Крем для эклеров самый простой. Заварной крем для эклеров

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Очень популярным кондитерским творением стали в последнее время эклеры. Воздушные формы позволяют заполнять выпечку разнообразными кремами, украшать поверхность глазурью. Идеальным сочетанием является хрустящая корочка эклера и мягкий крем внутри него. Но такое сочетание возможно при условии, если крем для эклеров имеет определенную консистенцию, аромат и вкус.

Способы отделки эклеров

Эклер - это пирожное, которое обладает своеобразной текстурой. Кажется, что изделие раздуто, но внутри него находится полость, образующаяся благодаря рецептуре теста. Приготовить пирожные можно в течение 1,5 часа. Благодаря уникальному свойству теста, готовое изделие можно даже замораживать.

Крем для эклеров выбирают в соответствии с условиями подачи кондитерского блюда. Если изделие будет поддаваться заморозке, стоит использовать воздушный или плотный крем. В случае своевременной подачи крем может быть более жидким.

Глазурь наносится на пирожное исключительно перед самой подачей. Используется два вида глазури для данного вида выпечки: с шоколадной и белковой основой. Иногда глазурь присыпают измельченными орехами, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.

Варианты кремов для эклеров

Не любой крем подойдет для начинки эклера. Существует специальная подборка начинок для пирожного, которые идеальны по консистенции и структуре, идеально сочетаются со вкусом заварного теста.

Список самых простых и подходящих кремов:

  1. Ганаш имеет приятный шоколадный вкус. Текстура плотная и однородная. Благодаря таким характеристикам тесто не размокает.
  2. Заварной крем самый популярный вариант для начинки. Долго хранится, не растекается и легко готовится.
  3. Масляная основа является классическим вариантом для наполнения пирожного. Воздушная текстура состава не повреждает стенки кондитерского изделия и стабильна в отношении смены температурных режимов.
  4. Шантильи готовится методом перебивания сливок с сахаром. Получается легкая воздушная текстура, но храниться такая начинка долго не будет - употребить изделие с таким наполнением стоит в течение дух часов.
  5. Меренга часто используется в процессе готовки эклеров в кондитерских магазинах, где проводится дегустация. Долго храниться меренга не может даже в холодильнике.
  6. Сырный крем готовится из мягких сортов способом взбивания молочной основы с добавлением подсластителей.
  7. Курд - это вариант фруктового наполнителя для пирожного. Часто готовят лимонный, черносмородинный курд, но основой может стать любой фрукт.
  8. Творожный наполнитель станет идеальным вариантом для тех, кто следит за калориями. Дополнительно используют сгущенку, сахар и масло.

Фото эклера с кремом, приготовленногопо любому представленному выше рецепту сразу же вызовет аппетит у любого человека. Представленные кремы - не только вкусные, но и красивые на вид.

Некоторые секреты относительно приготовления кремов

Выбирать рецепт стоит в соответствии с условиями и сроками дальнейшего хранения. В кондитерских кафе идеальными станут варианты приготовления начинки на основе сливок и сыра. Если кондитерское изделие будет долго транспортироваться и какое-то время храниться в магазине, то стоит выбирать ганаш, заварной и масляный крем.

Среди всего разнообразия рецептов начинки для кондитерского изделия очень тяжело выбрать один. При этом существует несколько секретов, которые помогут создать целый арсенал различных вариантов на одной основе.

Рецепты кремов для эклеров изменяются посредством добавления второстепенных продуктов: ягод, шоколада, сгущенки, кондитерских специй, орехов, мака и многого другого. Можно использовать несколько добавок одновременно.

Принцип приготовления стандартного заварного крема

Заварной крем для эклеров - это классика, проверенная временем и вкусами сладкоежек. При этом готовится наполнитель очень просто. Важно не испортить текстуру, придерживаться технологии приготовления и точных пропорций.

Для приготовления самого простого заварного крема понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

  • 250 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 4 желтка;
  • 500 г молока;
  • 2 г ванилина.

Способ приготовления:

  1. С помощью венчика взбить желтки. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и муку. Все компоненты хорошо перемешать до получения однородной массы.
  2. В последнюю очередь постепенно добавляется молоко. При этом процесс взбивания не прекращается.
  3. Смешав все компоненты, поставить емкость на маленький огонь, чтобы начать подогревать смесь.
  4. Нагревать будущий крем, пока смесь не закипит. Тогда стоит следить за процессом загустения, выбирая нужную консистенцию.
  5. В процессе варки постоянно помешивать состав деревянной ложкой. Такая манипуляция не позволит образовываться крупинкам и комочкам.
  6. Снять с плиты смесь и добавить ванилин. Полностью остудить и поставить крем в холодильник.

