Очень ленивые голубцы рецепт. Ленивые голубцы "любимые"

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

29.07.2017, 18:12

Ленивые голубцы пошаговый рецепт

Опубликовано в Июль 29, 2017

Ленивые голубцы это блюдо приготовленное на основе фарша риса и тушенных овощей. Ленивые они называются за то что начинка подается в открытом виде и она не завернута в капустный или виноградный лист. Так что готовить ленивые голубцы одно удовольствие.

Также вы можете немного по экспериментировать по поводу использования фарша. Можно использовать любой фарш для приготовления ленивых голубцов куриный, свиной, говяжий или смешанный. А если попробовать добавить мелко нашинкованную зелень и тем самым усилить мясной вкус то можно добиться не превзойденных результатов.

Ленивые голубцы можно приготовить по разному в казане, сковороде, духовке, мультиварке. Также можно менять состав этих ленивых голубцов. И все это я вам подробно опишу в статье ниже будем сегодня искать тот самый вкусный рецепт приготовления ленивых голубцов который вам понравится как по вкусу так и по принципу приготовления.

Рецепт супер ленивых голубцов. Для того что бы приготовить их вам потребуется минимальный набор практики в кулинарии. А результат вас способен приятно удивить.

Ингредиенты:

  • Фарш-500 грамм (на ваш выбор, но лучше использовать смешанный).
  • 300 свежей капусты.
  • 100 грамм риса.
  • 2-3 шт. моркови.
  • 1-2 головки репчатого лука.
  • 3-4 свежих помидора или томат.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Соль,перец, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Свежая капуста в этом рецепте как наполнитель. Так как мы готовим ленивые голубцы и заворачивать в капустные листы ни чего не нужно, а вкус её необходим, то капусту нужно мелко нашинковать.

2.Теперь нашинкованную капусту перекладываем в отдельную посуду с крышкой заливаем крутым кипятком накрываем крышкой и даем некоторое время для того что бы капуста дошла до нужного состояния. На это потребуется около 10-15 минут.

3.Пока настаивается капуста займемся рисом. Его необходимо хорошо промыть под проточной водой тем самым избавится от рисовой муки. Промытый рис пересыпаем в новую кастрюльку заливаем водой и ставим вариться на маленький нагрев. Как известно рис до готовности варится 12 минут после закипания воды. Нам нужно довести рис до полу готовности. Поэтому следим за тем когда закипит вода, варим ровно 6 минут и сливаем воду с риса.

4.Все эти овощи очистить и измельчить любым доступным вам способом.

Что касаемо чеснока то его можете использовать по желанию.

5.Лук и морковь требуется обжарить до золотистого аппетитного цвета. Но не весь лук нужно обжаривать оставьте некоторое количество лука для добавление его к фаршу.

6.Когда лук с морковью хорошо обжарятся разделите зажарку на 2 части, одну кучку сделайте по больше другую по меньше. И теперь ту которая по меньше отложите в отдельную посуду эти овощи нужно будет выложить в форму для выпечки голубцов.

7.Остальные овощи оставляем в сковороде и добавляем к ним столовую ложку муки и столовую ложку томатной пасты. Все хорошо перемешаем и обжарим.

8.Добавим немного соли и перца. Обжарим все вместе 5-7 минут и отставим в сторонку.

9.За это время капуста дошла до нужного нам состояния. Сливаем воду с капусты и слегка отожмем капусту избавившись от лишней влаги. Но не переусердствуйте с капустой нам нужно что бы она оставалась немного влажной.

У нас готовы практически все ингредиенты теперь можно начать все смешивать во едино.

10.Рис остыл до нужной температуры и с ним теперь можно работать.

Выберите емкость в которой будем смешивать все ингредиенты.

11.И так к рису добавляем фарш, и яйцо, капусту, обжаренные овощи. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Также не забываем про соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Внимание масса должно быть такой что бы из неё было легко лепить голубцы. Если масса получается на ваш взгляд суховатой, то можно добавить немного капустной воды или обычной.

12.Когда масса полностью готова возьмем вторую половину обжаренных овощей и выложим их в форму в которой будем запекать наши ленивые голубцы.

13.Осталось только слепить голубцы и выложить их на противень.

