Что можно добавлять в сироп для пчел. Сахарный сироп для пчел, пропорции приготовления

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

С приходом весны все семьи требуют подкормки. Это необходимо для укрепления здоровья рабочей пчелы перед наступлением активного периода медосбора, высокой продуктивности матки. Правильно приготовленный сироп для пчел восстановит силы всем семьям на пасеке и обеспечит высокую продуктивность в предстоящем периоде медосбора.

Перезимовавшие труженицы нуждаются в качественной подкормке. Сладкое лакомство в виде сиропа для подкормки пчел станет выгодной альтернативой отсутствующего в ранние весенние дни нектара. Недоедание вынуждает пчел проявлять беспокойство. Это отрицательно сказывается на росте потомства и на будущих показателях сбора.

Кроме этого, недостаточно подкормленная пчела в весенний период подвержена многим заболеваниям из-за того, что организм имеет ослабленный иммунитет. Часто такая ситуация приводит к гибели всей семьи. Простой сахарный сироп для пчел, приготовленный из воды и сахара, не станет полноценным прикормом. Его приготовление требует соблюдения некоторых нюансов. Особенно важен состав прикорма, концентрация полезных добавок и его консистенция. Зимой готовят более густые прикормки.

Прикормка необходимо в любое время года. Для каждого периода она имеет различную густоту. Кормить пчел весной и летом необходимо более жидкими прикормками. Готовится только из сахара и воды, никаких суррогатов, всевозможных витаминизированных добавок быть не должно.

Пропорции сахарной подкормки для пчел

Приготовить лакомство самостоятельно не представляет сложностей. В стандартный рецепт — килограмм сахара на полтора литра воды. Но весной соотношение другое. Представленная таблица приготовления сахарного сиропа для пчел поможет лучше сориентироваться.

  • густой — 2 части сахара к одной части воды (67%);
  • средний – 1:1 (50%);
  • жидкий – 1:2 (30%).

Важно!

Жидкий провоцирует вылет пчел, что грозит их гибелью в холодное время. Добавки в виде пыльцы или ее заменителей вызывает понос.

Лучшей подкормкой, натуральным сиропом для пчел весной конечно же является мед. Чтобы сахарная подкормка стала полноценным прикормом, стоит готовить инвертированный сироп. Он отличается от обычного тем, что во время приготовления используются органические кислоты. Благодаря этому сахароза расщепляется на фруктозу и глюкозу. Для этого используют лимонную, винную или уксусную кислоту. Но пчеловоды уже много лет ведут споры по поводу такого метода. В любом случае использовать кислоты необходимо осторожно.

Как приготовить сироп

Приготовление подкормки из сахара требует соблюдение некоторых важных моментов.

  1. Использовать чистую посуду, которая не способна окисляться. Это могут быть эмалированные кастрюли, ведра.
  2. Сахар выбирают чистый, натуральный, не подвергающиеся рафинированию, не содержащий различные добавки.
  3. Весь объем сахара высыпают в емкость и заливают необходимым количеством крутого кипятка. Все тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  4. Готовый продукт остудить. Температура должна быть близка к температуре парного молока.
  5. Наполнить лакомством кормушки, соты.

Важно!

Кипятить сироп для пчел категорически запрещено. Даже небольшая часть пригоревшего сахара может спровоцировать гибель семьи.

Большое количество противопоказано слабой семье. Важно, чтобы были соблюдены дозировки.

Жидкий корм

Для приготовления жидкого сахарного сиропа для подкормки пчел понадобится:

  • для приготовления одного литра подкормки – 0,6 сахара и столько же воды;
  • 5 литров сладкой подкормки получится из 3 кг сахара и 3 литров воды;
  • Чтобы получить 10 литров жидкого лакомства, понадобится 6 килограмм сахара и 6 литров воды.

Полученную подкормку дают после того, как рабочая пчела совершила первый облет.

Густой корм

Подкормка густым лакомством осуществляется в холодное время года. Важно, чтобы это осуществлялось зимой и продолжалось до первого облета. Это гарантирует хорошую яйценоскость маткой. Приготовить густой не сложно, соблюдая представленные рекомендации и пропорции:

  • для 1 литра– 0,6 воды и 8 кг. сахара;
  • на 5 литров необходимо взять 4 кг. сахара и 2,7 литра воды;
  • 10 литров получится приготовить из 8 кг сахара и 5,5 литров воды.

Корм должен иметь густую, прозрачную консистенцию. Храниться готовая подкормка не более суток. В теплых условиях подкормка теряет свою ценность. Изменение цвета свидетельствует о начавшемся процессе сбраживания. Такая подкормка губительна для пчелы.

Дозировка

Заботливые, практичные пасечники стараются оставлять часть меда в ульях. Без подкормки пчелы просто погибнут. Если меда в ульях нет, тогда следует придерживаться определенной нормы для кормления пчел весной сахарным сиропом. Представленная выше таблица должна быть в арсенале у каждого пасечника.

