Фигурки из мастики на новый год. Новогодние фигурки из сахарной мастики

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

На любом празднике в завершении торжества подают сладкое угощение невиданной красоты - торт. Без праздничного торта праздник считается не таким эффектным. Особенно главным съедобным атрибутом Дня Рождения, Свадьбы и является красивый тематический торт.

Торты бывают одноярусные, двухъярусные и более. В основе лакомства могут быть бисквитные коржи, слоеные, шоколадные с начинками из сливочного либо заварного крема, суфле, птичьего молока, орехов, безе, фруктовых и желейных наполнителей. Украшают , и новогодние покрывалом из мастики, цветами, узорами, фигурками из сладкой и тугой массы. Торты благодаря мастеркам-кондитерам получаются шедевральными. Изготавливают десерты в несколько ярусов под заказ учитывая стилистику праздника. Рассмотрим тематические новогодние торты 2018.

Фото новогодних тортов 2018 идеи оформления в белом цвете

" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

Торты для Нового года дед Мороз

" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

Новогодние тортики декор шишками

" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

Изумительные торты с новогодними шариками 2018

" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

Красивые праздничные торты фото

" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

Идеи оформления тортов снежинки фото

" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

Торт часы

" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

Снеговики на торте новогоднем

" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

Многоярусные торты для Рождества 2018

" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

Торт, приготовленный в домашних условиях - это не только вкусно и оригинально, но это еще и большой показатель умений и навыков хозяюшки. В особенности это касается праздников, например, новогоднего торжества.

Ни один гость не останется равнодушным к такому шедевру кулинарии, ведь он не только будет сделан с любовью и старанием, но и станет центром новогоднего застолья. Далее поговорим о том, как украсить торт на Новый год 2018.

Новогоднее торжество по общепринятым правилам всегда проходит под символом наступающего года, а это значит, что домашняя сладкая выпечка должна отражать не только праздничное настроение, но и представлять собой некий талисман, поэтому торту необходимо иметь конкретную идею.

Известно, что следующий 2018 год будет проходить под символом Собаки, таким образом, хозяйка может искусно изобразить это в виде фигурки из мастики.

Итак, 2018 год – это год Собаки, но не простой, а Земляной, поэтому можно будет приготовить мастику соответствующих желтоватых или коричневатых оттенков, покрыть ею праздничное лакомство, а поверх нее при помощи специальных кулинарных приспособлений изобразить фигуру песика.

Продукт для этого можно использовать любой: это может быть и шоколад (темный, молочный или белый), и взбитые сливки, и безе из сырых яичных белков, взбитых с сахаром. Более того, собачку можно изобразить и в виде фигурки из мастики, делается это достаточно просто, ведь все хорошо помнят, как в детстве лепили фигурки животных из пластилина.

Принцип работы с мастикой здесь ничем не отличается. Мастику можно будет готовить абсолютно любого цвета, добавляя во время приготовления натуральные пищевые красители.

Не стоит забывать и о цифрах «2018», которые можно выполнять как из мастики, так и из других продуктов, например, из марципана или цветного сахарного драже. Также можно применить и различные фрукты, из долек которых можно выкладывать цифры и надписи.

Но в особенности красиво будут смотреться кондитерская блестящая стружка, напоминающая золотое или серебряное напыление. Кстати, именно на нее стоит обратить особое внимание, так как именно на новогоднем торжестве приветствуется большое обилие блестящих элементов декора в интерьере и кулинарии.

Существует еще ряд беспроигрышных вариантов украшения праздничного торта на Новый год, которые обязательно останутся в памяти гостей и домочадцев как признак высоких кулинарных и дизайнерских навыков хозяйки:


В целом, праздничный новогодний торт можно украшать совершенно любым образом, главное, не забывать о главной тематике торжества и максимально близко подбирать к ней идеи.

Способы оформления новогоднего торта мастикой

Мастика в последнее время пользуется огромной популярностью у кондитеров, получающих индивидуальные заказы на приготовления праздничных тортов, ведь именно благодаря ей торты превращаются в произведения искусства. Наступающий Новый 2018 тоже можно встретить с таким сладким шедевром. Мастику не так-то и просто купить в магазине, но при этом очень просто приготовить в домашних условиях.

Существует несколько рецептов приготовления мастики, и один из них будет основан на использовании популярного детского лакомства маршмеллоу, напоминающего тягучий зефир.

Способ №1 – мастика из маршмеллоу. В рецепте понадобятся следующие продукты:

Приготовление мастики по данному рецепту займет не более 1 часа в целом, калорийность продукта на 100 гр составит примерно 345 ккал.

Как приготовить:


Способ №2 – мастика из желатина. Здесь потребуются следующие продукты:

Готовится такая мастика также примерно 1 час, калорийность продукта на 100 гр не превысит 400 ккал.