14.Раскладываем голубцы поплотнее что бы все вместились в одну партию.

Если фарш липнет к рукам просто смочите руки водой.

15.Ставим противень в духовку и запекаем ленивые голубцы при температуре 200 градусов 30 минут. За это время должна появится золотистая корочка.

За это время блюдо хорошо протушится и дойдет до готовности.

Достаем противень из духовки даем голубцам немного времени на отдых 5-7 минут и снимаем фольгу.

Посмотрите какое прекрасное блюдо у вас получилось ну просто сказка. Можно подавать ленивые голубцы на стол и угощать гостей или свою любимую семью. Приятного аппетита.

Ленивые голубцы в кастрюле или казане

Теперь предлагаю вам приготовить супер ленивые голубцы. По этому рецепту их не нужно будет лепить и запекать в духовке все что вам понадобится это казан, сковородка, доска, и нож.

Ингредиенты:

Половинка капустного кочана.

  • 1-2 морковки.
  • 1 головку лука.
  • 500 грамм фарша.
  • 1 стакан риса.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец по вкусу.
  • 2-3 помидора пожеланию или томатная паста.

Процесс приготовления:

И так начнем приготовление ленивых голубцов с капусты. Капусту мелко на шинковать, сложить в казан по солить и немного помять. Оставить её на 3-5 минут для того что бы она пустила сок.

Лук и морковь очистить и измельчить любым доступным вам способом.

В сковородку налить растительное масло и поставить на плиту. Когда масло разогреется обжарьте в нем фарш до золотистого цвета.

Тем временем можно приступить к тушению капусты. Ставим кастрюлю с капустой на огонь доливаем растительного масла и начинаем тушить капусту до мягкости.

Через 3-4 минуты можно добавить в кастрюлю лук и морковь перемешать и дальше тушить под закрытой крышкой.

Рис хорошо промыть добавить в казан к остальным овощам. Нагрев немного уменьшить и продолжать готовить блюдо практически до готовности риса.

Когда рис достигнет полу готовности вносим в кастрюлю фарш, и мелко нарезанные помидоры. Если используете томатную пасту то её нужно всего 1 столовая ложка. Хорошо всё перемешиваем, добавляем стакан воды накрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 15-20 минут. Ленивые голубцы с гречкой

Если у вас есть небольшой запас гречневой крупы и вы никогда не готовили ленивые голубцы с гречкой то советую прочитать следующий рецепт приготовления ленивых голубцов с добавлением гречки. Возможно он вам понравится и вы захотите их приготовить.

Ингредиенты:

  • 700 гр. Фарш.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Пол стакана гречка.
  • Пол капустного кочана.
  • 1 столовая ложка томат.
  • 2 яйца.
  • 2-3 столовых ложки сметана.
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления голубцов с гречкой описан с уже варенной гречкой. Поэтому её предварительно нужно отварить до полной готовности.

И так пока варится гречка подготовим все остальное.

1.Капусту нарезать мелкой соломкой.

2.Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле с добавлением томата.

3.Когда гречка сварится можно приступать к приготовлению самих голубцов.

4.И так фарш переложит в миску. К нему вбить 2 яйца, сложить капусту, гречку, по солить и все хорошо перемешать до однородной массы.

5.Из полученного фарша слепить небольшие голубцы. Старайтесь делать их не слишком большими и так что бы они были одного размера так они все равномерно приготовятся.

6.Голубцы выложить в глубокую сковороду залить приготовленным соусом из лука моркови и томата. Поставить на медленный огонь накрыть крышкой и томить под закрытой крышкой 30-40 минут. Время приготовления зависит от величины голубцов.

Приятного аппетита.

Сочные ленивые голубцы в духовке видео

Приятного аппетита.

Я много видела рецептов "Ленивых голубцов". Но этот рецепт самый "ленивый" – никогда не делались так легко и быстро, а вкус - волшебен...

Чем хорош рецепт? Ну... тот же вкус за совсем другое время – экономия последнего тут довольна значительна - не надо возни с разделкой капусты на листья, отдельного приготовления фарша и никаких закручиваний и заворачиваний.

