Морковка на зиму. Очень вкусные рецепты маринованной моркови на зиму: пошаговое приготовление в домашних условиях

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Если Вы предполагаете, что закатать в банки к холодам можно исключительно огурцы, кабачки или капусту, то глубоко заблуждаетесь! Не менее часто заготавливают морковь с луком на зиму в виде салата-ассорти или просто обычной консервации. Эти овощи дают великолепное сочетание. И можно сразу догадаться, какое потрясающее на вкус выходит из них блюдо. Приготовив побольше закруток с предложенным угощением, в зимний период не придётся ломать голову: что же поставить на стол в качестве закуски. Какие возможны варианты заготовки из упомянутых корнеплодов? Следующие рецепты предложат самые интересные способы их закатки.

«Салат морковно-луковый » (способ 1)


«Морковная икра на зиму»

Назвать конкретно морковным данное блюдо слишком громко; скорее оно овощное, но главным компонентом, всё-таки, является оранжевый корнеплод. Заготовка может подаваться как закуска или же использована для варки супов и маринования мяса. Так, для берется: 2 кг основного оранжевого ингредиента, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 кг помидоров, 3-4 ст.л. масла растительного, по 2 ст.л. сахара и уксуса яблочного, 1 ст.л. соли, 1 бутончик гвоздики, 10 горошин перца черного, ? ч.л. кориандра молотого.

Каротель очищается и натирается на крупной терке. Лук измельчается. Помидоры моются и проворачиваются на мясорубке в пюре. Морковь обжаривается с луком в масле около 5 минут, к ним добавляется рубленый чеснок и томатное пюре, сахар, соль, кориандр, черный перец и гвоздика. Всё это тушится 15-20 минут под закрытой крышкой, и за 1 минуту до снятия с огня вливается уксус. Рецепт с фото «Морковь с луком на зиму» раскладывается по стерилизованным баночкам, укупоривается и остужается перевернутым вверх дном в комнатном помещении.

Морковь – ценный источник витаминов. Для того чтобы сохранить урожай или запасы этого овоща, можно поступить следующим образом: создать заготовки из моркови на зиму, которые можно по необходимости применять в кулинарии. Времени этот процесс занимает немного, но позволяет создавать вкусные салаты и первые блюда, закуски и гарниры, полные витаминов и микроэлементов, незаменимых в зимний период, а также ранней весной.

Морковь – ценный источник витаминов

Заготовить консервированные овощи в домашних условиях лучше всего по проверенным рецептам, которые составляют золотой фонд кулинарии. Одобренные хозяйками, они прошли проверку временем.

Маринованная морковь

Это отличный вариант для салатов и закусок. Для того чтобы замариновать овощ в количестве 1 кг, потребуется:

  • чеснок (всегда следует выбирать натуральный) – 60 г;
  • уксус 9% (или разведенная до этого показателя эссенция) - 100 мл;
  • растительное (здесь можно использовать и ароматное) масло – 200 мл;
  • соль мелко молотая – 30 г;
  • вода очищенная питьевая – 1 л;
  • сахар или иной подсластитель (в том числе специальный) – 60 г (можно уменьшить).

Это отличный вариант для салатов и закусок

Процесс приготовления:

  1. Почистить всю имеющуюся морковь и порезать ее на ровные кружки (не слишком тонкие);
  2. В емкости с водой довести до кипения, после чего варить еще 5 минут;
  3. Стеклянные банки (на 1 л) следует простерилизовать любым удобным способом;
  4. Приготовить маринад: вода очищенная, соль и сахар/подсластитель;
  5. Поместить в них масло, уксус, чеснок (дольками или измельченный), морковь, после чего залить маринадом, еще простерилизовать (15 минут в кастрюле с водой);
  6. Закатать банки, оставить в помещении, пока не остынут, после перенести в прохладное место для зимнего хранения.

Салаты из помидоров на зиму: самые вкусные рецепты

Морковное лечо

Для приготовления морковного лечо потребуется (из расчета на 1 кг свежей морковки):

  • томаты (выбор в пользу спелых, но не мягких) – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг (лучше использовать контрастные цвета для визуального эффекта);
  • репчатый лук (идеальный для блюда вкус и аромат у желтого) – 0,4 кг;
  • масло растительное (подсолнечное) – 200-250 мл;
  • сахар (или размолотый кусковый) – 0,1 кг;
  • соль мелкого помола без дополнительных вкусовых включений – 25-45 г;
  • уксус 6% или 9% – 1 ст. л.