Пошаговый рецепт:


Способ №3 – Мастика на основе молока, для которой потребуется следующее:

Мастика на основе сгущенки и сухого молока требует примерно то же время приготовления – около 1 ч и 10 мин, а по калорийности такой продукт будет содержать около 470 ккал на 100 гр.

Пошаговый способ приготовления:

  1. В одну миску всыпать сухое молоко и сахарную пудру, оба ингредиента перемешать;
  2. Влить в миску лимонный сок, снова перемешать продукт;
  3. Постепенно помешивая будущую мастику, вливать сгущенное молоко, после чего вымесить ее подобно тесту до эластичности;
  4. Скатать готовую мастику в шар, обернуть пищевой пленкой, после чего положить в холодильник на 30 мин;
  5. По истечении заданного времени добавить к мастике пищевой краситель, немного вымешать, чтобы цвет получился однородный, после чего можно приступать к украшению праздничного торта для новогоднего стола в главную ночь 2018 года.

Правила работы с мастикой

При использовании мастики в качестве украшения тортов необходимо помнить несколько несложных правил работы с ней:


Другие идеи украшения праздничного торта

Новогодний торт можно украшать не только фигурками из мастики, ведь для этой цели можно использовать марципан. Вовсе не обязательно стараться изобразить символ наступающего Нового 2018 года, ведь главная тематика торта – это праздник зимы, а значит, приветствуются любые зимние элементы.

Можно растопить обычный шоколад на водяной бане, поместить его в рукав для кондитерских изделий и аккуратно вылить из него фигурки елочек (в качестве поверхности лучше всего использовать пергаментную бумагу). Фигуркам необходимо будет застыть, для этого лист бумаги нужно аккуратно поместить в холодильник, после чего шоколадные елочки можно устанавливать на поверхность торта.

Следует помнить, что при нарезке торта все шоколадные изделия на нем могут легко повредиться, поэтому кулинары советуют первым делом разрезать торт на части, а потом усаживать декоративные элементы.

Конечно, не каждая хозяйка сможет искусно приготовить всевозможные фигурки, снежинки, елочки и прочие элементы декорирования, поэтому за ними можно обратиться в любой кондитерский магазин, где обычно представлен широкий выбор подобных изделий.

  1. Мастика на молочной основе всегда получается характерного молочного цвета, поэтому, если требуется идеально белый пласт, в нее необходимо будет обязательно добавить соответствующий пищевой краситель;
  2. Вводить краситель в мастику также следует по определенному правилу: часть мастики раскатать, добавить несколько капель красителя, а затем скатать целый пласт до однородности цвета;
  3. Лучше всего использовать жидкие гелиевые пищевые красители на основе натуральных фруктовых соков. Также можно использовать и обычный концентрированный сок того или иного фрукта;
  4. Если мастику из маршмеллоу необходимо приготовить впрок, то вместо молока (как в первом рецепте) нужно всыпать лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока. В таком состоянии мастика может храниться в холодильнике до 4-х месяцев (ее обязательно нужно обернуть пищевой пленкой).

Теперь вы знаете, как украсить торт на Новый год 2018. Праздничный торт, покрытый мастикой на основе натуральных ингредиентов, станет настоящим шедевром среди прочих блюд.

Как видно, мастику абсолютно не сложно готовить дома, для этого не требуется большое количество ингредиентов или какие-то особые навыки, зато по итогу хозяйка не останется без комплиментов за умение готовить замечательные кондитерские изделия. Счастливого Нового Года и Рождества!

И еще одна идея украшения новогоднего торта - в следующем видео.

Новогоднее настроение – это не только ёлочка, гирлянды, дед мороз и полуночное поздравление Президента. В первую очередь, это праздничный стол. А его логичное завершение – чаепитие со вкусным тортиком. И это несмотря на устоявшееся мнение, что «праздник не удался, если дело дошло до десерта».

На самом деле новогодний десерт очень важен. И даже если в новогоднюю ночь дело до него так и не дошло, то утром торт зайдёт «на ура». Однако мало приготовить и подать на стол вкусный десерт. Его ещё надо и соответственно украсить, чтобы поддержать очарование волшебного праздника.

Чем украшать новогодний торт

Итак, начать стоит с того, что Новый год – это особенный праздник. Любая хозяйка в течение нескольких дней бегает по магазинам, заготавливает продукты, а в канун самого торжества практически целый день не уходит с кухни, постоянно что-то стругая, измельчая, отваривая, обжаривая и запекая.

Находясь в таком цейтноте успеть всё приготовить достаточно сложно. Что уж говорить о десерте и тем более о его украшении. Именно поэтому, если всё-таки было принято решение приготовить торт самостоятельно, то его внешний вид должен быть заранее продуман, а украшения должны быть как можно проще.

