Анализ товарных запасов и оборачиваемости товаров. Как рассчитать товарные запасы и не допустить дефицита и затоваривания

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Запасы товаров обеспечивают спрос и предложение. Размер товарных запасов зависит от объема и структуры товарооборота торговой организации. Чтобы поддержать оптимальную пропорцию между величиной товарооборота и размерами товарных запасов, нужно анализировать оборачиваемость запасов.

РОЗНИЧНЫЙ ТОВАРООБОРОТ

Розничный товарооборот является показателем работы торгового предприятия, поэтому важно постоянно проводить его анализ. Основные задачи анализа розничного товарооборота:

  • проверка обоснованности плановой величины товарооборота;
  • проверка выполнения плана товарооборота за отчетный период (год, полугодие, квартал, месяц), по отдельным составляющим периода;
  • изучение динамики розничного товарооборота (изменения его объема по сравнению с предыдущим отчетным периодом);
  • рассмотрение состава товарооборота;
  • изучение структуры розничного товарооборота;
  • факторный анализ товарооборота
  • выявление резервов увеличения объема розничного товарооборота.

Выполнение плана розничного товарооборота зависит от многих факторов. Определим, как влияют на розничный товарооборот факторы, связанные с товарными фондами. Для этого составим товарный баланс. Он показывает связь между остатками товаров торговой организации на начало и конец периода, поступлением товаров от поставщиков, прочим выбытием товаров и величиной розничного товарооборота.

Товарный баланс (ТБ ) можно представить в виде следующей формулы:

ТБ = О н + П = Р + В + О к,

где О н — остаток товаров в торговой организации на начало года;

П — поступление товаров в торговую организацию от поставщиков за год;

Р — реализация товаров за год (розничный товарооборот);

В — прочее выбытие товаров (недостача, бой, лом, порча и уценка товаров, продажа другим торговым организациям);

О к — остаток товаров в торговой организации на конец года.

На величину розничного товарооборота влияют факторы, связанные с трудовыми ресурсами:

  • численность торговых работников;
  • производительность труда торговых работников.

На основании данных табл. 1 определим, как влияет на величину розничного товарооборота изменение среднесписочной численности продавцов (количественный фактор) и среднегодовой выработки одного продавца (качественный фактор). Для расчета влияния этих факторов применим способ разниц.

Таблица 1. Объем товарооборота торговой организации, тыс. руб.

Показатель

План

Факт

Отклонение от плана

Розничный товарооборот

Среднесписочное количество продавцов, чел.

Среднегодовая выработка одного продавца

Рост объема товарооборота по сравнению с планом имеет место в условиях уменьшения численности продавцов, то есть исключительно за счет повышения производительности их труда.

Влияние факторов:

  • изменение среднесписочной численности продавцов уменьшило розничный товарооборот на 480 тыс. руб. (48 тыс. руб. × 10 чел.);
  • изменение среднегодовой выработки одного продавца увеличило сумму розничного товарооборота на 960 тыс. руб. (4 тыс. руб. × 240 чел.).

Общее влияние факторов (баланс факторов):

480 тыс. руб. + 960 тыс. руб. = 1480 тыс. руб.

Факторы, связанные с наличием и использованием основных фондов торговых организаций, также оказывают влияние на сумму розничного товарооборота. Важно изучить, как влияет на объем товарооборота изменение размера основных фондов торговой организации, изменение фондоотдачи (используем способ разниц).

Сумма розничного товарооборота увеличится, если расширять материально-техническую базу торговли.

ОПТОВЫЙ ТОВАРООБОРОТ

Количественным показателем деятельности оптовых торговых организаций служит объем оптового товарооборота. В состав оптового товарооборота входит:

  • реализация товаров розничным торговым организациям для последующей продажи их населению;
  • отпуск товаров производственным организациям для переработки.

Оптовый товарооборот разделяют на складской и транзитный. Такое разделение зависит от путей продвижения товаров.

Складской оборот предполагает завоз товаров из производственных организаций на базы и склады оптовых организаций для подработки, подсортировки, подбора ассортимента товаров и последующей реализации розничным торговым организациям.

При транзитном товарообороте товары поступают от производственных организаций непосредственно в розничные торговые организации, минуя промежуточные звенья (оптовые торговые организации).

Транзитный оборот делится на два вида: с участием и без участия оптовой организации в расчетах. При транзитном товарообороте с участием оптовой организации оптовые организации осуществляют оплату товаров по расчетным документам поставщиков, а также расчеты с покупателями товаров. Преимущество данного вида товарооборота: упрощает для поставщика (производственной организации) получение платежей, поскольку поставщик состоит в расчетных взаимоотношениях не с многочисленными розничными торговыми организациями, а с одной оптовой торговой организацией.

При транзитном товарообороте без участия оптовых организаций в расчетах имеют место прямые связи между производственными и розничными торговыми организациями, как при отгрузке товаров, так и при расчетах за отгруженные товары. Здесь все расчеты осуществляются непосредственно между поставщиком (грузоотправителем) и получателем товаров (покупателем).

Преимущества отгрузки товаров транзитом:

  • устраняет излишние товаропроводящие звенья;
  • ускоряет оборачиваемость товаров;
  • снижает издержки обращения.

В данных условиях важно обеспечить надлежащий контроль за ассортиментом, комплектностью и качеством отгружаемых товаров. Транзитный товарооборот более всего распространен по товарам несложного ассортимента.

Изучив оптовый товарооборот, следует рассмотреть причины выявленных отклонений от плана и наметить пути устранения негативных моментов, которые имеются в деятельности оптовой организации.

АНАЛИЗ ТОВАРОВ

Если товар продается слишком медленно, мы говорим, что оборачиваемость товара низкая. Если оборачиваемость очень высокая, это значит, что товар продается слишком быстро. Тогда покупатель рискует не найти у нас товар, который хотел купить. Значит, нужно правильно анализировать и планировать оборачиваемость товарных запасов. Товарные запасы анализируют, планируют и учитывают в абсолютных и относительных показателях.

Для подсчета оборачиваемости нужны три параметра:

  • средний товарный запас за период (количество товаров на складе, например, за месяц);
  • длительность расчетного период (неделя, месяц, год). Для скоропортящихся товаров (хлеб, молоко) период может быть равен неделе. Годовую оборачиваемость может считать владелец, оценивающий эффективность работы компании в целом. Для тактического управления запасами стоит использовать месяц;
  • товарооборот за расчетный период, то есть продажи за месяц (неделю, год). Следует подсчитывать запас и продажи одинакового товара (нельзя брать все запасы группы «алкоголь» и сравнивать их с продажами категории «водка»).

Оценивая оборачиваемость товарных запасов, важно помнить :

  • оборачиваемость считаем только там, где есть товарные запасы. Нет запасов — нет оборачиваемости. Например, в парикмахерской продают услуги — стрижка, укладка, маникюр. Запасов на складе по этим услугам не существует;
  • учитываем только те товары, которые физически присутствуют на складе и оприходованы. Не считается товар, когда он есть в наличии, но не оприходован; куплен, но еще в пути; продан, но не отгружен клиенту;
  • оборачиваемость считаем в количественном или денежном выражении. Запас и товарооборот надо считать в одних величинах. Все подсчеты по оборачиваемости необходимо проводить в закупочных ценах. Товарооборот считается не по цене реализации, а по цене закупленного товара;
  • оборачиваемость нужна в динамике. Предположим, у нас есть оборачиваемость 30 дней. Это хорошо или плохо? Если она была 15 дней, а стала 30 — это отрицательная динамика. Если оборачиваемость составляла 60 дней, а стала 30, то все хорошо, можно работать в том же направлении.

Используя в дальнейшем слова «оборачиваемость» и «коэффициент оборачиваемости», будем иметь в виду одно и то же. Это число оборотов в разах или днях среднего товарного остатка за конкретный отчетный период.

Представим формулу расчета среднего товарного запаса (ТЗ ср ):

ТЗ ср = (ТЗ 1 / 2 + ТЗ 2 + ТЗ 3 + ТЗ 4 + … + ТЗ n / 2) / (n - 1),

где ТЗ 1 , ТЗ 2 , …, ТЗ n — запасы товаров на отдельные даты анализируемого периода;

n — число дат периода.

Пример расчета среднего годового запаса с использованием представленной формулы приведен в табл. 2.

