Можно ли собирать грибы на ямале. Список лесных съедобных грибов с фото, названиями и описанием

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Ядовитые грибы. Ядовитые грибы Севера

По сравнению со съедобными количество ядовитых грибов невелико. Все они имеют довольно четкие внешние отличительные признаки. Каждый грибник должен хорошо изучить ядовитые грибы, встречающиеся в посещаемых им угодьях.

Желчный гриб, или горчак, или ложный белый гриб
Шляпка диаметром 4-12см. подушковидная, гладкая, сухая, матовая или слегка бархатистая, от кожистого до темно-коричневого цвета. Трубочки приросшие, до 2 см длиной, сначала белые, затем грязно-розовые, с округлыми порами, при прикосновении краснеют или становится грязно-коричневыми. Мякоть белая, слегка розовеющая на разломе, очень горькая. Запах грибной. Ножка длиной 4-7 см и шириной 1,5-2 см вытянуто-клубневидная, кремово-охристая, с хорошо выраженной темно-бурой сеточкой. Споровый порошок розоватый. Образует микоризу с хвойными и лиственными породами. Растет на песчаной почве в лиственных и хвойных лесах, на гнилых пнях и валеже или у основания стволов на древесине. Встречается часто, но не обильно, единичными экземплярами или небольшими группами с июня по сентябрь. Распространение - европейская часть России, Северный Кавказ, Сибирь. Несъедобен из-за очень горького вкуса, может вызвать отравление. По внешнему виду очень похож на белый гриб, с которым его часто путают. Отсюда его название «ложный белый гриб». Легко отличается от белого по темно-бурой сеточке на ножке, когда у белого она белая или кремовая, а также розовой окраской трубчатого слоя, у белого он кремовый или зеленовато-желтоватый у зрелых грибов.
Мухомор вонючий, или белая поганка
Шляпка диаметром 5-12 см, полушаровидная, коническая, с острой верхушкой, белая, к верхушке иногда очень слабо желтоватая, особенно у старых грибов, слабо слизистая, в сухом состоянии блестящая. Пластинки белые, свободные. Ножка белая, лохматая. Кольцо белое. Влагалище свободное, мешковидное, белое. Споровый порошок белый. Запах неприятный. В еловых, сосновых и смешанных лесах европейской части России, чаще в северных и северо-западных районах, пихтово-сосновых лесах Дальнего Востока. Август - сентябрь. Смертельно ядовит. В наших северных лесах этот гриб - основной смертельно ядовитый вид из рода мухоморов. Появляется он несколько ранее, чем бледная поганка. В плодовых телах, помимо аманитинов, содержится токсин вирозин. В южных районах страны растет сходный вид мухомор весенний, несколько меньшего размера, с колокольчатой шляпкой и гладкой ножкой, встречается в лиственных и смешанных лесах в июне - сентябре. Смертельно ядовит.

Мухомор красный
Шляпка диаметром 10-20 см, от оранжево-красной до темно-красной. Пластинки белые, обратно-яйцевидные. Ножка белая, кольцо гладкое или слегка полосатое, иногда желтоватое, чаще белое, повисающее. Влагалище в виде обрывков, окружающих вздутое основание ножки несколькими концентрическими кольцами. От появления плодового тела красного мухомора до его засыхания проходит около 15 дней. Шляпка гриба диаметром 7см образует 575 млн спор. В лиственных и хвойных лесах повсюду. С июля по октябрь. Ядовит, обладает галлюциногенными свойствами. Имеются разновидности с разной расцветкой шляпки. Некоторые из них иногда возводятся в ранг вида, например, растущую в средней полосе форму с оранжевой шляпкой без остатков покрывала называют аманита золотистая, а форму с коричневой шляпкой - королевским мухомором. Широко распространен как в Европе, так и на других континентах. В Южной Америке и Индии этот гриб использовали как ритуальный объект. Это было распространено еще 3500 лет назад и у народов, населявших Скандинавию и Крайний Север, где красный мухомор имел специальные названия. У чукчей - «ванак», у эвенков - «окай».
Мухомор пантерный
Шляпка диаметром 7-10см, бурая, желто-бурая, оранжево-бурая, оливково-грязноватая, черно-бурая, умброво-бурая, в молодости слизистая; край полосатый. Остатки покрывала белые, маленькие, плотные, часто расположенные почти концентрическими кругами. Пластинки белые. Ножка белая, вздутая в основании, с клубнем, кольцо белое, гладкое или слабо полосатое, иногда исчезающее. Влагалище слабо развитое, состоящее из нескольких приросших к клубню колец. Широко распространен в лиственных и хвойных лесах, повсюду. С августа до конца сентября. Ядовит. Водный экстракт пантерного мухомора обладает инсектицидными свойствами.