Существуют разные вариации приготовления заварного крема. Кондитеры даже придумали низкокалорийный рецепт приготовления заварной начинки для французского пирожного.

Низкокалорийный крем для приготовления в домашних условиях

Низкокалорийный крем для эклеров в домашних условиях можно приготовить, используя соответствующие продукты. Основой станет обезжиренное молоко и немного масла. Необходимые продукты:

  • 0,5 л обезжиренного молока;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 5 ложек сахара;
  • немного соли;
  • 4 желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • стручок ванили.

Принцип приготовления низкокалорийного заварного крема:

  1. С помощью венчика смешать желтки с сахарной пудрой.
  2. Продолжая помешивать желтки, добавлять постепенно муку.
  3. Подогреть молоко и смешать его с сахаром и разломанным Через несколько минут удалить кондитерскую специю.
  4. В теплую молочную субстанцию добавить масло и перемешивать все, пока сливочный компонент не растает.
  5. Во взбитые желтки понемногу влить молоко. Поставить на огонь и довести до кипения. Только появятся первые пузырьки, сразу же снять состав с огня.

После того как готовая начинка остынет, можно наполнять пирожные.

Самые быстрые варианты приготовления наполнителя

При желании рецепт с фото крема для эклеров можно найти в Интернете или кулинарном журнале. Но иногда так не хочется долго готовить и ждать остывания смеси для наполнения пирожных... В таком случае идеальным вариантом станут рецепты быстрого приготовления.

Варианты самых быстрых по приготовлению наполнителей для эклеров:

  1. Взбить сыр маскарпоне со сливками, сахаром и ванилью до однородной массы.
  2. Взбить яичные белки с сахаром и лимонным соком до получения плотных пиков.
  3. Вареную сгущенку взбить миксером с растопленным сливочным маслом.
  4. Творог взбить блендером со сметаной и вареньем.

Как правильно наполнять эклеры

Рецепт крема для домашних эклеров можно подобрать любой. Но качество результата зависит не только от вкусовых показателей, но и от общего вида готового кондитерского изделия. У некоторых начинающих хозяек возникают вопросы относительно процесса заполнения эклеров кремом.

Принцип наполнения зависит от того, какой крем был выбран. Если используется заварной, ганаш или масляный крем, то наполнять стоит пирожное с помощью кондитерского шприца или мешка. С помощью ножа сделать отверстие в верхней части кондитерского изделия, а потом через него запустить крем. Если верх эклера покрываться глазурью или помадкой не будет, то отверстия делают снизу.

Если будет использоваться более воздушный крем для эклеров из молочных сливок или белковый вариант, то эклер можно разрезать пополам с помощью нитки. Намазать одну половинку составом и накрыть другой, не прижимая. Сбоку можно разместить ягоды.

Секреты опытных хозяек

Существует несколько секретов относительно кремов для эклеров:


Особых секретов относительно наполнителей такого рода в принципе нет.

Что может стать основой крема

Основой крема для эклеров чаще всего становятся сливки и проваренное сгущенное молоко. Эти варианты приготовления наполнителя - самые быстрые и простые. Но такие компоненты содержат много калорий, поэтому часто ищут более «диетические» варианты.

Самым быстрым и стопроцентным вариантом станет крем из творога. Сюда можно добавить любой из второстепенных компонентов: сахар, варенье, мед, сухофрукты, свежие фрукты, орехи, ягоды, шоколад. Творог с одним из таких продуктов перетирается через сито или взбивается миксером. Самым простым в приготовлении вариантом будет крем из взбитых белков с лимонным соком и сахаром.

Правильно приготовленный крем для эклеров целиком и полностью определяет итоговые вкусовые характеристики любимого многими десерта. Применяя различный набор составляющих и, варьируя их пропорциями каждый раз можно наслаждаться новым вкусом лакомства.

Как сделать крем для эклеров?

Крем для эклеров, рецепт которого можно выбрать ниже, не потребует от вас высоких познаний в области кулинарии. Реализуя любую из представленных вариаций, главное помнить о следующем:

  1. Крем для эклеров должен быть не жидким и прекрасно держать форму.
  2. Любая основа для наполнения изделий хорошо взбивается для приобретения воздушной и пышной структуры.
  3. Заготовки наполняют готовым кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, а, за неимением таковых, при помощи чайной ложки, надрезав эклер с одной или двух сторон.

