Рулет из печенья савоярди. Малиновый торт с печеньем савоярди

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Для торта я использовала готовые бисквитные печенья, так как меня поджимало время. Есть еще два варианта: либо выпечь дамские пальчики самостоятельно, либо использовать порезанный на кубики бисквитный корж (рецепт здесь: ), а из готового печенья лишь сделать бортик для торта. Савоярди я пробовала выпекать дома, но слишком много мороки и, конечно, с готовыми итальянскими печеньями им не сравниться. Впрочем, выбор за Вами. Мне попались савоярди ваниль/какао, полосатые, но можно, конечно, использовать и обычные. Украшала я торт свежими ягодами, но, так как сезон уже уходит, думаю, подойдут здесь и фрукты, например: консервированный персик, киви, виноград. Форма для торта у меня - 26 см в диаметре, поэтому торт вышел не очень высокий и печенье для бортика я немного подрезала. Если использовать форму диаметром 22-24 см, возможно, укорачивать савоярди не придется. Еще, нужно обязательно нарастить фольгой бортики формы, так как при формировании торта он может не уместиться в форму, а вот после пропитки в холодильнике он немного осядет. Вкуснее всего торт на следующий день, после ночи в холодильнике. Примерно треть ягод оставить для украшения торта, оставшиеся ягоды (вымытые и высушенные) пойдут в начинку.

Начинаем готовить! В молоке распустить желатин. Нагреть до растворения. Остудить до теплого состояния.


Йогурт смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром (если будете использовать бисквит, добавьте больше сахарной пудры, т.к. готовое печенье более сладкое, либо 150 г сахара, тогда мешать дольше - чтобы сахар растворился).


Сливки взбить на низкой скорости миксера в глубокой миске до первых мягких пиков. Миксер лучше снять с приставки и взять в руки, не отвлекаться, так как сливки легко перевзбить - и они пойдут комочками!!!


К йогуртовой массе подмешать теплый желатин и аккуратно ввести взбитые сливки. Крем готов!


Нарастить стенки формы: из фольги приготовить два прямоугольника, сложить их вдоль втрое - поставить внутрь формы вдоль борта. Дно формы я выстелила пищевой пленкой, чтобы легко было перенести готовый тортик на блюдо. Часть печенья оставить на бортик (у меня ушло 27 шт на форму диаметром 26 см), остальное уйдет в торт. Окунаем печенье в крем и выкладываем им дно формы.


Сверху выкладываем еще немного крема и часть ягод. Повторяем так с оставшимся печеньем. У меня вышло три слоя.


Сформированный торт убрать в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа, но чем дольше - тем лучше). Охлажденный и пропитавшийся торт выложить на блюдо.


Взять 2-3 ст. л. йогурта или сметаны, обмазать ими бока торта, чтобы аккуратно, по кругу, приклеить печенье (крем оставлять нет смысла, так как он застынет). Обвязать торт лентой - это придаст праздничности и будет держать бортик из печенья.


Выложить сверху отложенные ягоды, их можно чуть присыпать сахарной пудрой, добавить листики мяты. Подаем торт на праздничный стол: любуемся им, принимаем комплименты и спешим попробовать!


Вот все, что осталось от тортика на следующий день. Как раз показать Вам, каков торт в разрезе! Торт получился мягким и нежным, в меру сладким, с сочными нотками ягод!


А вот тортик с декором персик+киви+малина! У меня ушло: банка персиков 850 мл, 3 киви,100 г малины. Покрыт прозрачным желе для торта, так как готовила заранее. Внутри - бисквитный корж (половина - шоколадный, половина - классический), порезанный на крупные кубики, чуть сбрызнутые персиковым сиропом, пропитанные кремом, уложенные в три слоя. Внутри - кусочки консервированных персиков и ягоды малины. Выбирайте приглянувшийся Вам вариант и готовьте! Тортик вышел весом - 3 кг!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт без претензий на изысканность и красоту, хотя, при должном оформлении он вполне подойдет и для праздничного стола. Главная «изюминка» этого рецепта – простота и быстрота приготовления, ну и еще невысокая стоимость – по сравнению с готовыми тортами обойдется он недорого. Коржи печь не придется, вместо них нам понадобится итальянское печенье Савоярди (его еще называют «дамские пальчики»), которое можно купить в любом супермаркете или . А крем мы приготовим сами, и это будет заварной крем по классическому рецепту. Научившись готовить заварной крем, вы сможете найти ему широкое применение – промазывать коржи, использовать как начинку для блинчиков, и всевозможных пирожных, основу для десертов с фруктами, шоколадом, печеньем.
Торт из печенья савоярди с заварным кремом - фото- рецепт дня.