Мухомор поганковидный, или желто-зеленый
Шляпка диаметром 5-8 см, желтовато-зеленая, иногда, особенно у старых грибов, выцветающая, грязно-белая, с довольно крупными остатками покрывала, белыми, серыми или чуть буроватыми, край шляпки гладкий. Пластинки белые. Ножка белая или приближающаяся по окраске к шляпке, с хорошо заметным вздутием в основании - клубнем. Кольцо желтоватое, гладкое. Влагалище приросшее, в виде сросшегося с клубнем рубца. Мякоть белая, часто под кожицей окрашенная. Гриб с неприятным запахом лежалого картофеля, особенно у старых или несколько дней полежавших грибов. В разных типах леса, со второй половины августа до октября. В средней полосе и на севере европейской части России, реже на юге и юго-востоке. Несъедобен. Ядовитость невысокая.
Мухомор порфировый, или серый
Шляпка диаметром 4-9 см, пурпурно- или серо-бурая, с фиолетовым оттенком. Остатки покрывала редкие, в виде исчезающих хлопьев, край гладкий или слегка полосатый. Мякоть белая. Пластинки белые, свободные или слабо прикрепленные. Ножка вся или ниже кольца бурая либо пурпурно-серая, довольно тонкая, внизу пушистая и утолщенная. Кольцо вначале белое, затем одного цвета с ножкой, часто разрывающееся. Влагалище сросшееся с клубневидным основанием ножки, беловатое, с сероватым или темно-фиолетовым оттенком. В августе - сентябре. Довольно широко распространен повсюду в хвойных лесах, несколько реже на юге России. Всегда отдельными экземплярами. Ядовит. Содержит алкалоид буфотенин, обладающий слабым психотропным действием.
Все мухоморы можно отличить от других грибов по общим для них признакам. Поверхность шляпок многих видов покрыта своеобразными хлопьями, пластинки белые, не приросшие к ножке, ножка у основания утолщена и имеет свободное или приросшее влагалище, на ножке обычно пленчатое кольцо. Однако нужно быть внимательным, так как некоторые признаки малозаметны или отсутствуют. В частности, сильный дождь может смыть хлопья с поверхности шляпок у красного и пантерного мухоморов, а пленчатое кольцо на ножке часто с возрастом гриба исчезает.

Ложноопенок серно-желтый
Шляпка диаметром 4-5 см, сначала выпуклая, потом полураспростертая, в центре часто с бугорком, желтоватая, зеленовато-желтая или серно-желтая, в центре более темная, с красноватым или оранжевым оттенком. Мякоть светло-желтая, горькая. Пластинки приросшие, сначала серно-желтые, потом зеленовато-оливковые. На пнях хвойных пород, особенно сосны. Встречается стерильная форма, у которой пластинки не образуют спор и остаются ярко-серно-желтыми. Ножка тонкая, ровная, желтая, полая. Растет группами, часто со сросшимися вместе ножками, на пнях лиственных, реже хвойных пород и около них, изредка на стволах живых деревьев. Обильный рост наблюдается на вырубках. С июня по сентябрь, для южных районов отмечен в октябре. По всей территории России. Ядовит. При употреблении в пищу этот гриб вызывает отравление. Название свое он получил из-за сходства с опенком осенним.
Перечный гриб, или масленок перечный
Шляпка выпуклая, диаметром 2-5 см, гладкая, слегка клейкая, коричневая с оранжевым оттенком, толстомясистая. Мякоть желтая, на изломе слегка краснеет, с острым жгучим перечным вкусом. Гименофор приросший или низбегающий по ножке, оранжево-коричневый или ржаво-коричневый. Поры трубочек узкие, неправильно-угловатые. Споровый порошок желтовато-коричневый. Ножка длиной 3-7 см и толщиной 1-1,5см, цилиндрическая, к основанию часто суженная или изогнутая, гладкая, одного цвета со шляпкой. Мякоть ножки серно-желтая. Растет в сухих сосновых лесах на песчаной почве, реже в ельниках и смешанных лесах. Встречается в июле - сентябре в европейской части России, на Северном Кавказе, в Сибири, на Дальнем Востоке.
Иногда перечный гриб путают с моховиком Желто-бурым, от которого он отличается более мелкими размерами, окраской трубчатого слоя, крупными порами и, главное, жгучим перечным вкусом. Из-за горького вкуса не съедобен, однако случаев отравления не отмечается.

