Польза и вред соевой спаржи по-корейски. Маринованная соевая спаржа — фучжу

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Шаг 1: подготавливаем спаржу.

Промойте спаржу под холодной проточной водой от разного рода загрязнений. Уложите спаржу на разделочную доску и срежьте ножом нижние волокнистые концы.
Затем поставьте на плиту, включенную на сильную температуру кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой. Доведите воду до кипения и пробланшируйте спаржу в течение 2 – 3 минут. После с помощью шумовки достаньте стебли из кипятка и переложите в чистую глубокую миску. После того как спаржа остынет, у вас есть несколько вариантов, вы можете нарезать спаржу на более мелкие кусочки или мариновать стебли целыми, главное, чтобы они вместились в литровые банки.

Шаг 2: укладываем спаржу в банки.


Промойте лимон под проточной водой, обсушите его бумажным кухонным полотенцем, уложите на разделочную доску и нарежьте 5 колец. Уложите лимонные кольца в банки, по одному на каждую. Туда же положите очищенный от кожуры чеснок по 2 штуки на банку, по 2 горошины душистого перца и по 2 горошины черного перца. Плотно уложите в стерилизованные банки спаржу срезом вниз и приготовьте маринад.

Шаг 3: готовим маринад.


Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. После того как она закипит добавьте в воду все указанные в ингредиентах специи и травы. Варите маринад 2 – 3 минуты для того, чтобы специи распустили свой аромат. Затем добавьте нужное количество соли, яблочного уксуса и варите ароматную жидкость еще 5 – 7 минут.

Шаг 4: маринуем спаржу.


Снимите кастрюлю с готовым маринадом с плиты, помогая себе кухонным полотенцем. Затем с помощью половника разлейте его по банкам так, чтобы маринад полностью покрыл спаржу и был ниже горлышка банок не более чем на 1 сантиметр.
Накройте банки стерилизованными крышками для консервации, поставьте их в глубокую кастрюлю, тонкой струйкой влейте в нее обычную холодную проточную воду так, чтобы жидкость не доходила до горлышек банок на 2 -3 пальца. Включите плиту на высокую температуру и аккуратно поставьте на нее кастрюлю с банками. После того как вода закипит, прикрутите плиту на среднюю температуру, накройте кастрюлю крышкой и простерилизуйте спаржу 20 минут . Затем вытащите банки из кипятка с помощью щипцов для консервации, поставьте на стол и закройте ключом для консервации. Горячие банки переверните дном вверх, аккуратно придерживая их кухонным полотенцем под крышкой, и поставьте на один конец предварительно расстеленного на полу шерстяного одеяла. Вторым концом одеяла накройте банки со спаржей сверху, так чтобы не было щелей. Теперь маринованная спаржа будет остывать медленно без резких перепадов температуры в течение 1 – 2 дней.
Остывшие баночки с консервацией поставьте на хранение в прохладное, темное, хорошо проветриваемое место, это может быть погреб, подвал или кладовка.

Шаг 5: подаем маринованную спаржу.


Маринованная спаржа подается комнатной температуры. Заправлять эту консервацию можно по разному, вы можете открыть банку с маринованной спаржей, выложить ее на тарелку, полить растительным маслом и присыпать зеленым луком, укропом, нашинкованным чесноком и петрушкой.
Вы можете запечь ее с беконом в духовке.
Добавить в овощной салат или такую выпечку как пирог, пицца, пирожки. Маринованная спаржа, это прекрасная консервация на все случаи жизни! Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

- – Если вы не хотите консервировать спаржу, а хотите ее просто замариновать, подготовьте стебли так как указано в рецепте. Затем на дно любой стеклянной емкости, в которой хотите мариновать спаржу, уложите кольца лимона, спаржу, черный перец горошком, душистый перец горошком и чеснок. Приготовьте маринад так как указано в рецепте, остудите его и залейте им спаржу. Поставьте емкость с ингредиентами в теплое место, например возле плиты, на 3 – 4 дня. По истечении нужного количества времени закройте емкость крышкой и поставьте ее в холодильник. Дайте спарже отстояться в маринаде 1,5 – 2 месяца и после можете дегустировать. Но в этом виде заготовки есть небольшой минус, спаржа маринованная таким способом хранится в холодильнике не более 4 – 5 месяцев, а консервированная в маринаде хранится 1 год.