Необходимые продукты:

- Печенье Савоярди – 1 упаковка (30-32 шт);
- яичные желтки – 5 шт;
- мука пшеничная – 4 ст. л;
- сахар – 1,5 стакана;
- масло сливочное – 0,5 пачки (100 грамм);
- молоко – 1 литр;
- какао-порошок – 1 ст. л. для украшения торта;
- тертый шоколад или шоколадная стружка – 2-3 ст. л. для верхнего слоя.

Как приготовить с фото пошагово




Тщательно отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром (желательно взять мелкий сахар), а белки убираем в холодильник – в этом рецепте они нам не понадобятся.




Венчиком взбиваем желтки с сахаром в практически однородную массу. Она посветлеет и получится кремообразной консистенции, густой, тягучей. Добавляем в нее просеянную пшеничную муку.




Теперь нам нужно вмешать муку так, чтобы она не собиралась комочками. Для этого лучше пользоваться венчиком, а не ложкой и быстро взбить яичную массу, сначала размешивая по кругу, а затем поддевая ее снизу вверх.






После того, как вся мука будет вмешана, вливаем тонкой струйкой стакан молока (холодного). Размешиваем и переливаем будущий крем в кастрюлю. Постепенно вливаем остальное молоко. Ставим кастрюлю на тихий огонь. Сразу же, как только включили огонь, начинаем помешивать крем ложкой или лопаточкой, иначе он или пригорит, или соберется комочками. Сначала крем будет жидким.




По мере нагревания вы заметите, что крем начинает густеть, размешивать его становится сложнее. Как только крем загустеет так, что будет медленно стекать с ложки, снимаем его с огня, обязательно накрываем крышкой и выносим на балкон или ставим в посуду с холодной водой.




Крем сильно не охлаждаем, он должен быть теплым, теплее комнатной температуры, иначе сливочное масло не растает. Перекладываем его в кастрюлю большего объема (если это нужно), добавляем сливочное масло. Размешиваем, масло должно растаять и полностью смешаться с кремом. На этом крем готов. Снова накрываем его, чтобы не образовалась пленочка, даем полностью остыть.






Вынимаем печенье из упаковки. Из количества продуктов, указанного в рецепте, получится или один большой торт, или два поменьше. Удобнее готовить два поменьше и сделать их с разной посыпкой. Маленькие торты быстрее пропитаются, и один можно сразу съесть, а второй оставить на 1-2 дня в холодильнике.




Берем плоское блюдо или тарелку. Выкладываем один слой печенья. Промазываем кремом (крема не жалейте, если будет вытекать, потом подчистите тарелку). На крем снова кладем печенье, но уже поперек, чтобы палочки ложились перпендикулярно тем, из которых сделан первый слой. Промазываем кремом. Так делаем еще 1-2 слоя.




Верх и бока торта обмазываем кремом, излишки убираем ложкой. Подчищаем тарелку влажной салфеткой или губкой, оставляем подсохнуть. Затем обсыпаем торт тертым шоколадом и порошком какао. Убираем в холодильник на 2-3 часа (для большого торта время пропитки увеличиваем до 4-5 часов или оставляем на ночь). Нарезать торт нужно ножом с тонким лезвием и раскладывать по тарелкам при помощи лопаточки. Подавать его лучше слегка охлажденным.




На заметку. Чтобы яичные белки, оставшиеся после приготовления заварного крема, не залежались в холодильнике, вот несколько советов как их использовать:
- сделать безе;
- добавить в котлеты или запеканки вместо целого яйца;
- добавить в тесто для блинов или оладьев;
- испечь пшеничный хлеб на белках;
- приготовить самбук – воздушный десерт из фруктового пюре и яичных белков.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

тирамису

40 минут

378 ккал

4.97 /5 (37 )

Изысканный итальянский десерт тирамису в наши дни известен по всему миру. Это нежное, воздушное и невесомое лакомство имеет аристократическое происхождение.

Но не у всех есть возможность попасть в солнечную Италию, чтобы сполна насладиться экзотическим шедевром, поэтому я расскажу, как приготовить тирамису в домашних условиях.