1 луковица;
1 морковка;
100 мл масла растительного;
500 г фарша;
2 ст. ложки соуса томатного;
500 г капусты белокочанной;
100 г риса;
¾ стакана воды;
Соль, приправы.
Готовить мы будем ленивые голубцы в кастрюле. Поэтому приготовьте кастрюлю. Не помешает, если сразу поставите вариться рис. Длительность приготовления будет зависеть только от того, какая именно у вас белокочанная капуста. Если ранняя, то она готовится очень быстро. Поздняя готовится дольше.
Поставьте вариться рис в подсоленной воде.

Поставьте кастрюлю на огонь, влейте масло и разогрейте его. Положите лук

и жарьте при открытой крышке до прозрачности.

Добавьте к луку натертую морковь и перемешайте. Обжаривайте на маленьком огне пока морковь не пустит сок и масло окрасится в оранжевый цвет.

Добавьте фарш.

Хорошо его перемешайте и разотрите с луком и морковью. И слегка обжарьте.

Добавьте томатный соус, перемешайте. Пусть тоже чуток прожарится.

Нашинкуйте мелко капусту и поместите ее в кастрюлю.

Влейте воду. Перемешайте. Теперь накройте крышкой и установите небольшой огонь. Тушите капусту почти до готовности, периодически помешивая. Посолите.

С готового риса слейте воду и выложите его в наши почти готовые вкусные ленивые голубцы. Добавьте приправу и все еще раз хорошо перемешайте. Прикройте крышкой и через пару минут можно выключить огонь.

Подавайте это блюдо на стол горячим. При желании можно кушать со сметаной. Вкусные ленивые голубцы – это самостоятельное блюдо, которое хорошо подойдет к обеду или ужину.

Приготовьте его по этому рецепту – не пожалеете.

Рис отварить до готовности.
Полкочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде 5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или измельчить в комбайне.
В фарш добавить отварной рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.

По желанию, в фарш можно добавить 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

Фарш хорошо перемешать руками и сформировать котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.


Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатный соус, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.

Совет 1. Ленивые голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности.

Совет 2. Есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отварной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатный соус и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходное блюдо - ленивые голубцы. Простой рецепт любимого блюда не оставит равнодушным никого.
Содержание статьи:

Домашние классические голубцы любят многие. Однако, это блюдо достаточно трудоемкое, и чтобы его приготовить, необходимо потратить много времени, которое имеется не у каждой хозяйки. Поэтому для любителей сочетания мясного фарша с капустой и рисом, опытные повара сотворили это блюдо слегка видоизмененное, и дали ему название - ленивые голубцы.

Само название рецепта, уже говорит о том, что времени на его приготовление будет затрачено значительно меньше. В данном рецепте бланшировка капусты и «упаковка» в нее фарша полностью исключены, этот овощ используются как единое целое.

Состав ингредиентов ленивых голубцов остается прежний, от чего вкусовое сочетание абсолютно не меняется. Кроме этого, они могут быть приготовлены разными способами. Например, их можно запекать в духовке, прожаривать на сковороде, тушить в кастрюле или сделать в мультиварке. Все эти 4 способа хороши, но давайте рассмотрим каждый из них по отдельности.

Особенности приготовления ленивых голубцов

Ленивые голубцы готовятся практически также как их собратья, классические голубцы, в мясной фарш, добавляется рис с луком. Отличие от оригинала заключается в том, что в фарш кладется еще и мелко нарубленная капуста. То есть продукты используются те же, а блюдо отличается только формой подачи, поскольку капуста добавляется непосредственно в фарш. С таким приготовлением сможет справиться даже самый неумелый кулинар.

Из полученного фарша формируются котлетки, которые обжариваются в масле, а после тушатся на медленном огне, либо запекаются в духовом шкафу под соусом. Сам же соус может быть разнообразный. Например, сметанный, томатный или смешанный сметано-томатный.

Кроме этого, по необходимости можно сформировать подобные котлетки и заморозить их впрок, а когда пожелает душа их использовать по назначению.

Также существует рецепт «суперленивых» голубцов, где ненужно даже формировать котлетки. Продукты все смешиваются, прожариваются на масле, а после тушатся в соусе. Готовя это блюдо, его нужно регулярно помешивать, чтобы избежать подгорания. Такую смесь можно еще запечь в духовке, в виде запеканки под сметано-томатным соусом.