- – Помните о том, что весь инвентарь, с помощью которого вы будите делать заготовку, должен быть простерилизован или тщательно вымыт и обработан кипятком! Мыть весь инвентарь лучше с помощью соды, в отличие от моющих средств она не содержит химических веществ и отмывает даже самые трудно выводимые загрязнения в виде налета, растительное масло.

- − Банки можно стерилизовать разными способами, например в автоклаве, глубокой кастрюле, или микроволновке. Крышки можно стерилизовать вместе с банками или отдельно в сотейнике. Время их стерилизации такое же, как и у банок.

Спаржа – овощ, популярность которого как продукта питания, особенно выросла в последнее время, хотя спаржа культивируется и выращивается как культурное растение уже более двух тысяч лет. Латинское название спаржи – аспарагус и в этом семействе начитывается свыше двухсот видов. Некоторые виды спаржи похожи на высокую траву, иные больше напоминают кустарник. Самый известный вид аспарагуса – это спаржа лекарственная. В пищу у всех видов употребляют исключительно верхнюю часть ростков, которая считается у гурманов деликатесом.

Давайте узнаем о спарже и иные, не менее интересные подробности: например, поговорим о видах спаржи и особенностях ее выращивания.

Спаржа является многолетним растением. Деликатесные побеги дает луковица аспарагуса, которая находится в почве. Собирать побеги спаржи нужно тогда, когда они молодые: если опоздать со срезанием стеблей, росток уже не будет иметь нежного вкуса. Деликатесные побеги с луковиц аспарагуса срезают всего в течение двух месяцев – начиная с апреля и по конец июня. В дальнейшем луковица спаржи перестает давать съедобные ростки.

Широко распространены три вида спаржи: белая, зеленая и фиолетовая. Традиционно деликатесом считается именно белая спаржа, именно ростками этого цвета баловали себя аристократы и богачи на пышных застольях. Чуть позже в ресторанах Европы стали готовить блюда с зеленой спаржей и совсем недавно французы вывели новый сорт аспарагуса, дающий ростки фиолетового цвета.

По вкусу перечисленные разновидности спаржи также различаются: белые ростки имеют вкус достаточно нейтральный и потому их используют для приготовления самых разнообразных кушаний, сочетают с сырами. Зеленую спаржу, как более богатую витаминами чаще всего применяют в готовке салатов и свежих закусок, фиолетовая спаржа – большая редкость, которую можно попробовать исключительно в самых изысканных ресторанах.

Впрочем, выращивать деликатесную спаржу вполне можно и в домашних условиях, в этом случае вы сможете собирать вкуснейшие и полезные ростки круглый год.

Рассказывая о видах спаржи, отдельно стоит сказать и о соевой спарже, которую некоторые считают отдельным сортом аспарагуса. На самом деле соевая спаржа – это вообще чисто синтетический продукт, полезность которого под большим сомнением.

Калорийность спаржи невероятно низка – всего 21 килокалория на 100 грамм продукта, но при этом деликатесные ростки спаржи чрезвычайно богаты самыми разными полезными витаминными и минеральными элементами. Спаржа идеально подходит для похудения: ее можно включать в меню низкокалорийной диеты или устраивать на ростках разгрузочные дни.

Польза спаржи несомненна, если заходит речь об укреплении костей, тканей, улучшении состояния сосудов и сердечной мышцы. Так как спаржа содержит в себе соли калия, ее употребление в пищу благотворно сказывается на деятельности мочевого пузыря. Регулярно кушая деликатесные ростки спаржи, вы можете существенно укрепить иммунитет и повысить ресурсы энергии в организме.