Воспользоваться этим рецептом необходимо, если хочется создать зимнюю закуску, которая способна удивить

Процесс приготовления:

  1. Сохранить овощ лучше всего тертым – его следует помыть, очистить, измельчить на крупной терке;
  2. Томаты мелко порезать, затем превратить в пюре любым удобным для этого методом;
  3. Перец порезать ровной и тонкой соломкой;
  4. Лук почисть, порезать на полукольца;
  5. В глубокой большой емкости разогреть растительное масло;
  6. Положить морковь (прокипятить ее 5 минут);
  7. Затем положить подготовленное томатное пюре, соль и сахар (прокипятить еще 5 минут);
  8. Следующий овощ – болгарский перец (также прокипятить 5 минут);
  9. Лук репчатый (прокипятить 5 минут);
  10. Перемешать все овощи деревянной лопаткой, чтобы не было процессов окисления, закрыть емкость крышкой (тушить 60 минут);
  11. Затем влить уксус в овощи и варить еще 10 минут;
  12. Простерилизовать банки и разложить в них горячее лечо;
  13. Закатать, хранить в холодильнике или погребе.

Закрутки станут отличным дополнением к обеду.

Рецепт без стерилизации

Сократить время приготовления моркови можно, используя рецепт, не требующий стерилизации. Он отлично подойдет для заготовок на зиму. Получается вкусная и полезная приправа, основа для овощных салатов.

Маринованные помидоры на зиму: различные способы и рецепты

Ингредиенты будут следующими (из расчета на 0,7 кг основного овоща):

  • лук небольшой репчатый — 1-2 шт.;
  • соль, сахар или другой вид подсластителя — по вкусу;
  • специи острые — 2 ч. л.;
  • уксус 6-9% — 2 ст. л.;
  • чеснок свежий — 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи перед дальнейшим приготовлением тщательно почистить;
  2. Основной овощной ингредиент порезать соломкой, засыпать сахар, соль (оставить на 30 минут);
  3. После этого добавить уксус, специи (настаивать еще 120 мин.);
  4. Лук порезать соломкой, обжарить, добавить к моркови;
  5. Чеснок пропустить через пресс, добавить к овощам, настаивать еще 40 минут.

Разложить морковь по небольшим банкам, закрыть крышками, поставить в прохладное место.

Икра из моркови (видео)

Консервирование моркови со свеклой

Делать консервацию из моркови на домашней кухне несложно.

Для реализации этого рецепта потребуется (из расчета, что моркови будет 1 кг):

  • свекла столовая – 3 кг;
  • помидоры спелые (лучше всего выбирать плотные, с небольшим количеством сока) – 1 кг;
  • чесночные дольки свежие – 100 г;
  • растительное без аромата семечек масло – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • красный молотый перец – 10 г;
  • каменная соль – 45 г;
  • уксусная эссенция (неразведенная) – 1 ст. л.

Делать консервацию из моркови на домашней кухне несложно

Процесс изготовления:

  1. Свеклу и морковь помыть, очистить (можно использовать для этого железную щетку, чтобы лучше избавляться от загрязнений), натереть на терке;
  2. Помидоры мелко порезать (но не превращать в пюре);
  3. Чесночные дольки измельчить прессом;
  4. В емкость налить растительное масло, вскипятить;
  5. Положить в нее овощи – свеклу и морковь, добавить сахар, тушить до готовности овощей;
  6. Затем поместить к овощам помидоры, измельченный чеснок, соль, перец и уксус, перемешать, тушить 10 минут.

Заготовка щавеля на зиму: ТОП-5 домашних рецептов

Простерилизовать банки и разложить в них горячие тушеные овощи, после этого закрыть банки крышками.

Засолка в домашних условиях

Засолка – еще один метод сохранения этого овоща.

Для реализации рецепта потребуется (на 7 кг овоща):

  • вода – 1 л;
  • соль – 630 г.