Секреты приготовления ленивых голубцов

  • Мясо желательно использовать более жирное, тогда голубцы будут лучше держать форму. Для этого подойдет фарш свининой, либо смешанный из свинины и говядины. Кроме этого великолепное сочетание свиного мяса и капусты беспроигрышное и проверено годами.
  • Рис может быть любых сортов. Предварительно его также подготавливают: заливают теплой водой или отваривают до полуготовности. В длительной его варки необходимости нет, т.к. голубцы тушатся, и он успеет дойти до готовности. Пропорции риса следует брать не менее 1/3 части от мяса и не более 2/3 частей. Если риса будет больше положенного, то голубцы развалятся, если меньше - не такие сочные.
  • Капуста может быть нарезана соломкой или квадратиками, также ее измельчают до пюреобразной консистенции при помощи блендера. Последний вариант подойдет, чтобы скрыть присутствие в блюде овощей. Главное помнить, что чем мельче нашинкована капуста, тем блюдо получится вкуснее. Кроме этого можно использовать квашеную капусту. Подготовительные работы с ней проводят такие же, как и со свежим кочаном.
  • Репчатый лук в фарш добавляется обязательно, он придает котлеткам дополнительной сочности. Его добавляют либо сырой в перекрученном или нарезанном виде, либо в нашинкованном и прожаренном на масле.
  • Из фарша формируются котлетки, которые обжариваются на масле, либо минуя этот процесс сразу отправляются тушиться. Фарш можно дополнять различными овощами, как морковью, чесноком, томатами и специями по вкусу.

Как подавать ленивые голубцы?

При любом способе приготовления ленивых голубцов, они получаются очень сочные, мягкие и сытные. А ярые поклонники данного блюда утверждают, что ленивые голубцы выходят значительно сочнее, нежели их «неленивые» собратья.

В сложном гарнире такие голубцы не нуждаются, их можно подавать горячими на обед или ужин в виде самостоятельного блюда. Дополнительно, по желанию, можно предложить томатный, сметанный или смешанный соус, свежие овощи и зелень.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке?


Когда времени на приготовление еды вовсе ограничено, духовка - тот кухонный помощник, который превосходно приготовит еду практически без вашего участия.
  • Калорийность на 100 г - 123 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - половина кочана
  • Любой мясной фарш - 0,5 кг
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Приправа для голубцов - 1 ч.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.

Приготовление ленивых голубцов в духовке:

  1. Капусту помойте и мелко нашинкуйте, как на борщ. Затем опустите ее в кастрюлю, налейте питьевой водой, посолите и отварите до мягкости 5–7 минут. Переложите ее в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Бульон, в котором варился овощ, не выливайте, она понадобится для дальнейшего приготовления голубцов.

  • Рис промойте под струей проточной воды в нескольких водах, залейте водой в пропорции 1:2 (рис, вода), посолите и отварите почти до готовности около 10 минут. Затем дайте ему немного остыть. Если после варки останется вода, ее слейте.
  • Мясо промойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте пленку, жилы и перекрутите на мясорубке через решетку с крупными отверстиями.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также перекрутите.
  • Все продукты соедините, вбейте яйцо, поперчите, посолите и хорошо вымешайте. Из полученной массы сформируйте котлетки среднего размера и плотненько выложите их на противень или любую форму с высокими бортами.
  • В капустном отваре разведите сметану с томатной пастой. Добавьте приправу для голубцов, по вкусу соль с черным перцем и хорошо перемешайте до однородности. Котлетки залейте подливой, чтобы они были полностью ею покрыты и отправьте запекаться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут.
  • Как приготовить ленивые голубцы на сковороде?