Классический заварной крем для эклеров – рецепт


Классический вкусный заварной крем для эклеров называют в кондитерском искусстве патисье. В его состав обязательно входит молоко, яйца, мука, сахар и натуральная ваниль, придающая изделиям благоухание. Иногда для вкуса добавляют какао или шоколад, реже – карамель, корицу или фисташковую пасту.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • стручок ванили – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливки (по желанию) – 125 мл;
  • мука и кукурузный крахмал – по 1 ст. ложке с небольшой горкой.

Приготовление

  1. Разрезают ванильный стручок, вычищают семена, выкладывают молоко, всыпают сахар и нагревают до кипения.
  2. К взбитым с желтками яйцам вмешивают муку и крахмал, взбивают до однородности, вливают горячее молоко и снова взбивают.
  3. Массу процеживают, нагревают до загустения, еще раз обрабатывают миксером и после остывания вмешивают по желанию взбитые сливки.

Творожный крем для эклеров – рецепт


Наряду с классическим заварным немалой популярностью пользуется творожный крем для эклеров. Для его приготовления выбирают мягкий, не кислый творог, который перетирают через мелкое сито или пробивают блендером до кремовой текстуры. Воздушность массе придают взбитые сливки, которые при желании можно заменить порцией сгущенного молока, уменьшив при этом количество сахара.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают до пышной и плотной пены жирные сливки.
  2. Перетирают до однородности и кремовой текстуры творог с сахаром и ванилью.
  3. Порциями вмешивают сливки и немного взбивают.

Белковый заварной крем для эклеров


Нежный и воздушный белковый крем для эклеров – не что иное, как Готовится он путем заваривания взбитых яичных белков кипящим сахарным сиропом, уваренным до нужной густоты. Для многих может показаться такое наполнение слишком сладким, но в действительности оно прекрасно гармонирует с не содержащим сахара.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • вода – 50 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • лимонный сок – 2 капли;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают до крепкой пены белки.
  2. Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов или пробы на мягкий шарик.
  3. Не прекращая взбивание, вливают в белки тонкой струйкой кипящий сироп, добавив лимонный сок.
  4. Продолжают взбивать крем для эклеров до остывания.

Масляный крем для эклеров – рецепт


Масляный крем для эклеров понравится любителям более питательных десертов. Высокая калорийность, пожалуй, единственный недостаток наполнения. В остальном полученная субстанция состоит из одних достоинств: готовится всего за 30 минут, получается удивительно вкусной, нежной, воздушной и прекрасно держит форму. Из указанного количества получается 600 грамм готового крема.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 360 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растирают желтки.
  2. Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов.
  3. Далее по чуть-чуть вливают сироп к желткам, взбивая массу на средней скорости.
  4. В отдельной посуде растирают масло с ванилью, после чего небольшими порциями вмешивают его в сладкую желтковую массу.
  5. Еще раз хорошо взбивают крем из масла для эклеров.

Крем для эклеров из сливок


Далее вы узнаете, как приготовить крем для эклеров из сливок. Этот не менее вкусный вариант сладкого наполнения для изделий один из самых простых и быстро реализуемых. Необходимо только выбрать правильные качественные сливки с жирностью более 30% и взбить их с добавлением сахарной пудры до плотной и пышной текстуры. При наличии мощного миксера весь процесс займет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Хорошо охлажденные вместе с посудой сливки взбивают на высоких оборотах до пышности.
  2. В конце взбивания добавляют в сливочный крем для эклеров сахарную пудру и немного ванили.

Крем для эклеров со сгущенкой – рецепт


Еще один простой крем для эклеров можно сделать с учетом нижеследующих рекомендаций. В качестве основы для наполнения изделий в данном случае будет использоваться обычная или вареная сгущенка и сливочное масло. Легким такой крем не назовешь, но вкусным и нежным – определенно. Его сладость или густоту можно регулировать, изменяя пропорции составляющих или добавляя по вкусу сахарную пудру. При желании вкус лакомства можно обогатить, добавив пару капель ванильной или любой другой на выбор эссенции, а также измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко 380 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Все продукты перед обработкой должны быть комнатной температуры.
  2. Первоначально взбивают масло до пышности.
  3. Вводят понемногу сгущенку, все время взбивая.
  4. В завершение добавляют в крем для эклеров со сгущенкой по желанию ароматизатор или орехи.

