Пряная засолка мойвы. Как засолить мойву в домашних условиях: рецепты, проверенные на кухне

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Есть несколько причин, почему в магазинах не так часто увидишь малосольную мойву. Её чаще продают в замороженном, или копчёном виде. В магазинах «Кулинария», есть и жареная мойва, но малосольной нет. Конечно, это немного удивляет, ведь малосольная мойва очень нежная, вкусная и полезная, так в чём секрет, почему её просто нельзя купить в магазине?

Ответ прост. Именно её нежность и жирность не позволяют ей долго лежать в рассоле. Мягкое мясо уже через 3 недели расползается, а жир, при окислении, даёт неприятный металлический привкус. Это следует учесть при домашнем солении и хранении.

Но, мы ведь не будем солить мойву в промышленных масштабах, и для начала, возьмём всего лишь 1 килограмм свежезамороженной мойвы. Её нужно разморозить, но только своим ходом. Нельзя для этого использовать микроволновку, или горячую воду.

Положите брикет замороженной мойвы в миску и залейте холодной водой. По мере оттаивания, отковыривайте её и складывайте в судочек, в котором она будет засаливаться.

Пока мойва размораживается, сложите в ступку:

  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • Перец горошком, гвоздику, тмин, или другие специи, которые вам больше нравятся.

Раздавите пестиком перец с гвоздикой и измельчите лаврушку и хорошенько всё это перемешайте.

Сложите всю мойву в судок, засыпьте специями и сверку обрызгайте свежевыжатым соком половинки лимона. Перемешайте, чтобы сок и специи распределились равномерно.

Положите сверху на рыбу деревянную дощечку и сверху поставьте гнёт.

Теперь, нужно поставить судок в холодильник, на самую нижнюю полку. Время засолки мойвы сухим посолом, без рассола, составляет около 72 часов.

Подавать малосольную мойву можно к отварной картошке, лишь немного сдобрив её растительным нерафинированным маслом, и колечками репчатого лука.

Также, малосольную мойву можно использовать для приготовления бутербродов. Она выглядит куда аппетитней, чем селёдочное масло.

Как приготовить малосольную мойву в рассоле, смотрите на видео:

Засолка мойвы в домашних условиях — это так просто и так вкусно, что все, кто брал у меня такой рецепт, готовую рыбку больше не покупают — только свежую или мороженную. Всего полчаса времени и отличное недорогое угощение для всей семьи готово! Главное — выждать сутки, пока мойва хорошо промаринуется.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:вторые блюда
  • Способ приготовления:засолка
  • Порции:1-2
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • мойва — 300 г
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л
  • сахара — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 5-6 шт.
  • кориандр — щепотка.

Как засолить:

Мойву размораживаем и промываем проточной водой. При желании можно удалить внутренности и голову. Но если рыбка свежая и качественная, то можно и не чистить.


Делаем маринад — в воду добавляем соль, сахар и специи. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты и остужаем до комнатной температуры. За это время пряности раскроют свой аромат и насытят им рассол.


Заливаем рыбу остывшим рассолом и оставляем на сутки в прохладном месте. Лучше накрыть крышкой — очень уж сильный аромат распространяется по квартире.


После жидкость сливаем и можно подавать. Отлично сочетается с отварной картошечкой, луком и, конечно же, черным хлебом.

Хозяйке на заметку:

  • Если нет времени ждать целые сутки, то можно разобрать рыбу на филе, удалив не только голову и содержимое брюшка, но и хребет, плавники. Для засолки мойвы без костей будет достаточно 10-12 часов.
  • При желании можно солить такую мойву впрок — хранится она около недели. Но в таком случае после засолки удалите голову, внутренности, сложите в банку, налейте немного растительного рафинированного масла.
  • Можно добавить кольца репчатого лука — это придаст дополнительную пикантность рыбе. Но тогда нужно съесть мойву за 3-4 дня. Свежий лук уменьшает срок хранения продукта.

Вкус засоленной рыбы несравним ни с чем. Мойва пряного посола в домашних условиях, рецепт которой представлен на нашем сайте, обеспечит вас вкуснейшей закуской, способной украсить обычный ужин или праздничное застолье!

Но мойва – рыба хоть и вкусная, но довольно специфическая. Существует несколько банальных секретов, ознакомившись с которыми даже самый неопытный кулинар будет знать, как готовится мойва пряного посола в домашних условиях. Рецепт мокрого посола основывается на правильно рассчитанном количестве составляющих, необходимых для приготовления специального маринада.