Процесс приготовления:

  1. Помыть морковь, почистить ее;
  2. Затем обрезать с каждой стороны;
  3. Воду и соль прокипятить;
  4. Простерилизовать банки, положить в них плотно морковь, залить рассолом (остывшим);
  5. Прикрыть каждую банку марлей, оставить на 3 дня.

После этого закрыть крышками и убрать в прохладное место для хранения.

Заправка для супа на зиму

Приготовление витаминной заправки для супа, которую можно использовать зимой – задача важная. Морковь в подобном блюде сохранит максимальное количество полезных компонентов, что в зимний период станет источником микроэлементов. Суп получится ароматным и насыщенным.

Для приготовления потребуется (ингредиенты из расчета, что моркови будет 1 кг):

  • капуста белокочанная (можно использовать молодую, тогда заготовка будет нежнее) - 0,5 кг;
  • зелень свежая (на выбор хозяйки) - 250 г;
  • соль - 125 г.

Приготовление витаминной заправки для супа, которую можно использовать зимой – задача важная

Процесс приготовления.

Чтобы восполнить в зимний период недостающий человеческому организму запас витаминов и полезных микроэлементов обязательно заготовьте летом вкусный салат из моркови на зиму . Рецептов приготовления такой заготовки существует великое множество, её можно подавать в качестве закуски к любому праздничному столу или дополнять салатиком обычный будничный ужин. Ниже мы предлагаем вашему вниманию наилучшие на наш взгляд рецепты подобной заготовки, вам необходимо лишь внимательно изучить их, отобрать понравившиеся и заготовить морковь на зиму.

Лучшие рецепты - салат из моркови на зиму

Морковка с чесноком на зиму.

Для приготовления этой пикантной закуски потребуется следующий набор ингредиентов:

Спелая морковка - 1 килограмм;

Чеснок - 8-9 крупных зубчиков;

Вода - 0,5 литра;

Растительное масло (подсолнечное) - 1 стакан;

Сахар-песок - 6 столовых ложек;

Столовый уксус 9%-ный - 3 столовых ложки;

Соль (не йодированная) - 4 столовых ложки.

Как приготовить салат из моркови на зиму с чесноком

1. Для начала возьмем корнеплоды, хорошенько промоем их в проточной воде и полностью очистим.

2. Затем натрем морковку на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления закуски по-корейски.

3. После это возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и измельчим каждый. Сделать это можно разными способами - порубить при помощи ножа на разделочной доске, натереть на мелкой терке или пропустить чеснок через специальный чесночный пресс.

4. Соединяем оба подготовленных ингредиента в однйо посуде и хорошенько перемешиваем.

5. Отдельно хорошо моем стеклянные банки и пастеризуем каждую из них, отправив на 10-15 минут в духовой шкаф или подержав над паром четверть часа. Также подготавливаем крышки, их мы обязательно кипятим не менее 15-ти минут.

6. В каждую подготовленную баночку до самого верха укладываем нашу морковно-чесночную смесь, если вы любите остренькое, можно на дно положить небольшой кусочек или стручок острого перчика чили, он сделает закуску пикантной.

8. Тем временем готовим маринад для заготовки. Берем большую кастрюлю наливаем в неё воду (0,5 литра) и ставим на огонь, даем закипеть.

9. Затем в бурлящую жидкость всыпаем, согласно пропорций рецепта, сахарный песок, соль, вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем и все снова доводим до кипения. Обязательно даем покипеть маринаду 1-2 минуты.

10. Прежде чем приступать к заливке салатика маринадом, нам необходимо слить с него воду, делаем это аккуратно, через приоткрытую крышку, придерживая её рукой. Также для удобства проведения подобной процедуры, можно изготовить специальную крышку с маленькими отверстиями и слить жидкость при помощи неё.

11. Готовый горячий маринад разливаем по банкам до самого верха, можно даже чтобы немного жидкости пролилось через верх, и тем самым она вытеснила лишний воздух из емкости.

12. Каждую баночку накрываем крышкой, но не закрываем её плотно, и отправляем их в большую емкость с кипящей водой для пастеризации.

13. Пастеризуем заготовку около получаса при температуре 90 градусов, если у вас большие банки, время, соответственно, следует увеличить.

