Закуска на чипсах: рецепты. Закуска на чипсах Закуска с маслинами и оливками

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!

Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!

Сырная закуска на чипсах «Классическая»

Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут, и мелко нарезаем.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Картофельные чипсы
  • Черные оливки без косточки для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.

Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.

Зелень и чеснок измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!

Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Красная икра 50 гр
  • Петрушка для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Консервированная кукуруза 50 гр
  • Огурец 1 шт
  • Майонез
  • Красная икра для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
  • Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло для украшения
  • Укроп для украшения
  • Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.

На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.

Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Для праздничного стола, особенно если планируется грандиозный фуршет, хозяйки стараются придумать нечто оригинальное. Преимущественно это касается закусок, с оформлением которых легче всего поиграть. Одним из активно использующихся способов подачи являются тарталетки и чипсы, ведь их можно быстро приготовить в домашних условиях.

Как сделать закуску на чипсах

Особых сложностей с таким блюдом нет: придумать начинку, выложить на купленные или домашние чипсы, подать. Однако есть масса нюансов, которые обуславливают итоговый результат: какие продукты сочетать между собой, как обрабатывать, как оформить все. Основное требование, которое выдвигают профессионалы – использовать широкие плоские чипсы (по типу Принглс, Лэйс и т.п.): по размеру стандартного маленького бутерброда. Учитывайте, что закуска с чипсами не должна долго лежать, иначе основа размокнет.

На праздничный стол

Если вы раздумываете, что и как приготовить для фуршета, значение имеет не только способ подачи, но и наполнение. Профессионалы рекомендуют обязательно использовать деликатесные продукты, даже если они не составят основу блюда. Любой классический салат выиграет от акцента в виде кусочка ананаса или манго, рыбы, икры, морепродуктов. Рецепты закусок на чипсах на праздничный стол не исключение: даже при подавляющем большинстве бюджетных компонентов они имеют изюминку, которая все преображает.

Закуски на чипсах - рецепты с фото

Специалисты уверены, что количество блюд такого типа, которые можно придумать и воплотить, не ограничивается ничем. Вы можете за пару минут совместить уже готовые продукты или долго заниматься созданием начинки. Приведенные ниже рецепты с чипсами – только примеры, которые должны помочь вам понять, как формируются такие закуски, какими могут быть сочетания и подача.

Салат

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2152 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.

Какие салаты на чипсах самые красивые? Специалисты уверяют, что роль играет не набор компонентов, а их вид. Все продукты нужно очень старательно измельчать, почти до состояния пасты. Важно их заправить таким соусом, который склеит все элементы вместе: это преимущественно майонез, сметана, йогурт. Масло и фруктовые соки такими свойствами не обладают, поэтому почти все блюда из чипсов за счет начинок преимущественно очень калорийные.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 150 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • сыр мягкий – 90 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кедровые орехи – 2 ст. л.;
  • соль;
  • пачка чипсов.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать курицу, залить водой, посолить. Варить около получаса, пока она не потеряет розовый цвет и не станет мягкой.
  2. Ядра кедровых орешков обжарить до румянца, не наливая масла.
  3. Кусочки ананаса измельчить, чеснок отжать через пресс.
  4. Перемешать все эти компоненты, добавить к ним тертый мелко сыр, майонез.
  5. Наполнить салатом чипсины чайной ложкой, подать сразу.

Из Принглс

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1304 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска с чипсами Принглс радует хозяек простотой исполнения. Основа уже есть, начинку приготовить можно за несколько минут, поэтому данный рецепт готов выручить при появлении внезапных гостей на пороге. Минимум сложностей, максимум приятного вкуса и красивого внешнего вида. Паштет используется магазинный, но специалисты советуют заранее сделать домашний, чтобы иметь уверенность в его качестве.

Ингредиенты:

  • большая пачка Принглс;
  • паштет куриный – 170 г;
  • оливки черные б/к – 50 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Размять вилкой паштет.
  2. Нарезать туда обмытые и обсушенные лук с петрушкой.
  3. Хорошо перемешать, разложить по чипсам.
  4. Украсить половинками оливок, подавать сразу же.

