Морской ерш в черном море как лечить. Опасные животные Черного моря (7 фото)

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Перед Вами одна из самых уверенных в себе рыб. При приближении к ней дайвера, она не спешит уплывать и прятаться. Ждет до последнего и только после — спешит убраться с дороги. Это — Черноморский ерш – скорпена (лат. Scorpaena porcus). Водится в прибрежной зоне моря на глубине не более 40 метров. Длина взрослой рыбы около 30 см. У скорпены большая голова, большой рот (правда напоминает: «Бабушка, зачем тебе такие большие зубы – Чтобы съесть тебя…») и высоко посаженные большие глаза («Это чтобы лучше видеть тебя, деточка…»). Скорпена – хищник. У нее нет плавательного пузыря, так как это донная рыба. Скорпена очень любит камни, покрытые водорослями. Под стать им у этого хищника замечательная маскировка — кожные выросты и окраска в буро-розовых тонах с полосами, пятнами, темными точками на теле и плавниках — которая позволяет великолепно сливаться с донным пейзажем. Большую часть времени скорпена проводит устроившись на дне в ожидании добычи. Благодаря маскировке эту рыбу проблематично заметить на дне и часто добыча сама плывет ей в рот. Когда рыбешка или рачок приближаются к скорпене этак сантиметров на 10, она моментально делает резкий бросок к добыче, широко раскрывая рот, в который с потоком воды попадает жертва. Как правило, морской ерш хватает только движущиеся предметы, которые выявляет, в первую очередь — с помощью органов боковой линии, улавливающих ток воды от любого движущегося объекта. Эти органы лучше всего развиты на голове ерша. Благодаря им хищник может успешно охотиться в кромешной тьме. Видимо поэтому скорпена наиболее активна на закате, когда нет необходимости в тщательной маскировке.


Удивительно происходит у ерша линька: верхний слой кожи сбрасывается почти как у змей - чулком и заменяется новым. После этого окрас рыбы снова становится ярким. Линьки происходят тем чаще, чем лучше условия жизни рыбы и чем больше еды.

Все тело черноморской скорпены усеяно острыми шипами и колючками, которые она использует не для охоты, а для защиты. В основаниях шипов спинного, анального и брюшных плавников находятся каналы, проводящие яд, который вызывает весьма чувствительную боль, а если в ранку попадет слизь — еще к тому же и воспаление. Яд ершей особенно опасен ранней весной. Поэтому, судари и сударыни, занимающиеся дайвингом разного вида, не хватайте эту рыбу-красавицу незащищенными руками, к ней нужен особый подход — она может постоять за себя.
Мясо у ерша очень вкусное и такая же вкусная получается из него уха, спросите у любого рыбака-аборигена — подтвердит. Снимать с крючка или остроги эту рыбку необходимо исключительно осторожно (помним о шипах и колючках).

Надо сказать, что ловля ерша на Черном море – занятие довольно популярное благодаря уникальным гастрономическим свойствам его мяса. Оно упругое, белого цвета, слегка сладковатое на вкус. Отлично подходит для жарки, варки, вяления, приготовления рыбных заливных блюд. А легендарная уха из скорпены? Это же непревзойденный деликатес! Кстати, мясо этой рыбы оказывает положительное влияние на мужское либидо. Говорят, что оно сильнее знаменитой «Виагры». Возможно, поэтому многие мужчины предпочитают ловить именно ерша, а не камбалу, саргана или скумбрию.

🦈 Где ловится скорпена

Ловля ерша ведется двумя способами: с лодки и с берега. Последний не требует каких-то особых рыболовных навыков, больших усилий и серьезных затрат, поэтому пользуется популярностью не только у опытных рыбаков, но и у местных мальчишек. Ловить крупного ерша удобнее всего с причалов или пирсов, с каменных насыпей и скал. Главное, чтобы в этом месте на дне было хоть немного растительности и побольше валунов, среди которых любит прятаться скорпена, поджидая свою добычу. Этот хищник прячется в водорослях и под камнями, при первом удобном случае нападая из засады на креветок, зеленушек, бычков и прочую мелкую рыбу.