14. После пастеризации каждую емкость плотно укупориваем крышкой, если необходимо используем для этого специальную закаточную машинку и осторожно переворачиваем все вверх дном.

16. После того, как баночки полностью остынут, убираем их, как и любые другие заготовленные , на дальнейшее хранение в прохладное, темное и сухое место, а с приходом зимы достаем, открываем и наслаждаемся вкусной, ароматной домашней закусочкой.

Салат из моркови на зиму в банках с помидорами и чесноком

Для приготовления этого варианта морковной закуски нам потребуются следующие ингредиенты:

Морковка - 2 килограмма;

Помидоры спелые - 1 килограмм;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Соль кухонная не йодированная - 1 столовая ложка;

Уксус столовый - 30 миллилитров;

Сахар-песок - 2 столовых ложки;

Растительное масло (подсолнечное рафинированное) - 6 столовых ложек.

Салат из моркови на зиму: рецепт приготовления по шагам.

Шаг 1. Морковку моем, очищаем, обсушиваем и шинкуем вручную виде соломки или натираем на терке для приготовления .

Шаг 3. Затем томаты опускаем поочередно на несколько минут в крутой кипяток и сразу же аккуратно снимаем с них тонкую кожицу.

Шаг 4. Очищенные помидоры пропускаем через мясорубку, превращая тем самым в пюре или измельчаем их при помощи блендера (кухонного комбайна).

Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи чесночного пресса или вручную.

Шаг 6. Для заготовки отбираем баночки небольшого объема, хорошо моем их в горячей воде с пищевой содой, а затем обязательно пастеризуем каждую над паром или в духовке.

Шаг 7. После того как все подготовительные работы будут выполнены, переходим к непосредственному приготовления томатно-морковного лакомства. Морковную соломку обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на протяжение 10-ти-15-ти минут, до тех пор пока она не приобретет аппетитный золотистый оттенок, после чего вливаем в сковороду томатное пюре и добавляем измельченный чесночок. Перемешиваем. Тушим.

Шаг 8. Также в смесь добавляем сахар и соль, согласно заявленных в рецепте пропорций и специи, они могут быть самыми разнообразными, традиционно используется - черный перец горшком, душистый перец, гвоздика, кориандр. Полученную смесь накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая на медленном огне около 30-ти минут.

Шаг 9. В завершение добавляем в смесь уксус.

Шаг 10. Сразу же горячую заготовку раскладываем по подготовленным стеклянным банкам и плотно укупориваем их. Переворачиваем вверх дном, укрываем и укутываем во что-то теплое и оставляем в таком положение постепенно остывать.

Шаг 11. Когда банки будут холодными, переносим их храниться, как и , в прохладное помещение.

Салат из моркови на зиму быстро

Этот салатик из моркови, яблочек и хрена готовится очень быстро и просто, с ним справится даже начинающий заготовитель, попробуйте и вас не разочарует эта оригинальная закуска.

Для приготовления нам потребуется:

Морковка - 1 килограмм;

Яблоки кислых сортов 3-4 штуки;

Корень хрена - 1 штука.

Для маринада из расчета на 1 литр воды:

Уксус столовый 9%-ный - 250 миллилитров;

Сахар-песок - 5 столовых ложек;

Не йодированная соль - 4 столовых ложки.

Способ приготовления.

1. Для начала необходимо подготовить все овощные и фруктовые ингредиенты. Корнеплоды хорошенько помоем и очистим.

2. Затем на крупной терке для овощей натрем морковку, а хрен на мелкой.

3. Яблоки хорошо вымоем, очистим от кожуры, удалим у них сердцевинку и также натрем их на крупной терке.

4. Все измельченные составляющие закуски соедим в однйо миске, перемешаем и дадим немного постоять.

5. Тем временем займемся тарой. Для подобной заготовки лучше выбирать стеклянные емкости небольшого объема, чтобы холодным зимним вечером, можно было достать одну баночку из закромов, открыть её и сразу же съесть вкусное содержимое. Банки для заготовки обязательно хорошенько моем горячей водой с содой (питьевой) или хозяйственным мылом, ополаскиваем и пастеризуем.