  1. Густой предлагают своим подопечным еще до первого облета. Это обеспечит полноценное питание и провоцирует матку на яйценоскость.
  2. Жидкий используют для развития пчелиной семьи ранней весной после первых облетов.

Приготовление инвертазы

Процесс инвертации осуществляется несколькими способами.

  1. Классический инвертный корм готовится из сахара, воды по предполагаемой пропорции с добавлением пищевых кислот (уксусная, лимонная, винная). Лон не совсем полезен для пчел, так как содержит большую порцию углеводов.
  2. Натуральная инвертаза является продуктом пчеловодства и вырабатывается самими пчелами. Это высококачественный корм, содержащий питательные и витаминизированные компоненты, который используют семьи для собственной подкормки.
  3. Промышленная инвертаза. Производится предприятиями на основе грибков, дрожжей. Опытные пасечники используют редко, так как продукт не содержит мед. Такая подкормка необходима для того, чтобы повысить сниженный за зиму иммунитет и будущую продуктивность.

Сахарно-кислый сироп

Для приготовления такой подкормки потребуется 6 л. готового корма, в который предварительно была добавлена лимонная кислота в количестве 14 гр. Процесс немного отличается от приготовления обычного.

  1. 6 литров воды довести до кипения.
  2. Огонь уменьшить до возможного минимума. Добавить 7 кг. сахара, постоянно помешивая. Следить, чтобы сахар не пригорел.
  3. Ввести всю норму лимонной кислоты и томить при постоянном помешивании не менее часа.

В процесс томления на маленьком огне сахар, находящийся в корме, инвертируется в глюкозу и фруктозу. После того, как температура сиропа будет не больше 39 градусов, можно вводить корм в кормушки и соты.

Сахарно-медовая смесь

Данная смесь не требует варки, но готовить лучше при строгом соблюдении пропорций:

  • вода – 2 литра;
  • 7,2 килограмма сахара;
  • 750 грамм натурального меда;
  • 2,4 гр. лимонной или сухой уксусной кислоты.

Готовят в одной посуде, куда водятся все ингредиенты и заливаются теплой водой (35-40 градусов). Все тщательно перемешать. После этого раствор выдерживают в тепле (до 35 градусов) 5 суток. Сироп обязательно перемешивают дважды в день-утром и вечером. Через пять дней можно наполнять кормушки.

На основе промышленной инвертазы

Промышленная инвертаза приобретается в пчеловодческих магазинах. Например, это может быть препарат «Пчеловит». Приготовить сироп достаточно просто, понадобится:

  • 5 литров воды;
  • 5 килограмм сахара;
  • 2 гр. промышленной инвертазы.

Готовится сироп обычным способом, развести сахар с кипятком. После того, как температура понизится до 40 градусов, добавить необходимое количество промышленной инвертазы и тщательно перемешать. Приготовленный раствор выдерживают при комнатной температуре двое суток, постоянно перемешивая. Этого времени достаточно для ферментации. Но лучше, если он будет перенесен в холодные условия, чтобы исключить брожение. Такая подкормка пригодится в марте или в зимний период.

Как раздавать

Пчеловоды используют несколько способов подкормки.

  1. Самый простой способ – наполнение специальных кормушек, которые располагают над гнездами.
  2. Если сироп жидкий, его переливают в банку. Горлышко закрыть несколькими слоями марли. Поставить вниз горловиной на емкость (блюдце, кормушка). Важно закрепить банку, предотвращая ее перевертывание.
  3. Наполнить сиропом полиэтиленовый пакет. Завязать, предварительно удалив воздух. Пакеты с подкормкой помещают на верхних рамках в нескольких местах. Делают прокол швейной иголкой в нескольких местах.

Многие пчеловоды предпочитают вводить в сироп добавки, чтобы повысить иммунитет пчел, репродуктивные способности. Обычно вводят небольшое количество (1-2 капли/ 1 л. сиропа) пихтового масла.

Почему пчелы не берут сироп

Приготовленный с любовью сироп, бережно наполненные кормушки и соты. Но пасечник замечает, что пчелы отказываются от лакомства и не берут подкормку. Таком явлению может быть несколько объяснений:

  • температура сиропа ниже 10 градусов;
  • сироп содержит неприятные для пчелы подкормки;
  • испортилась подкормка.

Это важные моменты, так как некачественный сироп или его отсутствие могут привести к гибели семьи.

Опытные пчеловоды дают новичкам полезные рекомендации, чтобы сберечь и приумножить свои пчелосемьи.