Несмотря на то, что у морского ерша наблюдаются некоторые признаки рептилий, зимой он не впадает в спячку. Клюет он круглый год, но поскольку в холодный период рыбалка некомфортна, ершатники отрываются на протяжении лета. Что касается времени суток, то наибольшую активность эта рыба проявляет ночью. При хорошем клеве до утра сидеть не придется, всего за пару часов можно поймать десяток или полтора увесистых колючих ершей, которых вполне хватит на завтрак, еще и друзей можно угостить.

Дневная рыбалка, как правило, ведется с лодки или катера. Днем скорпену можно найти где угодно: на мелководье среди бурых водорослей, на прогретом плитняке, возле скальных выступов. Но чаще всего он концентрируется на так называемых банках – подводных возвышенностях, расположенных на значительном расстоянии от береговой линии. Никакой дальнобойной снастью туда не добросишь, единственный вариант добраться до объекта ловли – это плавсредство. Глубина в подобных местах обычно не превышает 12-15 метров. Здесь оптимальные условия для размножения мелких и средних ракообразных, обитания небольших видов рыб, на которых с удовольствием охотится скорпена.

🦈 Эффективные снасти

Для дневной рыбалки с лодки подойдет жесткое спиннинговое удилище с чувствительным кончиком, оснащенное катушкой любого типа. Это может быть мясорубка (безынерционка) или инерционный механизм – «Невская» катушка и ее аналоги. Основной леской служит прочная мононить сечением 0,4 мм с запасом не менее 50 метров. Оснастка проста, она включает грузило грушевидной формы, установленные над ним 15-санитметровые поводки из лески меньшего диаметра (0,25-0,3 мм) и крючки, подобранные с учетом размера наживки. К примеру, для ужения на креветку подойдут небольшие – No5-6, а для крупных насадок (живец, куски мяса) можно поставить крючок 9-го или даже 10-го номера. Пасть у морского ерша огромная, поэтому он легко их проглатывает. Поводки желательно фиксировать на основной леске с помощью тройных вертлюжков, это исключит их перекручивание.

Для рыбалки на сложных участках, где есть риск зацепа за подводную растительность или камни, черноморские рыбаки изготавливают оригинальные грузила из обрезков арматуры в виде римской «пятерки». Благодаря такой форме они практически никогда не цепляются за водоросли и лежащие на дне камни. Их также можно быстро изготовить из толстого свинцового стержня диаметром 0,5-1 см. Придумывать для груза какие-то ушки или петельки нет необходимости, леска просто привязывается в точке загиба.

Еще один распространенный монтаж для ужения ерша на спиннинг с лодки в отвес – морской кружок. Это небольшое металлическое кольцо с несколькими поводками, привязанными по периметру. Чтобы они не скользили и не сдвигались друг к другу, на кольце делаются неглубокие пропилы. Леска может не выдержать такую оснастку, поэтому вместо нее используется тонкая, но прочная бечевка.

При ловле на кружок рыба самозасекается, а тяжелое кольцо не позволяет ей укрыться в ближайших валунах. Поэтому рыболову нужно лишь зарядить снасть, опустить ставку на дно и можно спокойно наслаждаться созерцанием бескрайних морских просторов, не боясь пропустить поклевку. Когда ерш проглотит приманку, вершинка спиннинга просигнализирует об этом серией коротких потяжек.

В темное время суток скорпену можно результативно половить с берега на поплавочную удочку. Оснастка у нее примерно та же, что и при ужении на спиннинг, плюс крупный белый пенопластовый поплавок, хорошо заметный в темноте. Как вариант, можно поставить на удочку специальный ночной поплавок, покрытый флуоресцентной краской, или закрепить на обычном дневном сигнализаторе поклевки так называемый светлячок.

Поплавочной снастью морского ерша ловят после наступления темноты с причалов, пирсов и других сооружений или с подходящей скалы. В это время суток он приближается достаточно близко к берегу, заходит на глубины 3-4 метра. Правда, крупные взрослые особи на такое явное мелководье заглядывают крайне редко. Так как хищник, подойдя к прибрежным скалам, не рыскает в поисках пищи, а сидит в укрытие и поджидает ее, правильнее будет применить поисковую тактику. Чем больше участков обловит рыбак, тем весомее будет его улов.