Таблица 2. Средний запас за год, руб.

Месяц

Запас на последний день месяца

Значение в формуле

Всего на складе товаров за месяц

Количество месяцев для подсчета

Средний годовой запас

Рассмотрим, как рассчитывают оборачиваемость в днях и разах.

Формула расчета оборачиваемости в днях (Об дн ):

Об дн = Средний товарный запас за период × Количество дней / Товарооборот за период.

Оборачиваемость в днях показывает, сколько дней нужно для продажи среднего запаса.

ПРИМЕР 1

Средний запас стирального порошка «Малыш» за месяц составил 155 шт., продажи порошка за этот период — 325 шт.

Определим оборачиваемость данного товара в днях:

155 шт. × 31 день / 325 шт. = 14,78, или 15 дн .

Таким образом, нужно 15 дней, чтобы продать средний запас порошка «Малыш».

На данном этапе выводы делать рано, так как нужно смотреть оборачиваемостьв динамике. Если, например, в прошлом месяце оборачиваемость была 10 дней, а стала 15, то это сигнал к тому, что необходимо снизить количество завозимого товара или увеличить продажи (можно сделать то и другое одновременно). Если оборачиваемость была 20, а стала 15 — значит, товар стал оборачиваться быстрее, и это хорошо.

Формула расчета оборачиваемости в разах (Об раз ):

Об раз = Товарооборот за период / Средний товарный запас за период.

Оборачиваемость в разах говорит о том, сколько раз за период товар обернулся, то есть был реализован.

ПРИМЕР 2

Средний запас стирального порошка «Малыш» за месяц составил 155 шт., продажи — 325 шт.

Рассчитаем оборачиваемость порошка в разах:

325 шт. / 155 шт. = 2 раза в месяц.

Запас порошка «Малыш» будет полностью реализован два раза в месяц.

Два раза в месяц — то же, что 15 дней оборачиваемости, поэтому принципиальной разницы в методе подсчета нет. На наш взгляд, подсчет оборачиваемости в днях удобнее, поэтому дальше будем говорить об оборачиваемости в днях.

ОБОРАЧИВАЕМОСТЬ, УРОВЕНЬ ЗАПАСОВ И УХОДИМОСТЬ

Рассмотрим показатели, которые мало связаны с оборачиваемостью, но используются в практике.

Уровень запасов продукции (У тз ). Данный показатель характеризует обеспеченность магазина запасами на определенную дату. Он показывает, на сколько дней торговли (при сложившемся товарообороте) хватит запаса, который есть в магазине.

У тз = Товарный запас на конец анализируемого периода × Количество дней / Товарооборот за период.

ПРИМЕР 3

15 июля на складе осталось 243 шт. порошка «Малыш». За две недели июля (с 1-го по 15-е число) продажи составили 430 шт.

Определим уровень запасов данного порошка:

У тз = 243 шт. × 15 дн. / 430 шт. = 8,4 дн.

Запасов порошка «Малыш», которые есть на складе магазина, хватит на 8,4 дня. Значит, через 8 дней необходимо пополнить запас.

Уходимость . Этот показатель нельзя путать с оборачиваемостью. Оборачиваемость показывает, сколько оборотов делает товар за период, уходимость — за сколько дней что-то уйдет со склада. Если при расчете мы оперируем не средним запасом, а подсчитываем оборачиваемость одной партии, то речь идет об уходимости.

ПРИМЕР 4

1-го марта на склад поступила партия карандашей в количестве 1000 шт. 31-го марта карандашей на складе не осталось (0). Продажи составили 1000 шт.

Запас карандашей обернулся один раз в месяц, вроде оборачиваемость равна 1. Однако нужно понимать, что в данном случае мы говорим об одной партии и о времени ее реализации. Одна партия за месяц не оборачивается, она уходит.

Для расчета оборачиваемости запасов партионный учет не нужен.

В некоторых работах уходимостью называют отдачу с квадратного метра торговой площади. Это тоже важный показатель, который рассчитывают по следующей формуле:

Уходимость = Товарооборот за месяц / Занимаемая площадь в торговом зале.

ПРИМЕР 5

Используем данные табл. 3 и сравним показатели внутри категории «стиральный порошок».

Таблица 3. Сравнение показателей внутри категории «стиральный порошок»

Товар

Товарооборот за месяц, руб.

Средний запас за месяц, руб.

Оборачиваемость, дн.

Площадь в торговом зале, м 2

Уходимость (продажи с 1 м 2 ), руб./ м 2

Порошок «Малыш»

Порошок «Ариэль»

Порошок «Макс»

Как видно из данных табл. 3, у порошка «Макс» продажи с 1 м 2 самые лучшие, несмотря на плохую оборачиваемость (27 дн.). Можно сделать вывод, что была закуплена слишком большая партия товара. Снизив запас, мы выровняем оборачиваемость.

У порошка «Малыш» оборачиваемость хорошая, а продажи с 1 м 2 самые плохие. Значит, неэффективно используется полочное пространство или товар находится в «холодной» зоне торгового зала. Необходимо поднимать продажи в целом или снижать занимаемую площадь.

Порошок «Ариэль» при не очень хорошей оборачиваемости показывает приемлемую уходимость. Здесь также можно говорить о снижении запаса.

Уровень запасов и уходимость (отдачу с квадратного метра) считать нужно, но с самой оборачиваемостью они мало связаны.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Нет единой терминологии в том, что мы называем показателями эффективности работы торгового предприятия. Поэтому обязательно уточняйте у коллег или партнеров, что именно они подразумевают под тем или иным термином.

НОРМА обораЧИВАЕМОСТИ

Очень часто можно услышать вопрос: «Какие существуют нормы оборачиваемости и как их определять?».

В компаниях всегда используют понятие «норма оборачиваемости», и в каждой фирме она своя. Норма оборачиваемости — это количество дней или оборотов, за которое, по мнению руководства, должен быть реализован запас товара, чтобы торговлю можно было считать успешной.

В каждой отрасли и каждом регионе существуют свои нормы, для каждого поставщика, каждого вида или категории товаров — свои нормы. Многое зависит от логистики, объемов закупок и сроков поставки, надежности поставщика, роста рынка и спроса на товар. Если все поставщики местные, а оборот высокий, то коэффициенты могут достигать 30-40 оборотов в год. Если поставки идут с перебоями, поставщик ненадежен, спрос колеблется, то по аналогичному товару в дальнем регионе России оборачиваемость будет 10-12 оборотов в год. Это нормально.

Нормы оборачиваемости будут выше у небольших предприятий, работающих на конечного потребителя, и гораздо ниже у предприятий, которые производят продукцию группы А (средства производства). Причина — длительность производственного цикла.

Есть опасность грубого следования нормативам. Например, вы не вписываетесь в норматив по оборачиваемости и начинаете снижать страховой запас. Как результат, получаются провалы на складе, возникает дефицит товара и неудовлетворенный спрос. Вы начинаете снижать размер заказа — растут расходы на заказ, транспортировку и обработку товаров. Оборачиваемость повышается, а проблемы с наличием остаются.

Норма является общим показателем. Следует реагировать и принимать меры, как только обнаруживается какая-то негативная тенденция: например, рост запасов опережает рост продаж, одновременно с ростом продаж снизилась оборачиваемость запасов. Тогда нужно оценить все товары внутри категории (возможно, какие-то отдельные наименования закупаются с избытком) и принять взвешенные решения :

  • искать новых поставщиков, способных обеспечить более короткие сроки поставки;
  • стимулировать продажи товара;
  • выделить ему приоритетное место в зале;
  • обучить продавцов консультировать покупателей по данному товару;
  • заменить товар на более известный бренд и т. д

ПРИМЕР 6

Магазин по продаже канцтоваров и игрушек на Сахалине имеет среднюю оборачиваемость 90 дней. Это хорошо. Для такого магазина в Москве данная цифра кажется неприемлемой. Дело в том, что товары в Сахалин доставляют очень долго, и компания вынуждена иметь значительные запасы для поддержания оборотов. Такова цена бизнеса. Зато торговая наценка в Сахалине, где практически нет конкурентов, не менее 150 %, что для Москвы кажется несбыточной мечтой.