Из чего же сделать украшения для новогоднего торта? Ограничений тут нет никаких. Правда стоит учитывать, что в такой праздник на столе достаточно много жирных блюд. Поэтому не стоит делать элементы кондитерского декора слишком жирными. Так что сливочный крем лучше использовать по минимуму. Ну а наиболее подходящими материалами для украшения домашнего торта являются:

  • готовые украшения;
  • фрукты;
  • сахарная пудра и какао;
  • шоколад и шоколадная глазурь;
  • карамель;
  • безе;
  • кондитерская мастика.

О каждом из этих материалов стоит поговорить отдельно. Хотя в большинстве случаев лучше всего комбинировать несколько материалов. Но тут всё зависит от фантазии хозяйки, точнее от придуманного ею оформления своего кондитерского изделия.

Как украшать торт на Новый год и Рождество

Украсить новогодний торт можно разными способами. Главное, заранее продумать «дизайн». В предновогодний день на это просто не будет времени. Неопытным кондитерам вообще следует заранее потренироваться в приготовлении материалов для украшения. Это значительно сэкономит время 31 декабря.

Чтобы упростить задачу есть смысл не озадачиваться украшением боковых сторон. При необходимости будет вполне достаточным обмазать их небольшим количеством крема, смешанным с крошками печенья или размолотыми орехами.

Но пора вернуться к более подробному описанию материалов для украшения верхней части домашних новогодних тортов.

Готовые украшения

Пожалуй, это самый простой способ оформления десерта. Практически в любом городе сейчас есть магазинчик, в котором можно приобрести самые разнообразные сахарные или шоколадные фигурки для украшения тортов и пирожных.

Разумеется, просто купить фигурки недостаточно. Для начала придётся продумать композицию, чтобы выбрать нужные элементы. Кроме того, нужно подготовить поверхность будущего кондитерского шедевра, сделав фон для будущей композиции. Таковым может послужить какао, сахарная пудра или глазурь.

Фрукты

Украшение новогоднего торта свежими фруктами тоже не потребует специальных навыков и больших усилий. В самом крайнем случае их можно просто разложить на промазанную кремом поверхность кондитерского изделия. Но лучше всё-таки подключить фантазию и соорудить что-то более интересное, например: выложить надпись или сделать из фруктовых кусочков стилизованные фигурки ёлочки или снеговика.

Лучшим вариантом для декора являются клубника, бананы, смородина, виноград, киви и ананас. Но можно использовать и других представителей фруктового семейства. Главное, чтобы их вкус сочетался со вкусом самого изделия.

Сахарная пудра и какао

Этот вариант оформления новогоднего торта уже потребует некоторых художественных навыков и усердия. Но при этом он отлично подходит начинающим кондитерам, поскольку не подразумевает использования специальных инструментов и приготовления каких-то дополнительных материалов.

Для украшения торта с помощью какао или сахарной пудры достаточно заранее вырезать из бумаги трафарет желаемого рисунка, наложить его на поверхность торта и обильно посыпать вышеупомянутыми материалами. Затем трафарет осторожно снимается, а на поверхности торта остаётся задуманный рисунок.

Сразу стоит предупредить: обсыпать своё кондитерское произведение лучше всего с помощью ситечка. Благодаря этому приспособлению порошкообразные материалы будут ложиться на поверхность торта равномерно.

Чем конкретно обсыпать? Всё зависит от цвета основного фона. Если поверхность торта покрыта светлым кремом, то рисунок лучше делать из какао, а на шоколадной глазури и просто тёмном корже ярче будет выглядеть белая посыпка. Можно и комбинировать эти элементы, к примеру: обсыпать весь торт порошком какао, а сверху сделать рисунок из сахарной пудры.

Кстати, трафарет не обязательно делать из бумаги. Очень красивые рисунки получаются при использовании кружевных салфеток. Минус тут только в том, что потом отстирать кружево будет практически невозможно.

Шоколад и шоколадная глазурь

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 г;
  • молоко – 75 мл (5 столовых ложек).

Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить сахарную пудру и половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить. Кстати, если в такую глазурь добавить пищевой краситель, то её можно сделать не только белой.

Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Но можно поступить и по-другому, украсив торт фигурками или надписями из самого шоколада. Сделать это не сложно. Однако для этого понадобится дополнительный инструмент – кондитерский мешок или шприц.

Для изготовления такого украшения сначала тоже надо подготовить трафареты или формочки. Трафарет можно вырезать из фольги. Далее все просто. Шоколад растапливается на водяной бане, заливается в кондитерский мешок или шприц и на плоской поверхности застеленной пергаментом выдавливается по контуру будущего украшения. Затем пергамент аккуратно перемещается в холодильник. После полного застывания фигурками или элементами декора можно украшать торт. С формочкой (клише) ещё проще. Растопленная масса заливается в неё и отправляется в холодильник.