Сырная

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2002 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

По составу эта сырная закуска на чипсах ничем не удивит – мягкая моцарелла (используется плотная, для пиццы – не свежие шарики), зелень, немного соли и скрепляющий все майонез. Изюминка кроется в оформлении, для которого берется Пармезан. Можно купить др. твердый сыр, но следите, чтобы у него был длительный срок выдержки, иначе получить такое твердое изделие для украшения не удастся.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 140 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • зелень свежая – пучок;
  • соль;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • пачка чипсов.

Способ приготовления:

  1. Измельчить зелень, натереть моцареллу, перемешать эти продукты с майонезом и солью.
  2. Заняться подготовкой украшения закуски: растянуть по противню фольгу. Мелко натертый Пармезан рассыпать полосками крест-накрест, стараясь сделать очень тонкий слой, через который просвечивает фольга.
  3. Запекать при 210 градусах, пока сыр не начнет твердеть и темнеть. Дать остыть, снять с фольги, поломать кусочками.
  4. Выложить смесь моцареллы с майонезом на чипсины, украсить хрустящими сырными ломтиками.

Крабовые палочки­

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1756 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это отличная идея для новогоднего стола, ведь закуска на чипсах с крабовыми палочками – почти тот же традиционный для данного праздника салат, только поданный порционно. Перепелиные яйца можно заменить куриными, но на данный объем компонентов использовать не больше 2-х шт. Кукурузу для экономии времени берут консервированную. Сыр может быть любым, но желательно, чтобы он имел малый срок выдержки, иначе будет выделяться плотностью.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 150 г;
  • кукурузные зерна замороженные – 75 г;
  • майонез – 55 г;
  • сыр полутвердый – 40 г;
  • молотый перец;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • рис круглый – 3 ст. л.;
  • чипсы картофельные.

Способ приготовления:

  1. Высыпать на сковороду кукурузу, обжаривать, пока не выйдет лишняя влага. Дать остыть.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, выждав после закипания 6 минут. Измельчить ножом.
  3. Сыр натереть, крабовые палочки порезать максимально мелко.
  4. Рис залить стаканом кипятка, варить до полного исчезновения жидкости на среднем огне. Если сердцевина еще не станет мягкой, подлить немного горячей воды.
  5. Перемешать все эти компоненты, добавить майонез. Фаршированные салатом чипсы подавать сразу.

Бутерброды

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1833 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если возможности придумывать интересные продуктовые сочетания у вас нет, можно сделать простые бутерброды с чипсами. Специалисты советуют сразу оформить несколько разных вариантов, для которых будут использованы: белая и красная рыба, паштет (можно сделать самостоятельно заранее), мягкие виды сыра. Интересно смотрятся и канапе со шпажками, поданные на картофельных чипсах вместо тарелок. Ниже предложено сразу 2 варианта такой закуски.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 150 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • свежий укроп – 30 г;
  • огурец – 140 г;
  • бекон – 70 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • пачка чипсов – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать поперечно тонкими ломтиками по длине чипсов.
  2. Сливочный сыр перемешать с измельченным укропом. Выложить на чипсы (использовать не все), укрыть кусочком рыбы.
  3. Для второго варианта бутербродов диагонально тонкими овалами нарезать не очищенный огурец. Бекон – ломтиками. Листья салата помыть.
  4. Ломтик бекона и кусочек салатного листа совместить, согнуть пополам (не надавливать), чтобы мясо оказалось снаружи. Нанизать на шпажку, воткнуть ее в огурец. Подать на чипсинах.

С красной икрой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1924 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить такую богатую на вид закуску, нужно понимать каждой хозяйке, ведь это классическое сочетание для новогоднего стола. Можно максимально облегчить себе задачу и просто подать чипсы с икрой сверху, сделав традиционную прослойку из сливочного масла для прочности «бутерброда». Однако значительно интереснее все будет выглядеть, если вы продумаете более многокомпонентную начинку. Сырно-яичная масса – отличный вариант!