Чем выше оборачиваемость, тем меньше товары находятся на складе, тем быстрее они превращаются в деньги. Если оборачиваемость слишком высокая (например, приближается к 1-2 дням), это говорит о том, что магазин работает практически без страхового запаса, поставка товаров должна осуществляться ежедневно. При малейшем сбое в поставках или увеличении спроса на товар рискуем остаться без товара. Дефицит опасен для розничного предприятия не только потерянными прибылями, но и тем, что имеющийся спрос на товар будет удовлетворять конкурент.

Следует учитывать, что ежедневные поставки — это проблемы с логистикой. Приемка, подсчет, оприходование товара таят в себе возможность ошибок и потерь. Чем чаще осуществляются эти операции, тем больше ошибок.

В случае со скоропортящимися товарами (хлеб, молоко) такой ситуации не избежать. По другим товарам разумнее не приводить оборачиваемость к одному или двум дням, а выработать для себя оптимальный срок, минимизирующий риски и потери. Это и будет нормой оборачиваемости для конкретного товара.

Норма для одного товара не будет нормой для другого! Не пытайтесь найти единую норму для батареек и плазменных телевизоров. У этих товаров нет ничего общего. Если сравнивать товары по оборачиваемости, то это можно делать только среди товаров одной категории. Не надо сравнивать хлеб с печеньем, пиво с водкой. Можно сравнить печенье разных фабрик.

АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЯ ОБОРАЧИВАЕМОСТИ

При сравнении товаров можно построить матрицу «Оборачиваемость — Маржа». Такая матрица позволит понять, какие товары за один и тот же период приносят больше прибыли, какие — меньше.

ПРИМЕР 7

В таблице 4 представлены данные по одной категории товаров. Выясним, какие товары в категории для нас наиболее интересны.

Таблица 4. Сравнительные данные по марже и оборачиваемости

Товар

Цена закупки, руб.

Цена продажи, руб.

Маржа, руб.

Оборачиваемость, дн.

Оборачиваемость, раз в месяц

Прибыль с единицы товара в месяц, руб.

Приоритеты

Товар № 1

Товар № 2

Товар № 3

Товар № 4

Товар № 5

Товар № 6

Товар № 7

Товар № 8

Товар № 9

Товар № 10

Из данных табл. 4 следует: товар № 5 хотя и обладает средней торговой наценкой, но у него наилучшая оборачиваемость. Он приносит самую большую прибыль за месяц на единицу продукции. Товар № 1 имеет высокую маржу, однако показывает худшую оборачиваемость. Следовательно, за месяц на единицу продукции прибыль минимальна.

Что можно сделать? Необходимо выяснить, чем вызвана такая плохая оборачиваемость — излишними запасами или плохими продажами? Если проблема в продажах, нужно стимулировать оборот. Если проблема в избыточном запасе, не надо завозить товар огромными партиями.

Мы вынуждены мириться с тем, что по некоторым товарам у нас плохая оборачиваемость. Это не ошибка закупщика или продаж, а условия, которые не подлежат корректировке. Обычно такая ситуация связана с условиями поставки. Например, поставщик уходит в отпуск или закрывает завод на профилактику на два месяца. Чтобы обеспечить компанию запасами, приходится закупать двух- или трехмесячный запас. Еще пример: поставка товара идет так долго (например, из Китая), что для обеспечения бесперебойности поставок нужно закупать товар большими партиями. Необходимо понимать, что это цена бизнеса. В таком случае старайтесь свои расходы на содержание запасов компенсировать кредитами от поставщиков.

  1. Финансовый успех компании напрямую зависит от того, насколько быстро средства, вложенные в запасы, превращаются в живые деньги.
  2. Оборачиваемость запасов не имеет утвержденных или общепринятых нормативных показателей. Наиболее оптимальные цифры можно определить в результате анализа в пределах одной отрасли.

Оборачиваемость запасов характеризует подвижность средств, которые предприятие вкладывает в создание запасов: чем быстрее денежные средства, вложенные в запасы, возвращаются на предприятие в форме выручки от реализации готовой продукции, тем выше деловая активность организации. Показателями оборачиваемости запасов (как и других оборотных активов) являются:

Который характеризует скорость обновления запасов предприятия (другими словами – количество оборотов денежных средств, вложенных в запасы, за отчетный период):

где – выручка от реализации продукции (ден.ед. );

–средняя за отчетный период величина анализируемой категории запасов (ден.ед. ).

    обратный показатель оборачиваемости – период оборота запасов

–число дней, за которое полностью обновляются запасы предприятия:

где – условный (финансовый) год, состоящий из 360 дней (12 равновеликих месяцев по 30 дней);(дни ).

40. Анализ запаса финансовой устойчивости (зоны безубыточности) предприятия

Аналитический и графический способы определения порога рентабельности и запаса финансовой устойчивости предприятия. Экономический смысл данных показателей. Факторы изменения их уровня. При анализе финансового состояния предприятия необходимо знать запас его финансовой устойчивости (зону безубыточности). С этой целью все затраты предприятия в зависимости от объема производства и реализации продукции следует предварительно разбить на переменные и постоянные, определить сумму маржинального дохода и его долю в выручке от реализации продукции. Затем по методике, описанной в параграфе 10.3, рассчитать безубыточный объем продаж (порог рентабельности), т.е. ту сумму выручки, которая необходима для возмещения постоянных расходов предприятия. Прибыли при этом не будет, но не будет и убытка. Рентабельность при такой выручке будет равна нулю. Порог рентабельности - отношение суммы постоянных затрат в составе себестоимости реализованной продукции к доле маржинального дохода в выручке: Если известен порог рентабельности, то нетрудно рассчитать запас финансовой устойчивости (ЗФУ): Как показывает расчет (24.9), в прошлом году нужно было реализовать продукции на сумму 37 685 млн руб., чтобы покрыть все затраты. При такой выручке рентабельность равна нулю. Фактически выручка составила 69 000 млн руб., что выше пороговой на 31 315 млн руб., или на 45,4 %. Это и есть запас финансовой устойчивости или зона безубыточности предприятия. В отчетном году запас финансовой устойчивости несколько снизился, так как увеличилась доля постоянных затрат в себестоимости реализованной продукции. Однако запас финансовой устойчивости достаточно большой. Выручка может уменьшиться еще на 42,1 % и только тогда рентабельность будет равна нулю. Если же выручка станет еще ниже, то предприятие станет убыточным, будет "проедать" собственный и заемный капитал и обанкротится. Поэтому нужно постоянно следить за ЗФУ, выяснять, насколько близок или далек порог рентабельности, ниже которого не должна опускаться выручка предприятия. Запас финансовой устойчивости можно представить графически (24.4). На оси абсцисс откладывается объем реализации продукции, на оси ординат - постоянные, переменные затраты и прибыль. Пересечение линии выручки и затрат и есть порог рентабельности. В этой точке выручка равна затратам. Выше ее зона прибыли, ниже - зона убытков. Отрезок линии выручки от этой точки до верхней и есть запас финансовой устойчивости. Запас финансовой устойчивости (зона безопасности) зависит от изменения выручки и безубыточного объема продаж. Выручка в свою очередь может измениться за счет количества реализованной продукции, ее структуры и среднереализационных цен, а безубыточный объем продаж - за счет суммы постоянных издержек, структуры продаж, отпускных цен и удельных переменных издержек. Факторную модель зоны безопасности предприятия можно представить следующим образом: где В - выручка от реализации продукции; Т - безубыточный объем продаж; Н - сумма постоянных затрат; Дi - доля i-го вида продукции в общей сумме выручки; Крпобщ ~ общий объем реализованной продукции в условно-натуральном или натуральном выражении; УДi - удельный вес i-го вида продукции в общем объеме продаж, Цi - цена единицы продукции; V -, удельные переменные расходы на единицу продукции. Расчет влияния данных факторов необходимо провести, используя данные 24.10 - 24.12. Постоянные затраты предприятия: прошлый год - 17 440 млн руб. отчетный год - 26 490 млн руб. Примечание: Дуiусл* - доля маржинального дохода в выручке по каждому виду продукции при фактической цене и базисном уровне удельных переменных затрат. Рассчитаем запас финансовой устойчивости за прошлый год при значении всех показателей этого периода: Затем определим величину ЗФУ при сумме постоянных затрат отчетного года и при неизменном значении остальных факторов; ЗФУ при сумме постоянных затрат и общем объеме продаж отчетного года, но при базисном значении остальных факторов составит: После изменения структуры реализованной продукции получим: . " Затем изменим и уровень цен Теперь рассчитаем фактический уровень ЗФУ при фактическом значении всех факторов отчетного года: Таким образом, в целом ЗФУ по сравнению с прошлым годом снизился на 3,3 % (42,1-45,4), в том числе за счет изменения: Приведенные данные показывают, что наиболее существенное влияние на уровень ЗФУ оказали такие факторы, как изменение суммы постоянных затрат, уровня цен на продукцию и удельных переменных затрат на единицу продукции.