🦈 Уловистые насадки и прикармливание

Чтобы не возвращаться потом к этой теме, сразу отметим, что прикармливать морского ерша нет никакой необходимости. Разве что только в том случае, когда хищник концентрируется в неудобном для ужения месте и его нужно оттуда как-то выманить. Можно положить в сетку с мелкой ячейкой немного раздавленных моллюсков и кусочки свежей рыбы, а затем опустить ее на дно там, где орудовать снастью более комфортно. Скорпена обязательно подтянется на запах еды.

С прикормкой разобрались, теперь о приманках. На что ловить ерша в Черном море? Наилучшей насадкой считается свежая креветка и нарезка из только что пойманной рыбы, за ними идут кусочки мяса кальмара и куриное филе. Те, кто не желает заморачиваться с такими приманками, поступают проще – разбивают мидий или рапанов и насаживают на крючок содержимое раковин. На солнцепеке насадка быстро теряет свою свежесть, даже если спрятать ее в тени, но при хорошей активности хищника это не проблема. Голодная скорпена не отказывается от чуточку подпорченного мяса, а порой клюет на него даже лучше.

Сказать, что морской ерш прожорлив, значит, ничего не сказать. Его ненасытность поражает. Дайверам неоднократно приходилось наблюдать, как эта рыба в буквальном смысле запихивала в себя кусок мяса или другого морского обитателя, такого же по размеру, как она сама! Огромная пасть и способность нижней челюсти выдвигаться вперед делают скорпену настоящим морским монстром.

🦈 Как обращаться с пойманной добычей

Скорпена входит в 10-ку наиболее опасных представителей подводной фауны. Укол ее шипа для человека не смертелен, но болевой шок и краснота в месте прокола кожи гарантированы. Случаются и более серьезные реакции организма, к примеру, тошнота, рвота, обильное потоотделение. Для отдыхающих это трагедия, а вот рыбаку один укол скорпены в некотором роде будет даже полезен. Дело в том, что стоит получить его один раз, перенести последствия, и в будущем больше не будет никаких реакций, поскольку организм выработает иммунитет к ядовитому веществу этой рыбы.

Не стоит расценивать вышеизложенное, как призыв закалить себя таким способом, мало ли как тело отреагирует на яд. Чтобы избежать неприятностей, снимать с крючка морского ерша следует с максимальной осторожностью. Колючек у него немало, ядовитые расположены у оснований спинного, брюшного и анального плавников, то есть, практически со всех сторон. Поэтому действовать лучше всего следующим образом:

  • прижать пойманную рыбину к плоскому камню удилищем;
  • захватить плоскогубцами ее нижнюю губу;
  • во вторую руку взять ножницы и обстричь все опасные шипы;
  • расслабиться и вынуть крючок, как у любой другой рыбы.

Конечно, придется возить с собой лишние инструменты, но на рыбалке такие никогда не помешают. К тому же благодаря им первая медицинская помощь вам точно не понадобится.

Как уже упоминалось выше, прекрасным временем для ужения морского ерша является ночь. Тем, кто не привык к ночной рыбалке, рекомендуется отправиться на берег моря вечером и ловить до наступления сумерек. Утро, даже раннее – не самый лучший выбор из-за большого количества отдыхающих, которые умудряются пробираться во все укромные уголки. Начиная с 8.00 от них уже просто никуда не денешься.

📽 Ловля скорпены видео

📽 Как безопасно разделать морского ерша видео

Скорпены представляет собой род морских лучеперых рыб. Обитают скорпены в Тихом и Атлантическом океанах, а также в морях их бассейнов. Весьма распространены они на островах Малайского архипелага, в Филиппинах и в Таиланде. Одним из наиболее северных представителей является черноморская скорпена или, как ее еще называют, морской ерш. Место ее обитания — Черное море, Керченский пролив. Хоть и редко, но ее можно встретить и в Азовском море. Вообще, все виды проживают исключительно в соленой воде, отдавая предпочтение прибрежным зонам и мелководьям коралловых атоллов. Однако отдельные виды могут находиться на глубине до 2000 м. Морской ерш ведет малоподвижный образ жизни.