Осенняя охота на Ямале под угрозой срыва из-за вспышки сибирской язвы. Специалист Минсельхоза рассказал на пресс-конференции в Салехарде, что запрет на охоту уже введен в карантинной зоне в Ямальском районе.

«Мы обговаривали вопрос с первым заместителем губернатора Ямала Алексеем Ситниковым, чтобы охоту пока приостановить. Чтобы максимально исключить контактность с дикой фауной. Пока только в Ямальском районе, но я думаю и на территории всего округа эти варианты мы будем прорабатывать», - сказал директор департамента ветеринарии Минсельхоза России Владимир Шевкопляс.

Накануне главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова также говорила, что охота может быть опасной. Она советовала охотникам пройти вакцинацию.

Также всем жителям региона посоветовали забыть в этом сезоне про сбор грибов и ягод. Дикоросы могут быть заражены.

«Инфекция пришла из почвы, поэтому может где-то проявиться с грибницей. Опасность, с учетом наличия моровых полей, она существует. По дикоросам мы обсуждали с медиками и с властями субъекта, нужно тоже принимать определенно ограничительные мероприятия. Не пропадем мы без этих грибов, но будем жить с нормальным здоровьем», - сказал Владимир Шевкопляс.

Напомним, сейчас устанавливаются границы зараженной территории. Специалисты выясняют, как далеко могла распространиться сибирская язва от очага заражения. Инфекцию растаскивают насекомые, птицы и падальщики, поедающие павших от болезни оленей.

Последние несколько недель на Ямале только и говорили, что о сибирской язве. Реальность обрастала множеством слухов и домыслов. Северяне боялись собирать дикоросы, ловить рыбу и есть оленье мясо. Насколько сильно эта паника отразилась на покупательском спросе?

Под каждым кустиком, на каждом бугорке - грибные семейки. Только успевай срезать. За полтора часа - 2 ведра без всякой спешки. О том, что еще недавно собирать дикоросы на Ямале не рекомендовалось, Анна знала. Но и тогда знала, и сейчас уверена - никакой угрозы людям дары природы в себе не несут.

«Меня это не пугало, я вот нынче набрала три вот таких ведра черники и грибы уже, я наморозила их, наварила, намариновала и икры грибной уже сделала. Споры они же по воздуху не летают, это же надо только встретиться с больным зверем, а здесь зверей нет», - говорит Анна Гусева, житель Салехарда.

Запрет на сбор грибов и ягод сегодня сохраняется только в самом районе карантина. На других территориях он носил рекомендательный характер, но и это табу теперь уже снято. Впрочем, тундровики признаются - всегда собирали, и будут собирать. Ягоды для них - не просто лакомство. Это единственный на Севере источник необходимых человеку витаминов.

«Люди как-то на это не обращают внимания, они все равно собирают, они говорят, что все нормально. Ну на этой зоне, мне кажется, все нормально. Я маме звонила, спросила собирать или нет, она говорит - собирать, здесь нормально у нас», - сказала Галина Масленникова, местная жительница.

Пробы почвы показали, что за пределы карантинной зоны инфекция не вышла. Как только власти окружной столицы объявили о снятии запрета, на привычные места вернулись торговцы дикоросами. Есть предложение - будет и спрос.


«Дикоросы - это народный стол. Долгая длинная зима у нас. Витамины нужны, по крайней мере, мы более адаптированы к этим своим витаминам, чем откуда-то где-то их привезут. А где гарантии, что в тех же арбузах или дынях нам какую-нибудь пакость с «земли» не привезут? А тут свое родное», - считает Сергей Яр, житель Салехарда.

Впрочем, торговля идет не так уж и бойко. У страха глаза велики - разводит руками продавец палатки «Ямальских оленей». Покупатели все еще осторожничают, особенно с мясом. Хотя все, что лежит на прилавках - еще с прошлогодней забойки.