6. Настоявшуюся фруктово-овощную смесь раскладываем по банкам и плотно утрамбовываем.

7. Отдельно готовим заливку для нашей заготовки. Для этого берем большую кастрюлю, кипятим в ней воду, затем добавляем соль, сахар и варим на протяжение нескольких минут пока они полностью не растворятся. Далее вливаем в заливку уксус, даем всему вместе покипеть минут и снимаем с огня.

8. Горячей, даже кипящей заливкой наполняем банки с салатиком до самых краев и сразу же плотно укупориваем баночки заранее прокипяченными жестяными крышками.

9. Каждую емкость с закуской осторожно переворачиваем вверх дном, и, убедившись, что крышка надежно закрыта, укутываем в теплое одеяло на несколько суток до полного остывания. Пока заготовка находится в тепле, с ней произойдет процесс самопастеризации.

Морковка квашеная.

Чтобы приготовить этот вариант домашней заготовки, потребуются следующие продукты.

Морковка - 2,5 килограмма;

Репчатый лук - 3-4 луковицы;

Соль - 1,5 столовой ложки;

Сахар-песок - 2 столовых ложки.

Как приготовить.

1. Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке для овощей. Можно также для этих целей воспользоваться кухонным комбайном или теркой для приготовления закусок по-корейски.

2. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем достаточно крупными кольцами, толщиной приблизительно 5-7 миллиметров.

3. Оба овощных ингредиента соединим в одной большой посуде, туда же добавим сахар, соль, перемешаем и оставим полученную смесь настаиваться при комнатной температуре не менее чем на 6-8 часов. За это время должен выделиться сок.

4. После этого полученный салат разложим по стеклянным банкам, которые мы предварительно хорошенько вымыли горячей водой с добавлением питьевой соды и просушили.

5. Каждую банку прикроем крышкой и поставим в тепло на 3-4 дня, после чего закуска будет готова к употреблению. Хранить такой салатик следует в холодильнике или очень холодном погребе.

Салат из моркови на зиму с капустой.

Этот вариант салатика, в котором обязательно присутствует ярко-оранжевый, сочный хрустящий корнеплод, знаком каждому, и несмотря на его простоту и доступность любим многими. Поэтому мы решили, что подобная закуска-салат должен быть обязательно в нашем списке. и овощами.

Нам потребуются следующие продукты:

Капуста белокочанная - 1,5 килограмма;

Перец болгарский - 2 килограмма;

Помидоры спелые - 2 килограмма;

Морковь - 0,5 килограмма;

Лук репчатый - 0,5 килограмма;

Сахар-песок - 1 стакан;

Растительное масло - 0,5 стакана;

Уксус - 1 чайная ложка;

Петрушка (зелень) - 1 пучок;

Черный перец горошком - 1 чайная ложка;

Соль - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Начнем с того, что очень хорошо вымоем все овощи, за исключением репчатого лука, а также капусты и обсушим их или вытрем насухо.

2. Затем от головки белокочанной капусты отделим верхние загрязненные листочки, разрежем её пополам, аккуратно вырежем из каждой половинки часть кочана - его использовать в салате мы не будем, а все остальное нашинкуем тоненькой соломкой. Делать это можно при помощи обычного острого ножа или специальной шинковки. Второй вариант значительно сократит ваше время на приготовления закуски.

3. Очищенные морковные корнеплоды натрем на крупной терке или нарежем тоненькой соломкой.

4. Болгарский перец освободим от плодоножки и сердцевины с семечками, почсле чего его также нашинкуем соломкой.

5. У спелых помидор вырежем те места, где к ним прикреплялась плодоножка, после чего нарежем их аккуратными дольками.

6. Петрушку порубим достаточно мелко.

7. Все подготовленные овощные ингредиенты соединим вместе в большой миске и перемешаем их.

8. После этого добавим в овощную смесь растительное масло, сахар и соль. Еще разок все перемешаем и дадим настояться и пустить сок на протяжение 1-1,5 часов.

9. Не тратим времени зря, пока наша закусочка настаивается, хорошо вымоем баночки и пастеризуем их, а также крышки. Это необходимо сделать для того, чтобы заготовка смогла долго храниться и не испортилась.