В спарже в изобилии содержится фолиевая кислота, поэтому этот овощ рекомендуется включать в меню, будущим и кормящим мамам. Блюда из спаржи помогут нормализовать деятельность сердца после инфаркта.

Спаржу можно применять и в косметических целях: из сока спаржи можно сделать отличный натуральный пилинг для глубокой чистки дермы.

Вред от употребления спаржи возможен только в том случае, если есть индивидуальная непереносимость к этому овощу. Также спаржу нужно осторожно и в меру употреблять при обострении патологий желудка, циститах, простатите и ревматизме суставов.

Также напомним вам, что соевая спаржа или спаржа по-корейски, которую продают во многих супермаркетах, ничего общего с полезным овощем не имеет и ее употребление никакой пользы организму не принесет. От поедания острой спаржи, полученной искусственным путем возможен только вред.

Для приготовления вкусных блюд из спаржи следует приобретать исключительно молодые и свежие побеги растения. Также следует знать, что хранить стебли спаржи дольше четырех дней не рекомендуется – они утратят все свои полезные свойства.

Как готовить спаржу? Стебли растения просто немного отваривают в подсоленном кипятке. Среднее время варки зависит от толщины ростков и составляет от восьми до двадцати минут. В процессе приготовления прямо в воду со стеблями можно добавить немного любого растительного масла. Чтобы спаржа осталась после варки хрустящей, отваренные стебли нужно обдать ледяной водой.

Вот еще несколько правил, которые помогут вам приготовить спаржу правильно:

  1. Чтобы нижняя часть ростков проварилась и получилась мягкой, стебли спаржи рекомендуется варить вертикально.
  2. Время варки обязательно нужно соблюдать до секунды. Переваренная спаржа и безвкусна и бесполезна для организма.

Отваренную спаржу можно добавлять в салаты и закуски, подавать как гарнир к рыбе или мясу, мариновать, или закладывать в супы. Познакомим вас с наиболее интересными рецептами приготовления спаржи.

Маринованная спаржа

Маринованная спаржа – удивительно вкусная закуска, которая также достаточно универсальна: маринованную спаржу вы можете положить в салат, гарнировать ей второе блюдо.

Приведем простой рецепт приготовления маринованной спаржи. На пять небольших баночек вам потребуется:

  • Полтора килограмма молодых свежих стеблей спаржи;
  • Полтора стакана качественного яблочного уксуса и такое же количество чистой воды;
  • Чеснок – пять долек;
  • 7 горошинок душистого перчика, столько же – обычного черного перца;
  • Свежий лимон – три тонких колечка;
  • Щепотка тимьяна, столько же красного перца;
  • Сухие пряные травы – половина пакетика;
  • Соль по вкусу и зерна горчицы (половина столовой ложки)

Сначала нужно подготовить к маринованию спаржу: стебли следует промыть и обсушить, обрезать грубые кончики и снять внешнюю оболочку. Далее спаржу нужно отварить в кипятке, но не готовности, а пробланшировать овощ в горячей воде пару минут и быстро вынуть. Если замешкаться и проварить спаржу дольше – стебельки утратят красивый и яркий цвет.

Далее нужно подготовить баночки под укладку спаржи: в каждую баночку нужно положить по долечке лимона, чесночок, перчик. Спаржу можно укладывать в банки целиком или же порезать кусочками. Старайтесь укладывать стебельки максимально плотно друг к другу и обязательно срезами вниз.

Остается только приготовить маринад: вылейте воду в большую емкость, поставьте ее на огонь и когда вода закипит, заложите в нее специи и травы, горчичные зерна. Проварите пару минут и вылейте в маринад уксус и добавьте соль. Проварите еще пять минут и готовым маринадом залейте спаржу в банках. Тут же закатайте. Закатанным баночкам дайте остыть и после уберите в холодное место для длительного хранения.