Мясо этого сезона появится на прилавках только к концу года, и никаких опасений по его поводу у специалистов нет. Без полноценных проверок продукт в продажу не поступит. Июльское ЧП не повлияла даже на планы по заготовке ямальской оленины.


«Наши комплексы убойные, они новые, сертифицированные, убойная кампания этого года пройдет по плану, то есть все меры, которые необходимы - соблюдаются. Мы в этом году планируем получить 2400 тонн оленины», - сообщил Вячеслав Желудев, заместитель директора департамента АПК и торговли ЯНАО.

Пока еще не отменен окружной запрет осенней охоты на водоплавающую дичь. Полностью запрещены все виды охоты на территории полуострова Ямал. А вот с рыбалкой проблем нет. За всю историю изучения сибирской язвы не было ни одного достоверного случая передачи человеку инфекции через рыбу. Впрочем, и от ягод, и от грибов «сибиркой» тоже никто не болел.

Белый гриб по праву считается царем грибов. Белым его зазывают в основном по тому, что после среза его мякоть не темнеет. Другое название Гриб-боровик. Он относится к грибам первой категории, а значит лучше других грибов усваивается организмом. Ценится грибниками за его питательные свойства и превосходный вкус. Правильно приготовленный белый гриб является настоящим деликатесом. В Ямальской тайге белый гриб встречается часто и если вам повезет найти хорошую поляну, то вы без труда наберете не одну корзину белых грибов. Белые грибы используют как в свежем виде для жарки или варки, так и заготавливают в виде маринованных, соленых или сушеных грибов. .

Подосиновик (Красноголовик)

Он же красноголовик, он же обабок. Ценится грибниками не меньше чем белый. Очень вкусные и красивые грибы. Белая ножка с черными точками и замечательная красная или коричневая шляпка. Не редко встречается в смешанных частях таежного леса Ямала и даже в тундре. Произрастает семьями, так что если нашли один грибочек, то рядом обязательно будут еще. Красноголовики жарят, варят, сушат и маринуют. Подосиновик богат полезными минералами, клетчаткой и углеводами. Содержит фосфор, железо, калий витамины:А, В, С и РР. По питательности бульон из подосиновиков не уступает мясному.

Волнушка

Принадлежит к роду Млечник, пластинчатых грибов. Они являются условно-съедобными грибами, но не ядовитыми. Это значит, что перед употреблением волнушки необходимо вымочить несколько часов в воде, чтобы убрать горечь. Любят расти под березами, предпочитает влажные болотистые участки. Отличить их можно по розовой шляпке и короткой ножке. Чаще всего волнушки маринуют или солят. Лучше всего для этой цели собирать молодые грибы с небольшой шляпкой. В процессе соления гриб меняет цвет с розового на серовато-сизый.

Груздь

Еще одна разновидность Млечника. Как и волнушки, грузди являются условно-съедобными, но не ядовитыми грибами. Все дело в наличии едкого горького сока. Но не составит никакого труда избавиться от него вымочив грибы перед засолкой. Груздь имеет полую ножку и шляпку в виде воронки, обычно белого цвета. Грузди с давних времен считаются целебными грибами. Чаще всего их солят. Соленые, хрустящие грузди настоящий деликатес. Грузди могут быть переносчиками бактерий вызывающих ботулизм, поэтому очень важно соблюдать все меры предосторожности при обработке и приготовлении данных грибов.

Маслята

Трубчатый гриб. Своим названием Масленок обязан своей шляпке, которая выглядит так, как будто её маслом намазали. Вкусный съедобный гриб. Кроме маслянистой коричневой шляпки масленок имеет юбочку на ножке. Растет в хвойных таежных лесах Ямала. Грибница обычно очень большая и если вы нашли один масленок то долго на коленках будете срезать в корзинку его собратьев. Маслята жарят и варят, но самые вкусные эти грибы — маринованные. Кроме кулинарных достоинств маслята так же применяют и в народной медицине, например для снятия головной боли.

Моховик

Дальний родственник подберезовиков и подосиновиков. Некоторыми грибниками считается сорным грибом, поскольку растет, порой в неприлично огромном количестве таежных лесах Ямала. Но тем не менее является съедобным грибом и довольно высокой пищевой ценности. Моховики хороши для жарки и варки, их так же солят, сушат и маринуют, чтобы подать грибы на зимний стол. Как и обабки, моховики темнеют при контакте очищенной поверхности с воздухом, поэтому их сразу отправляют в воду. В моховиках много витаминов А, В, С, PP и D.