11. Горячую закуску быстро раскладываем по баночкам и закупориваем. Затем по уже знакомой нам схеме переворачиваем вверх дном, укутываем и медленно остужаем.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Морковь незаменима во многих рецептах салатов и закусок, которые мы заготавливаем на зиму, однако отдельные заготовки из этого овоща встречаются довольно редко. Вкусная и полезная морковь – тот овощ, без которого невозможно представить себе меню современного человека. Морковь добавляется в супы и салаты, первые и вторые блюда, закуски и даже сладости. А как популярна у нас так называемая морковь по-корейски! На зиму и ее можно сохранять, если захотеть. Так почему заготовки из моркови не так популярны по сравнению с теми же кабачками или баклажанами? Оказывается, из моркови можно сделать огромное количество великолепных заготовок.

Чаще мы используем морковь в качестве ингредиента в различных салатах. Например, очень популярен у нас салат на зиму из моркови в сочетании с различными другими сочными овощами: огурцы с морковью на зиму, перец, помидоры с морковью на зиму, лук с морковью на зиму, кабачки с морковью на зиму и т.д.

Традиционное венгерское и болгарское блюдо лечо невозможно без моркови. Именно эта вкусная и красивая закуска отлично заготавливается на длительное хранение: лечо из перца и моркови на зиму, лечо на зиму из помидор, перца, моркови и лука. Вариантов этого блюда множество.

Но морковь можно и нужно заготавливать самостоятельно. В зависимости от назначения заготовки, их готовят различными способами. Морковь хранится в сушёно-вяленом состоянии, в замороженном или консервированном виде, поэтому делайте заготовки исходя из своих возможностей. Заморозка - самый простой способ сохранения моркови на долгое время. Просто помойте и почистите корнеплоды, нарежьте их кольцами, соломкой или натрите на крупной тёрке. В полиэтиленовых пакетах или контейнерах отправляйте морковь в морозильную камеру. Зимой ее можно будет легко использовать при приготовлении любых блюд, в т.ч. супов, гарниров, салатов.

Сушёная морковь - вкусная и полезная заготовка. Зимой она незаменима при добавлении в супы, борщи, картофель, каши. Сушат морковь несколькими способами. Также хороший вариант заготовки – маринованная морковь на зиму, рецепты ее многочисленны и зависят от вашего вкуса.

Важен тот факт, что полезные вещества, содержащиеся в моркови, при тепловой обработке и иной консервации не разрушаются. Это делает заготовки из моркови ещё более привлекательными. Например, почему бы нам не заготовить морковь по-корейски на зиму? Рецепт этой закуски есть на нашем сайте. Смотрите и готовьте!

Несколько советов по заготовке моркови:

Корнеплоды диаметром до 3 сантиметров можно консервировать целиком, а более крупные нужно нарезать любым видом;

Для заморозки годятся некрупные плоды, без повреждений;

Засоленная морковь со специями годится в пищу уже через несколько дней, однако, чем дольше она будет выдержана, тем будет вкуснее;

Соленую, маринованную морковь можно подавать как самостоятельную закуску;

Сушеная морковь годится для добавки в различные блюда.

Для приготовления соленого овоща понадобится только соль и сами плоды, но для разнообразия вкуса можно добавить в смесь укроп. Причем используется в рецепте именно зелень, а не семена, как принято в других рецептах соления. Укроп придает смеси аромат и добавляет пользы. Да и впоследствии для блюда зелень уже не нужно будет отдельно резать.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 1 килограмм;
  • Соль – 4 столовые ложки;
  • Укроп – 50 граммов.

Как солить морковь на зиму:

  1. Помытые овощи нужно освободить от хвостиков и плодоножек, натереть на крупной терке, можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной шинковкой;
  2. Зелень промыть, мелко порезать, добавить к моркови;
  3. Теперь к зелени и мякоти необходимо добавить отмеренное количество соли, очень хорошо все перемешать, можно немного помять руками мякоть, чтобы она выделила сок;
  4. Банки заранее стерилизуются и в них укладывается соленая смесь, она должна быть хорошо утрамбована, пустот в ней не должно быть;
  5. Закрывать заготовку необходимо простыми пластмассовыми крышками и храниться она должна в холодном месте.