Ингредиенты:

  • сыр Российский – 110 г;
  • майонез легкий – 4 ст. л.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • икра красная – 55 г;
  • укроп свежий;
  • зубчик чеснока;
  • упаковка широких чипсов.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть максимально мелко.
  2. Яйца залить водой. После ее закипания засечь 5 минут. Выловить их шумовкой, охладить. Очистить, натереть аналогично сыру.
  3. Чеснок выдавить через пресс, предварительно нарезав.
  4. Смешать эти 3 компонента с майонезом, дать постоять около получаса.
  5. Выкладывать на чипсины сырно-яичную массу, воспользовавшись чайной ложкой. Старайтесь распределять ее ровно.
  6. Сверху положить примерно вполовину меньше икры. Украсить веточкой промытого и обсушенного укропа. Подавать сразу.

Креветки

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1356 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эта закуска – истинный деликатес, выглядящий словно из ресторана. Чипсы с креветками являются переработанным вариантом блюда средиземноморской кухни. С целью полной аутентичности вкуса вы можете взять не творог, а рикотту, которую не придется протирать. Сметана тогда не используется: в ней нет необходимости. Лимон, который подается с каждой порцией, при употреблении снимается и выжимается на креветку.

Ингредиенты:

  • творог 18%-ный – 140 г;
  • креветки крупные аргентинские – 15 шт.;
  • чипсы – 15 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • укроп;
  • сметана – 15 г;
  • лимон – 3 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Креветки бросить в воду, когда она закипит. Добавить кружочек лимона, посолить. Варить до нового закипания.
  2. Раздавить творог в ступке, если он зерновой. Брикетную массу размять вилкой.
  3. Ввести сметану, посолить. Взбить миксером на самой низкой скорости, только чтобы придать массе однородность.
  4. Чеснок натереть, укроп измельчить, добавить туда же. При желании можете подсыпать немного сухих трав – закуска получит еще более интересный аромат.
  5. С остывших креветок снять панцирь, удалить голову, хвост. Убрать кишечник.
  6. Лимон разрезать поперечно, чтобы получить 2 тонких кружочка. Каждый из них поделить на сегменты-треугольники.
  7. Выкладывать на чипсины творожную массу маленькой ложкой, рядом воткнуть лимон, сверху определить креветку.

С корейской морковью

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1754 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Острый салат и хрустящая основа – вот что представляет собой закуска на чипсах с корейской морковью. Если начинка была приготовлена заранее (в виде зимней консервации), процесс максимально упростится, а затрачиваемое время – сократится. Варено-копченая колбаса может быть заменена сервелатом, ветчиной, беконом или даже обжаренным мясом: пикантная морковь отлично сочетается с любым из вариантов.

Ингредиенты:

  • колбаса варено-копченая – 140 г;
  • морковь – 120 г;
  • сахар – 3 г;
  • уксус 6%-ный – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 г;
  • черный перец молотый – 1/4 ч. л.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль – 2 г;
  • твердый сыр – 75 г;
  • чипсы – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Первоочередно нужно сделать корейскую морковь, для чего вымытый корнеплод очищают и натирают длинной соломкой.
  2. Посолить, присыпать сахаром, хорошо отжать руками, чтобы появился сок.
  3. Зерна кориандра растолочь, смешать с черным перцем. Приправить морковь, залить уксусом и согретым до 70 градусов маслом.
  4. Через час измельчить колбасу, сыр можно тереть, а можно нарезать слайсами (используя овощечистку).
  5. Смешать эти компоненты с подготовленной морковью, выложить на чипсы горкой.

С помидорами

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2169 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень простая закуска на чипсах с помидорами и сыром привлекает за счет добавления авокадо и выкладки начинки слоями. Вы можете использовать не плавленный, а сливочный или творожный сыр, либо даже взять рассольный, но нужно будет придать ему кремообразную консистенцию. Если помидоры черри найти не удалось, купите любые, но выньте сердцевину с жидкостью, иначе начинка потечет.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 200 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • авокадо – 200 г;
  • пучок петрушки;
  • соль крупная – 4 г;
  • молотый белый перец;
  • луковица красная – 50 г;
  • пачка чипсов.

