
  • половинка лимона;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • половина перчика чили;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец;
  • 100 г сметаны;
  • петрушка (или другая зелень).
Еще нам понадобится пищевая фольга.

Последовательность приготовления такова:

  • почищеную, порезанную на куски рыбу поливаем соком лимона и соевым соусом;
  • режем лук и помидор полукольцами;
  • трем морковь на терке;
  • режем колечками перец чили, убираем из него зернышки;
  • застилаем противень фольгой;
  • смазываем дно растительным маслом;
  • высыпаем ровными слоями лук и морковь;
  • выкладываем рыбу;
  • сверху поливаем небольшим количеством соевого соуса;
  • перчим;
  • выкладываем сверху помидоры и перец чили;
  • смазываем сметаной;
  • ставим в духовку - при температуре +180° С, на полчаса.
Подаем с дольками лимона, петрушкой или присыпкой из перьев лука.

Важно! Томаты нужны для того, чтобы мясо зубатки осталось упругим и не расплылось. Если рецепт их не предусматривает, можно предварительно замочить мясо в воде с солью (на четыре стакана воды хватит столовой ложки соли).

А есть ли вред: кому нельзя употреблять зубатку

Основная причина, по которой стоит отказаться от зубатки, - аллергия на рыбу, особенно морскую. Также не рекомендуется есть ее много и часто, так как высокое содержание минеральных веществ может привести в их передозировке в организме.


Еще один нюанс, который следует учитывать, - соленость. Склонным к отекам людям, а также тем, у кого проблемы с почками, кушать зубатку следует с осторожностью.

Еще полезной рыбки

Видов съедобной рыбы очень много. Для разнообразия можно попробовать что-то новенькое. Или же поэкспериментировать с рецептами. В любом случае, не проходите мимо следующих кандидатов.

Карась

Очень распространенная рыба, живет в низинных озерах и реках, зимой может впадать в спячку. Популярна среди рыбаков-любителей, так как для ловли карася не требуется особых наживок или снастей. Мясо вкусное, нежное, однако очень костлявое (много мелких косточек).


Кета

Красная рыба, обитающая в Тихом океане, но нерестящаяся в реках. Живет до шести лет, вырастает максимум до метра, мечет очень крупную икру, после нереста погибает. Мясо кеты очень вкусное, содержит много фтора.

Рыба очень распространенная, водится в реках и озерах, также ее охотно разводят на специальных рыбных фермах. Мясо карпа костлявое, но не слишком калорийное.


Как видим, даже из недорогой рыбы можно приготовить очень вкусные блюда, поэтому, если на столе нет лосося или осетра, - расстраиваться не стоит. Покупайте зубатку и готовьте из нее вкусные, а главное, полезные блюда!

Зубатки, или морские волки, – это лучеперые рыбы, относящиеся к отряду окунеобразных. Представители этого семейства обитают в холодных и умеренно теплых зонах морей северного полушария. Многие из них являются ценными объектами промысловой и спортивной ловли.

Существует 5 видов зубаток: полосатые, дальневосточные, пятнистые, синие и угревидные. У представителей каждой из этих таксономических групп есть свои морфофизиологические и поведенческие особенности. Однако всех морских волков объединяют следующие внешние черты:

  • крупное удлиненное тело массой до 32 кг и длиной до 235 см, сужающееся ближе к хвостовому стеблю;
  • плотная толстая кожа, покрытая мелкой циклоидной чешуей;
  • длинные спинные и анальные плавники, доходящие до основания хвоста;
  • массивная голова с закругленным рылом;
  • мощные широкие челюсти;
  • крупные бугристые зубы, позволяющие продавливать толстые створки раковин (именно благодаря им рыба получила свое название).

Мясо морских волков – это ценный пищевой продукт. Его жирная, нежная, слегка сладковатая мякоть практически полностью лишена мелких костей. Мясо зубатки тушат, запекают, коптят, солят, жарят и варят. Кроме этого, его используют для приготовления котлет, запеканок и начинок для рыбных пирогов.

Пищевая ценность

В 100 г сырой зубатки содержится:

  • 19,566 г белков;
  • 5,214 г жиров;
  • 73,155 г воды;
  • 1,093 г золы;
  • 79,613 мг холестерина;
  • 0,488 г омега-3 жирных кислот;
  • 0,147 г омега-6 жирных кислот.

Витамины в зубатке

Зубатка богата витаминами. В 100 г рыбы, не прошедшей кулинарную обработку, содержится:

  • ретиноловый эквивалент (A) – 59,118 мкг;
  • тиамин (B1) – 0,232 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0,038 мг;
  • пиридоксин (B6) – 0,329 мг;
  • аскорбиновая кислота (C) – 1,377 мг;
  • токофероловый эквивалент (E) – 0,392 мг;
  • ниациновый эквивалент (PP) – 5,727 мг.

Полезные элементы

Макроэлементы в 100 г зубатки:

  • калий – 334,447 мг;
  • фосфор – 179,558 мг;
  • натрий – 99,873 мг;
  • кальций – 29,017 мг;
  • хлор – 164,228 мг;
  • сера – 189,046 мг;
  • магний – 34,582 мг.