Как солить морковь в домашних условиях на зиму

Если срочно нужно засолить морковь, то можно воспользоваться этим рецептом. Для его приготовления нет необходимости даже чистить плоды от кожуры, это очень важно, когда нужно быстро засолить морковь. Количество соли рассчитано на 1 литр воды. Если необходимо приготовить большее количество моркови, то и количество рассола необходимо увеличивать.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 5-10 килограммов;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 625 граммов.

  1. Для начала нужно приготовить солевой рассол, которым впоследствии будут заливаться плоды, его готовят из воды и соли, соли можно добавить меньше, это зависит от вкуса, жидкость немного прокипятить и остудить до комнатной температуры;
  2. Пока рассол остывает можно приготовить сами плоды, их хорошо моют, очищают от земли губкой, хвостики срезают;
  3. Плоды плотно укладывают в подходящую емкость, лучше выбирать для этого емкость с широким горлом;
  4. Потом необходимо соорудить сверху гнет, поставить что-нибудь тяжелое;
  5. Затем можно заливать плоды остывшим рассолом, жидкости должно быть на 15 сантиметров больше уровня плодов;
  6. Сверху емкость покрывают тонкой тканью или марлей, которую сложили в несколько слоев, оставить в комнате примерно на 3-4 дня, температура в помещении не должна быть слишком низкой, в этом случае соление будет проходить очень медленно и 4 дня будет недостаточно;
  7. Только после этого можно убирать морковь на постоянное место хранения, обычно такие заготовки хранят в подвале или подполе.

Как солить морковь на зиму в бочке или кадке

Всем известно, что соления лучше получаются в деревянных емкостях. Именно так солили овощи и фрукты наши бабушки и соления у них получались ароматные и хрустящие. Сейчас трудно представить себе соления в бочках, но этот рецепт находка для каждой хозяйки. Причем бочка может быть любого объема.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 5-10 килограммов;
  • Соль – 60-65 граммов;
  • Вода – 1000 миллилитров.

Как засолить морковь на зиму:

  1. Сначала необходимо сварить рассол, для этого в кипящей воде растворяют соль, процеживают через несколько слоев марли или тонкую ткань и дают остыть, раствор должен быть комнатной температуры, а пока раствор остывает можно подготовить овощи;
  2. Плоды хорошо промыть, почистить, рядами уложить в бочку, они должны лежать очень плотно;
  3. Овощи залить остывшим раствором, так чтобы они полностью были покрыты жидкостью, на мякоть необходимо поставить груз, в качестве груза можно использовать любые тяжелые предметы: кастрюлю с водой, камень, гирю и так далее, чтобы соление проходило лучше, оставить для брожения примерно 5 дней прямо в комнате, если плоды большие, то процесс брожение необходимо увеличить. Идеально, если периодически овощи будут пробоваться на вкус и определяться степень просолки;
  4. Когда смесь засолилась нужно накрыть ее тонким материалом и после этого можно убирать бочку на хранение в прохладное помещение, там процесс соления прекратиться и овощи будут просто храниться.

Морковь соленая

Соление моркови на зиму можно осуществить разными способами. Для длительного хранения заготовки можно подвергнуть стерилизации и тогда заготовка будет храниться долго. При стерилизации уже готовой закрутки не нужно предварительно стерилизовать банки, достаточно просто помыть их с натуральным моющим средством, например, содой, она одновременно и хорошо очищает емкости, и полностью безопасна.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 10 килограммов;
  • Соль 60-65 граммов;
  • Вода – около 1 литра.

Как солить морковь в банках:

  1. Перед тем как солить овощи их моют, а потом их необходимо замочить в воде на 15 минут, вода непременно должна быть холодной, после этого овощи опускают в горячую, почти кипящую воду, ее температура должна быть не ниже 90 градусов, в ней они должны лежать 3-4 минуты, после этого можно приступать к очистке овощей от кожуры, после того, как плоды побывали в холодной и горячей воде кожура с них сходит гораздо проще;
  2. Подготовленную мякоть необходимо нарезать кружочками толщиной не более 1 сантиметра;
  3. Кружочки складывают в емкости и заливают горячим солевым раствором;
  4. Почти готовые заготовки необходимо установить в большую емкость с водой и стерилизовать. Время стерилизации зависит от объема банок: банки объемом 0,5 литров должны стерилизоваться не менее 40 минут, а литровым банкам понадобится 50 минут;
  5. После этого необходимо достать банки из воды и сразу закатать железными крышками.