Этим способом можно делать практически любые украшения, начиная от элементарных бордюров, ёлочек или снежинок и заканчивая сложными шоколадными композициями. Единственный нюанс, на торте шоколадные фигурки нужно размещать равномерно, чтобы при его нарезании на кусочки всем досталось немного шоколадного лакомства.

Карамель

Отличные украшения получаются из обычного сахарного сиропа, т.е. из карамели. Для её приготовления понадобится:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • уксусная эссенция – 5 капель (можно использовать раствор лимонной кислоты – 10 капель).

Сахар смешать с водой и поставить на медленный огонь. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Как только это произойдёт, добавить в раствор уксусную эссенцию или лимонную кислоту и продолжать варить до загустения, постоянно помешивая массу ложкой.

Для изготовления фигурок или элементов декора из карамели понадобится клише. Вырезать его можно внутри половинки картофелины. Полученную форму нужно окунуть в горячую карамель и положить на холодную тарелку, смазанную растительным маслом. Карамель прилипнет к тарелке, сохраняя при этом заданную форму. А пока она полностью не застыла фигурку можно немного доработать: изогнуть или добавить фактуру.

Безе

Не особо напрягаясь можно украсить торт и с помощью безе. Но сначала надо приготовить саму массу. Для этого нужно взять:

  • яйца – 5 шт. (понадобятся только белки);
  • сахар – 250 г.

Яичные белки взбить до образования устойчивой пены. Затем постепенно – по 1-2 столовых ложки – добавлять сахар, продолжая тщательное взбивание. Когда весь сахар будет вбит в массу, её нужно продолжать взбивать ещё не менее 15 минут, чтобы образовалась достаточно плотная структура.

Основа для безе готова. Дальше всё зависит от придуманного дизайна. Можно выпечь много маленьких безешечек, чтобы украсить торт равномерно или выложить узор или надпись. А можно сделать несколько крупных «пироженок», перед выпеканием придав белково-сахарной массе, к примеру, очертания замка с башенками.

Выпекать безе надо при температуре около 100°C, на застеленном пергаментом противне. Выкладывать массу на него можно как с помощью кондитерского мешка, так и обычной ложечкой.

Кондитерская мастика

Ну а с этим материалом можно делать всё что угодно. Тут уж есть, где разгуляться фантазии. С помощью мастики любой торт можно превратить в настоящий кондитерский шедевр. Правда, для приготовления сладкой мастики и работы с ней нужно иметь определённые навыки, причём как кулинарные, так и художественные. Поэтому, прежде чем принимать окончательное решение в пользу такого вида декора, имеет смысл потренироваться.

Существует множество рецептов приготовления кондитерской мастики. Однако для домашнего использования лучше всего подойдёт молочный вариант данного материала. Дело в том, что он универсален. Его можно использовать и для покрытия всего торта (обтяжки), и для лепки различных фигурок и элементов декора.

Приготовить такую мастику можно из следующих продуктов:

  • сухое молоко – 180 г;
  • сгущенное молоко – 180 г (1 банка);
  • сахарная пудра – 180 г;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

В глубокой посуде хорошо перемешать сухое молоко с сахарной пудрой. Туда же добавить лимонный сок и ещё раз всё тщательно перемешать. Затем в смесь надо добавлять сгущённое молоко. Делать это следует в несколько приёмов, каждый раз как следует перемешивая получаемую массу. Сначала мешать можно и ложкой, затем придётся месить мастику руками, как тесто. Кстати, чтобы сладкая масса не сильно прилипала к рукам, можно смазать их небольшим количеством растительного масла или припорошить крахмалом.

В результате должна получиться однородная, слегка желтоватая, тестообразная масса, которую надо завернуть в пищевую плёнку и отправить на полчаса в холодильник. После этого с мастикой можно работать.

Чтобы придать мастике какой-либо другой цвет, в процессе замеса в неё нужно добавить какой-нибудь краситель. Речь, конечно же, о натуральных красителях. В качестве таковых можно использовать соки овощей и фруктов.

Для обтяжки торта мастику надо раскатать и аккуратно наложить на выровненную поверхность торта. После этого лишние куски материала обрезать. Чтобы мастика лучше раскатывалась делать это нужно на поверхности, присыпанной крахмалом.

Выбрасывать обрезанные куски совсем необязательно. Мастику можно заново раскатать и вырезать какие-то дополнительные элементы декора. А можно сделать несколько «колбасок» и сплести косичку, получив оригинальный бордюрчик по всей границе торта.

Что касается фигурок, то тут всё совсем просто. По структуре мастика очень напоминает пластилин, и работать с ней можно также. А вот чтобы склеить вместе два-три фрагмента из разноцветной мастики, нужно склеиваемые кусочки смазать водой с помощью обычной кисточки.