  1. Кормить пчел необходимо только свежим, качественным сиропом, который приготовлен из натурального свекольного сахара. Тростниковый сахар не запрещен, но выбирать его необходимо только от надежного производителя. Если допустить ошибку при выборе сахара, это может привести к гибели семей.
  2. Если переусердствовать с добавками (пихтовое масло, отвары трав), то пчелы могут отказаться от сиропа или покинуть улей.
  3. Поздняя подкормка грозит ранним закрытием сот.
  4. Сироп, предложенный пчелам рано, будут брать только старые пчелы, которые принимали участие в прошлогоднем медосборе. Молодняк останется голодным, что влечет их гибель.

Сахарный сироп – отличная альтернатива меду, которая помогает сберечь натуральный продукт. Но если такая подкормка осуществляется постоянно, то это грозит получение некачественного сахарного меда, потерей иммунитета и жизнеспособности семьи. В конце концов, такие действия приводят к тому, что семья может покинуть улей или просто погибнуть.

Время чтения ≈ 6 минут

В начале весны погода не радует сухими солнечными днями, повсюду все еще лежит снег, и наблюдаются заморозки. Каждый пасечник знает, что именно в этот период после окончания зимовки пчелы особенно нуждаются в уходе и внимании. Подготовку пчеловоды начинают заранее, ведь очень важно детально продумать процедуру весенней подкормки.

Значение и цели процедуры подкормки

Весенняя подкормка пчел сахарным сиропом в различных пропорциях крайне важна, ведь именно в этот период насекомые отличаются особой раздражительностью и беспокойством.

Рассмотрим, как влияет данная процедура на продуктивность работы и качество меда:

  • Способствует развитию пчелиной семьи и повышению активности матки.
  • Влияет на работоспособность и здоровье пчел.
  • Сказывается на качестве и вкусе меда, конечном продукте разведения.
  • Количество меда при правильном кормлении будет увеличиваться.
  • Программа ухода за пчелами позволяет вырастить крепкое потомство и наращивает силы насекомых к медосбору.

После первого весеннего облета у пчел в ульях начинается бурная жизнь и активный период работы. Медосбор, как правило, приходится на июль, поэтому готовить пасеку необходимо заранее. Пчелиная семья должна быть сильной и здоровой, иначе работоспособность будет снижаться. Именно летные особи обеспечивают всех пропитанием, вылетая за нектаром. Подкормка в весенний период производится после расчистки и подготовки пасеки, пересадки семьи в чистый утепленный улей и осмотра особей на наличие заболеваний.

Основные цели весеннего кормления:


Когда следует проводить

Подкормка представляет собой снабжение особей дополнительными углеводами (медовый или сахарный сироп) и белками (перга, пыльца). В некоторых случаях могут использоваться корма-заменители в виде дрожжей, соевой муки или молока.

Важно знать, что холодный период не рекомендуется давать пчелиным семьям жидкую подкормку, так как она может спровоцировать массовый вылет особей. Температура воздуха не достаточно комфортная, могут наблюдаться заморозки, и пчелы могут погибнуть.

Когда же возникает потребность в подкормке:


Виды подкормок для пчел

Каждый пчеловод должен уметь проводить весеннюю подкормку пчел сахарным сиропом и знать пропорции с нужной концентрацией для его самостоятельного приготовления. Однако также необходимо иметь представление о разновидностях процедур кормления.

Подкормки различаются по назначению и по времени года:


Кормление сахарным сиропом

В начале марта пчеловод обязан проверить состояние пасеки: она не должна находиться на ветреной местности, а места для ульев должны быть расчищены. Пасечник должен также произвести следующие действия:


Для кормления сиропом лучше устанавливать верхние кормушки, они более доступны и вместительны. Периодичность подкормки – не чаще чем через каждые два дня в вечернее время, чтобы не происходило бесцельных рискованных вылетов.


Для приготовления сахарного сиропа с концентрацией 60% потребуется:

  • Сахарный песок – 3 кг.
  • Чистая вода – 2 л.

Чтобы сделать жидкую сладкую подкормку, необходимо в чан с кипящей водой высыпать сахарный песок в нужном количестве. Следует сразу снять емкость с огня и тщательно перемешать содержимое. Как только раствор остынет до 35 градусов, он должен быть сразу залит в кормушки.


Важно понимать, что сахарный сироп нужно использовать в редких и крайних случаях: если закончился мед, или необходимо помочь в пополнении запасов сильным семьям. Жидкое кормление часто провоцирует пчел на вылет из улья, что может стать губительным для некоторых особей.


Подкормка пчел весной является важной процедурой, влияющей на урожайность, качество меда и развитие особей. Пчеловоду необходимо выбрать нужный метод кормления и хорошо подготовить пасеку к новому сезону.

Подкормка пчел уже на протяжении многих лет практикуется среди пчеловодов. Для этого нужно знать, как приготовить сироп для пчел, рецепты еды, какие ингредиенты для этого используются и в каких пропорциях.