Микроэлементы в 100 г рыбы:

  • железо – 0,492 мг;
  • фтор – 429,874 мкг;
  • медь – 69,807 мкг;
  • цинк – 0,577 мг;
  • йод – 49,766 мкг;
  • молибден – 3,724 мкг;
  • кобальт – 19,027 мкг;
  • хром – 54,309 мкг;
  • никель – 5,633 мкг;
  • марганец – 0,028 мг;
  • селен – 83,624 мкг.

Калорийность зубатки

Энергетическая ценность 100 г сырой зубатки – 95,884 ккал. В аналогичной порции отварной рыбы – 104,121 ккал, запеченной – 136,916 ккал, жареной – 219,043 ккал, копченой – 158,309 ккал, соленой – 161,717 ккал, тушеной – 113,288 ккал. Калорийность 100 г котлет из мяса зубатки – 203,177 ккал.

Зубатка – самая необычная рыба, которая относится к семейству лучепёрых и состоит в отряде окунеобразных. Взрослые особи этого вида достигают в длину от 1 до 2,4 метра, а вес составляет до 32 килограммов. Средой обитания этой рыбы являются в основном умеренные и холодные (не ниже 14 градусов), морские воды северной части полушария.

Пятнистую, синюю или полосатую и несколько других видов можно встретить в Балтийском, Баренцевом, Белом и Норвежском морях, а также в северных частях Атлантического океана. Дальневосточный и угревидный виды в основном встречаются в северной Тихоокеанской части. Этот подвид населяет места в глубинах от 250 до 1500 метров, места обитания выбирает недалеко от прибрежных зон.

Строение тела в отличии от других чешуйчатых, также необычайно. Её тело покрыто маленькими, глубоко посаженными чешуйками на уплотнённой коже, которую часто используют в производстве различных аксессуаров, по большей части – это изящные клатчи и сумочки, а также прочные ремни. Взрослая особь имеет мощный и массивный череп с закруглённой передней частью, а тело бывает различных цветовых оттенков – они могут быть от коричневых до жёлтых, а иногда и серых тонов.

Как выглядит рыба зубатка описание фото и питание

Питается эта рыба ракообразными (улитки, крабы двустворчатые моллюски и др.) и прочими мальками. Зубатка имеет очень развитую и сильную челюсть, с заострёнными и загнутыми внутрь зубцами, с выступающими вперёд клыками, отдалённо напоминающие волчьи. С таким набором зубов, она с лёгкостью раздавит даже самую толстую раковину, чтобы полакомиться деликатесом.

Отсюда и название «зубатка» у нашего, столь необычного обитателя морских глубин, или по-простому – морской волк. Как мы уже знаем у этой особи сильная челюсть и крепкие зубы с клыками, а нужны они для того, чтобы можно было прокусить очень твёрдую пищу – крупных ракообразных, моллюсков, морских ежей и других иглокожих.

Для того, чтобы взрослые особи могли прокусывать толстые стенки раковин им необходимо менять клыки и зубы раз в год – обычно это происходит в зимние периоды, как и смена окраса, которая тоже приходит в холодный сезон и выражается исчезновением полос на теле некоторых особей. В такие дни охотиться сложнее всего, пока их зубы не окрепли нужно искать более мягкую, не требующую особых усилий пищу. Продолжительность жизни от 18 до 20 лет.

Способы ловли рыбы зубатка

Популярна зубатка не только своей необычной и даже грозной внешностью, но и вкусовым качеством нежного и сочного бескостного мяса, которое слегка отдаёт сладковатым привкусом, хотя в нередких случаях эта она и не является главной целью улова, она все же попадает в сети рыбаков. Больше всего шансов поймать этого обитателя морских глубин во многих северных странах, включая Норвегию.

Глухими ударами грузилом по камням рыбаки-любители привлекают внимание зубатки к приманке (моллюски или свежее мясо краба), такой способ ловли называется «стук», также в местных кругах используются донные оснастки. В промышленном же рыболовстве для улова используются тралы и ярусы, больше всего её вылавливают такие страны, как Россия и Исландия.

Полезные свойства зубатки

Зубатка славится своим достаточно жирным мясом, примерно на 100 г приходится почти 20 г белка и 5,5 г жира, которое содержит жирные кислоты, необходимые человеку. Людям, страдающим заболеванием щитовидной рекомендуется употреблять её мясо потому, что оно содержит довольно приличное количество йода и других минералов (фосфор, магний, кальций и др.), микроэлементов, витаминов (B1, B6, B12, A1, D, E, PP) и аминокислот, для сердечно-сосудистой системы и всего организма человека в целом. У неё единственный минус – аллергия, вызванная чрезмерным употреблением мяса.

Мясо беловатого цвета, нежное, с плотной консистенцией, и как мы уже знаем вкус у неё сладковатый. Существует много способов и рецептов приготовления блюд: томление на пару (можно с овощами), обжаривание с подачей под соусом, и приготовление поистине царской ухи или сочных котлеток из нежнейшего филе, с гарниром из овощей или пюре. А некоторые умельцы готовят из филе зубатки восхитительную закуску, холодного или горячего копчения.