    Приготовление ленивых голубцов на сковороде - это отличный способ получить сытную и калорийную еду, которой можно накормить большую семью.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста маленького размера - 1 шт.
    • Рис - 200 г
    • Фарш любой - 0,5 кг
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Куриное яйцо - 1 шт.
    • Томатный сок - 250 мл
    • Сметана - 150 г
    • Растительное масло - для жарки
    • Соль - 1 ч.л. или по вкус
    • Черный молотый перец - 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Зелень петрушки - 1 пучок
    Приготовление на сковороде:
    1. Рис промойте под струей проточной воды, залейте питьевой водой и отварите в слегка подсоленной воде до полного ее выпаривания.
    2. Капусту помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко нашинкуйте и прожарьте в сковороде в растительном рафинированном масле до легкой золотистости, периодически ее помешивая. Когда капуста станет мягкой, а влага вся испарится, убирайте ее с плиты.
    3. Репчатый лук с морковью очистите, нарежьте маленькими кусочками и также прожарьте на сковороде до прозрачности.
    4. Мясо помойте, высушите и измельчите блендером или перекрутите на мясорубке.
    5. Зелень петрушки помойте, высушите и мелко накрошите.
    6. В отдельной емкости соедините все продукты: измельченный мясной фарш, накрошенную петрушку, отваренный рис и прожаренную капусту, репчатый лук и морковь. Поперчите, посолите, вбейте яйцо и хорошо вымешайте.
    7. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки произвольной формы, которые прожарьте до золотистой корочки с двух сторон на большой сковороде с добавлением растительного рафинированного масла.
    8. Томатный сок перемешайте со сметаной, по вкусу можете добавить соль и молотый перец. Залейте ленивые голубцы полученным соусом и доведите их до кипения на большом огне. После убавьте температуру до самого маленького, закройте сковороду крышкой и томите их около 45 минут.

    Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле?


    Вариант приготовления ленивых голубцов в кастрюле подойдет тем хозяйкам, которые планируют их сделать в большом количестве. Вместо кастрюли можно также использовать большую гусятницу.

    Ингредиенты:

    • Фарш из любого мяса - 1 кг
    • Свежая белокочанная капуста - 1 шт. небольшого размера
    • Рис - 1 стакан
    • Яйцо - 3 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Сметана - 400 мл
    • Кетчуп - 7 ст.л.
    • Масло растительное - для жарки
    • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
    • Перец черный молотый - 1 ч.л. или по вкусу
    • Лавровый лист - 3 шт.
    • Душистый перец горошком - 4 шт.
    Приготовление блюда в кастрюле:
    1. Рис промойте, залейте 2 стаканами воды и отварите в течении 7–10 минут до полуготовности.
    2. Капусту помойте, разберите на соцветия и измельчите блендером или хорошо ее перетрите руками с солью до образования сока.
    3. Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
    4. Мясо помойте, высушите хлопчатобумажной салфеткой и мелко нарубите, чтобы кусочки были размером около 8 мм.
    5. В миске смешайте рубленный мясной фарш, измельченную капусту, нарезанный лук и отваренный рис. Вбейте яйцо, приправьте солью, молотым черным перцем и хорошо перемешайте.
    6. Из полученной смеси сформируйте котлетки овальной или круглой формы, и обжарьте их с двух сторон на сковороде в масле.
    7. Прожаренные голубцы складывайте в кастрюлю подходящую по объему. Для данного количества продуктов подойдет 4 л. емкость.
    8. В 2 л питьевой фильтрованной воды разведите кетчуп и сметану, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте подливу и залейте ею голубцы. В кастрюлю положите лавровый лист, перец горошком и доведите блюдо до кипения на большом огне. Затем закройте кастрюлю крышкой и томите голубцы при маленьком жаре около 1 часа.

    Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке?


    Ленивые голубцы в мультиварке - это очень быстрый способ их приготовления на скорую руку. Он особенно подойдет начинающим хозяйкам, поскольку следить за приготовлением блюд в мультиварке абсолютно не нужно. Выставил нужный режим, и ждешь конечный результат. Выбор фирмы мультиварке абсолютно не важен, любая техника приготовит блюдо превосходно.