Сыроежка

Еще один съедобный пластинчатый гриб Ямальской тайги — это сыроежка. Этот гриб можно встретить везде, от полян до болот. Считается, что название свое гриб приобрел благодаря тому, что его можно употреблять в сыром виде. Однако лучше не экспериментировать, а все таки провести обработку гриба перед употреблением. Сыроежки вкусны на сковородке или в супе, а так же пригодны для засолки. Готовы к употреблению уже на второй день после посола. Некоторые виды сыроежек относятся к несъедобным или условно-съедобным видам, поэтому будьте внимательны при сборе данного гриба и употреблении его в пищу.

Это далеко не все грибы произрастающие в Ямальских лесах, но это основные, самые вкусные и самые ценные.

В лесных массивах средней полосы, в горах Камчатки и на Кольском полуострове, в лесополосах Северного Кавказа и знаменитых степях Казахстана, районах Средней Азии – произрастает более 300 видов съедобных грибов, которые так нравится собирать любителям «тихой охоты».

Действительно, занятие очень увлекательное и интересное, позволяющее, к тому же, лакомиться собранным урожаем. Однако, грибы необходимо знать, чтобы в лукошко вместе со съедобными не попали ядовитые, употребляя которые в пищу, можно получить тяжелое пищевое отравление. Съедобные грибы с фото, названиями и описанием предлагаются для ознакомления всем, интересующимся сбором грибов.

Съедобными считаются грибы, которые абсолютно без риска для жизни и здоровья можно использовать в пищу, так как они обладают значительной гастрономической ценностью, отличаясь тонким и неповторимым вкусом, блюда из них не приедаются и всегда пользуются спросом и популярностью.

Хорошие грибы называются пластинчатыми, на нижней стороне шляпок находятся пластинчатые структуры или губчатыми, поскольку своими шляпками с нижней стороны напоминают губку, внутри которой находятся споры.

Во время сбора опытные грибники всегда обращают внимание на особые признаки того, что гриб пригоден в пищу:


Вырастают лесные грибы из грибницы, напоминающей сероватую светлую плесень, появляющейся на гниющем дереве. Нежные волокна грибницы оплетают корни дерева, создавая обоюдно полезный симбиоз: грибам от дерева достается органика, дерево из грибницы получает минеральные элементы питания и влагу. Иные виды грибов привязаны к породам деревьев, что в дальнейшем определило их названия.

В списке представлены лесные грибы с фото и их названия:

  • подберезовик;
  • подорешник;
  • подосиновик;
  • поддубовик;
  • рыжик сосновый;
  • дубовик крапчатый или обыкновенный, другие.


Поддубовик

В хвойных и смешанных лесах много других грибов, которые с удовольствием отыскиваются грибниками:

  • рыжики;
  • опята летние, осенние, луговые;
  • маслята;
  • сыроежки;
  • грузди;
  • польский гриб, и так далее.

Лисички


Складывать грибы во время сбора правильнее всего в специальные плетеные лукошки, где они могут проветриваться, в такой таре им легче сохранять свою форму. В пакеты собирать грибы нельзя, иначе, после возвращения домой, можно обнаружить слипшуюся, бесформенную массу.

Допускается сбор только тех грибов, о которых наверняка известно, что они съедобные и молодые, старые и червивые стоит выбросить. Подозрительные грибы лучше вообще не трогать, обходить их стороной.

Наилучшее время для сбора – раннее утро, пока грибы крепкие и свежие, они будут дольше сохраняться.

Характерные признаки съедобных грибов и их описание

Среди благородных представителей съедобных, вкусных и полезных грибов имеется особая группа, которую принято характеризовать одним словом «поганки», потому что все они ядовитые или смертельно ядовитые, их около 30 видов. Опасны они тем, что произрастают обычно по соседству со съедобными и часто внешне на них похожи. К сожалению, только через несколько часов выясняется, что был съеден опасный гриб, когда человек получил отравление и попал в больницу.

Чтобы избежать таких серьезных неприятностей, нелишне будет перед выходом на «тихую охоту» еще раз просмотреть фото, названия и описание съедобных лесных грибов.

Начать можно с первой категории, в которую зачислены самые благородные, высококачественные грибы, обладающие наиболее высокими вкусовыми и питательными качествами.