Крем для эклеров с маскарпоне


Неимоверно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Позаботившись о наличии необходимого основного продукта, исполнить технологию приготовления наполнения не составит никакого труда. Весь процесс займет всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки жирностью более 30% – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакет.

Приготовление

  1. Взбивают отдельно сливки с загустителем и мягкое масло с пудрой и маскарпоне.
  2. Понемногу добавляют сливочную массу к сырной и размешивают.
  3. Когда масса станет однородной, вкусный крем для эклеров из маскарпоне готов.

Шоколадный крем для эклеров – рецепт


Настоящей находкой для сладкоежек, не представляющих своего существования без шоколада, станет для эклеров. Готовится лакомство на заварной основе с добавлением кукурузного крахмала и желатина, который выступает в качестве загустителя. Сливки, взбитые до пиков, и масло придадут крему нежность, мягкость и воздушность. По желанию в основу можно добавить ваниль или любой другой ароматизатор.

Мне кажется, пирожное Эклер - одно из немногих «чудес» кулинарии, которое мало кого оставит равнодушным. По крайней мере, мне не доводилось встречать людей, которые бы не любили Эклеры… Ия, признаться,грешулюбовьюкним. Откуда? Почему? Какэтомаленькоелакомствосмоглозавоеватьлюбовьпланетывсей?

Мне всегда любопытно событие или череда событий (а может, это просто «больная» фантазия автора?), которые стали неким знаменателем и дали имя кулинарному шедевру. Эклер… Мне всегда нравилось это слово - есть в нем что-то благородное! Дословно с французского «Эклер» - вспышка, молния. Доподлинно неизвестно, почему и кто дал такое интересное название пирожному. Есть версия, что заварное пирожное своей легкостью, почти невесомостью заслужило такое «искрящееся» имя. Другие полагают, что продолговатая форма пирожного и его вкус, «провоцируют» к молниеносному его поглощению. А возможно, все намного проще - пирожное настолько незамысловато в плане приготовления, что процесс его производства напомнил создателям молнию… Придется погадать! Исторической родиной Эклеров принято считать Францию, создателем - французского шеф-повара Мари-Антуана-Карема. Впервые рецепт Эклеров был представлен в 1884 г. в книге «Boston Cooking School Cook Book ».

Классический Эклер представляет из себя пирожное из нежного заварного теста, начиненное заварным кремом и покрытое шоколадной глазурью. Я решила приготовить эклеры с тремя видами кремов: заварным, сливочным и с маскарпоне.

Для эклеров нужно:

225 г. яиц (примерно 4-5 штук);
- 150 г. воды;
- 130 г. сливочного масла;
- 20 г. молока;
- 140 г. муки; - щепотка соли.

Из такого количества ингредиентов получится около 16-18 эклеров (в зависимости от размера).

Как делать:

1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок(около 2-х минут). Снять с огня.

3. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры - так, что смело можно добавлять яйца.

4. Яйца добавляем по одному. Добавили - размешали - добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендую последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло ровно 5 яиц.

5. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом. Я делаю так: смазываю противень кисточкой, излишки масла удаляю бумажной салфеткой. Никакой кулинарной бумаги не нужно.

6. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. У меня пирожные были достаточно большие и мне потребовалось 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных!

7. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем.

Заварной крем (из расчета на 16-18 пирожных):

60 0 мл. молока;
- стручок ванили;
- 10 яичных желтков;
- 150 г. сахара;
- 110 г. кукурузного крахмала;
- 110 г. сливочного масла, комнатной температуры.

Как делать:

1. Разрезать вдоль стручок ванили, вытащить семена. Положить стручок и семена в кастрюлю, залить молоком. Довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на час.

2. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянный кукурузный крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

3. Вытащить из молока стручок ванили, процедить молоко и снова нагреть. Вливать тонкой струйкой к желтковой массе, постоянно помешивая. Взбить до однородного состояния, перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить, непрерывно помешивая на небольшом огне, не давая массе кипеть , до загустения (около 8-10 минут).

4. Снять с огня, протереть через сито.

5. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и добавить к крему. Хорошо перемешать.