    Ингредиенты:

    • Смешанный фарш из 2 сортов мяса - по 250 г каждого вида
    • Белокочанная капуста - 1 кг
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Рис - 150 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Помидоры - 3–4 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Растительное рафинированное масло - 1 ст.л.
    • Питьевая вода - 3 мерных стакана
    • Молоко - 1 мерный стакан
    • Любая зелень - пучок
    • Черный молотый перец - 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
    Приготовление ленивых голубцов в мультиварке:
    1. Рис помойте в 2 водах и замочите в горячей воде в глубокой тарелке на 30 минут.
    2. Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем и перекрутите через мясорубку.
    3. Капусту помойте, уберите верхние соцветия, т.к. они практически всегда грязные, и мелко нашинкуйте. Присыпьте ее солью и немного подавите руками, чтобы начал выделяться сок.
    4. Репчатый лук очистите, вымойте под струей проточной воды и нарежьте небольшими кусочками.
    5. Морковь очистите, ополосните под струей воды и натрите на терке.
    6. Помидоры промойте и разделите на 4 дольки.
    7. Зелень помойте и мелко измельчите.
    8. Чеснок очистите и выдавите через пресс.
    9. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка» и обжарьте морковь и репчатый лук около 2–3 минут.
    10. После в отдельной глубокой чаше смешайте следующие продукты: прожаренные морковь с луком, пропаренный рис, перекрученное мясо, измельченный чеснок, нашинкованную капусту и нарубленную зелень. Массу приправьте солью, черным перцем и хорошо перемешайте руками, слегка придавливая, чтобы она дала сок.
    11. Теперь приготовьте заправку. В блендере смешайте измельченный чеснок, порезанные помидоры, питьевую воду, молоко, соль и молотый перец.
    12. В кастрюлю мультиварки ровным слоем выложите капустную массу и полейте её приготовленной заправкой, чтобы жидкость равномерно распределилась. Если жидкости для вас будет маловато, то добавьте ее по своему вкусу.
    13. Емкость закройте крышкой, установите режим «Тушение» и оставьте голубцы на 1,5 часа. После того, как произнесется предупредительный сигнал, проверьте голубцы на мягкость. В случае необходимости оставьте их готовиться еще половину цикла. После этого можно дополнительно блюдо оставить в режиме «Подогрев» примерно на 20 минут, тогда оно стает еще мягче.

    Для этих вкусных блюд не понадобятся сложные манипуляции с капустными листьями.

    Для голубцов используют разные виды фарша: свиной, говяжий, куриный, из индейки - или их миксы. Возьмите готовый продукт или пропустите мясо через мясорубку. Если используете замороженный фарш, обязательно оттайте его в холодильнике.

    Чтобы разнообразить вкус блюда, добавляйте любимые специи.

    vkuslandia/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 80 г риса;
    • 1–2 луковицы;
    • 1 стебель сельдерея - опционально;
    • 1 морковь;
    • ½ кочана капусты;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1½ столовой ложки сливочного или растительного масла;
    • соль и перец - по вкусу;
    • 240 мл воды;
    • 300 г томатной пасты;
    • 450 г свиного фарша (можно заменить фаршем из птицы или говядины);
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Рис до готовности примерно за 20 минут и остудите.

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке. Капусту нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.

    На сковороде разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку масла. Морковь, лук и сельдерей посолите и поперчите, обжаривайте 5 минут. Киньте капусту, налейте 120 мл воды и готовьте ещё 4–5 минут. После откиньте на дуршлаг и остудите.

    В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и за 30–40 секунд обжарьте чеснок. Введите 120 мл воды и томатную пасту, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения.

    В глубокой миске смешайте фарш с рисом, овощами, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие голубцы и выложите их в форму для запекания. Полейте горячим томатно-чесночным соусом и накройте . Засуньте в разогретую до 175 °С духовку на 35–40 минут.


    Enika100/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 100 г риса;
    • 400 г капусты;
    • 600 г фарша;
    • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
    • соль и перец - по вкусу;
    • любые специи - опционально;
    • 300 мл холодной воды.

    Приготовление

    Рис промойте, залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. После откиньте на дуршлаг.

    Капусту нашинкуйте или измельчите . Смешайте с фаршем, рисом, крахмалом, солью, перцем и специями. Сформируйте небольшие котлетки и выложите в форму для запекания. Залейте водой так, чтобы голубцы были полностью покрыты. При необходимости добавьте ещё. Плотно накройте фольгой.