Как приготовить зубатку в духовке с картофелем рецепты и фото

Любое ваше блюдо из этой рыбы будет гармонично сочетаться с различными овощами: болгарским или острым перчиком (а лучше несколько цветов), цветной капустой, молодой картошечкой, кабачками или цуккини, брокколи, перед подачей можно по желанию обильно посыпать зеленью, для ещё большей пикантности и аромата.

Перед тем, как начинать приготовление необходимо «подготовить» её к процессу готовки в прямом смысле. Чтобы приготовить зубатку в духовке, пожарить или потушить предварительно нужно обмакнуть её в панировке или в кляре, или же просто подержать (отварить) в подсоленной воде, а иначе кусочки «расползутся», превращаясь в кашу.

Хотите попробовать что-то новое и необычное? Предлагаю приготовить на скорую руку потрясающе вкусное блюдо. Приготовление не требует особых усилий и приятно порадует пикантным вкусом рыбки с картошечкой и специями. Чтобы не затруднять себя процессом чистки и разделывания целой рыбы предлагаю купить готовые стейки или филе. Итак, чтобы приготовить это блюдо нам потребуется:

  • Стейк или филе зубатки – 500 гр. (или 5 шт.);
  • Небольшая морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Картофель (средний) – 7-8 шт.;
  • Любой из твердых сортов сыр (на ваш вкус) – 300 гр.;
  • Небольшой лимон или его половинку;
  • Разной зелени в небольших количествах;
  • Майонез или Сметана жирностью 25% — 250 гр.;
  • Немного зелёного горошка и кукурузы для украшения;
  • Соль и другие специи для приготовления рыбы (по вкусу);

Чтобы процесс приготовления не казался трудоёмким, предлагаю заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Замаринуйте филе, немного сбрызните соком лимона, посыпьте специями и слегка разотрите. Промойте и почистите овощи, картофель нарежьте кружочками (0,5-1 см.), а лук тонкими полукольцами, морковку натрите на крупной тёрке.

Смажьте маслом (я предпочитаю сливочное) небольшую форму для духовки, разложите маринованные стейки, разделите картофель на две половины, первую разложите поверх рыбы. Присыпьте морковкой и нарезанным полукольцами луком, выложите вторую половину картофельных кружочков. Обильно смажьте ваше блюдо майонезом или сметаной, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.

Это мясо отлично сочетается с любыми овощами и потому, пока в духовке готовится наша рыбка вы можете приготовить лёгкий овощной салатик. Готовую запеканку разложите по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью, украсьте долькой лимона, кукурузой и горошком. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, а у вас станет больше еще на один любимый рецепт.

Как приготовить зубатку в духовке в фольге рецепты

Зубатка – кладезь витаминов и полезных микроэлементов и потому очень популярна. Есть несколько способов, как вкусно приготовить её в духовке, например – в фольге. Это блюдо очень вкусное и практичное, а главное оно придется по вкусу вашим домочадцам и гостям. Это блюдо подается в формочках из фольги и может стать отличным дополнением для вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе зубатки;
  • 4 или 5 средних помидоров;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200 гр. любого твердого сыра;
  • 1 баночку сметаны;
  • 1 стакан круглого или длиннозёрного риса;
  • соль и специи для рыбы по вкусу;

Для начала необходимо промыть рис и поставить вариться, чтобы он получился рассыпчатым. Затем нарежьте кольцами помидоры и лук, посыпьте специями и солью кусочки рыбы и оставьте минут на 20. Тем временем приготовьте формочки из двойной фольги, сантиметров 20 на 20 примерно. Теперь переходим к этапу заполнения формочек ингредиентами – 2-3 ложки риса, столько же колечек лука, три кусочка филе, посыпьте специями и добавьте сметану. Ну а теперь положите кружочек помидора и посыпьте сыром, немного загните края фольги и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

За пять минут до готовности немного разверните загнутые края, для образования корочки на нашей аппетитной запеканочке. Готовое блюдо подаём в фольге, выложенной по тарелкам, украшенные листиком салата и зеленым горошком. Это один из способов подачи, но вы можете пофантазировать и придумать свою оригинальную подачу, столь восхитительного блюда. Приятного вам аппетита!

А сейчас, я расскажу вам как жарить эту рыбу на сковороде. Для этого нам понадобится:

  • Охлаждённое филе – 500 гр.;
  • Сухари для панировки – 5 ст. ложек;
  • Растительное масло для жарки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Специи по вкусу;

Тщательно промойте филе и обмакните влагу салфеткой, затем разрежьте на средние кусочки, посолите и отложите на 30 минут. Через полчаса в небольшой миске смешайте молоко и яйцо, после чего добавьте кусочки филе и уберите еще на полчаса. Приготовьте две посуды – с мукой и сухарями для панировки.

Налейте в сковороду масло (в большом количестве, где-то 1 см.) и поставьте на сильный огонь. Теперь приступим к процессу жарки котлеток, выловите кусочки из смеси и обмакните в муку со всех сторон, затем снова в яично-молочный «коктейль», после поваляйте в панировке и опустите зубатку в кипящее масло, обжарьте до золотистой корочки.