Способ приготовления:

  1. Очистить авокадо, лишить косточки, мякоть нарезать мелко.
  2. Порубить лук и петрушку, смешать с солью и плавленным сыром. Поперчить.
  3. Помидоры черри измельчить, соединить с авокадо.
  4. Выложить на чипсы сначала мягкую массу из сыра со специями и зеленью, затем помидорно-авокадную смесь.

Пикантная­

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1314 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Красиво, вкусно, питательно – все это пикантная закуска на чипсах с маринованными грибами, 2-мя видами сыра и овощами. Изюминка данного рецепта – использование не фабричных чипсов, а домашних. Схема, как приготовить такое изделие, ниже расписана очень подробно. При желании можно взять не картофель, а морковь, кабачок, баклажан: с перечисленным в рецепте набором продуктов они будут сочетаться максимально гармонично.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • сыр плавленный – 120 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • перец болгарский – 120 г;
  • луковица фиолетовая – 70 г;
  • картофель – 300 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • молотый чеснок – 3 г;
  • соль;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, порезать диагонально, чтобы ломтики получились в виде вытянутых овалов. Толщина их не должна превысить 2-х мм, иначе не будет нужной структуры.
  2. Смешать крупную соль, паприку, молотый чеснок, оливковое масло. Натереть этой смесью картошку, стараясь не слишком надавливать на ломтики – они могут сломаться.
  3. Разложить их по фольге, запекать при 220 градусах не больше четверти часа: они должны сильно потемнеть и подсушиться.
  4. Пока чипсы остывают, нужно заняться начинкой будущей закуски. Шампиньоны, огурцы, перец и лук измельчить. Твердый сыр натереть, мягкий размять вилкой. Перемешать все компоненты.
  5. Сформировать из них шарики, которые и будут лежать на чипсах. По центру воткнуть укроп.

Закуска из чипсов - секреты приготовления

  • Главное правило удачной закуски с чипсами – максимально мелкая нарезка всех компонентов начинки, иначе пропадет цельность, все начнет разваливаться.
  • Если купить картофельные чипсы не удалось, вы можете сделать их из лаваша (бездрожжевого), который режется кусочками нужной величины и подсушивается до хрустящего состояния в раскаленной до 200 градусов духовке.
  • Тем, кто планирует сладкую закуску (на детский праздник), можно сделать чипсы из тыквы, яблок, груши, а начинку готовить на основе творога, фруктов и морепродуктов.
  • Интересно и вкусно «звучат» закуски, выложенные на сырные чипсы. Для этого подойдет любой полутвердый сыр, который натирают, смешивают с приправами и ровным плотным слоем высыпают на противень. Запекание осуществляется до момента потемнения сыра, при этом нужна очень высокая температура (200-220 градусов).
  • Экспериментируйте с формой подачи: если у вас овощные чипсы (домашние), можно оформить целый сэндвич, зажав между ними ломтик колбасы, сыра, салатного листа и огурца.
  • Опасаетесь за то, что кушать хрустящую закуску будет неудобно, и хотите сделать ее чуть мягче? Перед тем, как выкладывать начинку, смажьте поверхность чипсов любым подходящим соусом, сметаной или майонезом, и подождите минуту.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Закуска на чипсах это не только оригинальный способ подачи разнообразных салатов, но и прекрасное украшение стола, ведь такая еда выглядит очень нарядно.

К тому же — это широкое поле для кулинарных экспериментов, и можно делать каждый раз разную начинку.

А пока предложу вам парочку вариантов...