Заморская сладость имеет несколько вариантов приготовления, и я уже давно поставила себе цель разобраться в его тонкостях. Моя сестра – искусный кулинарный аматор – посоветовала начинать свой эксперимент с тирамису классического варианта и познакомила меня с отличнейшим рецептом, которым пользуется сама. А я с радостью поделюсь с вами этими навыками.

Главные составляющие – это сыр маскарпоне и печенье савоярди, которые можно купить в любом супермаркете города. Конечно, они несколько дороговаты, но раз уж мы взялись исполнить настоящий итальянский шедевр, давайте не уходить от намеченного классического стиля.

Существует мнение, что если тирамису разрезается ножом, то это не тирамису! Его накладывают только ложкой. И, как правило, настоявшись в холодильнике, на следующий день он еще вкуснее.

Инвентарь и кухонная техника: форма для приготовления: миксер, миски, сито, столовая ложка, силиконовая лопатка, кондитерский пакет с насадкой.

Выбирать форму стоит на свое личное усмотрение, зависящее от того, как вы собираетесь подавать этот десерт на стол, разрезать его или нет, и сколько гостей вы захотите угостить своим вкуснейшим тирамису. Я выбрала достаточно большую форму, чтобы иметь возможность нарезать шесть кусочков, ведь попробовать лакомство захотят все домашние.

Необходимые продукты

Ингредиенты таковы:

Именно это печенье нужно для тирамису.

  • Какао-порошок

Особенности выбора продуктов

Выбирая какао для тирамису, отдавайте предпочтение тому, что предназначено для приготовления шоколадной помадки, а не выпечки. Если вы сэкономите и купите какао подешевле, которое кладется в тесто просто для цвета, то, наслаждаясь своим творожным творением, будете себя корить за это, ведь по вкусовым качествам и аромату это какао сильно уступает своему «родственнику».

История

Предлагаю немного отвлечься от нашей основной деятельности и окунуться в далекую историю создания прекрасного многослойного десерта. Оказывается, первая порция знаменитого лакомства была приготовлена на севере Италии еще в конце XVII века.

Изначально в порыве создать совершенно новое блюдо сиенские повара, желая угодить высокопоставленному эрцгерцогу Козимо III де Медичи, который прибыл с визитом из Тосканы, проявили фантазию и сотворили новейшее сладкое блюдо, которое нарекли «суп герцога».

Знаменитому на то время «сладкоежке» Де Медичи угощение пришлось по вкусу, и он опустошил тарелку до последней ложки, а рецепт забрал с собой во Флоренцию. Там ноу-хау по достоинству оценили поэты, скульпторы и художники, трудившиеся в то время в городе искусств.

С тех пор рецепт разлетелся по всей Италии и обрел немыслимую популярность, его стали называть tira mi su, что в переводе означает «взбодри меня» или «подними мне настроение».

Существует и неофициальная версия, по которой считается, что блюдо было создано совсем недавно. Из нее следует, что тирамису было придумано только из-за привычки макать зачерствевшие печенья в кофе, а позже ради вкусовых качеств и интереса попробовали его с маскарпоне, еще позже стали добавлять ликер и шоколад.

Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт

Чтобы знакомящиеся с вариантом тирамису не заскучали, используем рецепт с фотоизображениями.

Все важные ингредиенты и инструменты у нас уже наготове, так что предлагаю приступить непосредственно к самой интересной части – рецепту нашего тирамису, причем подробно и пошагово:
1. Берем яйца, отделяем белки от желтков.

2. Теперь нужно взбить белки в крепкую пену.

Когда белок перебит и видна только пена, можно добавить одну-две столовые ложки сахарной пудры, но больше не стоит, белков-то всего два. С белком разобрались, теперь его нужно на время оставить в сторонке и заняться желтками.
3. Желтки также немного взбить. Затем добавить три ложки сахарной пудры и тщательно растереть, чтобы получилась нежная кремовая текстура.

4. Настал черед сыра маскарпоне. Он очень мягкий, но его следует немного подавить ложкой и тщательно перемешать с желтком до однородной массы. Далее получившуюся массу немного взбить миксером, чтобы она стала пушистой.

Если вы все-таки решились заменить сыр маскарпоне по какой-то причине, сходите на рынок и выберите самые свежие густые сливки. Или же используйте творог, перетертый до однородной смеси с сахарной пудрой. А еще есть вариант – сыр каймак.