Главное – это не накрывать сковороду крышкой, в этом случае начинается паровой эффект и ваш труд «расплывётся» по маслу. Золотистые котлетки подаются с любым гарниром – отварным рисом или макаронами и пюре, а также с овощами (свежими или на пару). Порадуйте своих близких вкусными котлетками и кулинарными способностями на высшем уровне. Приятного аппетита мои дорогие!

Предлагаю посмотреть видеоролик о жизни морского волка (зубатка) в естественной среде обитания:

Этих рыб недаром назвал народ зубатками - их мощные зубы, и прежде всего торчащие изо рта клыки, бросаются в глаза. А проглядишь - зубатка может напомнить: цапнув за ногу зазевавшегося рыбака, она способна прокусить сапог, а то и достать до тела. Все это породило немало легенд о весьма хищном нраве зубаток, вплоть до ходившего в средние века поверья, будто зубатки заранее собираются на том месте, где должно произойти кораблекрушение, чтобы полакомиться редкой добычей.



Конечно, зубатки пускают свои клыки в ход, не только обороняясь, но и нападая на других рыб, иногда и на других зубаток. Однако это случается не так уж часто, клыки обычно употребляются для другой цели, а именно для отрывания от дна цепляющихся за него моллюсков, иглокожих и ракообразных, раковины и панцири которых зубатки дробят или разрывают бугорковидными и коническими зубами, сидящими на нёбе и на нижней челюсти позади клыков. От такой работы зубы быстро снашиваются, но ведь срок их службы невелик: каждый год, в те месяцы, когда воды в местах обитания зубаток охлаждаются, все старые зубы вываливаются, а из-под них поднимаются новые зубы на новых, пока еще мягких цоколях. В это время зубатки хватают лишь добычу, не защищенную панцирем, или совсем не питаются. Месяца через полтора цоколи окостеневают, а в их основаниях снова появляются зародыши зубов, которые растут внутри слившихся друг с другом цоколей, постепенно разрушая их вплоть до новой смены.


,


Как и у других животных с крепкой хваткой, челюсти зубаток спереди укорочены. Сильно развитые «жевательные» мышцы выпирают в виде желваков. Круглая голова с выступающими изо рта клыками немного напоминает кошачью, отчего англичане и немцы иногда называют зубаток «морскими кошками». Эта необычная для рыбы форма головы издавна привлекала внимание, и в старину архангельские поморы, а также исландские рыбаки любили украшать свои жилища, привешивая к потолку сушеную голову зубатки.


Тело зубатки довольно длинное; когда зубатка плывет, по нему проходят сильные изгибы, подобные изгибам плывущего тритона. Это чисто поверхностное сходство усиливают длинные непарные плавники-спинной и анальный, но хвостовой плавник от них обособлен, он имеет округлую или усеченную форму, обычную для рыб, плавающих не быстро. Грудные плавники большие, веерообразные. Брюшных плавников нет, но у дальних предков зубаток они когда-то были, что видно по тазовым костям современных зубаток, прикрепленным к плечевому поясу, как и у большинства других рыб из отряда окунеобразных. Уменьшение или полная утрата брюшных плавников, связанная с удлинением тела и увеличением его гибкости, наблюдается и у многих других рыб из подотряда собачковидных, к которому, помимо зубаток, принадлежат морские собачки, бельдюга и другие мелкие морские рыбы, среди которых зубатки выглядят гигантами.


Семейство зубаток содержит 5 видов, из которых три (полосатая, пятнистая и синяя ) обитают в северной части Атлантического океана и два (дальневосточная и угревидная ) в северной части Тихого.


Полосатая, или обыкновенная, зубатка (Anarhichas lupus) вооружена сильно развитыми бугорковидными зубами. На нижней челюсти они далеко сдвинуты назад, что облегчает раздавливание раковин. Это напоминает рычаг второго рода, где укорочение плеча сопровождается увеличением силы. Сверху на раковину давят зубы, расположенные на нёбе; наиболее крупные бугорковидные зубы сидят здесь в сошниковом ряду, и последний тоже простирается далеко назад за ряды зубов на нёбных костях. По этому признаку полосатая зубатка особенно хорошо отличается от пятнистой и синей зубаток. Она немного мельче, чем два этих вида, и до сих пор не встречалась длиной более 125 еде и весом более 21 кг.


Бурые поперечные полосы на сером или буровато-сером фоне хорошо маскируют обыкновенную зубатку в зарослях водорослей, где она любит держаться летом. Давно замечено, что даже отдыхающая в расщелинах скал зубатка нередко медленно извивается на месте, что усиливает сходство ее полос с водорослями, колеблемыми токами воды. На глубинах, куда полосатая зубатка уходит зимой, в ее окраске появляются желтоватые оттенки, а полосы бледнеют и часто становятся почти совсем незаметными.


Полосатая зубатка обычна в западной части Балтийского моря до островов Рю-гена и Борнхольма, в Северном море севернее 53° с. ш., у Шетландских и Фарерских островов, у берегов Норвегии, в Кольском и Мотовском заливах, у северных берегов Кольского полуострова, у острова Медвежьего, у западных берегов Шпицбергена, вокруг Исландии (где особенно многочисленна), у Гренландии и у атлантического побережья Северной Америки от полуострова Лабрадор до мыса Код. В Баренцевом море она не встречается севернее возвышенности Персея, Центральной возвышенности и Новоземельской банки. Только этот вид зубаток обитает в Белом море (у Карельского и редко Терского берегов), образуя здесь особый подвид.