Значение подкормки

Осенняя пора - время, чтобы подготовить пчелиную семью к зимовке. От того, насколько пчелы успешно перенесут зиму, зависит их здоровье и способность выполнять свои функции. Одним из этапов подготовки является подкормка.

Можно выделить такие функции подкормки пчел осенью:

  • пополнить кормовые запасы, которые пчелы не смогли обеспечить себе самостоятельно в необходимом количестве;
  • увеличить количество оставшегося после медосбора меда;
  • обеспечить пчел качественной едой, которая исключает падевый мед;
  • при необходимости провести лекарственные или профилактические мероприятия, которые сочетаются с подкормкой.

Знать, когда начинать и заканчивать прикормку, пчел не менее важно, чем то, чем их кормить. Опытные пчеловоды рекомендуют закончить кормление пчел не позже 10 сентября. Это связано с тем, что пчелы при переработке сиропа тратят много сил. Те насекомые, которые не успеют переработать раствор, погибают. Выживут те, кто осенью находится в стадии расплода. Наиболее оптимальным сроком для начала кормления пчел считается начало августа.

Сироп для пчел

Как приготовлять сироп

В первую очередь нужно знать особенности приготовления сахарного сиропа для подкормки пчел осенью. Это связано с тем, что к тому времени пчелы уже сильно устали, потратив много сил и энергии на переработку моносахаридов, полисахаридов и запечатывание сот. Поэтому им нужна помощь пчеловода.

Приготовление сиропа для подкормки пчел требует использования определенных компонентов: белого сахара, воды и меда. Правильный нектар можно сварить, соблюдая такие пропорции: 3 кг сахара, 2 л воды. В результате можно получить 64% сироп, что, по мнению опытных пчеловодов, считается наиболее оптимальным кормом для пчел.

Приготовление сиропа

Варить сироп лучше из белого сахара, используя чистую посуду. Что касается воды, рекомендуется взять мягкую или дождевую воду. Если использовать жесткую воду, такой раствор быстро будет кристаллизоваться. Жидкость заливается в емкость и доводится до кипения. После этого можно засыпать сахар, постепенно помешивая раствор. После полного растворения кристаллов сахара посуду можно снять с огня.

Важно! Раствор лучше не кипятить. Это может привести к подгоранию сахара. Такой сироп не годится для кормления пчел.

Одна из отличительных особенностей меда является кислая реакция, в отличие от сахарного сиропа. Чтобы сладкая вода приобрела слабокислую реакцию, в нее нужно добавить 70% уксусную кислоту (на 1 кг сахара взять 0,3 г кислоты). Кроме этого, использование уксусной кислоты является профилактикой такого распространенного заболевания пчел, как нозематоз.

После охлаждения раствора (до 30°С) его можно использовать для кормления пчел. Если сироп окажется холодным, насекомые будут кушать его с небольшой охотой.

Не достаточно знать, как приготовить сироп для пчел, важно дать нужное количество еды для пчел. Для этого стоит подсчитать, сколько меда осталось после медосбора. Количество прикормки зависит от многих факторов:

  • климатические условия - на юге зима короткая, что требует меньшего количества еды;
  • как зимуют пчелы (в зимовнике или на улице) - зимующей на воле пчелиной семье нужно больше прикорма чем той, которая в омшанке;
  • общее состояние пчелиной семьи - сильная требует для подготовки к зимнему периоду меньше корма.

Пчелы тратят большое количество энергии на переработку сиропа, что рекомендуется учитывать при расчете количества нужного корма.

Добавки к раствору

Опытные пчеловоды практикуют совмещение прикормки с лечебными и профилактическими мероприятиями. Для этого в сахарный сироп добавляются настойки из лекарственных трав: полыни, пижмы и других.

Первое правило приготовления таких добавок заключается в их правильном сборе, сушке и приготовлении настоев.

Чтобы травы не потеряли своих лечебных свойств, нужно правильно собрать и высушить сырье. При этом рекомендуется придерживаться такой последовательности действий:

  1. Собирать травы нужно в период их цветения либо активного роста. В это время все части растений накапливают в себе максимальное количество полезных компонентов.
  2. Лучшей погодой для сбора является сухая и солнечная (до обеда, когда роса полностью высохла).
  3. Срезать рекомендуется верхние части растений (высотой до 25 см).
  4. Цветоносы собираются отдельно от стеблей трав.
  5. Плоды и семена пригодны для сбора только после их полного созревания.
  6. Для выкапывания корневой части лучше подходит начало осени. После выкапывания их нужно тщательно очистить от грунта и разрезать на мелкие части.
  7. Собранное сырье располагается на плотной бумаге, которая находится в помещении с хорошей вентиляцией без попадания солнечных лучей. Это может быть чердак или навес.
  8. По истечении каждого дня травы переворачиваются и перемешиваются.
  9. Хорошо высушенное сырье лучше распаковать в тканевые или бумажные мешочки, которые нужно хранить в темном и прохладном месте.
  10. Самый длительный срок, на протяжении которого высушенные травы не теряют свои лечебные свойства, не превышает 2 лет.