Ингредиенты

Рецепт мойвы пряного посола в домашних условиях требует от вас закупить следующее в ближайшем магазине или на рынке:

  • Мойва (свежая или свежезамороженная) – 1 кг;
  • Гвоздика – 10 бутонов;
  • Сухой лавровый лист – 5 шт.;
  • Смесь перцев (горький, душистый, черный горошек) – по 5 шт.;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 л.


Процесс приготовления

Перед тем как засолить мойву пряного посола, рыбу необходимо разморозить (при комнатной температуре), промыть под проточной водой (2-3 раза), просушить и разделать (каждую рыбу по отдельности), избавив от внутренностей. Очищенную и подготовленную рыбу вновь промыть и высушить.

Для приготовления маринада достаточно смешать воду, соль, сахар, смесь перцев, кориандр, лавровый лист и гвоздику, довести до кипения, прокипятить в течение 3-4 минут и оставить охлаждаться в сухом прохладном месте.

Далее, сложить очищенную мойву в банку и залить остывшим маринадом. После этого залитую рыбу убрать в темное прохладное место на 7-8 часов.

Чтобы мойва пряного посола, рецепт которой довольно прост и незатейлив, получилась особо вкусной, подавать её рекомендуется с черным хлебом, маслом и зеленым луком.

Оставшуюся же рыбку можно хранить в холодильнике, время от времени доливая маринад. Приятного аппетита!


Вкус засоленной рыбы несравним ни с чем. Мойва пряного посола в домашних условиях, рецепт которой представлен на нашем сайте, обеспечит вас вкуснейшей закуской, способной украсить обычный ужин или праздничное застолье!

Мойва пряного посола

Мойва – неприметная, маленькая рыбка, к сожалению, не слишком востребованная в нашем меню. Большинство из нас не считают мойву деликатесом. А ведь, сколько великолепных блюд можно из нее приготовить! Например, пожарить мойву в муке. В нашей семье очень любят мойву домашнего посола – легкую и быструю в приготовлении закуску. Особый аромат и вкусовой букет рыбе придает пряный рассол, в состав которого входят гвоздика, тмин, зонтичный укроп, листья благородного лавра. Все эти пряности содержат эфирные масла, которые обладают приятным пикантным запахом. Кроме того, все ингредиенты блюда идеально гармонируют между собой и замечательно дополняют друг друга. Как результат – изумительная, нежная холодная закуска, способная украсить собой даже праздничный стол. С соленой рыбой, продающейся на прилавках супермаркетов, мойва пряного домашнего посола не идет в никакое сравнение. А все потому, что список ингредиентов не ограничивается одним только натрием (солью), а включает другие компоненты из специй и пряностей. Отбросьте сомнения в сторону и начинайте готовить.

Информация о рецепте

Способ приготовления: посол рыбы.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 15 .

Ингредиенты:

для рассола:

  • вода – 1 л
  • соль морская – 100 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • черный перец горошком – 6 шт.
  • лавровый лист – 4 шт.
  • гвоздика – 4 бутона
  • тмин – 1 ч.л.
  • стебель укропа с зонтиком – 2 шт.

Способ приготовления:

Сложите рыбу в чистую стеклянную банку вместимостью 1 л или в две банки объемом 0,5 л. Вы можете это сделать двумя способами: уложить мойву вертикально («стоя») или же горизонтально, свернув колечками (как в данном рецепте). Но в обоих случаях укладывайте рыбу плотно.

Залейте уложенную в банки мойву полученным рассолом. Он должен полностью покрывать рыбу.

  • Банки плотно закройте крышками и поставьте на нижнюю полку холодильника на 1 – 2 дня.
  • При подаче к столу выньте рыбу, почистите ее от внутренностей и удалите головы. Мойва полностью готова к употреблению. При желании ее можно сбрызнуть лимонным соком и слегка полить растительным маслом.

Готовую мойву храните в холодильнике в банке с рассолом. Таким образом, она не испортится в течение двух недель. Чтобы продлить срок хранения, количество соли в растворе увеличьте в полтора раза. Однако в данном случае мойва не будет такой нежной и, скорее всего, перед употреблением ее придется вымачивать в молоке.

Рыба, приготовленная таким способом, великолепно сочетается с отварным картофелем в мундире и картофельным пюре. А для приготовления канапе и бутербродов она и вовсе идеальна. Намажьте черный хлеб сливочным маслом, сверху положите очищенный от косточек кусочек мойвы пряного посола, посыпьте зеленым луком, украсьте колечками маслин, морковью по-корейски.