Передвижения в основном ограничиваются выходом к берегам и отходом на глубины (до 450 м).


В южных районах чаще зимой, а в северных летом самки полосатой зубатки выметывают вблизи берегов от 600 до 40 тыс. (при длине рыбы 30-100 еж) крупных, 5-7 мм в диаметре, икринок, которые прочно склеиваются в шарообразную кладку, прилипающую ко дну. Самцы, возможно, охраняют кладку, но только в самом начале, так как развитие эмбрионов длится долго, в течение нескольких месяцев, и вылупляются они обычно весной, будучи очень крупными (17-25 мм). Вскоре после вылупления молодь начинает подниматься над дном, нередко достигая поверхности моря. При длине около 6- 7 см все мальки переходят к жизни у дна и в толще воды ловятся редко. От питания планктоном они переходят к питанию донными организмами, прежде всего моллюсками и раками-отшельниками, а также офиурами, морскими звездами и морскими ежами, крабами и т. п. Полосатая зубатка редко хватает рыбу. Моллюски - лучшая наживка при лове ее на крючки.


Полосатую зубатку раньше били острогой у берегов (любители на Белом море бьют еще и поныне). Затем, как и других зубаток, ловили главным образом ярусами, а в настоящее время добывают в основном тралом.


Мясо полосатой зубатки вкусное и в ухе, и жареное, а также копченое и соленое. Конечно, вкус его, как и у других рыб, не всегда одинаков, зависит от того, как и чем питалась зубатка перед выловом. Недавно посоленная икра зубатки мало уступает по вкусу кетовой икре. Печень зубатки скандинавские рыбаки считают деликатесом. Желчь в древности употреблялась вместо мыла, а головой, плавниками и костями исландцы кормили овец и особенно коров, что улучшало качество молока.


Пятнистая зубатка (Anarhichas minor) во многих отношениях занимает промежуточное положение между полосатой и синей зубатками.


Бугорковидные зубы у нее развиты не так сильно, как у полосатой зубатки, и сошниковый ряд зубов не выдается назад за нёбные ряды.


Пятнистая зубатка крупнее полосатой, но, должно быть, мельче синей; достигает длины 144 см при весе более 30 кг.


Только у мальков пятнистой зубатки на теле хорошо заметны поперечные полосы, широкие и черные. После перехода к жизни у дна они разбиваются на отдельные пятна; эти пятна хорошо обособлены друг от друга, а в полосы группируются далеко не так ясно, как у полосатой зубатки.


Пятнистая зубатка обычно ловится в тех же районах, что и полосатая, но в южных районах реже, а в северных, напротив, чаще. У побережья Норвегии ее можно встретить лишь севернее Бергена, в Северное море она заходит очень редко, а в Балтийском не появляется совсем. У берегов Исландии в среднем ловят примерно одну пятнистую зубатку на 20 полосатых. У атлантических берегов Северной Америки уже вблизи залива Массачусетс пятнистая зубатка очень редка; зато на север вдоль западного побережья Гренландии она идет гораздо дальше (до Туле), чем полосатая зубатка (до залива Диско). Обитает она, как и другие виды зубаток, в основном на материковой отмели, но так близко к берегам, как полосатая зубатка, не подходит и зарослей водорослей избегает, предпочитая в среднем большие глубины (до 550 м). Как и все другие зубатки, летом держится в общем на меньших глубинах, чем зимой; передвигается при этом на несколько большие расстояния, чем полосатая зубатка.


Самки пятнистой зубатки выметывают летом 12-50 тыс. икринок (при длине рыб 87-120 см), сходных по размерам с икринками полосатой зубатки и тоже слипающихся в кладку. Однако эти кладки находят дальше от берегов, на большей глубине (свыше 100 м), чем кладки полосатой зубатки, дальше от берегов держится и вылупившаяся молодь; у самой поверхности моря она встречается реже. К жизни у дна мальки переходят при сходных размерах, но все же вначале поднимаются выше над дном, чем мальки полосатой зубатки; таким образом, переход к жизни у дна происходит не столь быстро и резко.


Пища пятнистой зубатки в общем похожа на пищу полосатой, но включает меньше моллюсков, а иглокожих - офиур, морских звезд и морских ежей - заметно больше.


Ловят пятнистую зубатку в основном в Баренцевом море и у Гренландии. По вкусу мяса пятнистая зубатка не уступает полосатой или даже превосходит ее. Шкура пятнистой зубатки чаще употребляется на всякого рода поделки - верха для легкой обуви, сумочки, переплеты для книг и т. д. Это древнее занятие (еще в XVIII в. в Гренландии из шкур зубаток делали сумочки для сбора ягод) ныне угасает со снижением стоимости и ростом качества синтетических материалов.