Бекон со спаржей в духовке

Со спаржей можно приготовить очень вкусную и простую закуску – запечь ее нежные стебли в беконе в духовом шкафу. Все, что вам понадобится для рецепта – упаковка бекона, нарезанного полосочками и стебли спаржи.

Спаржу нужно помыть и обрезать у нее жесткие кончики. Далее стебелек нужно сверху донизу обернуть полосочкой бекона. Когда обернете беконом все стебли – уложите их на противень и запекайте в духовом шкафу до появления на беконе красивой аппетитной корочки (примерно минут 15).

Готовую закуску уложите на блюдо, гарнируйте свежими овощами и подайте с любым острым соусом на основе сметаны или майонеза.

Из спаржи можно также приготовить вкуснейший суп, овощные салаты, добавлять ее ко вторым блюдам. На разных кулинарных форумах можно найти подробные рецепты приготовления спаржи с фото, которые помогут вам приготовить полезный овощ правильно и вкусно.

Соевая спаржа по-корейски ‒ это салат, приготовленный из высушенной пенки соевого молока. Никакого отношения к побегам полезного деликатесного овоща не имеет. Продается в России и Казахстане во многих точках общепита. Другие названия: «фучжу», «фупи», «доупи», «юка»,«tofu skin». Известны три ранних письменных упоминания продукта: 1587 г., 1695 г. в Японии и 1578 г. в Китае.Пенка соевого молока, или юба, не отличается изысканностью. В Японии ее едят сырой, в Китае сушат. Приправы улучшают вкус и меняют статус – так малопривлекательный полуфабрикат становится полноценным блюдом.

Соевые бобы отличает высокое содержание белка, витаминов, минералов и нерастворимых волокон. Из них готовят веганские продукты: молоко и сыр, . Это качественный источник железа, кальция, магниевых солей, селена, фитоэстрогенов и растительных стеролов. Фучжу наследует основные полезные свойства сои и дарит их любителям азиатской кухни.

  1. Клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры.
  2. Польза нерастворимых растительных волокон и соевого белка заключается в снижении уровня холестерина в крови.
  3. Полинасыщенные жирные кислоты в составе фучжу предупреждают заболевания сердца.
  4. Соевая диета, благодаря растительным эстрогенам, снижает для женщин риск рака молочной железы.
  5. Изофлавоны, входящие в состав маринованной спаржи, полезны при ПМС и эндометриозе. Еще один довод в пользу включения этого салата в рацион женщин.
  6. Селен защищает мужчин от рака толстой кишки и простаты.
  7. Соевая спаржа облегчает симптомы менопаузы за счет небольшого повышения уровня эстрогена в крови. Дополнительно корейский салат богат кальцием для защиты от остеопороза.
  8. Подходит для рациона вегетарианцев и веганов. Белок сои – полноценный, содержит все необходимые человеку аминокислоты и приравнивается по своей питательности животному белку. Но при этом он лучше усваивается.
  9. Аминокислоты сои участвуют в постоянном обновлении клеток нашего тела, помогая сохранить эластичность кожи и тонус мышц, замедлить старение.
  10. Салат с корейской спаржей способствует росту волос и останавливает их выпадение.

Калорийность 100 г составляет 300 ккал. Даже небольшая порция позволяет быстро насытиться, но не приводит к набору веса. Поэтому спаржу по-корейски иногда включают в диеты.

Вред

При непомерном употреблении продукта полезные свойства оборачиваются во вред.

  1. Опасно бесконтрольно давать сою детям. Это прямой путь к отклонениям в развитии репродуктивной системы.
  2. Может развиться язвенная болезнь.
  3. Продукт опасен женщинам, которые предрасположены к эстрогеночувствительным опухолям.
  4. Вред таят и соевые оксалаты, способные накапливаться в почках, поэтому людям с почечными проблемами включать в свое меню соевые продукты не рекомендуется.
  5. Фучжу содержит вещества, которые мешают деятельности щитовидной и поджелудочной желез.
  6. Соевые продукты – сильный аллерген, ввиду чего особенно чувствительные люди должны кушать их с осторожностью.