Сырная закуска на чипсах


Нам понадобятся:

  • картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) - лучше всего чипсы «Принглс»
  • 150 гр. полутвердого или твердого сыра(потереть на терке)
  • Зелень по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок (на ваш вкус)
  • Майонез

Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

Крабовая закуска на чипсах - 1

Согласитесь, довольно оригинальный способ подачи самого обычного салата из крабовых палочек. Такая яркая и красивая закуска на чипсах никому не позволит пропустить это блюдо и не попробовать.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Чипсы Принглс — 15 шт.
  • Корнишоны — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 1/2 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Руккола — 1 горсть
  • Майонез классический — 2 ст. ложки
  • Томаты — 1 долька
  • Маслины без косточки — 5 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Корнишоны нарезаем мелкими кубиками.

Томаты очищаем от семян и кожицы.

Нарезаем томаты мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Укроп измельчаем.

Плавленый сыр натираем на крупной терке.

У маслин срезаем боковые округлые части.

В салатник выкладываем крабовые палочки и корнишоны.

Добавляем томаты и плавленый сыр.

Выкладываем майонез.

Посыпаем укропом.

Приправляем солью и перцем и тщательно перемешиваем.

На подготовленное блюдо выкладываем рукколу, сверху - чипсы, на них - приготовленную массу.

Украшаем укропом и маслинами. Подаем:)


Крабовая закуска на чипсах - 2

Состав ингредиентов для крабового салата можно при желании дополнить другими ингредиентами. Ещё один вариант...

Нам понадобится:

  • крабовые палочки (200 грамм),
  • яйца куриные (2-3 шутки),
  • молодой зеленый лук (50 грамм),
  • свежий огурец (1 штука),
  • консервированная кукуруза (100 грамм),
  • майонез (3 столовые ложки),
  • чипсы (порционно),
  • листья салата (для сервировки)
Крабовые палочки разморозить и порезать кубиками.
Отварить яйца вкрутую, остудить их и почистить. После порезать кубиками чуть большего размера, чем крабовые палочки.
Свежий молодой зеленый лучок мелко нарезается. Также нарезается свежий огурец.
Соединить в одной посуде крабовые палочки, яйца, огурец и лук. Добавить к ним консервированную кукурузу.

Заправить салат майонезом, перемешать. Если есть необходимость, то посолить.

На сервировочном блюде разложить листья салата. На большие по размеру чипсы выложить приготовленный салат, установить их на блюде и тотчас подать закуску к столу.

Морковная закуска на чипсах

Вот ещё один вариант вкусной и оригинальной порционной закуски на чипсах. На её приготовление у вас уйдет не более 30 минут.


Нам понадобится:

  • Чипсы - 1 упаковка
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Колбаса копченая - 150 г
  • Сыр твердых сортов - 80 г
  • Майонез - 5-6 ст.л.
Колбасу очистить и тонко нарезать небольшими полосками.
Сыр натереть на крупной терке.
Затем в салатник выложить в морковь по-корейски, подготовленые колбасу и сыр.
Заправить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать.
Для тех кто любит поострее можно добавить немного измельченного чесночка, но если морковка и без того острая, то в этом нет необходимости.

ТОП - 9 "ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ НА ЧИПСАХ"











1. Закуска на чипсах "1000 островов"
........
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г семги малосоленой или форели
зелень по вкусу
майонез

семгу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, семгу, зелень. Перемешать с майонезом (чем его меньше, тем лучше). Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.
Чтобы чипсы быстро не размокали можно на них положить листик салата, либо берем 2 шт. чипсов.
Приятного аппетита!
======================================
2. Закуска на чипсах "С морепродуктами и огурцом"
...
Морепродукты- 500 гр
Свежий огурец - 2 шт.
Зеленый салат
Майонез
соль,перец,
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые

Морепродукты засыпаем в кипяток и провариваем 1-1.5 мин
Далее в миске к морепродуктам(остывшим) добавляем нарезанные листья салата, огурец, майонез,
соль, перец и выкладываем на чипсы,
обязательно "Принглс", потому что они плотные,
остальные быстро размокают,
делайте небольшими порциями.
======================================
3. Закуска на чипсах "С курицей и помидорами"
..........................................
Куриная грудка 1 шт, 50-80 г твердого сыра, 2 средних помидора, укроп (или любая зелень по вкусу), 2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые, маслины для украшения.