Сливочный крем (из расчета на 16-18 пирожных):

600 мл. сливок для взбивания жирностью от 30%;
- 7-9 ст.л. сахарной пудры;
- 1 ч.л. ванильного сахара.

Как делать:

Взбить сливки до пышности с сахаром и ванильным сахаром.

Сливочный крем с Маскарпоне (из расчета на 16-18 пирожных):

350 мл. сливок для взбивания жирность от 30%
- 250 г. маскарпоне;
- 7-9 ст.л. сахарной пудры;
- 1 ч.л. ванильного сахара.

Как делать:

Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до состояния крема. Отдельно взбить Маскарпоне и осторожно, помешивая, подмешать сыр к сливочной массе. Размешать до однородного состояния.

Указанного в рецепте каждого вида крема как раз должно хватить на полную "партию" Эклеров. Так что, если вы захотите на данное количество Эклеров использовать все 3 вида крема, то уменьшите количество ингредиентов в 3 раза!

Глазирование

Глазурь я делала очень простую, но вкусную. Кисленькая она очень контрастна и вкусна в компании со сладким кремом.

Нужно: 1 ст.л. лимонного + 100 г. сахарной пудры. Если нужно больше глазури, то пропорцию увеличиваем.

Делаем: соединяем сок и пудру, размешиваем. В принципе вы можете добавить больше или меньше пудры, в зависимости от консистенции, которую хотите получить. Готовой глазурью покрываем Эклеры.

Убираем их в холодильник часа на 2. Подаем к столу. Перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Крем для эклеров (5 рецептов)

1.Заварной крем
Традиционный, классический крем для эклеров – заварной. Он не содержит большое количество калорий, что очень важно тем, кто следит за своей фигурой. Заварной крем для эклеров готовится так.
Берем 1,5 стакана сахара и смешиваем его с одним яйцом. Добавляем 500 мл молока и ставим на огонь. Отдельно разводим в оставшемся молоке по две столовые ложки муки и крахмала. Следим, чтобы не осталось комочков. Когда молоко на огне начнет закипать, добавляем разведенный крахмал и муку. Все хорошо перемешиваем и ждем пока начнет кипеть. При закипании он загустеет. Мешать крем для эклеров надо, не останавливаясь. Когда он станет густым, снимаем кастрюлю с огня. Даем ему немного остыть, всыпаем пакетик ванильного сахара и добавляем 100 грамм сливочного масла. Все хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.

2.Творожный крем

Также можно приготовить творожный крем для эклеров. Для этого необходимо взять 200 грамм творога и перетереть его с одним стаканом сахарного песка. Перетираем тщательно, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем к этой массе 200 миллилитров сливок и один пакетик сахара ванильного. Все хорошо перемешиваем, а лучше взбиваем при помощи миксера. Тогда крем для эклеров получится более воздушным и нежным. Приготовленным творожным кремом наполняем заварные пирожные.

3.Сырный крем из маскапоне
Крем эклерам можно сделать и с использованием сыра маскарпоне. Берем 250 грамм этого продукта и смешиваем его со 120 граммами пудры сахарной и 100 миллилитрами сливок, жирностью от 20 до 22 процентов. При помощи миксера хорошо взбиваем эту смесь. В результате получается очень нежный, практически воздушный и густой сырный крем. После приготовления его надо держать в холодильнике до момента начинки.

4. Маслянный крем
Масляный крем приготовить довольно просто. Для этого берем 200 грамм сливочного масла и взбиваем миксером, пока оно не станет воздушным. Затем добавляем в него сгущенное молоко небольшими порциями. Всего нужно добавить 3/4 части банки. Постоянно взбиваем крем пока он не станет однородным и глянцевым.

5. Шоколадно-банановый крем

Сок апельсиновый (или микс апельсинового и лимонного соков) - 50 мл
Банан - 2 шт
Шоколад - 100 г
Сахар - 3 ст. л.

Бананы размять в пюре при помощи блендера, добавить сок и сахар, проварить минут пять, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки.
Перемешивая, дождаться полного растворения шоколада.
Разлить крем по баночкам или использовать сразу по назначению. Через несколько часов хранения крем сильно загустевает. Хранится может до двух недель в холодильнике. Из двух бананов и плитки шоколада получилось 300мл крема.