Тематика оформления новогоднего торта

Как уже неоднократно говорилось выше, вариант оформления новогоднего торта нужно продумать заранее. Разумеется, наиболее приемлемой тематикой является разнообразная новогодняя символика.

Простейший вариант – оформить торт ёлочками, снежинками или сделать его в форме часов, стрелки которых приближаются к полуночи. Но можно и пофантазировать.

Красиво будет смотреться на поверхности новогоднего торта еловая ветка, украшенная двумя-тремя шариками. Сделать подобное украшение можно как монохромным – с помощью сахарной пудры или какао, так и цветным, используя разноцветную глазурь или мастику.

Аналогичным способом можно превратить поверхность торта в настоящую картину. Ярко и празднично будет смотреться заснеженная веточка рябины с сидящими на ней снегирями. Материалы всё те же – глазурь и мастика, а для создания грозди рябины можно использовать настоящую смородину.

Хочется украсить торт объёмными фигурками? Нет проблем. Даже неискушённому «скульптору» под силу слепить из мастики целую семейку снеговиков или подобие пингвинчиков. Если расположить их среди ёлочек из шоколада или мастики, получится отличный новогодний сюжет. Ну а кулинары с явными склонностями к художественному искусству могут налепить и более сложные фигурки, к примеру: белых мишек из мультиков или целый зоопарк зверят, катающихся с ледяной горки.

Интересным будет и торт, поверхность которого представлена в виде покрытого льдом пруда (голубоватая глазурь) по которому катаются забавные персонажи, сделанные опять же из шоколада или мастики. Края торта при этом можно выполнить в форме снежных сугробов из взбитых сливок или крема.

Не стоит забывать и о том, что торт не обязательно должен быть круглым или квадратным. На столе будет прекрасно смотреться десерт в виде ёлки. При этом верхнюю часть можно выложить из кусочков киви, припорошив «ветки» сахарной пудрой или разложив на них снег из крема.

Можно использовать и другие формы: бутылка шампанского, мешок с подарками, рог изобилия, наконец, просто ёлочный шарик. Фантазия тут ничем не ограничена. Так что, дерзайте!

Хорошего Нового года и… приятного аппетита!


Видео «Украшение новогоднего торта»

Очень важное место на Новогоднем столе занимают сладости, в частности торты. У многих народов бытует поверье, что чем больше сладкого будет в Новый год, тем он успешнее будет. Да и дело не только в поверьях… Любой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел роскошно, и гости остались довольны, и хвалили ее мастерство.

Мы предложим различные варианты украшения тортиков, от простых, которые не займут много времени, до более сложных и времени затратных вариантов.

Украшение «Перышко»

Очень простое украшение для , при чем подходит практически под любой рецепт.

  • кокос – 1 – 2 шт. (в зависимости от размеров торта);
  • сахар – 100 гр.;
  • мармелад или украшение на выбор (шоколадные трюфели, конфеты «Рафаело», сладкая фигурка собачки).

Шаг 1. Чистим кокос, сливаем молоко в емкость и с помощью терки с острыми длинными ножами нарезаем тонкие слайсы в виде перышек.

Шаг 2. Из кокосового молока варим сироп, даем остыть, и замачиваем в нем на пол часа или час нашу стружку.

Шаг 3. Откидываем стружку на дуршлаг и даем хорошо стечь и просохнуть.

Шаг 4. Украшаем перышками из кокоса наш тортик, а сверху выкладываем мармелад, как в нашем случае, или любое другое украшение на ваше усмотрение.

Вот такой простой, но очень вкусный и красивый способ придать тортику новогодний вид. Он будет выглядеть очень аппетитно и казаться на воздушной снежинкой.

Как и в первом варианте это достаточно легкий способ украсить красиво и необычно тортик. При чем есть несколько интересных способов.

Украшение «Корзинка с ягодами и фруктами»

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения:

  • печенья «Савоярди» или похожие на них с фруктовой или шоколадной начинкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • клубника или любые другие ягоды, или фрукты – 150 гр.;
  • драже шоколадное – 1 пачка;
  • печенье в белом или карамельном шоколаде – 200 гр.;
  • ленточка любого цвета на ваш выбор.

Шаг 1. Взбиваем в пену белки с сахарной пудрой до стойких пиков. С помощью кондитерского шприца, выдавливаем небольшие цветочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. После безе достаем и студим. Если не охота возиться с безе, можно заменить их маленькими зефирками.

Шаг 2. Полностью готовый и хорошо промазанный кремом торт, особенно с боков, застраиваем печеньями. Чтобы получилась корзинка. Печенья клеим плотно друг к другу.

Шаг 3. По кругу, с края, возле самых печений прокладываем шоколадные драже.

Шаг 5. В самую серединку кладем ягоды или фрукты.

Шаг 6. В произвольном порядке выкладываем наши цветочки безе.