После того как сырье из полыни горькой собрано, из него нужно сделать настойку на спирту. Для этого измельчаются листья травы и ее молодые стебли, затем помещаются в емкость до половины и заливаются спиртом или 40-градусным крепким напитком. Емкость помещается в темное место. По истечении 3 дней настойка готова к употреблению.

Полынь горькая

В сахарный сироп спиртовая настойка полыни горькой добавляется в лечебных или профилактических целях от такого заболевания пчел, как нозематоз. Для этого рекомендуется придерживаться такого соотношения: 0,5 л сиропа и 1 ст. ложка настойки. Насекомым дают такую подкормку с промежутком в 5-6 дней на протяжении 3-4 раз.

Спиртовая настойка также может быть использована:

  • для санитарной обработки опоношенных сот с целью их дальнейшего перетапливания на воск;
  • протирки опоношенных домиков для пчел перед их дезинфекцией паяльной лампой;
  • дезинфекции сотов и ульев перед переселением в них пчелиной семьи.

Цветки пижмы применяют в случае обнаружения в пчелиных домиках клещей. Для этого их размещаются между двумя слоями марли и располагаются над рамками. В таком положении пижма находится в улье на протяжении 24 ч. После этого делается перерыв на 5-6 дней и процедура повторяется до тех пор, пока клещи полностью не исчезнут их домика.

Еще, чтобы избавиться от клещей, в сахарный сироп можно добавить настойку можжевельника. Ее использование также делает пчел более активными, повышает их иммунитет к инфекционным болезным. Для ее приготовления нужно срезать иголки кустарника и измельчить их ножницами. Собранное сырье промывается под проточной водой и хорошо высушивается. Иголки пропускаются через мясорубку, и из полученной массы отжимается сок.

Важно! Чем мельче измельченное сырье, тем больше получится выжать из него сока.

Для лечения аскосфероза пчел рекомендуется добавлять в сироп спиртовую настойку чеснока. Для этого нужно измельчить 200 г чеснока и залить его 200 мл спирта. Выдерживается этот настой на протяжении 10 дней в месте, где нет доступа солнечного света. Для лечения в 200 мл сахарного раствора добавляется 10 - 16 мл настойки.

Важно! Чтобы запах чеснока не пропитал мед, использование этой настойки рекомендуется прекратить за 20 дней до начала сбора меда.

Отжатый сок хранится в банке из стекла в холодильнике. Для его использования нужно в 1 л сахарного раствора добавить 2 мл сока можжевельника. Кормить насекомых таким сиропом стоит 3-4 раза с перерывом в 5-8 дней.

Для избавления от аскосфероза также применяется отвар, приготовленный из полевого хвоща, который содержит в своем составе кремниевую кислоту. Приготовить его можно таким образом: заложить в большую емкость 300 г свежих веточек растения и залить их холодной водой. Раствор прокипятить на протяжении 10 мин., а затем дать настояться 2-3 ч. Смешать настойку и сахарный сироп в равных частях. Такую прикормку пчелам можно давать на протяжении 5-6 дней.

Для лечения или профилактики варроатоза в сахарный сироп опытные пчеловоды добавляют настойку горького перца. Чтобы ее приготовить нужно взять 50-60 г перца и измельчить на мясорубке. Готовую массу залить 1 л кипятка и настоять на протяжении 10-16 ч. После этого раствор профильтровать через несколько слоев марли. Настойку перца добавляют в сироп в пропорции 1:1.

Конский щавель

Избавиться от варроатоза также можно посредством добавления в сироп настоев таких трав, как календула, ромашка аптечная или пустырник. Для приготовления настоев рекомендуется взять 50 г предварительно высушенного сырья и залить его 1 л холодной (мягкой) воды. Смесь поставить на водяную баню на 45-50 мин., а потом охладить. Пчеловоды используют такой корм, чтобы прочистить желудки насекомых, а также повысить сопротивляемость их организма к болезням.

Пчеловоды для борьбы с незоматозом в ходе осенней подкормки предпочитают добавлять отвар, приготовленный из конского щавеля. Для его приготовления нужно взять 250 г сухого сырья и залить 5 л отстоянной воды. Довести раствор до кипения и дать ему настояться на протяжении 2-3 ч., а потом процедить через несколько слоев марли. При добавлении охлажденного отвара в сироп нужно взять их в соотношении 0,5 л отвара и 2 л сахарного сиропа.

Повысить иммунитет пчел, а также очистить их кишечники можно в результате добавления в сахарный сироп хвойного экстракта. Это связано с тем, что в составе хвои находятся такие компоненты, как:

  • фитонциды;
  • эфирные масла;
  • флавонины;
  • фитогормоны;
  • макро- и микроэлементы.