Глазурь для эклеров

Для приготовления глазури нужно смешать 2 ст.л. сгущённого молока, столько же сахарной пудры, 1 ч.л. масла сливочного и 1 ч.л. ванильного сахара. Ставим эту смесь на плиту и доводим до кипения. Не забываем постоянно помешивать. Горячей глазурью поливаем пирожные и ставим их в холодильник.
В качестве глазури для пирожных также можно использовать растопленный белый или черный шоколад.

Эклер – заварное пирожное, наполненное кремом и покрытое глазурью, — одно из самых популярных французских десертов.

В переводе с французского языка «эклер» означает «молния», «вспышка». А всё потому, что это пирожное очень быстро готовить и для него нужно совсем немного ингредиентов. А если использовать различные начинки, то из заварных пирожных можно сделать множество разнообразных десертов с неповторимым вкусом.

Вы будете в восторге от хрустящих эклеров с нежной начинкой. Ведь не зря же придумали отмечать День шоколадного эклера по неофициальной традиции 22 июня.

  1. Муку нужно высыпать сразу всю и очень быстро перемешать. Тогда она не даст комочков.
  2. Яйца должны быть комнатной температуры. Если вы не успели согреть яйца, промойте их теплой водой.
  3. Яйца нужно добавлять по одному, постоянно размешивая, пока тесто не начнет тянуться.
  4. Количество яиц определяется на глаз, т.к. яйца бывают разных размеров. Тесто не должно быть слишком жидким. Оно должно стекать со спатулы тянущейся лентой.
  5. При приготовлении эклеров лучше не использовать миксер. Тогда тесто получится слишком жидким и эклеры не будут держать форму.
  6. Тесто не должно быть слишком жидким. Как только оно стало тянуться, сразу прекращайте вмешивать яйца.
  7. Выпекать эклеры в хорошо разогретой духовке до 220С. Первые 15 минут при 220, следующие 10 минут при 180С. Нельзя открывать духовку при выпекании. Если раньше убавить температуру, эклеры упадут. А если температуру не убавлять, то они плохо пропекутся.
  8. Перед наполнением начинкой эклеры нужно остудить.
  9. Наполнять начинкой эклеры можно двумя способами. Первый — надрезать верхушку острым тонким ножом и высадить полоску начинки кондитерским мешком. Второй – сбоку сделать три дырки насадкой от кондитерского мешка, наполняя эклер.

Как приготовить тесто для эклеров

Ингредиенты на 15-16 штук

Заварное тесто

  • Пшеничная мука — 65 г;
  • Яйцо — 2-3 яйца (примерно 130 г);
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 125 мл;
  • Соль – щепотка.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 220С.
  2. В сотейник налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло. Довести до кипения до полного растворения масла. Снять сотейник с огня, всыпать разом просеянную заранее муку и размешать деревянной лопаткой. Вернуть сотейник на плиту, на среднем огне подсушить тесто, мешая лопаткой, в течение 2-3 минут. Снять с огня и остудить тесто в другой чаше около 5 минут.
  3. В отдельной чаше взбить яйца венчиком или вилкой до однородности.
  4. В остывшее тесто небольшими порциями добавлять яйца и каждый раз хорошо вымешивать лопаткой до однородности. Тесто должно получиться гладким и медленно спадать с лопатки тянущейся лентой. Если тесто падает комком с лопатки, нужно добавить еще немного яйца, взбитого в отдельной чаше.
  5. Добившись нужной консистенции теста, переложить его в кондитерский мешок с зубчатой или круглой насадкой. Если нет кондитерского мешка, использовать обычный полиэтиленовый пакет, надрезав уголок диаметром 10-13 мм.
  6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсаживать полоски теста длиной 11 — 13 см на расстоянии 10 см друг от друга. Не волнуйтесь, тесто слегка растечется по бумаге и потеряет форму. Но если вы не будете открывать духовку при выпекании эклеров, они идеально поднимутся и станут пышными. Поставить противень в разогретую до 220С духовку. Выпекать эклеры в течение 15 минут, не открывая духовку!!!, затем снизить температуру до 180С и выпекать еще 10 минут. Готовые эклеры остудить на решетке.