Синяя зубатка (Anarhichas latifrons) отличается самым слабым развитием бу-горковидных зубов; сошниковый ряд зубов у нее много короче нёбных рядов, тогда как у всех других видов зубаток, после перехода их к жизни у дна, он длиннее нёбных.


Имеются точные данные о поимках в трал синих зубаток длиной до 138 см при весе 32 кг, но, по некоторым сведениям, на яруса вылавливались и двухметровые синие зубатки.


Окраска синей зубатки однотонно-темная, пятна неяркие и нечеткие, группировка их в полосы обычно совсем незаметна.


Ловится синяя зубатка в тех же районах, что и пятнистая, но у острова Ян-Майен встречен пока что только этот вид. Мертвый экземпляр синей зубатки был найден на берегу острова Принс-Патрик, далеко к западу от ныне известных районов обитания атлантических зубаток. Предпочитает наибольшие глубины (до 936 м) и совершает большие передвижения, чем все другие виды зубаток.


В созревающих самках синей зубатки находят 23-29 тыс икринок (при длине рыб 112-124 см) диаметром 6-7 мм; эти икринки выметываются весной, летом или осенью. Кладки синей зубатки пока еще никто не находил. До сего времени описаны всего 2 малька длиной 25 и 26 мм, пойманных в мае над материковым свалом между Лофотенскими островами и островом Медвежьим. Самки со зрелой икрой обычно ловятся поблизости от свала, а восточнее, в Баренцевом море, встречаются только незрелые; отсюда происходит еще одно, поморское, название синей зубатки - вдовица.


Переход молоди к жизни у дна очень сильно запаздывает: синяя зубатка появляется в траловых уловах обычно лишь при длине 60-70 см.


Питается синяя зубатка в основном гребневиками, медузами и рыбой, а иглокожих, ракообразных и особенно моллюсков потребляет гораздо меньше, чем другие виды зубаток. Зубы у нее иногда совсем не стираются, но тем не менее меняются ежегодно, как и у других зубаток.


Мясо синей зубатки жидкое, водянистое, а поэтому синюю зубатку до недавнего времени не заготовляли, выбрасывали за борт или резали на куски и наживляли ими яруса, особенно при ловле палтуса. В мясе много витамина А, возможно, в связи с быстрым ростом; вообще, чем больше глубины, на которых предпочитают держаться атлантические зубатки, тем быстрее они растут: например, в возрасте 7 лет беломорская зубатка достигает в среднем 37 см, баренцевоморская полосатая 54 см, пятнистая 63 см и синяя 92 см.


Дальневосточная зубатка (Anarhichas orientalis) отличается от атлантических зубаток большим числом позвонков (86- 88) и лучей в анальном плавнике (53- 55). Бугорковидные зубы очень прочные, взрослая зубатка может дробить очень толстые раковины. Как и все зубатки, крупная рыба, по крайней мере до 112 см в длину. У молоди темные полосы тянутся не поперек, а вдоль тела; с ростом рыбы они разбиваются на отдельные пятна, которые позднее становятся неясными и теряются в сплошном темном фоне. Дальневосточная зубатка изредка ловится у азиатских берегов от острова Хоккайдо на юге до восточного побережья Камчатки на севере, а также возле Командорских, Алеутских островов и островов Прибылова; обычна в заливе Нортон (Аляска). Обитает в прибрежных зарослях, питается моллюсками, иглокожими, ракообразными и рыбой. Крупную икру выметывает летом; мальки вскоре после вылупления начинают подниматься к самой поверхности моря.


Хозяйственного значения дальневосточная зубатка не имеет; лишь в заливе Нортон ее специально ловят на крючки местные эскимосы. Шкуру зубатки они закладывают между швов одежды и обуви; намокнув, шкура набухает, стягивает швы и не пропускает воду.


Угревидная зубатка (Anarhichthys ocellatus) выделена в особый род, и она действительно резко отличается от других зубаток. Тело угревидной зубатки очень длинное, позвонков и лучей в спинном и анальном плавниках у нее более 200, т. е. в несколько раз больше, чем у других зубаток. Однако по строению зубов и форме головы она похожа на дальневосточную зубатку. Длиной бывает до 2, 5 м. Окраска молоди продольнополоса-тая, с ростом рыбы полосы разбиваются на отдельные пятна, которые, однако, остаются всю жизнь яркими и четкими. Обитает у тихоокеанского побережья Северной Америки от Сан-Диего (Калифорния) до острова Кадьяк (Аляска). Держится у самых берегов, питается моллюсками, иглокожими, ракообразными и рыбой. Размножение не изучено. Хозяйственного значения не имеет.

Жизнь животных: в 6-ти томах. - М.: Просвещение. Под редакцией профессоров Н.А.Гладкова, А.В.Михеева . 1970 .

Архангельские поморы и исландские рыбаки украшали свои дома, подвешивая к потолку сушеные головы зубаток, чьи чудовищные клыкастые морды привлекали восхищенное внимание гостей.

Описание зубатки

Эти огромные змееподобные рыбины похожи на мурен и угрей, но в близком родстве с ними не замечены . Зубатковые (Anarhichadidae) живут в умеренных/холодных водах северного полушария и принадлежат к семейству лучеперых рыб из отряда окунеобразных.