Для его приготовления можно использовать иглы хвои или сосны, которые предварительно измельчаются и заливаются кипятком (1 кг сырья на 4 л воды). Готовый раствор настоять на протяжении 3-4 ч. Для использования нужно взять 1 кг сиропа и смешать его с 10-15 мл экстракта хвои. Такой корм дают пчелам 6 раз.

Чтобы приготовленные самостоятельно отвары или настойки не потеряли свои лечебные свойства, нужно знать не только когда и как правильно собирать и сушить растения, важно придерживаться рецепта приготовления растворов. Если не учитывать нужного соотношения сахарного сиропа, который используется для прикормки пчел, и растительной добавки, не удастся не только добиться положительного результата, но можно навредить пчелиной семье.

Подкормка пчелосемей широко используется в пчеловодстве, поэтому каждый владелец пасеки должен знать, как приготовить сироп для пчел весной. В первую очередь, сахарный сироп и продукты на его основе в первые дни весны необходимы для того, чтобы подбодрить ослабленные пчелиные семьи.

Подкормку начинают давать в том случае, если в гнезде обнаружен расплод, ведь весной пчелы не только ослаблены, но и тратят много энергии во время кормления личинок и поддержания в гнезде стабильной температуры.

Если подытожить, то основными целями весенней подкормки являются:

  1. стимуляция матки и яйцекладок;
  2. поддержка пчелосемей и восполнение недостатка корма;
  3. лечение и профилактика заболеваний путем добавления в весенний сахарный сироп для пчел лекарственных средств; это вид подкормки дают осенью и весной для укрепления пчел и предотвращения их заражения различными болезнями.

Помните, что ни в коем случае нельзя давать сиропов для пчел весной в холодные дни: в поисках его источника они вылетят из улья, после чего будут падать мертвыми на землю, или их снесет ветер. Если возникла срочная необходимость в подкормке, то жидкий сироп ставят в гнездо ближе к вечеру, когда насекомые не имеют возможности выбраться из улья. Подкормки в холод компенсируют недостаток жидкости и питательных веществ.

Пчелы не интересуются сахарным сиропом или не берут его: что делать?

Часто пасечники озадачиваются вопросом: ну почему пчелы не берут сироп? Причина кроется в болезнях и ослабленном состоянии насекомых. В этом случае их опрыскивают лечебными сиропами из специальных пульверизаторов, например «Росинка». Также причиной того, что пчелы не берут канди или сироп, может стать его неправильная консистенция: слишком густой или жидкий.

Виды и концентрация сиропов

Сахарная подкормка для пчелосемей весной – дело тонкое. Она не должна быть слишком густой, в противном случае придется разбавлять ее водой, что может нарушить правильную пропорцию. Слишком жидкий сахарный сироп вредит пчелам: они тратят слишком много сил, что приводит к вымиранию насекомых.

  1. С 50 процентами сахарозы, как показывает практика – это самый полезный пчелиный сироп;
  2. 7-%, но это очень густой состав, который пчелам будет тяжело забирать и запечатывать;
  3. 60% – это оптимальный вариант для пчел и пасечника.

Для зимней подкормки в сироп добавляют 10% меда.

Рецепты полезных и восстанавливающих сахарных сиропов для пчел

Сиропы по определенным рецептам являются не только полезной подпиткой, но и стимуляцией развития, работоспособности или количества расплода. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Ускорение работы матки в целях увеличения количества расплода

Такой весенний сироп для пчел готовится из сахара и воды, взятых в равных пропорциях. Например, на 1 л жидкости положено 1 кг сахара, а в дополнение хвоя. Для приготовления выложите в эмалированную посуду хвою, долейте воды. Подождите, пока смесь сварится. Обычно варка занимает от 5 до 10 минут, пока вода закипит. После снятия с огня добавьте сахар и перемешайте так, чтобы он растворился.

Этот рецепт подходит для подкормки весной или осенью, когда естественного корма в сотах недостаточно.

Подкормка-инверт

Инверт – это подкормка на основе натурального меда, которая лучше всего воспринимается пчелами. Для его приготовления, в зависимости от количества пчелиных семей, берут 1 л воды, 1 кг сахара и на каждый литр воды по 40 г натурального меда.

Весенняя витаминная подкормка с пергой

Для приготовления этой подкормки, которую рекомендуется давать для профилактики осенью и поддержания сил пчел весной, вам понадобится: килограмм натурального меда, 500 г перги, 0,5 л воды. Все ингредиенты пропускают сквозь сито, настаивают 2-3 дня и заливают либо в соты, либо в кормушки.

Лечебные весенние подкормки

Как правило, приготовление лечебной весенней подкормки отличается тем, что в нее добавляют необходимые ингредиенты:

  • хвоя,
  • горький перец,
  • чистые фитонциды,
  • натуральный мед,
  • мука,
  • молоко.