5. Теперь в игру возвращается взбитый белок. Пару ложек кладем на яично-сырную массу и аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Посмотрите, какой крем получился нежный и воздушный. Не передать словами. Отставим его на время в сторонку и займемся печеньем савоярди.
6. Перед собой ставим мисочку с охлажденным натуральным кофе. Желательно крепким.
7. Наконец дошла очередь и до знаменитого печенья. Тирамису обязательно готовится с печеньем савоярди, это его основа и чуть ли не главный ингредиент, разумеется, после сыра маскарпоне. В нашем рецепте указано 100 граммов, у меня получилось всего 12 штучек. Одной рукой берем столовую ложку, другой печенье и аккуратно кладем в мисочку с кофе, считаем до трех и быстро переносим ее в подготовленную форму.

Заменить бюджетным вариантом печенье савоярди нежелательно, но тоже возможно. Хлопот, конечно, немножко больше, зато затраты будут не такие существенные. Речь идет о замене собственным бисквитным коржом приблизительно 1 см высотой. Преимущество этого варианта: вы на 100% будете уверены в его качестве.

8. Когда половина печенья уютно поместилась в форму, вспоминаем про крем и осторожно выкладываем его сверху, чтобы он, как пуховое одеяло, накрыл мучное изделие. Затем на эту аппетитную конструкцию накладываем еще один слой пропитанного кофе печенья, сверху тоже крем, но уже более тонким шаром, чтобы была возможность его украсить.

Как красиво оформить и подать

Кстати, про украшения. Обратите внимание, что крем, покрывающий сверху десерт, словно чистый лист бумаги, на котором можно изобразить любую красоту, чего пожелает ваша душа.

Но лично я сегодня не буду уклоняться от подаренного мне рецепта и сделаю все по правилам. Итак, классический вариант оформления:

Берем кулинарный пакет, делаем надрез и вставляем специальную формочку (она может быть абсолютно любая, просто круглая, с разрезами и т. д.)

  • Оставшийся крем выкладываем в эту форму.
  • Выпустите из самого пакета воздух, положив туда весь крем.
  • Теперь из мешочка украшаем поверхность простыми маленькими конусами, плотно прижатыми друг к другу.

  • И вот настала очередь какао. Сито можно взять любое, годится и то, которое для муки, думаю, у каждой хозяйки в доме оно имеется. Равномерно посыпаем сладкое блюдо сверху.

Мой великолепный торт тирамису готов. Оказывается, это совсем не сложно! Очень быстро, просто, вкусно, а главное, изысканно!

  • Никогда не мешайте яично-сырную массу металлическими приспособлениями, она может осесть или потечь – только дерево, пластик или силикон.
  • Когда будете обмакивать печенье в охлажденном кофе, обязательно считайте именно до трех, иначе савоярди впитает чересчур много кофе и станет размокшим, соответственно, не таким вкусным.
  • Насадку для украшения изделия кремовыми конусами легко можно купить за небольшие деньги, она идет в самом комплекте с кулинарным пакетом. Но если вдруг у вас ее нет, можно взять обычный пакетик без ручек, обрезать край, и (вуаля!) самодельная насадка готова.
  • Используйте большое сито для просеивания какао на торт, слой присыпки ложится очень равномерно и намного красивее.

Видеорецепт

Есть замечательное видео, где очень подробно рассказывают про рецепт тирамису пошагово. Одно дело прочитать пусть даже и разобранный по полочкам вариант, совсем другое – увидеть все своими глазами, тем более что технология приготовления с моим рецептом схожая, а приятная девушка на видео очень доходчиво все рассказывает. Так что рекомендую к просмотру.

Торт Тирамису Пошаговый Рецепт | Tiramisu Recipe, English Subtitles)

https://i.ytimg.com/vi/kSlmBQLa0B8/sddefault.jpg

2014-12-20T13:17:27.000Z

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Мне очень нравится собственный выбор, но я понимаю, что любая хозяйка, которая тоже любит это блюдо, скажет, вероятно, то же самое. В разнообразии – ключ к совершенствованию. Поэтому с удовольствием познакомлюсь с другими вариантами.

Сначала выпекаем бисквитный корж.

Для этого отделяем желтки от белков. Белки с половиной сахара взбиваем в крепкую пену, желтки с оставшимся сахаром растираем добела. Подмешиваем желтки к взбитым белкам, перемешиваем.