Варианты начинок и глазурей для эклеров

Ванильный заварной крем

  • Молоко – 200 мл;
  • Стручок ванили – 1 шт;
  • Большой яичный желток – 3 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Кукурузный крахмал просеянный – 30 г;
  • Сливочное масло комнатной температуры – 20 г.
  1. Ванильный стручок разрезать вдоль напополам и достать семена. Сложить в кастрюлю и залить молоком. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
  3. Через час достать стручок и снова нагреть молоко.
  4. В отдельной чаше взбить желтки, сахар и кукурузный крахмал.
  5. Тоненькой струйкой влить горячее молоко к яичной смеси, постоянно взбивая. Когда смесь станет однородной, перелить обратно в кастрюлю.
  6. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. После закипания мешать до загустения примерно 3-5 минут.
  7. Снять с огня, пропустить смесь через сито. Ввести по частям сливочное масло, размешивая до однородности.
  8. Остудить на водяной бане, чтобы не образовалась пленка.

Шоколадный заварной крем (представлен на фото)

  • Молоко — 250 мл;
  • Желток яичный большой — 2 шт;
  • Сахар — 35 г;
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.;
  • Горький шоколад — 100 г;
  • Сливочное масло комнатной температуры — 20 г.
  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. В кастрюле довести молоко до кипения.
  3. В другой миске слегка взбить желтки, сахар и кукурузный крахмал.
  4. Как молоко закипит, влить его тоненькой струйкой в желтки, постоянно взбивая. Процедить смесь через сито обратно в кастрюлю. Довести до кипения на медленном огне, постоянно мешая венчиком. Как закипит – взбивать еще 2 минут, а затем влить растопленный шоколад. Перемешать до объединения и снять с огня.
  5. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Остудить, постоянно мешая.

Сливочный крем

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра – 5-6 ст.л.

Взбить сливки до пышности с сахарной пудрой.

Крем из маскарпоне со сливками

  • Сливочный сыр маскарпоне — 250 г;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сахарная пудра – 4-5 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  1. Взбить в миске маскарпоне с половиной сахарной пудры.
  2. В отдельной миске взбить хорошо охлажденный сливки со второй половиной сахарной пудры и ванильным сахаром.
  3. Осторожно смешать взбитые сливки и сыр, добавляя понемногу маскарпоне в сливки.

Творожный крем

  • Греческий творог 9% или другой мягкий – 400 г;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сахарная пудра – 8 ст.л.
  1. В глубокой миске взбить сливки до пышной массы.
  2. Добавлять небольшими порциями творог, продолжая взбивать массу. Масса не должна стекать и расползаться.
  3. Добавить сахар и немного взбить.

Белковый крем

  • Белок – 4 шт;
  • Сахар – 180 г;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль — щепотка.
  1. Взбить холодные белки до устойчивых пиков. Если перевернуть миску, белковая масса останется внутри. Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими.
  2. Сварить сироп. В сотейник влить воду. Всыпать сахар, размешать и довести до кипения. Варить на огне чуть ниже среднего, пока сироп начнет менять цвет и густеть. Получается цвет легкой карамели. Готовится сироп примерно 30-35 минут. Готовность сиропа легко проверить: в холодную воду налить каплю сиропа и подождать несколько секунд, пока сироп остынет. Если получится слепить прозрачный мягкий шарик — сироп готов.
  3. За несколько минут до готовности сиропа (примерно 3-5 минут) начинать взбивать белки с щепоткой соли. Белки взбить до крепких устойчивых пиков. Если чашу с белками перевернуть белки не тронутся с места.
  4. Соединить сироп со взбитыми белками. Для этого тонкой струйкой влить горячий сироп в белки и продолжать взбивать, не останавливаясь. Добавить лимонный сок и продолжать взбивать еще примерно 10 минут. Объем крема увеличится, масса станет густой и белстящей.

Глазурь шоколадная (представлена на фото)

  • Горький шоколад — 40 г;
  • Молоко — 40 мл;
  • Сливочное масло — 10 г.
  1. Поломать шоколад в миску на маленькие кусочки и залить кипящим молоком. Быстро перемешать.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Готовить глазурь лучше сразу перед нанесением, чтобы она не успела застыть.

Глазурь из какао

  • Сливочное масло – 75 г;
  • Какао – 4, 5 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сметана или сливки 33% — 7,5 ст.л.
  1. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  2. Поставить на средний огонь и варить до однородности, помешивая.

Помада (получается много, но так удобнее глазировать)

  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Соединить лимонный сок и сахарную пудру. Размешать до однородности.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Война в Чечне – черная страница в истории России Война в Чечне – черная страница в истории России Очень вкусные рецепты на зиму из моркови Очень вкусные рецепты на зиму из моркови Картофель фри в домашних условиях - рецепты приготовления Картофель фри в домашних условиях - рецепты приготовления