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке. Через 50 минут уберите фольгу, увеличьте температуру до 200 °С и оставьте голубцы готовиться ещё 10–15 минут.


    alely/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 80 г риса;
    • 500 г капусты;
    • 300 г тыквы;
    • 800 г фарша;
    • соль и перец - по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки муки;
    • 1½ столовой ложки растительного масла;
    • 400 г сметаны;
    • 120 мл воды.

    Приготовление

    Рис отварите примерно за 20 минут. После остудите.

    Капусту мелко нашинкуйте, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. Тыкву натрите на крупной тёрке.

    В глубокой миске смешайте фарш с рисом, капустой и . Посолите и поперчите. Сформируйте небольшие голубцы и обваляйте каждый в муке.

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по паре минут с каждой стороны.

    Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё голубцы. Сметану смешайте с томатной пастой, водой и щепоткой соли. Этим соусом залейте заготовки. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 45–50 минут.

    4. Ленивые голубцы с гречкой и пшеном


    niftyrecipe.com

    Ингредиенты

    • 3–4 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 800 г капусты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 5 столовых ложек растительного масла;
    • 100 г риса;
    • 50 г гречки;
    • 50 г пшена;
    • 500 г свиного или куриного фарша;
    • соль и перец - по вкусу;
    • 500 мл воды;
    • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 чайная ложка сахара.

    Приготовление

    Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте две трети лука и моркови. После киньте капусту и готовьте ещё 7–10 минут. Остудите.

    Рис, и пшено отварите на слабом огне примерно за 10 минут. Слейте воду и охладите.

    В глубокой миске смешайте фарш с крупами, капустой, солью и перцем. Сформируйте небольшие голубцы.

    Разогрейте в той же сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. После переложите их в глубокую сковороду.

    В небольшом сотейнике разогрейте оставшееся масло. Обжарьте чеснок, через 20–30 секунд добавьте морковь и лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Налейте воду и томатную пасту, посыпьте солью, перцем и сахаром. Перемешайте и доведите до кипения.

    Залейте голубцы томатным соусом и тушите на медленном огне 35–40 минут.


    porosolka_balt/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 100 г риса;
    • 100 г свежей капусты;
    • 100 г квашеной капусты;
    • 1–2 луковицы;
    • 400 г фарша из свинины или курицы;
    • 1 яйцо;
    • соль и перец - по вкусу;
    • 200 г помидоров в собственном соку;
    • 100 г сметаны;
    • 500 мл воды;
    • 1 чайная ложка любых специй;
    • 1 лавровый лист;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Рис отварите за 10 минут и остудите. Капусту и лук мелко нарежьте.

    Смешайте фарш с рисом, половиной лука, яйцом, солью и перцем. Сформируйте голубцы.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне. Обжарьте заготовки до золотистой корочки, примерно за минуту-две с каждой стороны.

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. За 3–4 минуты спассеруйте лук. После добавьте помидоры, сметану, воду, соль и специи. Перемешайте и доведите до кипения.

    Выложите голубцы в глубокую сковороду. Залейте соусом и киньте лавровый лист. Вскипятите и тушите на медленном огне 20–30 минут. Перед подачей полейте сметаной.


    freefoodtips.com

    Ингредиенты

    • 100 г риса;
    • 1 кочан капусты;
    • 1 луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2½ столовой ложки растительного масла;
    • 300 г фарша из свинины;
    • 2 яйца;
    • соль и перец - по вкусу;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 300 г сметаны;
    • ½ чайной ложки сахара.

    Приготовление

    Отварите рис до готовности примерно за 20 минут. Остудите.

    У капусты удалите кочерыжку и на 3–5 минут киньте кочан в кипящую воду. Остудите, отделите листья и нашинкуйте.

    Лук нарежьте мелко, грибы - немного крупнее. Морковь натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук, через 2–3 минуты добавьте грибы и морковь. Готовьте ещё несколько минут. Охладите.

    В глубокой миске смешайте фарш с капустой, морковью, луком, чесноком, рисом, солью и перцем. Сформируйте небольшие голубцы.

    Порционную форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё заготовки. Смешайте томатную пасту со сметаной, сахаром и солью. Полейте голубцы этим соусом.