57. Информационной базой анализа финансового состояния предприятия является квартальная и годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность.

Бухгалтерская отчетность представляет собой единую систему данных об имущественном и финансовом положении предприятия и о результатах его хозяйственной деятельности.

Бухгалтерская отчетность составляется на основе данных бухгалтерского учета в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете», утвержденным 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ. Также применяются национальные стандарты (положения) по бухгалтерскому учету (ПБУ): ПБУ 1/98 «Учетная политика организации» (приказ Минфина России от 09.12.98 № 60н, в ред. от 30.12.1999); ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации» (приказ Минфина России от 06.07.99 №43н, в ред. от 18.09.2006) и другие нормативно-законодательные акты.

Годовая бухгалтерская отчетность промышленного предприятия состоит из «Бухгалтерского баланса» (форма №1), «Отчета о прибылях и убытках» (форма №2), «Отчета об изменениях капитала» (форма №3), «Отчета о движении денежных средств» (форма №4), «Приложения к бухгалтерскому балансу» (форма №5); «Отчета о целевом использовании полученных средств» (форма №6), Пояснительной записки, аудиторского заключения. Все формы бухгалтерской отчетности взаимосвязаны между собой.

В соответствии с приказом Минфина России от 22 июля 2003 г. № 67н утверждены типовые формы бухгалтерской отчетности, которые носят рекомендательный характер.

Бухгалтерская отчетность некоммерческих организаций, субъектов малого предпринимательства, не применяющих упрощенную систему налогообложения, общественных организаций, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, включают две формы бухгалтерской отчетности: «Бухгалтерский баланс» (форма №1), «Отчет о прибылях и убытках» (форма №2). Фирмы, применяющие упрощенную систему налогообложения, освобождены от ведения бухгалтерского учета и отчетности.

Бюджетные учреждения отчитываются по новым формам: «Баланс исполнения бюджета главного распорядителя, получателя средств бюджета», «Отчет об исполнении бюджета», «Отчет о финансовых результатах деятельности», Пояснительная записка.

Основным источником информации для анализа и оценки финансового состояния предприятия является бухгалтерский баланс, в котором отражается состояние хозяйственных средств предприятия и их источников в денежной оценке на определенную дату.

Баланс построен в соответствии с классификацией хозяйственных средств, т.е. он состоит из двух равновеликих частей. В одной части, которая называется активом, средства отражаются по их составу (основные средства, производственные запасы, готовая продукция, касса и т.д.), в другой, которая называется пассивом, - по источникам формирования (уставный капитал, ссуды банка, кредиторская задолженность и т.д.). Важнейшей особенностью баланса является равенство актива и пассива.

Актив баланса содержит сведения о составе и размещении имущества предприятия и включает два раздела: «Внеоборотные активы» и «Оборотные активы».

К внеоборотным активам относятся стоимость нематериальных активов, основных средств, доходные вложения в материальные ценности, капитальные вложения и другие расходы в незавершенное строительство, долгосрочные финансовые вложения, отложенные налоговые активы (с введением новой формы бухгалтерского баланса) и прочие внеоборотные активы. Их особенностью является длительный характер использования.

В состав оборотных активов включают запасы товарно-материальных ценностей, дебиторскую задолженность, ценные бумаги и другие краткосрочные финансовые вложения, денежные средства и прочие оборотные активы. Особенностями оборотных активов являются полное их потребление в течение одного производственного цикла и полный перенос своей стоимости на вновь созданную продукцию, нахождение в постоянном обороте. В течение одного кругооборота оборотные средства меняют свою форму с денежной на товарную и с товарной на денежную.

В пассиве баланса находят отражение источники формирования имущества. Группировка статей пассива баланса основана, с одной стороны, на юридической принадлежности используемых предприятием средств. В этом случае, они подразделяются на собственные («Капитал и резервы») и заемные («Долгосрочные обязательства» и «Краткосрочные обязательства»). С другой стороны, от продолжительности использования средств в обороте предприятия, источники принято различать на средства длительного («Капитал и резервы» и «Долгосрочные обязательства») и средства краткосрочного использования («Краткосрочные обязательства»).

К источникам собственных средств относят уставный капитал, собственные акции, выкупленные у акционеров, добавочный капитал, резервный капитал, нераспределенную прибыль. Сумма источников собственных средств может быть уменьшена на сумму непокрытого убытка.

57. 1.3 Информационное обеспечение финансового анализа

Эффективность финансового анализа предприятия напрямую зависит от полноты и качества используемой информации. В настоящее время в отечественной литературе сложился упрощенный подход к реализации финансового анализа, ориентирующий его на использование исключительно бухгалтерской (финансовой) отчетности или в несколько более широком плане - на данные бухгалтерского учета. Такое ограничение информационной базы сужает возможности финансового анализа и планирования, его результативность, поскольку оставляет вне рассмотрения принципиально важные для объективной оценки финансового состояния факторы, связанные с отраслевой принадлежностью хозяйствующего субъекта, состоянием внешней среды, включая рынок материальных и финансовых ресурсов, тенденции фондового рынка, а также ряд других существенных факторов, например, финансовую стратегию собственников и руководящего персонала. Игнорирование этих факторов приводит к ошибочной оценке финансовой устойчивости хозяйствующего субъекта.

Финансовый анализ осуществляется на прочном фундаменте информационного обеспечения, центральным звеном которого выступает система учетно-аналитического обеспечения. Информационное обеспечение финансового анализа включает данные бухгалтерского учета, статистического учета, разнообразную маркетинговую информацию. На уровне организации одной из составляющих информационного обеспечения финансового анализа на перспективу являются бухгалтерские данные. В этом проявляется неразрывная связь бухгалтерского учета с управлением, ибо, чтобы управлять надо, при прочих равных условиях, владеть необходимой информацией.

Принципиальное значение для перспективного финансового анализа имеет информация, характеризующая собственников предприятия, с помощью которой при проведении внешнего финансового анализа хозяйствующего субъекта можно составить более или менее точное представление о целях его деятельности. Значимость подобной информации связана с тем, что она позволяет идентифицировать предприятия, ориентированные на устойчивое долгосрочное функционирование, и предприятия, которые преследуют краткосрочные цели извлечения прибыли.

Информация, содержащаяся в учредительных документах, является ключевой в оценке прав отдельных групп собственников предприятия на доходы и активы. Важнейшие финансовые решения, касающиеся увеличения или уменьшения уставного капитала, распределения прибыли и формирования фондов и резервов, определяются учредительными документами предприятия. Принципиальное значение для классификации видов доходов и расходов предприятия, а, следовательно, для анализа финансовых результатов и доходности деятельности имеет информация зарегистрированных в учредительных документах и в уставе видах деятельности. Данная информация является необходимой при формировании налоговой политики предприятия. .

Данные финансового учета составляют основу информационного обеспечения системы финансового анализа. На базе этой информации проводится обобщенный анализ финансового состояния, и разрабатываются прогнозные оценки значений основных финансовых показателей.

Преимуществом информации финансового учета и отчетности является ее сравнительная достоверность, поскольку она отражает события, уже имевшие место, при этом, показатели одной группы измерены количественно. Тот факт, что формирование показателей финансового учета и отчетности базируется на общих методологических принципах ведения бухгалтерского учета с определенными допущениями, позволяет говорить о достаточно высокой степени надежности такой информации (разумеется, если есть уверенность в соблюдении составителями бухгалтерской отчетности этих принципов). Вместе с тем ключевая для финансового анализа информация финансового учета и отчетности может быть использована только при условии полного понимания тех принципов и правил, на основе которых она была сформирована, а также условностей и допущений, которыми сопровождается измерение ресурсов, источников их образования, доходов и расходов предприятия.