Как посолить морковь в банки

Небольшую морковь можно солить целиком не разрезая, а вот большие плоды могут не просолиться и испортиться. Поэтому большие плоды рекомендуется нарезать на одинаковые ломтики, чтобы они однородно просаливались, к тому же тонкие кружочки быстрее впитают рассол и заготовку можно будет пробовать. Но все же такие овощи как морковь должны долгое время находить в рассоле.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 2 килограмма;
  • Соль - 330 граммов;
  • Вода – 2 литра.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Плоды необходимо хорошо промыть, если они не слишком грязные, то можно не счищать с них кожуру, а просто почистить железной губкой или специальной щеткой. А вот если плоды сильно загрязнены необходимо снять с них кожуру, отрезать хвостики и плодоножки;
  2. Мелкие овощи можно оставить целыми, а крупные плоды необходимо нарезать на кусочки или кружочки толщиной не более 4 сантиметров, толстые плоды можно разрезать вдоль на несколько частей;
  3. Получившиеся кусочки необходимо отварить в кипящей воде в течение 7 минут;
  4. После этого их можно раскладывать по вымытым банкам;
  5. Отдельно следует приготовить рассол из воды и соли, жидкость кипятиться примерно 5 минут;
  6. Теперь рассол в горячем состоянии разливается по банкам с плодами, затем банки ставятся в кипящую воду, неплотно накрываются крышками и стерилизуются примерно 45 минут, если банки большие, то время можно увеличить до часа;
  7. Остается только достать банки из кипятка закатать железными крышками и отправить на хранение.

Молодая соленая морковь

Если урожай собран, его сразу нужно отправлять на хранение. Большие вызревшие плоды хорошо лежать всю зиму закопанными в песок. А вот молодая тонкая морковь плохо храниться. Ее можно засолить. Причем храниться такое соление будет в стеклянных банках, что удобно для хозяйки, при необходимости можно открывать баночку соления и пробовать.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 10-15 килограммов;
  • Вода – 10 литров;
  • Соль – 500 граммов.

Как солить морковь в банках на зиму:

  1. Морковь почистить, хорошо перебрать и избавить ее от подгнивших участков, хвостики и плодоножки необходимо обрезать;
  2. Теперь плоды необходимо плотно утрамбовать в подготовленные емкости, они не должны свободно плавать, в банки можно ставить плоды вертикально, а если емкость большая или широкая, то удобнее всего укладывать овощи горизонтально, причем укладывать можно в несколько параллельных рядов;
  3. После этого можно приступать к приготовлению рассола, для него кипятят необходимое количество воды, добавляют в нее отмеренную соль и хорошо размешивая дожидаются ее растворения, после соли на дне образуется осадок, его нельзя добавлять в заготовку, поэтому весь раствор с кастрюли нельзя сливать;
  4. Готовым горячим раствором заливают мякоть и оставляют для настаивания, если емкость широкая, то можно положить на поверхность плодов большую тарелку или специальный деревянный круг, а сверху положить груз;
  5. Солиться морковь должна на протяжении нескольких дней, это зависит от величины самих плодов, большим овощам необходимо гораздо больше времени для того, чтобы полностью просолиться;
  6. Потом можно закрывать банки железными или капроновыми крышками и ставить в прохладное место, обычно, соления хранят в холодильнике, подвале или погребе.

Умелая хозяйка использует морковь в самых разных блюдах, это могут быть вторые блюда, супы, начинки для пирогов, варенья, салаты и другие. Правильно сохранить при этом витамины просто необходимо, соление помогает заготовить полезный и вкусный овощ.

Для хозяюшек мы хотели бы предложить и другие варианты закруток: маринованных , соленой или . Все эти и многие другие рецепты вы без труда найдете в нашей книге рецептов на сайте.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Стручковая фасоль в сметане Стручковая фасоль в сметане Простые рецепты своими руками Простые рецепты своими руками Происхождение восточного гороскопа Происхождение восточного гороскопа