Подкормка Гайдака

Приготовление этой весенней подкормки потребует таких ингредиентов:

  • соевая нежирная мука (3 части),
  • нежирное молоко и сухие дрожжи по 1 части,

Все ингредиенты смешивают, а потом добавляют мед. На 3 части подкормки положена 1 часть меда. Далее из получившейся смеси формируют плотные лепешки, которые помещают в рамки.

Как сделать сахарный сироп-канди?

Для приготовления этой смеси понадобится 300 г сухого молока, 500 г сахарной пудры и 200 г сахарного сиропа. Все смешивают и при необходимости добавляют лекарственный препарат.

Как приготовить питательные леденцы для пчел на осень-весну?

Вместо сиропа можно приготовить леденцы: для этого кипятится 1 л воды, добавляется сахар, а на каждый грамм сахара по 50 г меда. Кипятится жидкость до тех пор, пока не получится вязкая тянучка.

После достижения нужной консистенции будущие леденцы снимают с огня, растирают до состояния помадки и крепят их в рамках над гнездом. Такое питание пчелы принимают хорошо: оно укрепляет их иммунитет, хорошо усваивается и очень удобно.

Для 1 семьи на осень-весну понадобится от 3 кг леденцов.

Какие лекарства добавляют в сиропы?

В сиропы добавляют следующие лекарства для профилактики и лечения пчелиных болезней:

  • Гнилец. При этом заболевании пчел в подкормку добавляют окситетрациклин (500 тыс. единиц на 150 г для 1 пчелиной улочки). Подкормку вносят каждые 6 дней до полного выздоровления насекомых.
  • Нозематоз. Для лечения этой болезни в 25 л сиропа растворяют 20 г фумагилина. Дают каждой семье в зависимости от ее численности от 300 до 500 г.

Естественно, при лечении и профилактике заболеваний стоит проводить чистку и дезинфекцию всех ульев.

За свою жизнь маленькая пчелка обеспечивает медом несколько взрослых людей. В свою очередь от человека требуется бережное отношение, правильный уход за трудолюбивым насекомым. Пасечники со стажем знают, если стремишься к обильным запасам меда, обязательно необходима подкормка пчел сахарным сиропом на протяжении медосбора, зимовки.

Мнения касательно целесообразности дополнительного кормления пчелиных семей расходятся. Некоторые пчеловоды считают, что эта процедура навредит здоровью и размножению насекомых. Но когда стоит вопрос сохранения жизни жителей ульев, даже скептики проводят приготовление сиропа для подкормки пчел.

Сладкая смесь используется на разных стадиях медоносного сезона. В каждую пору года необходимость дополнительного питания вызвана разными причинами, среди которых:

  • наращивание силы, работоспособности семейства;
  • заготовка большего количества меда;
  • пополнение кормовых запасов;
  • увеличение количества расплода;
  • повышение иммунитета насекомых к заболеваниям;
  • излечение от болезней;
  • устранение необходимости раннего вылета в холодную погоду.

Бывают ситуации, когда погода подкидывает неприятные сюрпризы: сильные заморозки поздней весной, дождливое, холодное лето, затянутая зима и другие. При таких обстоятельствах пчелиное семейство не способно растянуть пищевые запасы или обеспечить себя пропитанием. В результате гибнет часть рабочих особей, матка, от которой напрямую зависит жизнь всего улья.

Как приготовить сахарный сироп для подкормки?

Пища для насекомых из воды и сахара готовится просто, не требует много ингредиентов, удовлетворяет питательные потребности насекомых. Для усиления полезности, вкусовых качеств допускается добавление меда, патоки, уксусной эссенции, лечебных добавок для борьбы с заболеваниями. В зависимости от сезонных потребностей сахар разбавляется с водой в нескольких пропорциях.

Приготовление сахарного вара по классическому рецепту проводится по схеме:

  1. Соотношение сахара и воды составляет 3:2 (60% концентрация).
  2. Вода доводится до кипения в эмалированной емкости.
  3. Жидкость снимается с огня, остужается на несколько градусов.
  4. Добавляется необходимое количество белого сахара без примесей.
  5. Смесь тщательно размешивается до растворения сахара.
  6. Готовый продукт охлаждается до теплого состояния.

Чтобы приблизить состав смеси к продуктам питания пчелиного семейства, в него добавляют мед (50 гр на 1 кг сахара), уксусную эссенцию (3 мл на 10 кг сахара). Эти продукты, отвары целебных трав, лекарственные препараты добавляются в остывшую готовую сиропную базу. Жидкость в других пропорциях готовится аналогичным способом.