Приготовив самостоятельно мойву пряного посола, вы получите прекрасную закуску всего за несколько минут. Блюдо требует минимум материальных затрат и физических усилий.

Как засолить мойву вкусно и быстро- проверенные рецепты

    • Время приготовления:1 ч
    • Количество порций:7
    • Тип блюда:Закуска
    • Кухня:Русская
    • Сложность:Для новичка

    Многим будет интересно знать, как засолить мойву в домашних условиях? Предлагаем несколько рецептур посола.

    Соленая мойва - это очень вкусная закуска, а приготовить ее не составит большого труда, берите на заметку эти рецепты.

    Как засолить мойву вкусно?

    Хоть мойва и считается не деликатесным продуктом, и не входит в категорию элитной рыбы, добавив в неё соль и пряности, можно получить закуску:

    Итак, рассмотрим варианты как быстро и вкусно засолить мойву.

    Посолить рыбку дома – задача не простая, но чтобы приготовленный продукт отличался прекрасным вкусом, необходимо знать секреты от опытных кулинаров.

    Часто успех посола мелкой рыбки зависит от верно подобранной рыбной продукции.

    Естественно лучше всего брать для засола только пойманную рыбу, но найти такую в супермаркетах практически невозможно, поэтому часто применяют свежемороженный продукт.

    Рыба должна быть свежей, натурального оттенка.

    Нельзя брать рыбу:

    От некачественной рыбы следует отказаться.

    Просто оставьте продукт на 24 часа в холодильной камере – за этот период она разморозится, а все питательные элементы, входящие в состав, останутся почти в полном объёме.

    Засолить можно как потрошенную рыбу, так и не чищенную.

    Первый вариант подходит тогда, когда вы хотите отведать посоленной рыбы как можно быстрее, а вот для посола целой тушки понадобится более длительный временной промежуток.

    Как засолить мойву - традиционный посол

    Есть 2 рецепта посола рыбки дома самостоятельно: в рассоле и без жидкости на сухую.

    Каждый оригинальный рецепт будет рассмотрен подробно ниже.

    • Как посолить мойву в рассоле

    Для засола в рассоле надо подготовить следующие продукты:

    • Кило мойвы.
    • Соль – 3 ст. л.
    • Лаврушка – 5 шт.
    • Гвоздика – 10 шт.
    • Душистый перец – 10 шт.
    • Вода – 1 л.

    Солить достаточно просто:

    1. Рыбу необходимо почистить, вымыть, выложить в тару из стекла.
    2. Все специи надо заварить кипятком, это рассол, он должен охладиться.
    3. Остывшим рассолом надо залить рыбу и отправить в холодильную камеру на 24 часа.

    Перед подачей мойву надо ополоснуть, опрыскать соком лимона или столовым уксусом и усыпать свежей нашинкованной зеленью или полукольцами лука-репки.

    Для готовки понадобится:

    • Кило мойвы.
    • Соль – 3 ст. л.
    • Гвоздика – 10 шт.
    • Кориандр – пол ложечки.
    • Лаврушка – 5 шт.
    1. Почищенную мойву надо хорошо вымыть под проточной водой.
    2. Откинуть на сито, чтобы обтекла вся вода.
    3. Специи нужно хорошо измельчить и смешать с солью. Рыбную продукцию уложить в эмалированную емкость (подойдёт стекло и даже пластик).
    4. Рыбку надо посыпать специями и поставить блюдо под пресс. Поставить емкость в холодильную камеру как минимум на 12 часов.
    5. Когда постоит сколько нужно можно кушать.

    Домашняя соленая мойва - еще один рецепт оригинального посола

    • Кило мойвы.
    • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
    • Соль – 2 ложечки.
    • Сахарный песок – 1 ложечка.
    • Лук-репка – 2 шт.
    1. Готовить несложно.
    2. Рыбу надо оставить в воде на 60 минут.
    3. После почистить, срезать головы и хорошо вымыть.
    4. Перемешать сахарный песок и соль. Этой смесью натереть каждую рыбину, обернуть пищевой плёнкой и оставить на 120 минут на столе.
    5. С рыбы надо смыть смесь и высушить ее бумажным полотенцем.
    6. Лук почистить и нарезать полукольцами.
    7. Выложить мойву в глубокую емкость. Усыпать луком и полить маслом, можно кушать.