Чаще всего годовая и квартальная отчетность являются единственным источником внешнего финансового анализа

Наиболее информативной формой для анализа является бухгалтерский баланс. Актив баланса характеризует имущественную массу предприятия, т.е. состав и состояние материальных ценностей, находящихся в непосредственном владении хозяйства. Пассив баланса характеризует состав и состояние прав на эти ценности, возникающих в процессе хозяйственной деятельности предприятия у различных участников коммерческой деятельности. Баланс отражает состояние предприятия в денежной оценке.

На основе информации баланса внешние пользователи могут принять решения о целесообразности и условиях ведения дел с данным предприятием как с партнером; оценить кредитоспособность предприятия как заемщика; оценить возможные риски своих вложений, целесообразность приобретения акций данного предприятия и его активов и другие решения.

Отчет о прибылях и убытках является важнейшим источником для анализа показателей рентабельности предприятия, рентабельности реализованной продукции, рентабельности производства продукции, определения величины чистой прибыли, остающейся в распоряжении предприятия и других показателей. Эта форма делает доступной и быстрой к пониманию результат деятельности любой организации, в том числе и некоммерческой. Она составлена таким образом, что, взглянув на нее, даже неподготовленный пользователь может составить представление о том, насколько прибыльно работает предприятие, а также и о наличии коммерческих направлений деятельности и их эффективности у некоммерческих предприятий.

6. Денежные средства (активы) - главный объект внимания финансового менеджмента. Это вытекает из необходимости обеспечения постоянной платежеспособности предприятия. Приоритетность этой деятельности связана с необходимостью постоянного формирования и расходования денежных средств. При этом, ни больший размер уставного капитала, ни норматив оборотных средств, ни высокая рентабельность не могут застраховать предприятие от банкротства, если в предусмотренные сроки у него отсутствуют средства для осуществления текущих платежей. Поэтому в практике финансового менеджмента управление денежными активами часто отождествляются с управлением платежеспособности. Движение денежных активов по предприятию отражается в отчете о движении денежных средств - одной из основных форм финансовой отчетности, в которой суммируется информация о поступлении и выбытии денежных средств предприятия (форма № 4). Информация о движении денежных средств предприятия полезна тем, что она предоставляет пользователям финансовой отчетности базу для оценки способности предприятия привлекать и использовать денежные средства и их эквиваленты. Однако при составлении отчета о движении денежных средств по российским стандартам используется информация только о денежных средствах: ■ счет 50 - «Касса»; ■ счет 51 - «Расчетный счет»; ■ счет 52 - «Валютный счет»; ■ счет 55 - «Специальные счета в банках». Отчет о движении денежных средств подразделяет денежные поступления и выплаты на три основные категории: 1) основная деятельность; 2) инвестиционная деятельность; 3) финансовая деятельность. Кроме классификации по видам хозяйственной деятельности различают потоки денежных средств по направленности: положительный денежный поток, или «приток денежных средств»; отрицательный денежный потока или «отток денежных средств». Эти потоки тесно связаны и влияют друг на друга. Поэтому в системе управления денежными потоками предприятия оба вида денежных потоков представляют единый комплексный управляемый объект. Положительная разница между притоком и оттоком определяет сумму чистого денежного потока. Основная деятельность - это деятельность предприятия, приносящая ему основные доходы от производства и реализации продукции, работ и услуг. Денежные поступления от основной деятельности: ■ поступления от покупателей за проданные товары или услуги; ■ авансы за продукцию; ■ поступление дебиторской задолженности; ■ получение краткосрочных кредитов; ■ арендные платежи. Денежные выплаты: ■ выплаты поставщикам; ■ выплаты работникам; ■ выплаты процентов за банковские кредиты; ■ перечисление налогов в бюджет; ■ прочие выплаты. Инвестиционная деятельность - приток финансовых вложений для инвестиций: прибыль, амортизационный фонд, долгосрочные кредиты банка, поступления от реализации основных фондов. Отток денежных средств - расходы на строительство и оснащение, оборотный капитал, обучение персонала, покупка оборудования и т.д. Финансовая деятельность - приток денежных средств: поступления средств от продажи акций, облигаций, доход от разницы в курсах на денежные средства и их эквиваленты. Отток денежных средств: выплаты дивидендов и процентов по ценным бумагам, возврат средств заемщику, реинвестирование доходов от ценных бумаг.Разделение денежных потоков по видам деятельности связано с различием втребованиях, предъявляемых в отчетной информации пользователями. Важнейшей характеристикой при использовании денежных активов служит следующее: все денежные потоки связаны с фактором времени: ■ налоговые платежи должны уплачиваться в определенные сроки; ■ имеют сроки погашения банковские кредиты; ■ зарплату выдают также в определенные дни; ■ уплата по денежным документам также строго регламентиру ется. Но действительность свидетельствует, что сроки нарушаются: приток и отток средств зачастую значительно отодвинуты во времени. Значит, их расчеты надо строить по определенной методике и, прежде всего, анализировать движение денежных средств по счетам 50, 51, 52, 55, 56, 57 и управлять ими.

7. Основная цель финансового анализа - получение максимального количества наиболее информативных параметров, дающих объективную картину финансового состояния компании, ее прибылей и убытков, изменений в структуре активов и пассивов, в расчетах с дебиторами и кредиторами.

Существуют различные классификации методов финансового анализа. Практика финансового анализа выработала основные правила чтения (методики) анализа финансовых отчетов. Среди можно выделить основные:

    горизонтальный (временной) анализ - сравнение каждой позиции отчетности с предыдущим периодом;

    вертикальный (структурный) анализ - определение структуры итоговых показателей с выявлением влияния каждой позиции отчетности на результат в целом;

    трендовый анализ - сравнение каждой позиции отчетности с рядом предшествующих периодов и определение тренда, то есть основной тенденции динамики показателя, очищенной от случайных влияний и индивидуальных особенностей отдельных периодов;

    коэффициентный анализ - расчет относительных данных отчетности, выявление взаимосвязей показателей.

Кроме перечисленных методов существует также сравнительный и факторный анализ. Сравнительный анализ - это как внутрипроизводственный анализ сводных показателей отчетности по отдельным показателям предприятия, подразделений, цехов, так и межхозяйственный анализ показателей данной компании с показателями конкурентов, со среднеотраслевыми и средними производственными показателями. Сравнительный анализ позволяет проводить сравнения:

    фактических показателей с плановыми, что дает оценку обоснованности плановых решений;

    фактических показателей с нормативными, что обеспечивает оценку внутренних резервов производства;

    фактических показателей отчетного периода с аналогичными данными прошлых лет для выявления динамики изучаемых параметров;

    фактических показателей организации с отчетными данными других предприятий (лучших или среднеотраслевых).

Факторный анализ позволяет оценить влияние отдельных факторов на результативный показатель как прямым методом дробления результативного показателя на составные части, так и обратным методом, когда отдельные элементы соединяют в общий результативный показатель.

Эти методы используются на всех этапах финансового анализа, который сопровождает формирование обобщающих показателей хозяйственной деятельности организации. В ходе формирования этих показателей делается: оценка технико-организационного уровня и других условий производства; характеристика использования производственных ресурсов: основных средств, материальных ресурсов, труда и заработной платы; анализ объема структуры и качества продукции; оценка затрат и себестоимости продукции.

Горизонтальный финансовый анализ заключается в построении одной или нескольких аналитических таблиц, в которых абсолютные балансовые показатели дополняются относительными темпами роста (снижения). Обычно здесь используются базисные темпы роста за несколько периодов. Цель горизонтального анализа состоит в том, чтобы выявить абсолютные и относительные изменения величин различных статей финансовой отчетности за определенный период, дать оценку этим изменениям.

Большое значение для оценки финансового состояния имеет вертикальный финансовый анализ актива и пассива баланса, который позволяет судить о финансовом отчете по относительным показателям, что в свою очередь дает возможность определить структуру актива и пассива баланса, долю отдельных статей отчетности в валюте баланса. Цель вертикального анализа заключается в расчете удельного веса отдельных статей в итоге баланса и оценке их динамики с тем, чтобы иметь возможность выявить и прогнозировать структурные изменения активов и источников их покрытия.