Спаржа по-корейски частично противопоказана (разрешается употреблять в малых дозах) при:

  • острых заболеваниях ЖКТ;
  • простатите;
  • цистите;
  • суставном ревматизме.

Не рискуйте здоровьем, покупая сушеную корейскую спаржу, приготовленную из генно-модифицированных бобов.

Читайте информацию на упаковке, обращайте внимание на срок годности.

В сушеном виде фучжу хранится долго, а вот готовое блюдо продержится в вашем холодильнике не более двух дней.

Полезные рецепты

Пропитать сухие пластинки соевой спаржи водой можно несколькими способами:

  • замочить в холодной воде на сутки;
  • залить кипятком на два часа;
  • сначала замочить, а потом отварить до готовности.

Маринованная фучжу

Ингредиенты:

  • 250 г фучжу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • соль и сахар;
  • острый перец или паприка.

Способ приготовления:

  1. Вымоченную спаржу отжать и порезать.
  2. Для маринада смешать соус, масло, уксус, приправы и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Залить заправкой отваренные пластинки фучжу.
  4. Затянуть емкость пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Пряный суп из говядины

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины и ребрышек;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • кусочек имбиря (10 см);
  • 2 луковицы;
  • 3 палочки сушеной соевой спаржи;
  • кочан брокколи;
  • соевый соус;
  • китайская лапша;
  • листья сельдерея;
  • острый перец;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Замочить соевый полуфабрикат в горячей воде.
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, после чего сразу вынуть из кастрюли.
  3. На горячую сковороду налить подсолнечное масло, добавить имбирь и мелко порезанный лук. Быстро обжарить.
  4. Залить содержимое сковороды бульоном от мяса (должно получиться примерно 4 стакана).
  5. Туда же выложить говядину и накрыть крышкой, не снимая с огня.
  6. Фучжу отжать, нарезать на кусочки, добавить к мясу. Продолжить тушение на медленном огне до готовности.
  7. В каждую тарелку при сервировке положить соцветие отварной капусты брокколи, зелень сельдерея, зеленый лук.
  8. Готовую китайскую лапшу разложить по тарелкам, полить соевым соусом, поперчить.
  9. Таким же образом поступить с мясом и соевой спаржей.
  10. Перед подачей залить каждое блюдо бульоном.

Этот пряный суп полезно есть в холодную погоду. Высокая калорийность и большое количество специй помогут согреться зимой.

Употребляйте в пищу фучжу домашнего приготовления: польза магазинного продукта снижается из-за усилителей вкуса и других добавок с сомнительной пользой.

Нельзя утверждать, что соевая еда оздоровит вас. Но полезные свойства у спаржи, сделанной из пенки , действительно есть. Кушая фучжу не чаще 1-2 раз в месяц, вы избежите неприятных побочных эффектов и украсите стол блюдами восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Стручковая (спаржевая) фасоль 500 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Гвоздика целая 2 шт.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Маринад:
  • Вода 380 мл
  • Соль 2/3 ст. л.
  • Сахар 50 г
  • Растительное масло 25 мл
  • 9% уксус 40 мл

Время готовки: 60 минуты

Кол-во порций: 1

Кухня: Русская

Рецепт маринованной спаржи на зиму

Можно не только приготовить или . Ее можно засолить и сохранить на всю зиму. Маринованная спаржа - вкусная и пикантная заготовка, отлично подойдет на гарнир к мясным блюдам. Этот рецепт маринованной спаржи можно закатать в банки и сохранить на зиму, а можно кушать и сейчас, просто дать фасоли сутки постоять и напитаться маринадом.