Пчеловоды пользуются несколькими способами организации доступа насекомых к дополнительному жидкому питанию. Популярными являются:

  • помещение еды в специальные кормушки, которые устанавливаются возле ульев, а при зимовке на улице непосредственно в самом ящике;
  • использования банок с перетянутым плотным слоем марли горлышком, которые ставятся вверх дном на верхнюю крышку улья;
  • разливание жидкости по полиэтиленовым пакетам, которые помещаются на верхнюю стенку или опускаются непосредственно в улей.

Анализируя отзывы пчеловодов, выделяется простота, удобство, эффективность последнего из способов. Полиэтиленовые пакеты – экономичный материал, выбрав прочную надежную продукцию, предотвращается протекание жидкости внутрь улья.

В отдельный полиэтиленовый пакет помещается до 1 л смеси. После фасовки из емкости удаляется воздух, после чего завязывается надежный узел. Проделывается 2-3 микроотверстия в пакете, но лучше капнуть немного сладкой смеси на поверхность и маленькие труженицы сами проделают для себя доступ к пище.

Весенняя подкормка пчел сахарным сиропом

Весна считается важнейшим периодом жизнедеятельности пчелок, от которого зависит достаточное пополнение популяции семейства, рабочей продуктивности особей, количество медосбора. После первого облета пчелиная семья нуждается в пополнение своих сил после зимовки.

Если весна ранняя, теплая, поблизости находится медоносная база, а зимних запасов было достаточно, тогда насекомые смогут самостоятельно организовать себе пропитание. В противоположной ситуации пасечники могут помочь пополнить запасы энергии жителей пасеки подкормкой.

Чаще используется подкормка пчел весной сахарным сиропом, пропорция сахара и воды в котором составляет 2:3 (40% концентрация) или 1:1 (50% концентрация). Такие сочетания стимулируют яйцекладку. Жидкая пища схожа с нектаром, выделяемым цветочными растениями, поэтому хорошо усваивается.

При подкормке после облета учитываются погодные условия. Более жидкий сироп для подкормки пчел весной не стоит давать при холодах, заморозках, поскольку это стимулирует насекомых к вылету из ульев. Ослабленные после зимы жители пасеки под влиянием непогоды могут погибнуть или подхватить заболевание.

Дополнительное питание осеннего периода используется не часто, при нем соблюдаются строгие временные ограничения. Подкормка в этот период вызвана недостаточным запасом заготовленного корма, необходимостью повысить силы жителей улья перед зимним сезоном.

Чтобы не навредить пищевой системе насекомого, которая может не успеть переработать сахарную консистенцию, ослабнуть, подкормка проводится с конца августа до середины сентября. В холодных регионах с суровыми морозами можно немного увеличить крайнюю временную норму. При этом используется 50-60% концентрация сахарной пищи.

Поздний осенний период, когда пчеловод наблюдает скудные запасы для зимы, слабость семейства, допускает помещение в ульи дополнительной пищи. Но в таких случаях используется густые или твердые подкормки, поскольку жидкий состав нарушит жизненный цикл насекомых.

Подкормка пчел зимой сахарным сиропом

Кормление пчелиного семейства зимой – крайняя мера, которая применяется в чрезвычайных или непредвиденных ситуациях. Чаще возникает необходимость пополнения количества запасов пищи к концу зимы или началу весны, поэтому применяется ранняя подкормка пчел сиропом.

При зимне-весеннем кормлении используются густые консистенции сахарной жидкости, готовящиеся в пропорции 3:2, при которой получается 3,8 литра готового продукта. Для полноценного семейства, занимающего отдельный улей, достаточно 1 литра питательной смеси. Корм разливается по пакетам, закладывается на крышку ящика, укрываясь сверху утеплителем.

Если пасечник видит, что запасы еды закончились или на исходе, а холода затягиваются, то применяется дополнительное пополнение пищевых запасов. В этот период важно усиливать состав пищи натуральным цветочным медом, отварами трав, морской солью, уксусной эссенцией, другими полезными элементами.

Начинающие пасечники должны помнить, что кормление пчел в разгар зимы не только нарушает спокойствие, жизненный уклад семейства, но и приводит к заболеваниям или обморожению. Поэтому важно контролировать запасы еды до начала зимовки, пополнять их по необходимости.

Подкормка пчелиных семейств сахарным варом – важная мера сохранения их здоровья, что является долгом каждого пчеловода. Эта процедура не отнимает много времени или усилий, сладкий состав готовится по простому рецепту, но с высокой питательной ценностью. В ответ пчелы обеспечат владельца достаточным количеством вкусного и полезного меда.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Реферат Реферат "основные сражения второй мировой войны" Пасхальный творожный кулич без дрожжей — самый вкусный рецепт кулича с творогом на Пасху Пасхальный творожный кулич без дрожжей — самый вкусный рецепт кулича с творогом на Пасху Вино из черной смородины: рецепт Вино из черной смородины: рецепт