    Готовьте 30–35 минут в духовке при температуре 190 °С.


    veryveganval.com

    Ингредиенты

    • 150 г цветной капусты;
    • 2 луковицы;
    • 1 помидор;
    • 2 моркови;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3–4 веточки укропа или петрушки;
    • 350 г куриного фарша;
    • 50 г риса;
    • 1 яйцо;
    • соль и перец - по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки муки;
    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 300 мл томатного сока.

    Приготовление

    Цветную капусту и 1 луковицу нарежьте мелко, вторую - полукольцами, помидор и 1 морковь - ломтиками, другую натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите.

    Смешайте фарш с измельчённым луком, капустой, рисом и яйцом, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После сформируйте голубцы и обваляйте каждый в муке.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите ломтики , луковые полукольца и помидор. Сверху разместите голубцы и посыпьте их тёртой морковью, чесноком и зеленью. Немного подсолите томатный сок и налейте в форму. Сверху накройте фольгой.

    Запекайте 1 час в духовке при температуре 175 °С. За 15 минут до готовности снимите фольгу.


    vikalinka.com

    Ингредиенты

    • 150 г киноа;
    • 1 луковица;
    • ½ кочана капусты;
    • 3–4 веточки петрушки;
    • 800 г помидоров;
    • 4 столовые ложки масла;
    • 500–600 г фарша из курицы или индейки;
    • 2 яйца;
    • соль и перец - по вкусу;
    • 2 лавровых листа;
    • 4 столовые ложки томатной пасты;
    • 500 мл воды;
    • 1 бульонный кубик;
    • 5 столовых ложек сметаны.

    Приготовление

    Отварите до готовности примерно за 15 минут. Остудите.

    Лук нарежьте средними кубиками. Капусту и петрушку мелко нарубите. Помидоры разделите на кусочки и измельчите блендером до однородной массы.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 4–6 минут обжарьте лук и капусту.

    Смешайте в глубокой миске фарш, яйца, киноа, лук, капусту, зелень, соль и перец. Сформируйте небольшие голубцы.

    Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжарьте на нём заготовки по минуте-две с каждой стороны. После выложите в форму для запекания вместе с лавровым листом.

    В кастрюле соедините помидоры, томатную пасту, воду и раскрошенный бульонный кубик. Вскипятите на среднем огне. Немного остудите, добавьте сметану и залейте голубцы готовым соусом.

    Запекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 35–40 минут.


    ifoodreal.com

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 7–8 веточек базилика;
    • 300 г капусты;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 450 г фарша из свинины или птицы;
    • 150 г риса;
    • 400 г помидоров в собственном соку;
    • 600 мл воды;
    • 1 чайная ложка орегано;
    • 1 щепотка тимьяна;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 щепотки острого красного перца;
    • 2–3 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Лук и базилик нарежьте мелко, капусту - средними или крупными кусочками. пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком. После добавьте рис, помидоры, воду, базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30–35 минут. Перед подачей полейте сметаной.


    wholesomeyum.com

    Ингредиенты

    • 100–150 г риса;
    • 1–2 луковицы;
    • 800 г капусты;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 100 г полутвёрдого сыра;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 900 г говяжьего фарша;
    • 850 г томатной пасты;
    • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
    • ½ чайной ложки сушёного укропа;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности, примерно за 20 минут.

    Лук нарежьте мелкими кусочками, капусту - средними. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте с луком. Киньте чеснок и готовьте ещё 40–50 секунд. Добавьте половину томатной пасты, тимьян, укроп, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте ещё 5 минут. Бросьте рис и перемешайте.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите примерно четверть капусты, поверх - треть мяса с рисом. Сделайте ещё два слоя, посыпьте оставшейся капустой и полейте томатной пастой. Накройте фольгой и выпекайте при температуре 180 °С примерно 45 минут. После уберите фольгу, поперчите и готовьте ещё 10 минут.

    Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
    Читайте также
    Как общаться с судебными приставами Как общаться с судебными приставами Рецепт приготовления картофельного гратена с курицей с пошаговыми фото Рецепт приготовления картофельного гратена с курицей с пошаговыми фото Рецепты приготовления блюд из страуса Страусиное мясо рецепты приготовления Рецепты приготовления блюд из страуса Страусиное мясо рецепты приготовления