Как приготовить маринованную спаржу на зиму

Стручковую фасоль нужно промыть, срезать кончики, порезать на несколько частей или оставить целыми стручками. В глубокой кастрюле нужно сварить фасоль практически до готовности. Затем сцедить воду, добавить чеснок, очищенный и порезанный кусочками, гвоздику, душистый перец и лавровый лист.

Пока варится фасоль, нужно приготовить маринад. Для этого соединим воду, соль, сахар, перемешаем, поставим на огонь, закипятим. Потом добавим масло и уксус, снова доводем до кипения. Кипящим маринадом нужно залить фасоль, снова довести до кипения и проварить несколько минут в маринаде.

Затем фасоль раскладывается в стерилизованные банки и закатывается стерилизованными крышками. Переворачивается вверх дном, укутывается пледом и полностью остывает. Тепрь можно отправлять ее в кладовку или погреб, где маринованная спаржа будет храниться на зиму.

Аспарагус - еще одно название спаржи и сегодня науке известно немалое количество сортов и подвидов этого растения. Тем не менее, в пищу принято употреблять всего один вид, а именно спаржу обыкновенную. Несмотря на это рецептов с участием спаржи за многие годы выдумано немало. Помимо вкусного ингредиента для многих блюд, растение активно применяется в лечебных и декоративных целях. Наверняка многие встречали в роскошных цветочных композициях пушистые веточки с сочными миниатюрными ягодами оранжевого цвета. Но лишь немногим известно, что это одна из разновидностей спаржи, используемая исключительно для декора.

А вот маринованная спаржа известна большему количеству потребителей и купить сегодня баночку можно практически в любом продовольственном отделе. Побеги принято консервировать в посуду из стекла, так лучше видны интересные формы растения. Подают к столу маринованную спаржу либо в качестве самостоятельной закуски, либо в составе изысканных салатов и гарниров.

Полезные свойства и состав

Помимо отменного вкуса главной особенностью спаржи является несомненная польза, которую несет в себе растение. Даже после маринования в продукте остаются в огромных количествах ценные для организма вещества. Например, аскорбиновая кислота и витамины группы В, а также уникальное соединение аспарагин, способствующее выведению из организма аммиака. Кроме того маринованная спаржа содержит достаточное количество клетчатки, фолиевой кислоты, марганца, калия, натрия, селена, меди, железа, цинка и прочих элементов, способствующих нормальному функционированию организма.

Ученые в ходе всевозможных исследований доказали, что богатый химический состав маринованной спаржи участвует во многих жизненно важных процессах и обладает уникальными свойствами. Среди них, например, способность мягко понижать высокое давление и усиливать сердечные сокращения. Регулярное употребление маринованной спаржи оказывает благотворное лечебное воздействие почти на все внутренние органы.

Калорийность

В сочетании с крайне низкой калорийностью готового продукта, которая составляет на 100 г всего 15 ккал, можно с уверенностью говорить о диетическом назначении маринованной спаржи. Сочные побеги, добавленные в салат, гарнир или суп вносят пикантную нотку в готовое блюдо и при этом практически не повышают его калорийность.

Вред и противопоказания

При всей уникальности спаржи не стоит забывать, что в некоторых случаях ее употребление может нанести вред.

Например, категорически не рекомендуется включать маринованные побеги растения в рацион людей с индивидуальной непереносимостью и склонностью к аллергическим реакциям на некоторые продукты питания. С особой осторожностью следует употреблять маринованную спаржу лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в период их обострения.

Медики также советуют с осторожностью включать в рацион маринованную спаржу при наличии таких, казалось бы, не связанных с пищеварением заболеваний, как цистит, ревматизм и простатит. Потому, прежде чем отведать блюдо из маринованных побегов и получить от него исключительно пользу, лучше предварительно получить консультацию лечащего врача.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Война в Чечне – черная страница в истории России Война в Чечне – черная страница в истории России Очень вкусные рецепты на зиму из моркови Очень вкусные рецепты на зиму из моркови Картофель фри в домашних условиях - рецепты приготовления Картофель фри в домашних условиях - рецепты приготовления