Скорпена считается одним из самых опасных морских обитателей. Даже само название рыбы, которое переводится как «скорпионовая рыба», указывает на ее сильную ядовитость.

В цветовой палитре большинства видов скорпен преобладают красно-коричневые тона, которые в сочетании с большим количеством мелких пестрых пятнышек, линий, разводов позволяют рыбе быть совершенно незаметной на разноцветном фоне кораллового рифа или морского дна.

Специфическая выемка разделяет спинной плавник скорпены на две части. 7-17 лучей в передней части и 1 луч в задней части превратились в острые колючки. Кроме того, в брюшных плавниках находится по 1 колючке, в анальном — по 2-3. У основания каждой колючки расположена ядовитая железа, которая выделяет яд. Яд по двум бороздкам вытекает наружу. Стоит отметить, что шипы есть и на щеках скорпены, но через них яд не вытекает.

Как защитить себя от укола скорпены

Во-первых, во время занятий дайвингом, купания в местах обитания скорпен соблюдайте особую осторожность, так как из-за искусной маскировки морского ерша не всегда удается обнаружить вовремя на фоне окружающего ландшафта.

Во-вторых, будьте бдительны и во время прогулок по пляжу, надевайте обувь с плотной подошвой, поскольку скорпен часто выбрасывает волной на берег.

В-третьих, помните, что скорпена может попадаться в сети и на удочки в качестве сопутствующей рыбы. Нечаянно поймав ее на крючок, не суетитесь и не пытайтесь ее сбить, так как это чревато получением укола в самое неожиданное место. Просто оглушите рыбу подходящим предметом. Пойманную рыбу положите в холщовый рыбный мешочек. Для манипуляций со скорпеной, в том числе для ее разделывания используйте перчатки или рукавицы, сшитые из брезентовой ткани.

В-четвертых, при содержании скорпены в аквариуме ни в коем случае не трогайте ее голыми руками.

Каковы последствия укола скорпены


При уколе в рану сразу же проникает яд, который относится к высокомолекулярным термолабильным белкам. Яд оказывает воздействие главным образом на дыхательную и сосудистую системы.

Укол колючки весьма быстро вызывает острую боль, которая нарастает со временем и распространяется дальше по ходу лимфатических сосудов. Может развиться болевой шок, который приводит к потере сознания. Плюс ко всему при отравлении ядом скорпены наблюдаются:

  • понижение давления,
  • отек и онемение пораженной части тела,
  • отек легких.

Помимо всего прочего, вначале развивается лимфангоит, затем – лимфаденит, который может сохраняться на протяжении нескольких суток. На уколотом месте возникает ограниченный участок некроза. Что касается общих симптомов отравления, то они проявляются не остро.

Симптомы не исчезают за несколько дней, но летальный исход при отравлении ядом скорпен – явление достаточно редкое.

В отдельных случаях может развиться аллергическая реакция, которая сопровождается рвотой, затрудненным дыханием, неадекватным поведением, потерей сознания.

Укол скорпены чреват также занесением вторичной инфекции в рану. Зарегистрированы даже инфекционные перикардиты, которые возникали в результате контакта с морским ершом.

Что не следует делать при уколе скорпены

  • Запрещается накладывать жгут на пораженную конечность, так как это может привести к ухудшению состояния потерпевшего и развитию осложнений.
  • Нельзя также разрезать ранки. Такие манипуляции не способствуют выведению яда, а только обеспечивают дополнительное травмирование пострадавшего.
  • Не следует прижигать уколотое место по тем же причинам, которые были рассмотрены в предыдущих пунктах.
  • Не стоит вводить в пораженное место раствор марганцовки и других сильных окислителей. Это – не только не эффективно, но и опасно.
  • При отравлении ядом скорпены не рекомендуется употреблять алкоголь, поскольку он способствует более быстрому распространению и всасыванию яда.

Какие меры можно предпринять при уколе скорпены

1. Сразу же после укола потерпевшему следует обеспечить полный покой, уложив его сразу на импровизированные или настоящие носилки, чтобы в дальнейшем уже не перекладывать его.

2. При необходимости следует удалить оставшиеся в ране иголки.