Белый гриб (или боровик) – ему отдается пальма первенства, он один из самых редко встречающихся среди сородичей, полезные свойства этого гриба уникальны, а вкусовые качества – самые высокие. Когда гриб маленький, имеет очень светлую сверху шляпку, которая с возрастом изменяет свой цвет на желтовато-коричневый или каштановый. Нижняя сторона трубчатая, белая или желтоватая, мякоть – плотная, чем старше становится гриб, тем более дряблой делается его мякоть, но цвет ее на срезе не меняется. Это важно знать, так как ядовитый желчный гриб внешне схож с белым, но поверхность губчатого слоя розовая, а мякоть на изломе краснеет. У юных боровиков ножки имеют форму капли или бочонка, с возрастом она меняется на цилиндрическую.

Встречается чаще всего летом, группами не растет, найти его можно на песочных или травяных полянах.

вкуснейший гриб, богат микроэлементами, известен как абсорбент, связывающий и выводящий из организма человека вредные токсические вещества. Шляпка у подберезовика приглушенного коричневого оттенка, выпуклая, достигающая диаметра 12 см, ножка покрыта маленькими чешуйками, к основанию – расширенная. Мякоть без специфического грибного запаха, на изломе приобретает розоватый оттенок.

Грибы любят влажную почву, идти за ними стоит в березовую рощу после хорошего дождя, искать нужно прямо у корней берез, встречается в осинниках.

– гриб, получивший свое название благодаря своему особенному морковно-рыжему цвету, шляпка интересной воронкообразной формы, с углублением посередине, от углубления к краям просматриваются круги, нижняя часть и ножка тоже оранжевого цвета, пластики при надавливании зеленеют. Мякоть также ярко-оранжевая, отдает легким смолянистым ароматом и привкусом, млечный сок, выделяющийся на изломе, зеленеет, затем буреет. Вкусовые качества гриба ценятся очень высоко.

Предпочитает расти в сосновых лесах на песчаных почвах.

Груздь настоящий – грибники считают и величают «царем грибов», хотя он не может похвастаться тем, что пригоден для использования при различной обработке: в основном, в пищу он идет только в засоленном виде. Шляпку в юном возрасте груздь имеет плосковыпуклую, с незначительным углублением, переходящую с возрастом в воронковидную, желтоватую или зеленовато-белую. На ней имеются прозрачные, словно стекловидные диаметральные круги – один из характерных признаков груздя. Пластинки от ножки отходят к краю шляпки, на котором вырастает волокнистая бахрома. Белая ломкая мякоть обладает узнаваемым груздевым запахом, белый сок, заветриваясь, начинает желтеть.

Далее можно продолжить рассматривать описание съедобных грибов, относящихся ко второй категории, которые, может, вкусны и желанны, но их питательная ценность несколько ниже, опытные грибники их не обходят стороной.

– род трубчатых грибов, название получил из-за маслянистой шляпки, вначале красно-бурой, затем переходящей в желто-охряную, полукруглой с бугорком по центру. Мякоть имеет сочную, желтоватого цвета, без его изменения на срезе.

Подосиновик (осиновик) – пока молодой, шляпку имеет шарообразную, через пару дней ее форма напоминает тарелку на вытянутой до 15 см коренастой ножке, покрытой черными чешуйками. Срез на мякоти с белого переходит в розово-фиолетовый или серо-фиолетовый цвет.

– относится к ценным, элитным грибам, имеет некоторую схожесть с белым грибом, шляпка у него каштаново-коричневая, сначала завернута книзу, у взрослых грибов она заворачивается кверху, становится более плоская, в дождливую погоду на ней выступает клейкое вещество, кожица отделяется с трудом. Ножка плотная, имеющая форму цилиндра до 4 см в диаметре, зачастую гладкая, встречается с тонкими чешуйками.

– внешне схож с белым грибом, но у него немного другая окраска, черно-коричневая, ножка желтоватого бледного цвета с красноватыми вкраплениями. Мякоть мясистая и плотная, яркого желтого цвета, зеленеющего на изломе.

Дубовик обыкновенный – ножка у него более яркая, основание окрашено красноватым оттенком с легкой розоватой сеткой. Мякоть также мясистая и плотная, ярко-желтая, на изломе она зеленеет.