Горизонтальный и вертикальный анализ взаимно дополняют друг друга, и на их основе строится сравнительный аналитический баланс, все показатели которого можно разбить на три группы: показатели структуры баланса; показатели динамики баланса; показатели структурной динамики баланса. Сравнительный аналитический баланс лежит в основе анализа структуры имущества и источников его формирования.

Вариантом горизонтального анализа является трендовый финансовый анализ (анализ тенденций развития). Трендовый анализ носит перспективный, прогнозный характер, поскольку позволяет на основе изучения закономерности изменения экономического показателя в прошлом спрогнозировать величину показателя на перспективу. Для этого рассчитывается уравнение регрессии, где в качестве переменной выступает анализируемый показатель, а в качестве фактора, под влиянием которого изменяется переменная - временной интервал. Уравнение регрессии дает возможность построить линию, отражающую теоретическую динамику анализируемого показателя рентабельности.

Анализ относительных показателей (коэффициентный финансовый анализ ) - расчет отношений между отдельными позициями отчета или позициями разных форм отчетности по отдельным показателям фирмы, определение взаимосвязи показателей. Соответствующие показатели, рассчитанные на основе финансовой отчетности, называются финансовыми коэффициентами.

Финансовые коэффициенты характеризуют разные стороны экономической деятельности организации: платежеспособность через коэффициенты ликвидности и платежеспособности; финансовую зависимость или финансовую автономию через долю собственного капитала в валюте баланса; деловую активность через коэффициенты оборачиваемости активов в целом или их отдельных элементов; эффективность работы - через коэффициенты рентабельности; рыночные характеристики акционерного общества - через норму дивиденда.

Абсолютные показатели финансовой отчетности являются фактическими данными. Для целей планирования, учета и анализа в организации рассчитываются аналогичные абсолютные показатели, которые могут быть: нормативными, плановыми, учетными, аналитическими.

Для анализа абсолютных показателей используется чаще всего метод сравнения, с помощью которого изучаются абсолютные или относительные изменения показателей, тенденции и закономерности их развития.

Такова общая принципиальная схеме формирования экономических и в том числе финансовых показателей хозяйственной деятельности организации.

23. В теории коэффициент оборачиваемости кредиторской задолженности (Окз) вычисляется как отношение выручки от реализации к средней за период величине кредиторской задолженности: Окз = С / (КЗнп + КЗкп) / 2

где КЗнп, КЗкп – кредиторская задолженность на начало и конец периода.

Период оборота кредиторской задолженности (Поз) рассчитывается по формуле: Поз = Тпер / Окз

Период оборота кредиторской задолженности характеризует среднюю продолжительность отсрочки платежей, предоставляемой предприятию поставщиками. Чем он больше, тем активнее предприятие финансирует текущую производственную деятельность за счет непосредственных участников производственного процесса (за счет использования отсрочки оплаты по счетам, нормативной отсрочки по уплате налогов и т.д.).

Стоит иметь ввиду что, высокая доля кредиторской задолженности снижает финансовую устойчивость и платежеспособность организации, однако кредиторская задолженность, если это задолженность поставщикам и подрядчикам, дает предприятию возможность пользоваться «бесплатными» деньгами на время ее существования.

Поскольку в составе кредиторской задолженности кроме обязательств перед поставщиками и заказчиками (за поставленные материальные ценности, выполненные работы и оказанные услуги) представлены обязательства по авансам полученным, перед работниками по оплате труда, перед социальными фондами, перед бюджетом по всем видам платежей, то возможны некие искажения интересующей нас больше всего оборачиваемости счетов к уплате поставщикам.

На западе также пользуются немного модифицированной формулой: отношение величины кредиторской задолженности к выручке, умноженное на 365 дней. Величина кредиторской задолженности берется на конец периода, так как обычно оценивается в динамике: Окз = Кредиторская задолженность / Выручка нетто * 365

Анализ кредиторской задолженности, в свою очередь, необходимо дополнить анализом дебиторской задолженности , и если оборачиваемость дебиторской выше (т.е. коэффициент меньше) оборачиваемости кредиторской, то это является положительным фактором. В общем управление движением кредиторской задолженности – это установление таких договорных взаимоотношений с поставщиками, которые ставят сроки и размеры платежей предприятия последним в зависимость от поступления денежных средств от покупателей.

В теории коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности вычисляется как отношение выручки от реализации (В) к средней за период величине дебиторской задолженности (Одз): Одз = В / (ДЗнп + ДЗкп) / 2

где ДЗнп, ДЗкп – дебиторская задолженность на начало и конец периода.

Период оборота дебиторской задолженности (Подз) рассчитывается по формуле: Подз = Тпер / Одз .

Период оборота дебиторской задолженности характеризует среднюю продолжительность отсрочки платежей, предоставляемых покупателям.

Поскольку в состав дебиторской задолженности, кроме обязательств покупателей и заказчиков, входят также задолженность учредителей по взносам в уставный капитал, обязательства третьих лиц по авансам выданным, то возможны некие искажения.

Можно условно выделить три принципиальных типа кредитной политики компании по отношению к покупателям продукции:консервативный, умеренный и агрессивный .

Консервативный (жесткий) тип кредитной политики предприятия направлен на минимизацию кредитного риска. В этом случае предприятие не стремится к получению высокой дополнительной прибыли за счет расширения объема реализации продукции.

Умеренный тип кредитной политики предприятия ориентируется на средний уровень кредитного риска при продаже продукции с отсрочкой платежа. К этому типу можно отнести большинство торговых компаний, находящихся на стадии стабильного развития (не новая агрессивная компания, но и не старые монополии).

Агрессивный (или льготный) тип кредитной политики – это расширение объема реализации продукции в кредит, не считаясь с высоким уровнем кредитного риска. Здесь вспоминается не компания, а целая страна – Китай, которая завалила своими дешевыми товарами половину мира.

В процессе выбора типа кредитной политики должны учитываться следующие основные факторы:

    общее состояние экономики, определяющее финансовые возможности покупателей, уровень их платежеспособности;

    сложившаяся конъюнктура товарного рынка, состояние спроса на продукцию предприятия;

    потенциальная способность предприятия наращивать объем производства продукции при расширении возможностей ее реализации за счет предоставления кредита;

    правовые условия обеспечения взыскания дебиторской задолженности;

    финансовые возможности предприятия в части отвлечения средств в текущую дебиторскую задолженность;

    финансовый менталитет собственников и менеджеров предприятия, их отношение к уровню допустимого риска в процессе осуществления хозяйственной деятельности.

В западной практике аналитики пользуются такой же формулой, но берется не среднее значение, а на конец периода (иногда за минусом сомнительной дебиторской задолженности) с целью последующего сравнения с предыдущими периодами, и чаще считается оборачиваемость в днях: Одз = (Дебиторская задолженность - Сомнительная дебиторская задолженность) / Выручка нетто * 365

Ускорение оборачиваемости дебиторской задолженности в динамике за ряд периодов рассматривается как положительная тенденция. Но слишком жесткий контроль погашения дебиторской задолженности может привести к потере клиентов, слишком мягкий – к возникновению дефицита оборотного капитала и ослаблению платежной дисциплины должников, многие из которых, по старинной русской традиции тянут с оплатой «до последнего».

Любое промышленное предприятие проходит через цикл операционной деятельности, в течение которого закупаются материально-производственные запасы, производится готовая продукция и реализуется за наличные денежные средства или в кредит и, наконец, дебиторская задолженность погашается за счет поступлении денежных средств от клиентов. Этот цикл называется операционным . Операционный цикл отражает промежуток времени, в течение которого оборотные активы совершают полный оборот.

Рисунок №1. Взаимосвязь производственного и финансового циклов

В составе операционного цикла выделяют несколько компонентов:

1. Цикл оборота материально-производственных запасов (производственный цикл) – среднее время (в днях), необходимое для перевода материально-производственных запасов из формы материалов (сырья) в готовую продукцию и ее реализации. Таким образом, производственный цикл – это период времени, который начинается с момента поступления материалов на склад и заканчивается в момент отгрузки покупателю готовой продукции, которая была изготовлена из данных материалов.

2. Цикл оборота дебиторской задолженности – среднее время, необходимое для погашения покупателями дебиторской задолженности, возникшей в результате осуществления продаж в кредит.

3. Цикл оборота кредиторской задолженности – среднее время, проходящее с момента закупки материально-производственных запасов предприятием до момента оплаты счетов кредиторов.