Шаг 7. Обматываем лентой и наслаждаемся нетривиальной корзиной с подарками.

Украшение «Корзинка с конфетами и печеньем»

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения:

  • шоколад черный – 2 плитки;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сгущенное молоко – 100 гр.;
  • шоколадное печенье «Кит-Кат» – 3-5 плиток (в зависимости от размеров торта);
  • шоколадные конфеты M&M’s с орехами – 1-2 упаковки.


Шаг 1. Готовим глазурь. В емкости на водяной бане топим мелко поломанный шоколад (ни в коем случае не передерживать, иначе свернется). Когда большая часть растает, лучше снять с плиты и дать растаять самостоятельно. Добавить в него сливочное масло и сгущенку. Хорошо размешать. Все должно стать однородной блестящей глазурью. Дать ей остыть и залить ею торт. После поставить его на час в холодильник, чтобы глазурь на нем застыла.

Шаг 2. Промазать борты торта сгущенным молоком, чтобы к нему лучше прилипали палочки «Кит-Кат». Полностью по кругу заложить его этими палочками. И обвязать их лентой, чтобы они не отвалились.

Шаг 3. Сверху возле бортиков палочек раскладываем M&M’s. Середину можно оставить пустой. А можно заполнить конфетами и фруктами.

Украшение «Корзинка со сладостями»

Радужный праздничный вариант, который понравится взрослым, и главное, очень понравится детям.

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения:

  • печенье Бамбук – 0,3-0,5 кг;
  • круглые шоколадные конфеты – 0,3 кг;
  • шоколадная глазурь (рецепт смотрите во втором способе);
  • шоколадные конфеты M&M’s – 1 упаковка;
  • сироп густой – 2 ст. л.


Шаг 1. Заливаем торт шоколадной глазурью.

Шаг 2. Приклеиваем к бортикам торта плотно друг к другу печенье Бамбук и завязываем лентой.

Шаг 3. Сверху по краю выкладываем кругом M&M’s. Потом круг больших шоколадных конфет, которые с помощью кондитерской кисточки обмазываем сиропом, чтобы они красиво блестели.

Шаг 4. Следующие несколько кругов делаем, чередуя Бамбук и M&M’s. После кружок M&M’s и цветочком выкладываем Бамбук. Но по желанию можно создать свой рисунок. И великолепный радужный тортик готов.

Ну конечно же очень актуальным в год Желтой Земляной Собаки будет торт в виде Хозяйки 2018. Поэтому несколько вариантов украшения тортов собачками мы вам непременно предложим.

Украшение «Собачка-болонка»

Тут нет особых сложностей. Главное только придать торту форму собачки.

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения:

  • шоколад черный – 1 плитка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • сахарная пудра – 150 гр.;
  • мастика розового, оранжевого и коричневого цвета (можно заменить на крем, а глаза и нос сделать из шоколада).

Шаг 1. Топим шоколад на водяной бане и даем ему остыть.

Шаг 2. Остывший шоколад смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры и сахарной пудрой. Взбиваем миксером до однородной массы и ставим ее в холодильник на пол часика, чтобы она немного остыла.

Шаг 3. Достаем массу из холодильника, кладем в кондитерский шприц и начинаем покрывать торт, вырезанный под собачку, сверху вниз тонкой лапшой из крема.

Шаг 4. Ставим нашу болонку в холодильник, желательно на всю ночь. Если такой возможности нет, то не менее, чем на 3 часа.

Шаг 5. Достаем из холодильника и крепим к собачке глазки, носик, язычок и бант. Оригинальный тортик готов удивлять ваших гостей.

Украшение «Пес Барбос»

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения:

  • бисквитные коржи;
  • шаблон из бумаги частей собачки;
  • шоколадный крем (рецепт смотрите в первом варианте);
  • шоколадные коричневые конфеты M&M’s;
  • жевательная конфета или зефир розового цвета.




Приближается всеми долгожданный семейный праздник - Новый год. Люди заняты украшением интерьера домов, квартир, покупают подарки и красивую праздничную одежду. Подготовка к празднику идёт полным ходом, пора уже подумать и составить новогоднее меню. Особое внимание нужно уделить десертам и выпечке. Хочется порадовать и удивить близких и друзей необычным исполнением сладких блюд (тортов, печенья). Все обыкновенные торты с лёгкой руки хозяйки превращаются в новогодние. Торты, сделанные своими руками, украшают новогодними символами с помощью разных ингредиентов и разными способами (сметанным кремом или крем из смеси масла и сгущённого молока, элементами с мастикой, кусочками шоколада и фруктов) или делают фигурными – в форме ёлки, снеговика, Деда Мороза или атрибута наступающего года (в 2017 – это петух). Нужно постараться украсить новогодние торты из мастики с помощью простых, но качественных продуктов.