Названия съедобных грибов третьей, предпоследней категории не настолько на слуху у начинающих грибников, но она достаточно многочисленная, грибы этой категории встречаются гораздо чаще, чем первых двух, вместе взятых. Когда в грибной сезон можно собрать достаточное количество белых, рыжиков, груздей и прочих, волнушки, лисички, сыроежки, валуи многие обходят стороной. Но когда с количеством благородных грибов случаются сбои, охотно собирают и эти грибы, не возвращаться же домой с пустыми корзинами.

– розовые, белые, между собой очень схожие, различие только в цвете шляпки, у розовой волнушки молодая шляпка с бородой, выпуклой формы с красными кольцами, которые с возрастом блекнут, у белой – шляпка светлее, круги отсутствуют, ножка тонкая, пластинки – узкие и частые. Благодаря плотной мякоти волнушки хорошо переносят транспортировку. Нуждаются в длительной термической обработке перед употреблением.

– самые часто встречающиеся из семейства сыроежковых, на территории России произрастает более десяти видов, иногда их наделяют поэтическим определением «самоцветы» за красивые разнообразные оттенки шляпок. Самые вкусные – сыроежки пищевые с розоватыми, красноватыми волнисто изогнутыми или полушаровидными шляпками, которые во влажную погоду становятся клейкими, в сухую они матовые. Бывают шляпки неравномерно окрашенные, с белыми пятнами. Ножка у сыроежки от 3 до 10 см в высоту, мякоть обычно белая, достаточно хрупкая.

Лисички обыкновенные – считаются деликатесными, шляпки становятся воронковидными с возрастом, у них нет четкого перехода к неравномерно цилиндрическим ножкам, сужающимся у основания. У плотной мясистой мякоти приятный грибной аромат, острый вкус. От рыжиков лисички отличаются волнистой или кудрявой формой шляпки, они светлее рыжиков, на свет кажутся полупрозрачными.

Интересно, что лисички не бывают червивыми, потому что содержат в мякоти хиноманнозу, вытравливающую из гриба насекомых и членистоногих. Показатель накопления радионуклидов – средний.

Собирая лисички, нужно быть осторожными, чтобы в лукошко вместе со съедобными грибами не попала лисичка ложная , отличающаяся от настоящей только в молодом возрасте, становясь старой она приобретает бледно-желтый цвет.

Различают их, когда находят колонии лисичек с грибами разного возраста:

  • настоящие грибы любого возраста одного цвета;
  • ложные молодые грибочки – ярко-оранжевые.

– со шляпками шаровидной формы, которая у взрослых грибов становится выпуклой с обвислыми краями, пластинками желтоватого цвета с буроватыми пятнами, мякоть у валуя белая и плотная. Запах у старых грибов неприятный, поэтому рекомендуется собирать только молодые валуи, похожие на кулачки.

– грибы, растущие кучками по многу штук, они ежегодно вырастают на одних и тех же местах, поэтому, заприметив такое грибное местечко, можно ежегодно уверенно к нему возвращаться с уверенностью, что урожай будет гарантирован. Их легко отыскивать на трухлявых, гнилых пнях, повалившихся деревьях. Цвет шляпок у них бежево-коричневый, всегда темнее в центре, светлее к краям, при высокой влажности приобретают красноватый оттенок. Форма шляпок у молодых опят полушаровидная, у зрелых – плоская, но бугорок посередине остается. У молодых опят от ножки к шляпке вырастает тонкая пленочка, которая разрывается по мере вырастания, на ножке остается юбочка.

В статье представлены не все съедобные грибы с фото, названиями и их подробным описанием, разновидностей грибов очень много: козляки, маховики, рядовки, сморчки, дождевики, свинушки, ежевики, горькуши, другие – их разнообразие просто огромно.

Собираясь в лес за грибами, современные малоопытные грибники могут воспользоваться мобильными телефонами, чтобы запечатлеть в них фото съедобных грибов, наиболее часто встречающихся в данной местности, чтобы иметь возможность проверять найденные ими грибы с фото имеющихся в телефоне, как хорошей подсказкой.

Расширенный перечень съедобных грибов с фото

В этом слайд-шоу найдутся все грибы, в том числе и не упомянутые в статье:

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Как общаться с судебными приставами Как общаться с судебными приставами Рецепт приготовления картофельного гратена с курицей с пошаговыми фото Рецепт приготовления картофельного гратена с курицей с пошаговыми фото Рецепты приготовления блюд из страуса Страусиное мясо рецепты приготовления Рецепты приготовления блюд из страуса Страусиное мясо рецепты приготовления