3. Если доставить пострадавшего в медучреждение сразу же невозможно, рекомендуется погрузить уколотое место в максимально возможную горячую воду, естественно, не доводя ситуацию до ожога. Оптимальная температура воды – 43-45 градусов. Эта процедура поможет ослабить боль в некоторой степени и нейтрализовать определенные компоненты яда под воздействием высокой температуры.

4. Затем следует обработать рану зеленкой, йодом либо перекисью водорода и наложить на нее стерильную повязку. При увеличении отека повязку нужно периодически ослаблять, чтобы избежать ее врезания в ткани.

5. Для замедления распространения яда по организму на уколотую конечность можно наложить шину.

6. Кроме всего прочего, следует обеспечить пострадавшему обильное питье.

7. И, наконец, самое главное, потерпевшего следует как можно скорее доставить в больницу, в которой врачи окажут ему необходимую медицинскую помощь.

Интересные факты о скорпенах и их уколах

  • Ядопродуцирующий аппарат скорпен немного схож с устройством ядовитых зубов у змей. Кроме того, морской ерш еще и линяет периодически подобно змее.
  • Наибольшую опасность представляет скорпена, обитающая возле берегов Австралии. Каждый год от ее яда погибает более 120 человек.
  • Скорпена входит в ТОП-10 самых ядовитых морских обитателей.
  • Зарегистрировано несколько случаев вылавливания скорпен в пресных водоемах.

Черноморская скорпена или в простонародье ёршик .
Донная рыба которая может часами лежать на дне в ожидании добычи. Очень хорошо маскируется, практически полностью сливается с окружающими её водорослями. При всём своём устрашающем виде, ёршик, очень даже съедобен и считается одной из самых вкусных рыб Черного моря. Мясо белое, упругое и сочное, особенно вкусное если запечь в фольге. В Турецкой кухне уха из морского ёршика очень популярна и считается деликатесом. Кстати есть мнение, что мясо Черноморской скорпены очень положительно влияет на мужской организм.
В виду наличия в верхнем и боковых плавниках, а так же на голове большого количества ядовитых шипов при встрече с ёршиком нужно проявлять осторожность, ни в коем случае не дотрагиваться голыми руками. Яд в шипах хотя и не смертелен, но укол шипом очень болезненный. Морской ёрш очень малоподвижен и не пуглив, питается мелкой рыбой и ракообразными, охотится обычно из-засады совершая очень резкий рывок в сторону зазевавшейся рыбки. Самые крупные экземпляры достигают 40 см. в длину и до полкилограмма веса. Одну треть тела занимает голова с огромным ртом куда легко может целиком поместится небольшой краб. К людям проявляет полное равнодушие и никогда не нападает, даже в целях самозащиты. У ёршика есть интересная особенность, он часто линяет как змея сбрасывая с себя кожу. Размножается скорпена откладывая икру небольшими порциями в оболочке из слизи которые всплывают к поверхности воды.

Перед вылуплением мальков, слизь растворяется и икринки освобождаются из общей оболочки. После вылупления мальков, те некоторое время держатся на поверхности моря, но вскоре начинают вести донный образ жизни. В Анапе ёршика можно встретить на пляжах «Высокий берег » и «Малая бухта» начиная с глубин 1.5 - 2 метра и то в очень малых количествах. Поэтому шанс наступить на скорпену стремится к нулю. Единственное если вы плаваете с маской и увидели лежащего на дне морского ёршика - не надо хватать его руками! А просто полюбуйтесь им (под водой ёршик особенно после линки выглядит впечатляюще) и проплывите мимо.