На основе вышеприведенных компонентов рассчитывается финансовый цикл.

Финансовый цикл – это разрыв между сроком платежа по своим обязательствам перед поставщиками и получением денег от покупателей (дебиторов). Иными словами, он характеризует отрезок времени, в течение которого полный оборот совершают собственные оборотные средства.

Финансовый цикл = Производственный цикл + Период оборота дебиторской задолженности - Период оборота кредиторской задолженности

Сокращение операционного и финансового циклов в динамике рассматривается как положительная тенденция. Оно может произойти за счет ускорения производственного процесса (периода хранения материально-производственных запасов, снижения длительности изготовления готовой продукции и периода ее хранения на складе), ускорения оборачиваемости дебиторской задолженности, замедления оборачиваемости кредиторской задолженности.

Управление товарными запасами является важным элементом предпринимательской деятельности в розничной торговле. Грамотное и эффективное управление направлено на то, чтобы торговая точка была обеспечена товарами ровно в том объеме и количестве, в котором это необходимо на определенный срок. В противном случае может образоваться как дефицит, так и излишек товарных запасов, что с точки зрения эффективности бизнеса недопустимо.

Виды товарных запасов

В зависимости от того, какую роль и какие функции выполняют запасы, их разделяют на три группы:

  • Текущие запасы . Они обеспечивают непрерывность торгового процесса и бесперебойность работы магазина между поставками.
    Например, в какой-то магазин поставки молочных, мясных, хлебных и кондитерских изделий осуществляется один раз в неделю по средам.

    Соответственно, на складах и на полках в магазине должно быть достаточно этих товарных групп – хлеба, молока, мяса и «кондитерки» – чтобы в течение недели от одной поставки до другой не возникло дефицита.

    Вместе с тем, необходимо добиться того, чтобы при каждой последующей поставке товаров не возникало неоправданных излишков.

  • Страховые или гарантийные запасы . Это те запасы, которые должны обеспечить бесперебойность работы магазина в случае непредвиденных обстоятельств.

    Это может быть резкий рост спроса, в том числе, временный, либо же сбой в поставках, например, из-за ухудшения погодных условий, если магазин расположен в отдаленной местности, либо по другим форс-мажорным обстоятельствам.

    Рассчитывая и формируя страховые запасы необходимо учитывать сроки годности товаров, особенно это касается продуктов питания.

  • Сезонные запасы . Они образуются под влиянием фактора сезонности. Касается это, например, сельскохозяйственной продукции или магазинов, торгующих одеждой и обувью. Очевидно, что в летний сезон нет смысла закупать и пополнять запасы зимней одежды, а необходимо не допустить недостатка или дефицита актуальной летней одежды и обуви.

Автоматизация ведения складского учета при помощи программы Бизнес.Ру поможет вам в реальном времени контролировать движение товаров, управлять его остатками и запасами, свести к минимуму рутинную работу с бумагами, значительно уменьшить количество ошибок, допускаемых при проведении типовых операций складского учета.

Факторы формирования запасов


Процесс формирования товарных запасов зависит от следующих факторов:

1. Объем дневных продаж товаров . Запасы на складах или полках магазина и объем дневных продаж напрямую зависят друг от друга. Объем дневной реализации или проходимость магазина – главный фактор, влияющий на систему управления запасами.

Очевидно, что если магазин не проходной, то можно закупить, естественно, с соблюдением сроков годности, товаров на какой-то более или менее долгий срок (неделя, месяц), чтобы эти товары хранились на складе. Тем самым можно сэкономить деньги, снизив логистические расходы (на доставку).

Если же, наоборот, магазин находится в проходном месте, то к вопросу формирования поставок необходимо отнестись с максимальной серьезностью.

Особенно это касается продуктов питания и других товаров повседневного спроса: вполне возможно, нужно будет организовать ежедневную поставку или даже несколько раз в день. Поэтому в таких магазинах система управления запасами должна работать четко, без сбоев.

Товарные запасы: определение и виды

2. Скорость доставки . Этот фактор больше актуален для розничной торговли, когда магазин расположен не в больших городах – в деревнях, сельской местности или в труднодоступных с географической точки зрения местах.

3. Наличие складских помещений и необходимого оборудования , в частности, холодильного. Фактор складских помещений наиболее актуален для розницы, когда речь идет об организации работы магазинов в городах, особенно, крупных.

Речь идет о том, что, кроме всего прочего, на эффективность розничного бизнеса оказывает влияние уровень платы за аренду площадей, используемых для работы магазина.

Вместе с тем, необходимо, чтобы площадь складских помещений обеспечивала возможность хранения объема запасов для бесперебойной работы магазина.

4. Свойства товаров . Здесь имеются в виду их физико-химические свойства. Прежде всего, конечно, сроки годности. Система управления запасами должна быть выстроена таким образом, чтобы скоропортящиеся товары не залеживались на складских полках, но и недостаток их также недопустим, особенно это касается повседневных продуктов питания – хлеб, молоко и другие.

При разработке собственной системы эффективного управления запасами предприниматель должен учитывать все эти указанные факторы вместе.

Управление товарными запасами


Эффективное управление товарными запасами решает две важных задачи розничной торговли:

  • Во-первых, это обеспечение покупательского спроса, то есть, обеспечение покупателей теми товарами и продуктами, которые они хотят купить. Проще говоря, это означает не допустить дефицита какого-то товара, товарной группы и пустых полок;
  • Во-вторых, это эффективное управление оборотными средствами, то есть, деньгами магазина. Дело в том, что товары закупаются на деньги, соответственно, товаров нужно закупать ровно столько, чтобы их хватило для обеспечения бесперебойной работы в определенный промежуток времени.

Если же закупить товаров больше, чем нужно, это означает вывести из оборота денежные средства, которые можно было направить на другие, более эффективные или более нужные цели.

Проще говоря, решение второй задачи означает не допустить излишков запасов товаров и товарных групп на складах магазина и на полках.

Поможет не допустить излишков товаров на складе поможет программа для автоматизации работы склада Бизнес.Ру. Управляйте ассортиментом, отслеживайте продажи конткретных товаров и на основе полученных данных делайте заказы поставщикам.

Система управления запасами


Система управления запасами включает в себя следующие элементы или последовательные этапы:

  1. Нормирование товарных запасов. Это когда в магазине определяют, сколько каких товаров, товарных групп и в каких объемах и количествах должно находиться на складах и на полках. Главный показатель при нормировании это поток покупателей;
  2. Оперативный учет и контроль товаров и запасов. Необходим постоянный контроль за состоянием запасов, чтобы оперативно реагировать на их изменения;
  3. Регулирование товарных запасов. Это означает поддержание товарных запасов на установленном нормативами уровне. Собственно, это закупка товаров, когда необходимо пополнить запас до установленных нормативов. Либо же стимулирование продаж, когда появляется угроза затоваривания.

Система управления запасами или эффективное управление товарными запасами включает в себя непрерывное последовательное выполнение указанных этапов.

Существуют две системы управления запасами:

1. Система фиксированного размера заказа (поставки). Это означает, что магазин всегда заказывает поставку в четко определенном объеме и количестве.

При этом, период поставки не определен. Предприниматель делает заказ на очередную поставку тогда, когда наличие того товара, достигло определенного нормативного порога. Снизились запасы до определенного уровня – сделал очередной заказ.

2. Система фиксированного периода. При этой системе управления товарными запасами, в отличие от первой, поставки осуществляются по определенному фиксированному графику.

Предприниматель решает две задачи: во-первых, как к дате очередной поставки сделать так, чтобы уровень запасов на складах был равен или близок к нормативному показателю; во-вторых, он должен сделать такой заказ, чтобы к следующей поставке уровень запасов вновь оказался равным или близким к нормативному.

Выбор системы управления товарными запасами зависит от множества факторов: специализации магазина, уровня спроса, способа учета товаров и других.

Управление товарными запасами: товарооборот, оборачиваемость товара на складе


Для построения эффективной системы управления товарными запасами необходимо проводить постоянный мониторинг и анализ состояния склада и полок в магазине. Делается это с помощью определения оборачиваемости товаров.

Оборачиваемость или товарооборот – это показатель, который характеризует интенсивность торгового процесса и в целом интенсивность бизнеса. Проще говоря, это скорость, с которой происходит продажа товара.