    Соленая мойва с соком цитрусовых

    • Кило рыбок.
    • Соль – 3 ст. л.
    • Сахарный песок – 1 ст. л.
    • Сок лимона – 1 ст. л. (можно заменить соком апельсина).
    1. Рыбу надо почистить, вымыть, обсушить.
    2. Уложить в емкость для посола.
    3. Усыпать всеми специями и полить соком лимона или апельсина.
    4. Оставить солиться.
    5. Сколько будет продолжаться посол, зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
    6. Так, через 60 минут мойва будет слабосоленой, через 120 минут она уже будет средней солёности.
    7. Спустя время рыбку нужно окатить водой и можно кушать.

    Мойва пряного посола своими руками

    • Кило рыбы.
    • Лимон – половина цитруса.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сахарный песок – 1 ст. л.
    • Душистый перец – 1 ложечка.
    • Гвоздика – 10 шт.
    • Лаврушка – 2 шт.
    1. Все подготовленные специи надо хорошо измельчить.
    2. Этим составом посыпать очищенную и хорошо промытую мойву. Залить продукт соком лимона.
    3. Хорошо все смешать.
    4. Уложить продукт в емкость из стекла.
    5. Укрыть крышкой и убирать в холодильную камеру на 24 часа. Но если продукт будет солиться 72 часа, она станет ещё лучше.
    6. Перед потреблением мойву надо промыть и просушить бумажным полотенцем.

    Деликатесная соленая мойва

    • Рыбка – 1 кило.
    • Лук-репка – 3 шт.
    • Чесночные дольки – 3 шт.
    • Лимон – половина цитруса.
    • Перец душистый – 7 шт.
    • Гвоздика – 3 шт.
    • Подсолнечное масло – треть стакана.
    • Соль – 1 ложечка.
    • Мёд не засахарившийся – 1 ложечка.
    • Горчичное семя – 1 ложечка.
    • Кориандр – пол ложечки.
    1. Мойву надо почистить, головы отрезать. Если хочется можно убрать и хребет.
    2. Продукт хорошо промыть.
    3. Лук-репку почистить, нашинковать полукольцами, смешать с рыбкой.
    4. В ступке надо измельчить все специи.
    5. В отдельной емкости перемешать сок лимона, подсолнечное масло, выдавленный очищенный чеснок. В состав надо добавить специи.
    6. Маринад залить в мойву, все хорошо перемешать.
    7. Оставить на 60 минут на столе.
    8. Когда пройдет время, надо поставить посуду в холодильную камеру.
    9. Через 120 минут рыбку можно уложить в емкость из стекла и плотно закрутить крышку для длительного хранения (но не более 14 дней) или же уложить на оригинальную тарелку и кушать сразу.

    Посол мойвы в домашних условиях - процесс достаточно легкий, поэтому каждый может приготовить закуску для ежедневного потребления или к празднику.

    Продукт получается очень очень вкусный и питательный.

    Еще больше рецептов приготовления соленой рыбы, смотрите здесь


    Многим будет интересно знать, как засолить мойву в домашних условиях? Предлагаем несколько рецептур посола с фото и видео

Как посолить мойву

Как посолить мойву существует множество рецептов. Хотя и содержат всегда два основных ингредиента — мойву и соль. А вот такие моменты, как время, количество ингредиентов, пропорции — у всех разные. Все зависит от конечного результата.

Мы Вам уже рассказывали . Сегодня совсем другой рецепт — рецепт нивхских аборигенов. Он пригодится самым нетерпеливым рыбоедам. Нам очень понравился. Тем более, что сейчас мойву можно купить в любое время года. Так что либо записывайте, либо повторяйте с нами!

Как посолить мойву фото ингредиентов

  • Мойва — 1 кг.
  • Соль крупного помола — 0,5 стакана.
  • Сахар-песок — 0,25 стакана.
  • Кориандр зерна — 0,5 ч.л.

Как посолить мойву описание

  1. Чаще всего к нам на стол мойва попадает только в свежем или свежезамороженн виде.
  2. Повторимся, что рыба должна быть в идеальном состоянии — без «ржавых» подтеков, с жабрами красного или ярко-бордового цвета, прозрачными глазами.
  3. Если замороженная — с минимальным содержанием шуги, снежных крошек, либо в тонкой ледяной глазури.
  4. И, конечно, аромат — свежая мойва пахнет свежей травой, огурцами.
  5. Свежемороженную рыбу перед готовкой обязательно разморозьте, лучше в холодильнике.

  1. Когда мойва разморозится, ее необходимо промыть под струей холодной воды.
  2. Чешуи на ней нет, а вот песок и мелкие камушки, трава, встречаются.
  3. Не забудьте промыть и жабры.
  4. Можно не потрошить. Но, если у Вас будет желание потратить лишний час на удаление кишков и жабер — Ваше право.
  5. Промытую рыбу откидываем на дуршлаг и даем ей время, чтобы стекла лишняя влага.