Внешний вид

У зубаток говорящее имя – первое, что бросается в глаза при встрече с ними, это страшные верхние клыки, просто-таки выпирающие из пасти. Челюсти зубаток, как у большинства животных с мертвой хваткой, спереди заметно укорочены, а развитые жевательные мышцы выступают в виде желваков. Взрослая зубатка без напряжения перекусывает черенок лопаты или рыбацкий багор, но чаще пользуется зубами по прямому назначению – щелкает раковины и панцири. Немудрено, что зубы быстро приходят в негодность и раз в году (обычно зимой) выпадают, уступая место новым, полностью окостеневающим спустя полтора месяца.

У всех зубатковых вытянутое туловище, которое сильно изгибается при движении. Кстати, повышенная гибкость тела, как и увеличение длины стали возможны благодаря утрате брюшных плавников. О том, что у дальних предков брюшные плавники все-таки были, свидетельствуют прикрепленные к плечевому поясу тазовые кости нынешних зубаток. Все виды зубаток имеют длинные непарные плавники, спинной и анальный, а также большие, в форме веера, грудные плавники. Хвостовой плавник (округлый или усеченный, как у многих медленно плавающих рыб) обособлен от остальных плавников. Отдельные экземпляры зубаток вырастают до 2,5 м при массе около 50 кг.

Характер и образ жизни

«Череп – сморщенный и серый, как гнилой апельсин. Морда напоминает сплошную язву, во всю ширину которой расплылись огромные вздутые губы. За губами видны крепкие клыки и бездонная пасть, которая, чудится, вот-вот навеки вас поглотит…», – так рассказывал о своей встрече с тихоокеанской зубаткой канадец Макдэниел, напуганный монстром на 20-метровой глубине в водах Британской Колумбии.

Донный образ жизни ведут все зубатки: именно здесь они отыскивают пропитание, не гнушаясь практически никакой живностью. С наступлением сумерек рыбы отправляются на охоту, чтобы с восходом солнца вернуться в свои тихие пещеры. Чем ближе зима, тем глубже опускаются зубатки.

Это интересно! Скорость роста атлантических зубаток прямо пропорциональна глубинам, на которых они держатся. На большой глубине беломорская зубатка за 7 лет вырастает в среднем до 37 см, баренцевоморская полосатая – до 54 см, пятнистая – до 63 см, а синяя – до 92 см.

Пятнистая зубатка летом также плавает выше, чем зимой, но (в отличие от полосатой) перемещается при этом на дальние расстояния. Обыкновенная зубатка любит отдыхать в скальных расщелинах среди водорослей, уподобляясь им не только окраской (поперечными полосами на серо-буром фоне), но и колебаниями медленно извивающегося тела. На глубинах, куда полосатая зубатка стремится зимой, полосы бледнеют и становятся практически незаметными, а общий окрас приобретает слабую желтушность.

Полосатую зубатку неслучайно зовут морским волком (Anarhichas lupus): она, как и остальные зубатковые, часто пускает в ход мощные клыки, обороняясь от агрессивных сородичей и внешних врагов. Бывалые рыбаки обращаются с пойманными рыбинами осторожно, так как те сильно бьются и ощутимо кусаются.

Сколько живут зубатки

Считается, что взрослые особи зубатковых, счастливо избежавшие рыболовных снастей, способны дожить до 18–20 лет.

Это интересно! Зубатка – пассивный хищник, атакующий из засады. Чтобы спровоцировать поклевку на спиннинг, рыбу предварительно раздразнивают. Очевидцы уверяют, что зубатку выводит из равновесия постукивание грузилом по камню. Для этого приема придумано название – ловить на стук.

Половой диморфизм

Женские особи зубаток меньше мужских и окрашены несколько темнее. Кроме того, у самок нет припухлостей вокруг глаз, их губы не так сильно вздуты, а подбородок выражен слабее.

Виды зубаток

Семейство состоит из 5 видов, три из которых (обыкновенная, пятнистая и синяя зубатки) населяют северную часть Атлантического океана, а два (дальневосточная и угревидная) облюбовали северные воды Тихого океана.

Полосатая, или обыкновенная зубатка (Anarhichas lupus)

Представители вида вооружены развитыми бугорковидными зубами, что отличает эту зубатку от пятнистой и синей. На нижней челюсти зубы сдвинуты далеко назад, что позволяет эффективно дробить раковины, испытывающие встречное давление со стороны верхней челюсти. Также полосатые зубатки мельче пятнистых и синих – наиболее выдающиеся экземпляры не вырастают больше 1,25 м при весе в 21 кг.

Пятнистая зубатка (Anarhichas minor)

Занимает промежуточную позицию между синей и полосатой зубатками. Пятнистая зубатка, как правило, крупнее полосатой, но уступает в габаритах синей, вырастая до 1,45 м при массе более 30 кг. Бугорковидные зубы у пятнистой зубатки развиты слабее, чем у полосатой, а сошниковый ряд не смещен за небные ряды. Мальки пятнистой зубатки декорированы широкими и черными поперечными полосами, которые разбиваются на обособленные пятна при переходе к донному обитанию. Пятна отделены друг от друга, а, если и сливаются в полосы, то в менее отчетливые, чем у полосатой зубатки.