Мастика кондитерская

Марципан – другое её название.

Фигуры из марципана
Снеговики (подходят для украшения тортов, пирожных, капкейков).

Для изготовления нужно:

Мастика
Красители пищевые
Острый нож для оформления частей снеговика
Специальный пищевой клей.





Берём мастику белого цвета, катаем шарики разного размера, делаем у самого большого шарика устойчивое основание (сплющиваем чуть-чуть). Скатывает колбаски для рук снеговика. Берём чёрную мастику, делаем маленькие шарики для оформления рта, для носа-морковки пользуемся оранжевой мастикой. Затем с помощью пищевого клея соединяем элементы туловища. Украшаем голову снеговика глазками, ртом из чёрной мастики, носом-морковкой - из оранжевой. Делаем жгутики из мастики разного цвета, затем переплетаем их между собой – получается шарфик, приклеиваем его на снеговичка. Можно сделать забавные наушники: делаем две лепёшки и один жгутик из синей мастики, присоединяем к голове. Мастичный снеговичок-меломан готов!




Символом наступающего года является петух, поэтому популярны его фигурки, а можно сделать целое семейство. Для изготовления берём также готовую мастику, пищевые красители и клей, резак для оформления деталей. Вначале лепим тело в форме капли, затем скатываем шарик для головы. Крылья с хвостом изготавливаем из лепёшек (катаем шарик, расплющиваем), резаком делаем надрезы на крыльях, оформляя перья. Делаем гребешок с бородкой из мастики красного цвета, клюв из чёрного марципана. Соединяем все детали, глаза рисуем чёрным красителем. По аналогии делаем курицу и цыпляток.

Обрамление тортов




При помощи мастики получается ровное покрытие верха торта и его боковых поверхностей. Перед тем, как начать оформлять новогодний торт мастикой, нужно избавиться от неровностей, если таковые имеются. Перед нанесением мастики, её раскатывают до 5 мм. Делать мастичное покрытие нужно с аккуратностью, стараясь избежать образования складок, лишнее отрезать. Наличие недостатков можно замаскировать лепными фигурками.

Рецепты мастичной массы




1. Мастика из зефира не займёт много времени в приготовлении и удобна в обращении: равномерно принимает окраску и легко поддаётся лепке. Рецепт таков:

Зефир– 150 гр;
Сахарная пудра – 200 гр;
Вода– 5 ст.л.;
Масло сливочное-1 ст.л.

Нарезаем зефир маленькими кусочками, добавляем воду и ставим на водяную баню. Когда увидим, что зефир начинает расплавляться, добавляем масло. Когда зефир приобретёт однородность, убираем с огня. Всыпаем пудру и постоянно мешаем полученную массу. Мастика по консистенции должна быть как эластичное тесто, о её готовности можно судить по тому, что перестаёт прилипать к рукам.




2. Мастика на желатиновой основе. Из этого вида мастики удобно формировать фигурные украшения. Рецепт не сложен.

Понадобится:

Желатин–10-15 гр.;
Вода–2 ст. л.;
Сок лимона –1 ч. л.;
Сахарная пудра– 500 гр.

Замачиваем желатин, потом не медленном огне нагреваем, пока полностью не растворится. Массу необходимо постоянно помешивать, не допуская, чтобы закипела. На стол насыпаем половину количества пудры, формируем горку, вливаем туда сок лимона и разведённый желатин, месим, всыпаем остальную пудру. Вымешиваем массу до однородности, заворачиваем в плёнку и помещаем в холод.

3. Молочная мастика



Это универсальный рецепт, из неё одинаково хорошо получается покрытие для торта и лепные элементы. Для приготовления нужно:
Сухое молоко– 200 гр;
Сгущённое молоко –1 банка;
Пудра сахарная– 200 гр;
Сок лимона – 1 ст.л.

Пудру смешиваем с сухим молоком, соком лимона, всё смешивается. Вливаем сгущённое молоко, мешаем. Если масса рассыпается, добавляем ещё сок лимона.

4. Медовая мастичная масса




Рецепт подходит для любителей этого полезного лакомства. Для приготовления потребуется:

Сахарная пудра - 400 гр.;
Мёд - 2 ст.л.;
Масло сливочное – 2 ст.л.;
Желатин – 1 пачка;
Вода – 7 ст.л.

Растворяем желатин в воде, остужаем. Затем добавляем масло и мёд, размешиваем до однородности. Добавляем половину пудры, вновь перемешиваем, добавляем вторую половину, снова мешаем массу. Мастика с мёдом должна получиться упругой и эластичной.