Затем добавляем ванилин, разрыхлитель снова всё перемешиваем.Затем добавляем постепенно муку и тщательно размешиваем до однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Готовый корж остудить и разрезать пополам. Можно пропитать любым сиропом.

Готовим йогуртовую основу.

Залить желатин небольшим количеством воды, и оставить набухать 20 мин.

Йогурт взбить миксером, добавить сахарную пудру ещё раз взбить.

Отдельно взбиваем сливки в крепкую пену.

Набухший желатин растопить на водяной бане и сразу влить в йогуртовую основу, хорошенько перемешать. Основа быстро застывает, поэтому из неё нужно сразу же формировать торт.

Торт получается высоким, поэтому нам потребуется две формы.

В форму на дно кладём одну половинку бисквита, заливаем половиной йогуртовой основы, разравниваем лопаткой. То же самое повторяем со второй половиной бисквита и оставшейся йогуртовой основой.

Отправляем формы в холодильник до полного застывания наших тортиков.

Для украшения торта взбиваем сливки.

В стеклянную посуду вливаем сливки, начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости, а потом постепенно увеличиваем её до максимальной. Только после того,как сливки стали держать форму, добавляем сахарныю пудру,а затем и загуститель.Получаестся очень хороший крем.

Достаем наши тортики, аккуратно вытаскиваем из форм, соединить две половинки торта с помощью взбитых сливок. Затем весь получившийся торт покрываем взбитыми сливками. По бокам торта выкладываем печенье савоярди, скрепляем его лентой. Сверху в произвольном порядку укладываем ягоды.

Вот и всё! Наш тортик готов!

Основа:
  • 100 г печенье савоярди
Мусс:
  • 400 г персиков + сок половины лимона + 1 ч. л. меда
  • 400 г сливок 30-33%
  • 300 г молока
  • 80 г сахара
  • 20 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
Верх:
  • 1 персиковое желе
  • 3 персика
  • малина

Хоть лето уже и закончилось, но отпускать его, мне совсем не хочется, да и к тому же, на этой неделе, у нас было довольно жарко, и поэтому я приготовила такой легкий муссовый торт без выпечки. В основу я взяла печенье савоярди, это простое бисквитное печенье, продается во многих супермаркетах (такое как для ). Печенье пропитывается влагой и получается по вкусу как мягкий нежный бисквит. Мусс для торта я приготовила на основе персикового пюре с ноткой меда, взбитых сливок и заварного крема. Торт получился очень нежным, вкусным, легким, муж все ел и нахваливал, хотя он у меня дегустатор избалованный)) Действительно, очень вкусно получилось, да и готовится очень просто. Побалуйте и Вы, себя и своих близких, таким нежным лакомством, уверена вам понравится!

Приготовление:

Готовим персиковое пюре.
В кастрюльку с толстым дном порезать 400 г персиков произвольными кусочками, добавить лимонный сок, мед. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения.

Измельчить погружным блендером.
Слегка уварить массу (варить на маленьком огне без крышки примерно 5-7 минут).

Протереть персиковое пюре через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от кусочков шкурки и жестких волокон.
Полностью остудить.

Готовим заварной крем.
Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до загустения, заварной крем получается густой.
Полностью остудить.

Сливки взбить до значительного загустения.

Затем добавить частями заварной крем, продолжая взбивать.

Добавить персиковое пюре, взбить.
Желатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Влить желатин в массу (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.

Собираем торт.
Выложить савоярди в форму, моя форма диаметром 22 см (форму, по желанию, застелить пергаментной бумагой, для более легкого перекладывания готового торта).
Если вы по какой-то причине не хотите использовать савоярди, или у вас оно не продается, то можно приготовить бисквит, как в , например, будет тоже просто отлично.

Сверху на савоярди перелить крем, поставить в холодильник до полного застывания.

Затем выложить по кругу персики, порезанные тонкими ломтиками. Персики должны быть очень хорошими - спелыми, мягкими, ароматными. В данном случае это важно!
Внутрь я выложила малину, можете использовать любые ягоды по вкусу, кроме киви и свежего ананаса. Или же второй круг тоже персиков можно выложить.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Лорис меликов был министром внутренних дел Лорис меликов был министром внутренних дел Александр сергеевич яковлев Александр сергеевич яковлев Как общаться с судебными приставами Как общаться с судебными приставами