Точнее, товарооборот – это интенсивность или скорость, с которой товар проходит этапы «Закупка – Хранение на складе - Продажа».

Еще товарооборот или оборачиваемость товара – это показатель, который характеризует эффективность вложенных в бизнес денег, то есть, как быстро через продажу возвращаются деньги, вложенные в закупку.

Очевидно, что чем больше товарооборот или оборачиваемость товаров, тем больше прибыль предпринимателя: каждый оборот денег несет в себе определенную рентабельность, а высокий уровень товарооборота говорит о том, что таких оборотов денег больше, значит, больше прибыль в рублях.

Оборачиваемость запасов — аналитический показатель, отражающий эффективность использования материалов и товаров предприятием. На основании данных об оборачиваемости запасов строится логистическое управление системой снабжения организации.

Оборачиваемость товарно-материальных запасов

Показатели оборачиваемости используются для оценки деловой активности организации.

Про оборачиваемость активов можно прочитать в материале .

Под оборачиваемостью запасов понимают количество оборотов, которое делают материалы, товары, готовая продукция в анализируемом периоде. Высокая оборачиваемость запасов говорит о рациональности их использования. Каждый оборот запасов приносит предприятию прибыль. Неэффективные товарные остатки могут говорить о том, что денежные средства предприятия переведены в менее ликвидные активы и не работают.

С другой стороны, предприятия могут иметь повышенный товарный запас, и это связано с необходимостью ускорения процесса продаж, с получением скидок при закупке большой партии товара, с уменьшением транспортных расходов на единицу товаров при перевозке крупных партий, с сезонным характером работы. А повышение товарного остатка неизбежно приведет к снижению оборачиваемости запасов.

Расчет оборачиваемости производственных запасов

Для анализа оборачиваемости запасов пользуются данными, содержащимися в бухгалтерской отчетности.

Какие данные содержатся в бухгалтерском балансе, рассказано в материале .

Коэффициент оборачиваемости запасов можно рассчитать двумя способами - через себестоимость проданных товаров или через выручку.

Оборачиваемость запасов — формула через себестоимость представлена ниже:

КОЗ = СПТ / СВЗ,

СПТ — себестоимость проданных товаров;

СВЗ — средняя величина запасов, равная половине суммы запасов на начало и на конец анализируемого периода.

Коэффициент оборачиваемости производственных запасов — формула через выручку выглядит так:

КОЗ = В / СВЗ,

КОЗ — коэффициент оборачиваемости запасов;

В — выручка;

СВЗ — средняя величина запасов.

Второй способ чаще используется в западной практике. По мнению российских аналитиков, он является менее точным, чем расчет через себестоимость проданных товаров, поскольку возможно значительное искажение результатов при изменениях торговой наценки.

Коэффициент отражает величину оборачиваемости запасов в оборотах. Чем выше значение коэффициента, тем выше оборачиваемость запасов, а значит, высока результативность их использования.

Период оборачиваемости запасов

Для составления логистических схем товародвижения и планирования закупок нужна информация не только о скорости оборачиваемости запасов, но и о величине периода, за который товарные запасы делают полный оборот.

Формула оборачиваемости в днях:

ПОЗ = Т / КОЗ,

ПОЗ — период оборота запасов;

Т — количество дней в анализируемом периоде (как правило, 365 дней);

КОЗ — коэффициент оборачиваемости запасов.

Нормативов для этого показателя нет. Каждое предприятие самостоятельно определяет для себя оптимальное количество дней, в течение которых запасы совершают оборот. Как и любой другой аналитический элемент, оборачиваемость запасов следует рассматривать в динамике и в сравнении с аналогичными предприятиями той же отрасли.

Положительный тренд показателя в динамике, т.е. рост количества дней в периоде, говорит об увеличении запасов на складах. Сокращение показателя отражает уменьшение складских запасов.

Сами по себе эти тенденции не позволяют сделать положительные или отрицательные выводы об эффективности использования запасов и требуют дальнейшего анализа. Финансовые эксперты совместно с отделами снабжения и сбыта проводят дальнейшую оценку товарных запасов уже по группам. С этой целью можно провести анализ оборачиваемости запасов в оборотах и в днях отдельных групп материалов, товаров для перепродажи, готовой продукции. Далее выявляются причины возникновения избытка или недостатка тех или иных групп товарных запасов. При этом отдельное внимание следует уделить неликвидным запасам. После подробного изучения структуры и оборачиваемости запасов можно разработать стратегию управления запасами.

Итоги

Оборачиваемость запасов является одной из характеристик деловой активности предприятия. Рассчитывается в оборотах и в днях. Является основой для разработки политики управления запасами.

Все, что лежит на складе ресторана или движется по направлению к нему, – это оборотный актив. Но это и замороженные средства, возврат которых собственник бизнеса с нетерпением ожидает. Чтобы понять, как надолго "вынимаются" деньги из оборота и вкладываются в запасы, проводят анализ оборачиваемости товарных запасов.

Если товар есть, то это, безусловно, хорошо, но только до тех пор, пока его не становится слишком много. Склад полон товаров –платятся с запасов налоги, но продается он слишком медленно. Тогда говорят – оборачиваемость товара низкая. Но если она очень высокая, то это значит, что товар продается быстро, слишком быстро. Тогда гость, придя в ресторан, рискует не отведать выбранного блюда. Ответ в умении анализировать и планировать оборачиваемость товарных запасов.

Общие понятия

ТОВАР – продукция, которая продается и покупается; она – часть товарно-материальных запасов. Товаром может являться и услуга, если за нее платят деньги гости ресторана (доставка, упаковка, хранение ценностей и т. д.).

ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАПАСЫ – это перечень активов (товаров, услуг) компании, пригодных для продажи. В ресторане товарно-материальными запасами являются не только продукты, лежащие на складах, но и блюда, имеющиеся в наличии, хозяйственные принадлежности, а также посуда и скатерти, если вы сдаете их в аренду, – все, что подлежит продаже.

Если мы говорим о ТОВАРНОМ ЗАПАСЕ, то таковым считается товар в пути, товар на складе и товар, находящийся в дебиторской задолженности (поскольку право собственности на него остается до тех пор, пока он не оплачен покупателем, и теоретически товар можно вернуть на склад ресторана для последующей продажи).

НО!: для расчета оборачиваемости товар в пути и товар в дебиторской задолженности не учитывают –важен только товар, присутствующий на складе.

СРЕДНИЙ ТОВАРНЫЙ ЗАПАС (ТЗср) – величина, которая, собственно, требуется для анализа. ТЗср за период рассчитывается по формуле 1.

ТЗср"= , где (1)

ТЗ 1 , ТЗ 2 , … ТЗ n – величина товарного запаса на отдельные даты анализируемого периода (в руб, долл. и т.п.);

n – количество дат в периоде.

Пример

Расчет среднего товарного запаса (ТЗср) за год для кофейни, приведен в табл. 1. Средний ТЗ за 12 месяцев составит 51 066 рублей.

ТАБЛИЦА 1 – Расчет среднего товарного запаса

Сумма товарного запаса на первое число месяца

Порядковый номер периода

обозначение в формуле

Данные в формуле

ТЗ ср =(22940+40677+39787+46556+56778+39110+45613+58977+56001+56577+71774+26939)/(12-1)=561729/11=51066 руб.

Также существует упрощенная формула расчета средних остатков:

ТЗср" = (остатки на начало периода + остатки на конец периода)/2 (2)

В вышеприведенном примере ТЗср" будет равен (45 880 + 53 878)/2 = 49 879 рублей. Однако при подсчете оборачиваемости все же лучше пользоваться первой формулой (ее еще называют средней хронологической моментного ряда) – она точнее.

ТОВАРООБОРОТ (Т) – объем продажи товаров и оказания услуг в денежном выражении за определенный период времени. Товарооборот рассчитывается в закупочных ценах или ценах себестоимости. Например: "Товарооборот ресторана за декабрь составил 40 000 рублей". Это означает, что в декабре было продано товаров на 39 000 рублей и еще оказано услуг по доставке товаров на дом на 1000 рублей.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Блины с грибами Блины на кефире с грибами и сыром Блины с грибами Блины на кефире с грибами и сыром Куриный суп с грибами и лапшой Куриный суп с грибами и лапшой Стручковая фасоль в сметане Стручковая фасоль в сметане