Правила обращения с мастикой



Для того чтобы сладкая масса не прилипала к столу, используем крахмал.
Хранение мастики допускается в герметичной упаковке, чтобы не нарушилась однородность состава.
Элементы декора из мастики можно промазать медово-водочной смесью в пропорции 1:1. Запах спирта исчезнет, а элементы из неё приобретут глянцевый блеск.
Для изготовления мастики разного цвета, вместо пищевых красителей можно использовать натуральный сок: черничный, вишнёвый клубничный
Если добавляем красители, то надо тщательно перемешать массу, чтобы окрас получился равномерным.

Смешанное украшение торта




Для декорирования тортов можно использовать комбинированный стиль: глазурь сочетается с фигурами из мастики, или верх украшается кремом и кусочками фруктов.

Украшения из шоколада








Этот рецепт достался нам ещё от наших бабушек. Растапливаем шоколад на водяной бане, заливаем в специальный мешочек с отверстием. Таким образом оформляем торт из мастики ажурными элементами: снежинками, ёлочками, сугробами со снегом. Шоколадные фигурки или мастичные можно расположить вертикально, такая композиция торта на новый год будет выглядеть изящной. Из белого шоколада и марципана получаются снежные пейзажи (снег, снежинки, снеговики), а из тёмного – ёлочки или домики. Ещё вариант: раскатываем мастику, покрываем торт, излишки обрезаем, лепим фигурки Деда Мороза, снеговиков. С помощью глазури сделаем надпись «С Новым Годом!» При разрезании пирога, фигуры могут повредиться, поэтому нужно постараться расположить украшения так, чтобы линия разреза не проходила через них.

Сахарный декор







Этот вариант декора тортов на новый год будет начальным этапом для начинающих кондитеров. В магазинах богатый ассортимент готовых элементов декора (снежинки, звёздочки). Можно придумать и создать композицию из этих элементов, либо украсить края пирога.

Оформление с помощью фруктов







Безусловно, такой декор полезнее, чем сладости. Например, из киви можно сформировать ёлку, дополнить «игрушками» (малиной, смородиной). Можно вырезать фигуры из свежих фруктов (колокольчик, снежинки, мешок подарков) и выложить на поверхности торта на новый год.

Украшение сахарной пудрой







Этот способ также один из наиболее простых. Им могут воспользоваться новички. Вырезаем из салфеток новогодние трафареты (сани с Дедом Морозом, снежинки, колокольчики), накладываем на торт, густо сыплем пудрой. Так можно рисовать настоящие пейзажи.

5. Торты в форме новогодних фигур






Торты и пирожные на новый год можно не только украшать декоративными элементами, но формировать в виде определённой фигуры.






Берём силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием в виде ёлочки. Для выпечки берём любой из традиционных рецептов бисквита (творожные, шоколадные или лимонные кексы). При выпекании новогодних пирожных и тортов обычно приправляют тесто специями (корицей, ванилином, мускатным орехом) для придания аромата праздника. Можно нанести узоры белковым или сметанным кремом (нарисовать веточки, снег). А ёлочные игрушки делаем из мастики или используем конфеты-драже. Можно придумать такой сюжет: торт посыпаем сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку, лепим из мастики Деда Мороза с помощницей Снегурочкой. Ещё вариант: выкладываем по контуру ёлочки лесными орехами, хвою формируем с помощью стружки кокоса, а ёлочные игрушки – из разноцветных цукатов.

Торт в виде снеговика









Выпекаем три коржа, если есть возможность разного размера, либо из больших делаем два поменьше. Можно покрыть мастикой и украсить декоративными элементами (глазки, нос-морковка, рот, пуговки). Или покрыть глазурью, а элементы, формирующие образ снеговика выполнить с помощью кондитерского мешочка и крема, либо сформировать детали снеговика из кусочков фруктов или ягод.




Многие варианты украшений комбинируются друг с другом, но некоторые торты лучше смотрятся с минимумом декора. Перед тем, как начать оформление кондитерского изделия необходимо выбрать дизайн (рецепты с фото можно посмотреть в интернете) и постараться воспроизвести его. Торт из мастики на новый год станет оригинальным и вкусным украшением вашего стола, а вы удивите и угостите своих родных и друзей.




Для того чтобы решить, каким именно способом вы будете украшать свой десерт, нужно изучить несколько вариантов, и выбрать наиболее приемлемый для вас. Не бойтесь придумывать свой оригинальный вариант декора, несомненно, торты с придуманным вами украшением, станут хитом вашего новогоднего меню.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Рецепты маринованного лука в уксусе, майонезе, масле, лимоне, томате, по-корейски Рецепты маринованного лука в уксусе, майонезе, масле, лимоне, томате, по-корейски Основные конфигурации нижних и верхних планет Внутренние планеты могут иметь следующие конфигурации Основные конфигурации нижних и верхних планет Внутренние планеты могут иметь следующие конфигурации Реферат: Действие солдат в бою Что должен уметь солдат в бою Реферат: Действие солдат в бою Что должен уметь солдат в бою