Ещё один вид скорпены встречающихся в Черном море это скорпена заметная . Внешне скорпена заметная практически ничем не отличается от черноморской скорпены, но она значительно меньше размером (до 15 см.), т.е. плавая с маской и увидив небольшого ёршика вы врядли сможете сразу понять что перед вами - молодняк черноморской скорпены или взрослая скорпена заметная.
Несколько слов, о подводной охоте на скорпену. Правда сегодня она стала уже не столь популярна, как скажем лет 30 назад, поскольку «профессиональные» подводные охотники - охотится на скорпену считают ниже своего достоинства (переросли:)), а мальчишки (для которых скорпена была всегда основной добычей), сегодня предпочитают охотится на монстров в компьютерных играх (что поделаешь - век всеобщей компьютеризации..).
Итак, самое трудное в подводной охоте на ёршика - это его найти! Как выше сказано - маскируется скорпена очень прекрасно, старайтесь в голове удерживать зрительный образ ёршика и тогда проплыть мимо шансов будет меньше. С каким орудием подводной охоты лучше «плавать» за ёршиком - по моему мнению, лучше всего тут подходит обыкновенная, остро заточенная пика. Ёршик не пуглив и подвести остриё пике к нему вплотную и резким движением проткнуть его, не составит большого труда (хотя и тут нужна сноровка), зато в отличии от подводного ружья, вы можете за один заплыв добыть несколько ёршиков, просто продвигая убитых ближе к рукоятки пики. А с гарпуна подводного ружья, его хочешь или нет, но нужно снимать и дальше таскать с собой этого колючего монстра, занятие мало приятное (даже у мертвой скорпены, шипы остаются ядовитые) и опасное. А на пике, он как мясо на шампуре - никуда не денется, да и не особо мешает дальнейшей охоте. Вторым минус подводного ружья - это то, что при выстреле очень легко повредить гарпун об камни, среди которых обычно и обитает скорпена.

Рыба Скорпена

Ядовитая рыба необычной окраски скорпена притягивает взгляды. Черноморский ерш колет острыми иглами плавников своих обидчиков, но часто становится объектом для ловли рыбаками.

Скорпена - обитатель вод Черного и Средиземного морей. Они имеет необычный вид и уникальную окраску. Она редко двигается и предпочитает поджидать добычу у песчаного дна или среди заросших водорослями камней.

Краткое описание

Черноморский ерш - рыба среднего размера. Длина ее тела достигает 40 сантиметров, вес - 1,5 килограмм. Голова скорпены массивная, ее покрывают пластины и роговые наросты, составляет третью часть длины.
Рот большой с толстыми губами и сильными челюстями.

На теле скорпены множество лоскутов кожи, темных пятен и выростов, оно бугристое. Это дает возможность рыбе маскироваться под камни и нападать на свою жертву внезапно.

У основания лучей спинного, анального и боковых плавников имеются ядовитые железы. Шипы служат защитой от крупных хищников.

Окраска скорпены пестрая. Молодые рыбы желтые или бежевые, с коричневыми пятнами. С возрастом окрас темнеет, становится темно-коричневым. Встречаются черные, малиновые и розовые черноморские ерши.

Места обитания

Скорпена живет в прибрежной акватории Черного и Средиземного моря, у европейского и африканского побережья Атлантического океана. Располагается в скальных углублениях и трещинах, зарослях донных водорослей, на темных камнях.

Питание

Данная рыба - ночной хищник, подстерегает свою добычу в засаде, маскируясь под камень. Скорпена малоподвижна. Питается ракообразными и мелкой рыбешкой, которых улавливает боковыми органами. Черноморский ерш довольно резкий, как только жертва оказывается в 10-15 сантиметрах от него, рыба активизируется и заглатывает ее целиком вместе с потоком воды.

Размножение

Нерест скорпены приходится на теплое время года. Рыба метает икру с июля по сентябрь отдельными порциями. Икринки заключены в слизистую оболочку, которая растворяется перед вылуплением личинок. Мальки живут в толще воды, а затем опускаются на глубину и ведут донный образ жизни.
Яд скорпены может вызвать воспаление и аллергическую реакцию. Если вас ранил ядовитый ерш, обработайте рану противовоспалите льным средством и примите антигистаминный препарат.
Мясо черноморского ерша пригодно для пищи. Из нее готовят заливное или используют для варки ухи.


Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Тур, или первобытный бык - Безумный Зоолог — ЖЖ Сообщение про тура животное Тур, или первобытный бык - Безумный Зоолог — ЖЖ Сообщение про тура животное Фото морских черепах - среда обитания морских черепах Фото морских черепах - среда обитания морских черепах Слоновая черепаха Все о слоновой черепахе ш 8 Слоновая черепаха Все о слоновой черепахе ш 8