Куриную грудку отварить с лавровым листом и душистым перцем, затем остудить и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры мелко порезать. Зелень мелко покрошить. Смешать сыр, помидоры, курицу,зелень. Добавить выдавленный через чесночный пресс чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами. Подавать сразу.
======================================
4. Закуска на чипсах "Сырная с икрой"
..........................................
Твердый сыр 100 гр
Яйца вареные 2 шт
Майонез
Красная икра 50 гр
Петрушка для украшения
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые

Сыр и яйца натираем на свекольную терку и смешиваем с майонезом. Чайной ложкой выкладываем салат на чипсы, сверху кладем икру и украшаем петрушкой. Некоторые хозяйки добавляют в эту начинку выдавленный зубок чеснока, но мне не нравится сочетание икры и чеснока...у каждого свой вкус.Пробуйте!
======================================
5. Закуска на чипсах "Паштетная"
...........................................
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые"

Чайной ложечкой аккуратно выкладываем паштет на чипсы. Сверху кладем мелкопорезанный зеленый лук,ЛИБО кладем зеленую оливку.Украшаем петрушкой.
======================================
6. Закуска на чипсах "Сырная с крабовыми палочками"

крабовые палочки 6 шт
сыр 50 г
чеснок по вкусу(можно не добавлять)
майонез 2 ст. л.
оливки по вкусу
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые
соль по вкусу

Измельчить краб. палочки и чеснок(если добавляете) ножом мелко, либо кух.комбаином,так будет лучше, получится тягучая масса.
Сыр можно натереть на крупную терку
Смешиваем крабовую массу с сыром,добавляем майонез,перемешиваем,солим (если нужно)
Выкладываем нашу массу на чипсы,украшаем оливкой.Закуска готова,приятного аппетита!Украшаем оливкой.
======================================
7. Закуска на чипсах "С семгой и авокадо"
......................................
Слабосоленая семга 100 гр
Авокадо 1 шт
Помидор 1 шт
Оливк.масло
Лимон.сок
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые

Авокадо,рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливк.маслом и добавляем сок лимона.
Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать 2 чипсины на порцию, т.е. вместо одной, под начинку кладем 2, так менее будут размокать.
======================================
8. Закуска на чипсах "Сырная с помидорами"
......................................
Чипсы Принглс или Кракс
плавленный сырок 1 или 2 по вкусу
чеснок
майонез
Помидоры 2 шт
Краб. палочки 1 уп (МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ)
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые

Сыр трем на свекольной терке,чеснок измельчить (можно добавить сухой,будет лучше), помидоры порезать, и краб. палочки тоже, заправить майонезом. Выкладываем чайной ложкой на чипсы и украшаем по желанию! Вместо чипсов "Принглз" можно взять рифленные другой марки

P.S. Если вы делаете начинку с крабовыми палочками, то чеснок добавить нужно обязательно, т.к. есть помидоры в начинке. Лучше использовать чеснок сушеный, продается в отделе "Приправы"
======================================
9. Закуска на чипсах "Сырная с морковью"
......................................
Сыр твердый
Морковь по-корейски либо вареная,потертая на свекольную терку
Чеснок по вкусу
Яйца вареные куриные
Майонез
Чипсы типа "принглз" либо другие рифленые

трем сыр на свекольной терке, добавляем морковь, яйца трем на свекольной терке, добавляем. Чеснок измельчаем и добавляем (можно не добавлять)+ майонез. Выкладываем начинку на чипсы. Украшаем по вкусу!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Молитва о замужестве иконе семистрельной В чем помогает икона Молитва о замужестве иконе семистрельной В чем помогает икона Молитвы ко Пресвятой Богородице Молитвы ко Пресвятой Богородице Хемингуэй «Там, где чисто, светло Хемингуэй «Там, где чисто, светло