  1. Для засолки мойвы по-нивхски смешиваем в глубокой емкости сахар, соль, зерна кориандра (это уже наше ноу-хау). Перемешиваем до однородного состояния.
  2. Берем наш квадратный таз для засолки рыбы. На дно посыпаем слой солено-сладкой смеси.
  3. Слоями укладываем мойву плотненько, но не слишком.
  4. Старайтесь укладывать хвостами к краям емкости.

  1. Каждый слой просыпаем смесью сахара и соли.
  2. Но, не пересаливайте.
  3. Должно создаться впечатление, что рыба будто припорошена солью как снегом.
  4. Поверх последнего слоя тоже солим. Ничего страшного, если у Вас останется неиспользованной солено-сладкая смесь.
  5. Затем руками аккуратно, чтобы не сломать и не повредить мойву, перемешиваем ее, чтобы соль с сахаром распределилась по всей рыбе равномерно.
  6. И снова укладываем в тазу.

  1. Поверх рыбы необходимо положить какой — либо гнет, но не слишком тяжелый. Мойва рыба нежная.
  2. Мы в качестве гнета используем одну — две доски из толстой фанеры.
  3. Затем накрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре.
  4. Маринуем в течение 30 минут. Этого вполне достаточно.

  1. Ровно через полчаса мойву раскрываем нашу емкость с рыбой.
  2. ХОрошо промываем от соли под струей холодной воды.
  3. И выкладываем либо в дуршлаг, либо на сетку, чтобы лишняя влага, хоть немного стекла.
  4. Промокать бумажным полотенцем не нужно.
  5. Ждем, примерно, час.

  1. Теперь нужно мойву подвесить для просушки и подвяливания. Хотя, если есть огромное желание, то можно уже попробовать мойву на вкус.
  2. Мы воспользуемся нашим чудо-изобретением — сушилкой на компьютерном вентиляторе.
  3. На решетку от холодильника или духовки натягиваем медную проволоку толщиной 1-1,5 мм в несколько рядов.
  4. На каждую проволоку нанизываем рыбу за голову (продеваем проволоку через глаза) с таким расчетом, чтобы между тушками было небольшое расстояние для лучшей просушки.
  5. Перед самым крайним рядом рыбы прикрепляем на проволоку вентилятор.
  6. Всю эту конструкцию помещаем в пластиковое корыто (за 80-100 руб. можно купить в любом хозяйственном магазине)
  7. Оставляем на кухне и включаем вентилятор. Он много электричества не потребляет, но, с задачей подсушивания справляется на раз.
  8. Пробовать, как подвялилась рыба, можно уже через 40-60 минут. Но, лучше оставить на 15-20 часов.

  1. Мы уверены, что Вы не выдержите 20 часов, а начнете пробовать мойву гораздо раньше.
  2. Если сделаете точно по — нашему рецепту, то рыбка получится нежная, слабо-соленая. После нее повышенной жажды точно не будет!
  3. А если хорошо подсушить, то получится просто шикарная закуска.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

Диета: Белковая

Фосфор и еще много других важных для здоровья микроэлементов содержится в ее составе. Хорошей закуской и самостоятельным вторым блюдом может быть мойва соленая. Приготовить этот деликатес самостоятельно под силу даже начинающему кулинару. Как засолить мойву в домашних условиях? Ответ на этот вопрос кроется в рецептах, проверенных опытными поварами.

В чем преимущества соленой мойвы домашнего приготовления?

Приготовить рассол из соли (140 г), сахара (1 маленькая ложечка), душистого молотого перца (2 большие ложки), измельченного мускатного ореха (1 маленькая ложечка), гвоздики (половина маленькой ложечки) и 0,5 литров кипяченой остуженной воды. В глубокую кастрюлю положить рыбу (1 кг), залить ее маринадом. Оставить мойву просаливаться при температуре не выше +5°С на 72 часа. Хранить мойву пряного посола можно до 10 суток.

Теперь вы знаете, как засолить мойву в домашних условиях и сможете приготовить вкусный и качественный продукт самостоятельно. Такая рыбка станет достойным украшением и хорошей закуской как повседневного, так и праздничного стола.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Очень вкусные рецепты на зиму из моркови Очень вкусные рецепты на зиму из моркови Картофель фри в домашних условиях - рецепты приготовления Картофель фри в домашних условиях - рецепты приготовления Как правильно консервировать белые грибы Как правильно консервировать белые грибы