Синяя зубатка (Anarhichas latifrons)

Показывает самое слабое формирование бугорковидных зубов, где сошниковый ряд намного короче небных рядов, в то время как у прочих зубаток он длиннее. Взрослые синие зубатки вымахивают до 1,4 метра при массе 32 кг.

Известно и о более внушительных рыбинах, длиной не менее 2 метров. Синяя зубатка окрашена почти монохромно, в темные тона с нечеткими пятнами, чья группировка в полосы мало неразличима.

Дальневосточная зубатка (Anarhichas orientalis)

Дальневосточная зубатка вырастает, как минимум, до 1,15 м. Выделяется среди атлантических зубаток бОльшим числом позвонков (86–88) и лучей в анальном плавнике (53–55). Бугорковидные зубы чрезвычайно прочные, благодаря чему взрослая особь раздавливает очень толстые раковины. Темные полосы у молоди расположены не поперек, а вдоль корпуса: по мере взросления рыбы они расходятся на локальные пятна, позднее теряющие четкость и пропадающие в сплошном темном фоне.

Угревидная зубатка (Anarhichthys ocellatus)

Она разительно отличается от остальных зубаток, из-за чего выделена в особый род. По форме головы и строению зубов угревидная зубатка напоминает дальневосточную, но имеет очень длинное туловище с бОльшим числом (свыше 200) позвонков и лучей в спинном/анальном плавниках.

Угревидная зубатка во взрослом состоянии нередко вымахивает до 2,5 м. Молодь вида сплошь продольно полосатая, но позднее полосы превращаются в пятна, сохраняющие яркость до конца рыбьей жизни.

Ареал, места обитания

Зубатковые относятся к морским рыбам, населяющим умеренные и холодные регионы северного полушария . Зубатки предпочитают континентальный шельф и держатся в его придонных слоях на достаточно больших глубинах.

Ареал полосатой зубатки охватывает:

  • западный сектор Балтийского моря и часть Северного;
  • Фарерские и Шетландские острова;
  • север Кольского полуострова;
  • Норвегию, Исландию и Гренландию;
  • Мотовский и Кольский заливы;
  • остров Медвежий;
  • западное побережье Шпицбергена;
  • атлантическое побережье Северной Америки.

Этот вид зубаток обитает также в Баренцевом и Белом морях. Перемещения косяков ограничены выходом к берегам и отходом на глубины (до 0,45 км).

Это интересно! Пятнистая зубатка ловится там же, где обыкновенная (за исключением Балтийского моря, куда она не заходит совсем), но в северных районах все же чаще, чем в южных. У берегов Исландии на 1 пятнистую зубатку попадается 20 полосатых.

Обитает она, подобно прочим зубаткам, на материковой отмели, но избегает побережья и водорослей, предпочитая отсиживаться на больших, до полукилометра, глубинах. Ареал синей зубатки совпадает с ареалом пятнистой, но в отличие от остальных видов, она активнее перемещается на дальние расстояния и живет на максимальных, до 1 км, глубинах.

Дальневосточная зубатка водится в заливе Нортон, возле Алеутских, Командорских и островов Прибылова, а также у берегов от о. Хоккайдо (на юге) до восточных берегов Камчатки (на севере). Угревидная зубатка встречается возле тихоокеанского побережья Северной Америки от Калифорнии до Аляски (о. Кадьяк).

Рацион зубатки

Дайверы находят зубаток по штабелям пустых панцирей/раковин, сложенных возле подводных пещер . Мощные коренные зубы и грозные клыки нужны зубаткам для перемалывания живности, облаченной в кальцинированную броню или хитин.

Излюбленная пища зубатковых:

  • ракообразные, включая лобстеров;
  • моллюски;
  • морские ежи;
  • морские звезды;
  • улитки;
  • медузы;
  • рыба.

Это интересно! Клыками зубатка отрывает ото дна прицепившихся к нему иглокожих, моллюсков и ракообразных, а зубами – разрывает/дробит их раковины и панцири. При смене зубов рыбины голодают или жуют добычу, не закрытую панцирем.

У разных видов зубатковых свои гастрономические предпочтения: к примеру, полосатая зубатка мало интересуется рыбой, но любит моллюсков (которые считаются лучшей наживкой при ловле на крючки). Вкусы пятнистой зубатки схожи со вкусами полосатой, разве что первая поменьше налегает на моллюсков, а больше – на иглокожих (морских звезд, офиур и морских ежей).

Дальневосточная зубатка, живущая в прибрежных зарослях, поедает иглокожих, моллюсков, рыбу и ракообразных. Кормовые пристрастия синей зубатки ограничены медузами, гребневиками и рыбой: другие животные (ракообразные, иглокожие и особенно моллюски) в ее рационе очень редки. Благодаря деликатной пище, зубы у синих зубаток практически не стираются, хоть и меняются каждый год.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Блины с грибами Блины на кефире с грибами и сыром Блины с грибами Блины на кефире с грибами и сыром Куриный суп с грибами и лапшой Куриный суп с грибами и лапшой Стручковая фасоль в сметане Стручковая фасоль в сметане